А магазинная, мороженная? Разве не вариант?
Скажу тебе одну странную вещь.
Я не верю в качество магазинных продуктов.
А это уже не пустой звук для тела. Ибо меняет восприятие продукта.
Одно дело, когда я ем то, что вырастил, собрал, добыл сам в лесу или в озере, и совсем другое дело, когда я знаю, что
качеством продуктов питания у нас в стране если и занимаются, то только те, кто работает на задачку "сокращения поголовья". Или если это чужая ягода, собрана другим человеком - то она может быть радиоактивная?
Другое. Тут нечто тонкое, что можно назвать именно ТВОИМ КОНТАКТОМ, с Землей/местностью, твоим участием. Без пересадок.
Это может показаться мелочью, но это точно не мелочь. ( есть что-то общее/параллельное со сказкой про "Заработанный рубль", но немного более тонкий уровень) .
У меня часть морозилки забита вишней, черешней, шиповником и боярышником)
Ну, у вишни, черешни, шиповника и боярышника - больше отходов, чем "полезной части". )) То есть - места много занимают. Как минимум 2/3 в отходы. Ну а главное - черешни и вишни - это десерт.
В морозилке ещё и хлеб, я его покупаю раз в 2 недели где-то) Вынимаешь - через минуту как свежий.
Тоже так поступаю!!! ))) Удобно. А зимой у нас тут и морозилка не нужна. Достаточно просто повесить в коридоре или сенях.