Не. Я сушняк брал. А это фото валежины)) Валежины на дрова не годятся. Они завологшие.
Мне вот этот момент немного непонятен.
Как можно, считай в ноябре (!), заготавливать дрова на зиму, на легковой машине??
Либо я что-то недопонимаю.. либо чего-то не знаю,. либо автор до конца не раскрывает свои планы и по настоящему зимовать, в лютые морозы, в домике не собирается. Либо пока просто балуется, а когда Дед Мороз, врубит минус тридцать пять - сорок, то просто (потихоньку от форума

) закажет самосвал дров и на этом всё это баловство с такой вычурной заготовкой окончится.
Объясню. У кого была печка.. кто сам ее топил, тот в теме и согласится со мной.
Когда жили в Липецкой области, а это гораздо ближе к югу России, то на наш домик, перед зимой, заготавливали самосвал дров и пять тонн угла антрацита. Я был уже взросленький.. родители весь день на работе.. Поэтому печкой занимался преимущественно сам. Знаю о чём говорю. В хорошие зимы, до конца сезона, сжигали почти всё.
Причем в пургу.. ветер.. или сильные морозы, даже сходить в сарай, набить молотом угля, затянуть два ведра с ним домой, с дровняка принести большую охапку дров.. было не просто. Какой лес среди зимы? Какая текущая заготовка? Если в морозы, топить дровами, без угля, это три-четыре протопки с большим количеством дров. Кстати и Роман, тут, на форуме, говорил о очень большом расходе дров в сильные морозы.
А тут, не Липецкая область, а Карелия. Ожидаем под сорок морозов..
И на тебе.. Поехал на легковой за дровами.. Фантастика. Уже завтра, метель заметёт так, что и на хорошем внедорожнике по центральной автостраде не проедешь.. а не то что заехать в лесные дорожки..
Валера, расскажи, что не так..? Что я не знаю? Как ты собрался зимовать с дровами, которые у тебя не лежат в сарае, а за которыми нужно ездить в лес на легковой.. Не темни))))