лета осталось всего 10 дней?
Написал... и сам себя испугал!))))
Если лето кончается, значит зима скоро? Значит надо срочно хватать пилу им дрова пилить?
Ну и напилил..

Вот так выглядит кучка пиленых дров объемом 10 кубометров.
Теперь осталось мелочь. Поколоть и уложить в дровяник.
Это было позавчера вечером и вчера утром. А вот как эта кучка выглядит сегодня.

Не спешите с определением темы. Я сам ее потом обозначу.
Оно вроде понятно, что одному человеку за два не полных дня столько дров не расхерачить. Тем не менее, я еще и надрал 6 корзин бересты, сложил в дровяник то, что поколол, и все время приходилось откидывать в сторону колотую осину, а березу складывать в дровяник. Сосед Дима по подобному поводу высказывался следующим образом; "Если бы кто рассказал - не поверил бы. А тут сам вижу... это чудо какое-то".
Но чудом оно кажется и от этого грустно.
А теперь о сути.
Человек не может очень долго делать довольно тяжелую работу. А колоть дрова - это не бумажки перебирать. Усталость приходит быстро.
НО... НЕ ВСЕГДА. Оказывается,
можно очень долго делать очень тяжелую работу и не уставать. Понятно, что нужно иметь здоровое тело, это и не обсуждается. Но одного здорового тела - мало! Я бы не смог столько расколоть, перенести и уложить, если бы был в одежде и обуви. (На стройке приходилось делать много тяжелой работы с камнями, досками, брусом, и тогда четко уловил - если я одет и обут - буду уставать и много не наработаю, если же без одежды и обуви - усталость не приходит вообще).
Первое условие есть - это отсутствие одежды и обуви.
Второе условие. Нужно получать удовольствие от работы. Ибо если ты не будешь получать удовольствия от тяжелой работы - она просто тебя убьет.
Третье условие. Процесс должен быть хорошо продуман, в работе не должно быть никаких шатких и скользких мест. Не должно ничего мешать, отвлекать, раздражать.
Четвертое условие. Не нужно следить за объемом сделанного. Тогда есть шанс просто плыть в плавном, спокойном действии и удовольствии, а когда посмотришь по окончании работы сколько сделано - это будет очень приятно и очень неожиданно.
Такие "затяжные прыжки" прекрасно промывают тело. Оно становится совсем другим. Каким? Таким, с которым хорошо))
Мне эта тема кажется интересной. Так что если у кого что по теме есть - не стесняйтесь.