Пришел к выводу, что огурцы - самые мистические и неописуемые существа, из всех, с которыми мне приходилось общаться.
Огурцы в этом году уродили великолепно!!! Обжираюсь практически каждый день, да еще и закрыл 4 банки. Но, суть не в этом.
По причине того, что они очень живо реагируют на перепады температуры, то случается у меня с ними - то густо, то пусто. То есть. То много, а то совсем мало.
Когда становится прохладно, перебираю тщательно все свои огуречные заросли, выискиваю, выбираю до последнего. Ну а когда тепло - то их много и я не особо роюсь.
Но уже несколько раз было так. Похолодало. Огурцов мало. Перерываю,
пересматриваю каждую плеть, под каждым листиком. Выбираю подчистую.
В ноль. Больше там ни одного нету. Только мелочь, размером с мизинец.
таких море. Всё. Перерыл, пересмотрел, обследовал... нету ничего больше.
На следующий день, в надежде, что мелкие подросли иду собирать огурцы. И что я вижу? Там, где вчера ничего точно не было - лежит или висит килограммовый и уже даже пожелтевший кобаняка в два граненых стакана размером. С удивлением срываю... а рядом еще такой же.
И еще рядом. И неподалеку. И еще. У меня глоза выпучены, мысли взлохмачены, мозги спутаны. Откуда они там взялись? Вчера же их не было! А за один день до таких размеров они точно вырасти не могли...
И такая хрень - регулярно!!!!