Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 686643 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46379
  • - Вас поблагодарили: 21543
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3900 : 05 Декабря 2021, 06:48:06 »

Замеряю штангелем.  Болты 9,6.  Это пиздец.... я такой радости отродясь не  встречал,  да  еще  и высота шляпки  болта - миллиметра полтора. 

Хусгварна где делается? В Швеции, типа.
У них ещё есть контора, которая выпускает наборы ручного инструмента, просто охринительного, где все головки нестандартные имеются. Нужно 500 скромных евро. Я в 2008 году успел купить за 400, инфляция блин.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68570
  • - Вас поблагодарили: 155332
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3901 : 05 Декабря 2021, 07:03:18 »

где все головки нестандартные имеются.

Меня эта  "бесконечность" почему-то злит)))
Да, сейчас у меня какой-то инструмент есть. Но и то, понимаю, что никакой гарантии,   что завтра не столкнешься с  какой-нибудь новой херней типа пятиконечной или трех конечной звездочки. 
 Да, этих  "звездочек" мало. Но когда сталкиваешься  (а они еще разных размеров))) - из-за  отсутствия такого извращенного типа  ключей.
А нужной "звездочки"  нет -  всё. Хрен  раскрутишь и  не  поремонтируешь. 
  Помню, когда  появились  крестовые отвертки.  Потом  шестигранники. Потом пятиконечные "звездочки". Потом  трехконечные.  НАХРЕНА?
Особенно не  понимаю  трехконечные. Это бредятина  запредельная!!!
Чем она функциональнее того же шестигранника или пятиконечной?

Касаемо  болтов/гаек - та же хрень.  Откуда  пошла страсть к болтам/гайкам на 15? ИХ РАНЬШЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.  Оно  что, металл экономит?  Да нихрена подобного!!!!  Сделайте  болт/гайку на 14, только  из металла, а не из говна. ))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3902 : 05 Декабря 2021, 08:03:45 »

Да, сейчас у меня какой-то инструмент есть. Но и то, понимаю, что никакой гарантии,   что завтра не столкнешься с  какой-нибудь новой херней типа пятиконечной или трех конечной звездочки.
 Да, этих  "звездочек" мало. Но когда сталкиваешься  (а они еще разных размеров))) - из-за  отсутствия такого извращенного типа  ключей.
А нужной "звездочки"  нет -  всё. Хрен  раскрутишь и  не  поремонтируешь.
  Помню, когда  появились  крестовые отвертки.  Потом  шестигранники. Потом пятиконечные "звездочки". Потом  трехконечные.  НАХРЕНА?

Там была история с Генри Фордом.  Привычный нам в раннем СССР шуруп с одним продольным разрезом был в 19 и начале 20 века,  распространен во всем мире.  В начале 20 века, на заводах Форда, впервые появились конвейеры, где нужно было работать быстро и чётко. Это не индивидуальный ремесленный труд. Рабочие часто запарывали такой шуруп на конвейере. Шёл брак, несостыковки, вплоть до остановки линии. Был объявлен конкурс на новый шуруп. Его выиграл какой-то канадец, с шурупом в виде обычной дырки с квадратным отверстием и отвертка в виде штыря с квадратом на конце, четырехгранник короче. Идеальная конструкция! однако за патент, запросил что-то там немыслимое. Генри Форд не стал платить. Нашла коса на камень. Провел новый конкурс, который  родил крестообразный шуруп и соответственно крестообразную отвёртку. Такой шуруп внедрили на заводах и он потихоньку пошёл в мир. В войну, вся техника поставляемая из США, уже шла с крестообразным шурупом и, соответственно, в ремкомплекте, комплектовалась крестообразной отвёрткой.  А та что квадратная.. такие шурупы есть только в Канаде. Все их хвалят. Можно было бы уже и распространять на весь мир, но поздно.. поезд ушёл, весь мир подстроен под крестообразную. Однако у крестообразной много минусов и поэтому некоторые  крупные производители вводят свои стандарты. Кстати обычные крестообразные, они тоже двух типов. Недавно только узнал, но чем они отличаются так толком и не понял))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3903 : 08 Декабря 2021, 06:06:18 »

Я  уже  писал  про свои заготовки на зиму. 
 Опять вернусь к ягодам.
 Почему-то,  именно в этом году  ощутил, что именно ягоды дают  какой-то  совершенно  нетипичный  и  "дополнительный наплыв энергии".  Именно они  обеспечивают  как бы полное изменение (в лучшую сторону),  вообще,  всего качества питания.  Они как бы  меняют  еду на  более качественную.   Поэтому,  кто  будет перебираться  "подальше от города" - запомните это.  Ягоду заготавливать надо в первую очередь.   Она  радикально меняет  ваше питание в лучшую сторону.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #3904 : 08 Декабря 2021, 06:13:48 »

Поэтому,  кто  будет перебираться  "подальше от города"

А кто не будет?)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3905 : 08 Декабря 2021, 06:19:48 »

А кто не будет?)

Тогда, наверное, есть смысл  осенью  поездить за город и всё равно заготовить)) 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3906 : 08 Декабря 2021, 06:24:11 »

Тогда, наверное, есть смысл  осенью  поездить за город и всё равно заготовить)) 

А магазинная, мороженная? Разве не вариант?  Да и на базаре много ягоды. Или если это чужая ягода, собрана другим человеком - то она может быть радиоактивная?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #3907 : 08 Декабря 2021, 06:26:48 »

У меня часть морозилки забита вишней, черешней, шиповником и боярышником)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3908 : 08 Декабря 2021, 06:28:19 »

шиповником и боярышником)

А зачем шиповник и боярышник в холодильнике? Что они там делают? У нас, стоят в коробках, под диваном, на кухне.
Только не спрашивайте, что диван делает на кухне... )

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #3909 : 08 Декабря 2021, 06:40:42 »

А зачем шиповник и боярышник в холодильнике? Что они там делают? У нас, стоят в коробках, под диваном, на кухне.

Не знаю, что б "свежие" были что ли)) У меня половина в сушёном виде, а половина в морозилке. В морозилке ещё и хлеб, я его покупаю раз в 2 недели где-то) Вынимаешь - через минуту как свежий.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
« Ответ #3910 : 08 Декабря 2021, 06:47:55 »

У нас, пожалуй, здесь нет человека, у которого на зиму ничего не заготовлено из ягод в мороженом  или сушёном виде.
Я обычно морожу вишню и дикую смородину. А также помидоры - из них, кстати, хороший томатный сок получается. Ну и понятно, зелень сушу. Хотя и в свежей зимой недостатка нет.
Все что-то морозят и сушат...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #3911 : 08 Декабря 2021, 15:28:24 »

У нас, пожалуй, здесь нет человека, у которого на зиму ничего не заготовлено из ягод в мороженом  или сушёном виде.
А уж нынче засушено и заморожено и в банках заготовлено (от тыквы до малины)! Пришлось дополнительную морозилку покупать. А из вишни еще хорошая наливка получается. И из малины, ирги, тернослива, красной черемухи тоже).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3912 : 09 Декабря 2021, 05:28:52 »

А магазинная, мороженная? Разве не вариант? 

Скажу тебе одну  странную  вещь. 
Я  не  верю в качество магазинных продуктов.
 А это  уже  не пустой звук для тела. Ибо меняет восприятие продукта.
 Одно дело, когда  я  ем то, что вырастил, собрал, добыл  сам в лесу или в озере,  и совсем другое дело, когда  я  знаю, что качеством продуктов питания у нас в стране если и занимаются, то только те, кто работает на задачку "сокращения поголовья".

Или если это чужая ягода, собрана другим человеком - то она может быть радиоактивная?

Другое.  Тут нечто тонкое, что можно назвать именно ТВОИМ КОНТАКТОМ,  с Землей/местностью, твоим  участием.  Без пересадок.
Это может   показаться  мелочью,  но   это точно не  мелочь.  ( есть что-то общее/параллельное  со  сказкой  про   "Заработанный рубль", но немного более тонкий уровень) . 

У меня часть морозилки забита вишней, черешней, шиповником и боярышником)

Ну, у вишни, черешни, шиповника и боярышника - больше отходов, чем  "полезной  части". ))  То есть - места много занимают. Как минимум 2/3  в отходы.  Ну  а главное - черешни и вишни - это  десерт.

В морозилке ещё и хлеб, я его покупаю раз в 2 недели где-то) Вынимаешь - через минуту как свежий.

Тоже  так  поступаю!!! )))  Удобно.  А зимой  у нас  тут  и морозилка не нужна. Достаточно просто повесить  в коридоре или сенях.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #3913 : 09 Декабря 2021, 05:35:00 »

Ну, у вишни, черешни, шиповника и боярышника - больше отходов, чем  "полезной  части". ))  То есть - места много занимают. Как минимум 2/3  в отходы.  Ну  а главное - черешни и вишни - это  десерт.

Я не думал о пользе, мне просто вкусно и хорошо идёт зимой))

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4585
« Ответ #3914 : 09 Декабря 2021, 06:41:24 »

не  верю в качество магазинных продуктов.
Вы пишете, что не верите в качество магазинных продуктов, а ниже про хлеб. То есть, Вы сами печете хлеб, сами выращиваете  для него злаки?  Про качество магазинных продуктов согласна, хлеб считаю одним из самых опасных магазинных продуктов, учитывая, чем обрабатывают зерно, отсутствие должного контроля за спорыньей,  переработку заплесневелого хлеба и т. д.
 Сама от пост советского хлеба отказалась полностью лет двадцать назад.