Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 683658 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #4125 : 02 Мая 2022, 02:33:26 »

Мир действительно стал  слишком  другим.

Даже не знаю,  это у меня  на почве  личных домыслов или на основании ощущений - но  "цивилизованный  мир"  лично от меня как-то  слишком стремительно начал удаляться.
 А именно - всё  больше обрастаю и пропитываюсь интересами и  задачами  "жития на  земле", и  все меньше интересов связанных  с городскими темами. 
   Я не знаю что куда и как будет двигаться дальше, но  какие-то  основные  несущие конструкции  современного общества  сгнили навсегда. И  "обрушение здания" будет  однозначно. 
  Сейчас, иногда, с ужасом думаю  -  А  ЕСЛИ БЫ Я НЕ  УЕХАЛ ИЗ ЧЕРНИГОВА?
Нечто  созвучное/подобное   сейчас видится мне  как вообще, всеобщая "перспектива городов".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #4126 : 02 Мая 2022, 10:18:26 »

Нечто  созвучное/подобное   сейчас видится мне  как вообще, всеобщая "перспектива городов"

А разве есть большая разница сейчас там - в Чернигове или в деревне под Черниговом?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4127 : 02 Мая 2022, 17:28:51 »

Нечто  созвучное/подобное   сейчас видится мне  как вообще, всеобщая "перспектива городов"

А разве есть большая разница сейчас там - в Чернигове или в деревне под Черниговом?

Это как посмотреть...  по крайней  мере,  жить  два месяца без воды, отопления, без туалета...  да и еду  не так просто было найти..но в городе,  не  знаю, чем это лучше, чем в деревне. Где с отоплением проблем не было, с водой и туалетом тоже. Ну а  еда... это уже сам виноват, если живешь  в деревне,  а кормишься из магазина))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4128 : 02 Мая 2022, 17:30:15 »

Операция "куры" сегодня  стартовала.  Начал строить курятник.  Если бы не  надо было завтра в Пудож - завтра бы и закончил)) 
А так - закончу только послезавтра.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #4129 : 02 Мая 2022, 17:48:15 »

но в городе,  не  знаю, чем это лучше, чем в деревне

Я просто спрашивал, так как не знаю. И не говорил про "лучше в городе", а спросил "есть ли большая разница", то есть намного ли там в деревне лучше, чем там в городе.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4130 : 02 Мая 2022, 17:50:50 »

а спросил "есть ли большая разница", то есть намного ли там в деревне лучше, чем там в городе.

А  как  можно вычислить  разницу?
Это как посмотреть...  по крайней  мере,  жить  два месяца без воды, отопления, без туалета...  да и еду  не так просто было найти..но в городе,  не  знаю, чем это лучше, чем в деревне. Где с отоплением проблем не было, с водой и туалетом тоже. Ну а  еда... это уже сам виноват, если живешь  в деревне,  а кормишься из магазина))

Для кого-то большая.  Для кого-то никакой...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4131 : 04 Мая 2022, 03:56:31 »

Был  вчера в Пудоже.  Помимо всех  других  дел, нужно было купить  оградительную сетку для  "прогулочного дворика" возле курятника. 
 Посмотрел... ну и  купил  совершенно говенную сетку 10 метров  за  2 330 рублей. 
 Понятное дело, что  10   метров мало, и  надо будет еще  что-то  придумывать,  но почему-то КУПИЛ ТОЛЬКО  10  МЕТРОВ...

По приезду,  вдруг, хватило ума прочувствовать, что эти 10  метров - ни то ни  сё, ни туда ни  сюда. 
  Но ведь зачем-то я  их  купил?  А  зачем?  Ага. Была задачка купить сетку.
  Но ведь этот огрызок в 10  метров вообще никак не решает задачу?  Зачем брал?  Была задачка  купить сетку.... 
  А  почему не купил больше?  Потому, что понимал  глупость  такой   покупки.  А  в чем глупость?  Да  в том, что  я  могу за  2  часа нарезать штакетника  на 10 метров забора,  и на  установку  уйдет сил и времени - ничуть не больше, чем на установку сетки. 

В общем итоге...  Задачка "купить сетку" - была просто идиотской.  Надо было формулировать задачку иначе - РЕШИТЬ ВОПРОС  ОГРАЖДЕНИЯ.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #4132 : 04 Мая 2022, 04:17:28 »

Да  в том, что  я  могу за  2  часа нарезать штакетника  на 10 метров забора,  и на  установку  уйдет сил и времени - ничуть не больше, чем на установку сетк

Укреплял ограду на заднем дворе, нужен был брус, 5 см. шириной. Поехал на рынок покупать. И приехал назад пустой.. 385 рублей, трех метровая палочка. А мне нужно было 18 метров.  В итоге посоветовали купить одну широкую шестиметровую доску и отдать 120 рублей за распиловку. Курятник конечно буду огораживать сеткой. Смотрел, пластиковые, они не дорогие. На штакетнике у нас можно разориться. В каждой местности, свой строматериал))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #4133 : 04 Мая 2022, 04:30:58 »

В итоге посоветовали купить одну широкую шестиметровую доску и отдать 120 рублей за распиловку. Курятник конечно буду огораживать сеткой
могу за  2  часа нарезать штакетника  на 10 метров забора,  и на  установку  уйдет сил и времени - ничуть не больше, чем на установку сетки. 
а плетеный забор?
можно столбики в землю из вечной композитной арматуры

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4134 : 04 Мая 2022, 04:52:20 »

а плетеный забор?

Много мороки. Нарезать веток, зашкурить, потом плести. Если делать нечего больше, то конечно можно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4135 : 06 Мая 2022, 17:22:05 »

Вот такой  курятник  сделал  из отходов...
Я писал, что прошлой осенью купил  кубов 15  отходов с пилорамы  за  3 тысячи, так вот, из этих отходов  я нарезал штакетника на прогон 40 метров, построил этот курятник, и на это ушло  процентов 5  моих отходов.. 
  Из нормального пиломатериала использовал только одну доску  дюймовку, 15 см ширины на 6 метров длины. Из нее сделал двери. 
  Остальное из отходов.)) 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4136 : 06 Мая 2022, 17:32:56 »

Валера. Классный курятник. Завидую)) Думаю ты продумал этот вопрос, но на всякий случай скажу. Стены для твоего климата, получились тонкие, нужно либо хорошо утеплять, либо продумать, какое-никакое отопление, вплоть до маленького электрического обогревателя, чтобы температура внутри была пусть и минусовой, но терпимой.  Иначе погибнут в одну морозную ночь,  и все сразу.
Один раз так у меня было. Пришёл утром, а они все лежат. И мороза то было всего в ту ночь, девятнадцать. Но стены были точно такие из досочек.. и никакого отопления, хоть лампочку бы, дурила, мощную им включил. Наука (мне) на будущее.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4137 : 06 Мая 2022, 17:47:20 »

Стены для твоего климата, получились тонкие, нужно либо хорошо утеплять, либо продумать, какое-никакое отопление, вплоть до маленького электрического обогревателя, чтобы температура внутри была пусть и минусовой, но терпимой.

Всё  верно.  Это летний  вариант.  Для  утепления всё  уже продумано. И остов  готов.
Внутри  брус десятка.  Стенку изнутри обшиваю  оргалитом, по брусу  набираю  такую же доску, а образовавшуюся   пустоту засыпаю сухие опилки.  то есть. Получается стена  из нескольких слоев - доска, оргалит, 10 см опилок, доска.

На потолке уже сделан ящик для опилок.  туда  ляжет слой сантиметров  25.  Пол снизу  будет  утеплен  опилками  запрессованными между землей и полом.  Ну и обогрев какой-нибудь придумаю...  потому как обогрев имеет смысл  только в случае качественного   утепления.   

Ну и в окошке  осталась свободная  четверть  для  второго стекла.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4138 : 06 Мая 2022, 17:52:31 »

Пол снизу  будет  утеплен  опилками  запрессованными между землей и полом.  Ну и обогрев какой-нибудь придумаю...  потому как обогрев имеет смысл  только в случае качественного   утепления. 

Я бы еще купил и повесил перед зимой, внутри, какой-нибудь дешевый бытовой термометр. Чисто на всякий случай, для контроля ситуации.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4139 : 06 Мая 2022, 17:53:24 »

Сегодня  во двор прилетел  Клест Сосновик.  У нас на форуме их не припомню...
По моему,  это будет дебют.