Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 726304 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #2790 : 19 Июля 2020, 20:58:41 »

Опилками можно мульчировать далеко не все, и богатым набором питательных веществ они не обладают. Скорее, улучшают структуру почвы, глушат сорняки лучше, чем сеновая мульча, а вместе с тем вытягивают из неё столь важный растениям азот (потому что прение опилок происходит за счёт грибков)

Зоя. Не поверишь. Прежде чем писать свой пост, я открыл пару сайтов и Википедию, почитать про мульчирование.
И малость приоткрыл рот от того - что в Википедии (мировой энциклопедии (!)) - для мульчирования почвы  предлагают дробленную резину и пластик.
Не.. ну границы здравого смысла должны быть или УЖЕ нет?
 Давайте тогда удобрять растения бензином и соляркой. Ведь в них столько энергии!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69082
  • - Вас поблагодарили: 156560
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2791 : 19 Июля 2020, 21:11:06 »

И малость приоткрыл рот от того - что в Википедии (мировой энциклопедии (!)) - для мульчирования почвы  предлагают дробленную резину и пластик.
 Давайте тогда удобрять растения бензином и соляркой. Ведь в них столько энергии!

Системный подход.  Как  в случае с Украиной.  Я  бы назвал  эту  технологию "Тысяча  мелочей, которые  сделают  вашу жизнь бессмысленной и невозможной". 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2792 : 20 Июля 2020, 07:38:18 »

Поймал  немного рыбы.  Двенадцать штук  от кило до полутора  каждая.   Теперь  морозилка полная  и на рыбалку пойду не  скоро.

Вчера одного поджарил.  Выбирал  самого маленького.  К  своему удивлению - осилил. Но  ...  пришлось  основательно   постараться.   Но это с  мелким.  А с  теми, которые покрупнее - там  уже  вряд ли справишься.    В этой связи  можно  сделать интересный  вывод - за  утро поймано еды примерно на полмесяца. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2793 : 20 Июля 2020, 08:21:12 »

"Тысяча  мелочей, которые  сделают  вашу жизнь бессмысленной и невозможной". 

Кстати,  именно  эту  свою   формулировку  я  вспоминаю при виде  всех  продуктовых  супермаркетов.  Они все  работают  именно  в этой  системе.  "Вы  еще  не больны?  Тогда  мы  идем  к вам"!!!

Один из шедевров  современного химпрома   -  "конфетка  Ананасная". 

Я  бы эти конфетки назвал  "Букет химреактивов  с   говенным наполнителем". 

Примерно такие -  почти все остальные   "конфетки и шоколадки". 

Так что  "попить утром  чай с конфеткой или шоколадкой" -   в прошлом.  Как детство или юность)))) 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 48116
  • - Вас поблагодарили: 22020
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2794 : 20 Июля 2020, 08:32:20 »

Так что  "попить утром  чай с конфеткой или шоколадкой" -   в прошлом.  Как детство или юность)))) 

Как и здравый смысл.
Уточнять не буду, меня стошнит.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2795 : 20 Июля 2020, 08:55:48 »

А  это  уже жэсть!!!  ))) 

Не только  Пространство, но и  интернет шутят и балуются с задетыми темами...

Системный подход.  Как  в случае с Украиной.  Я  бы назвал  эту  технологию "Тысяча  мелочей, которые  сделают  вашу жизнь бессмысленной и невозможной". 

И через  полчаса  после  отправки сообщения про "конфетки" -  в новостной ленте ФБ  встречаю это  чудо.... 

Кто не в курсе - это  один  из  ведущих грантоедов и апологетов  майдана.  "Певец  новой Украины" .  "ВЛАСТЕЛИН УМОВ  новой генерации идиотов".

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #2796 : 20 Июля 2020, 09:28:23 »

Косить сено может кто остались умельцы а вот отбить косу как ее деды наши отбивали ,так точно вряд ли кто остался
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 48116
  • - Вас поблагодарили: 22020
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2797 : 20 Июля 2020, 09:33:49 »

Косить сено может кто остались умельцы а вот отбить косу как ее деды наши отбивали ,так точно вряд ли кто остался
Я могу. Хоть ниразу и не делал.
С меня бутылка, если сломаю.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14930/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60942
  • - Вас поблагодарили: 107709
« Ответ #2798 : 20 Июля 2020, 09:50:13 »

Зоя. Не поверишь. Прежде чем писать свой пост, я открыл пару сайтов и Википедию, почитать про мульчирование.

И в рот себе на обед засыпать горстями накрошенный пластик... А в женщину, чтобы  она родила - засовывать кусок рубероида...

Тебе - поверю, Миш. Хотя логика и главное, смысл, цель, задача таких действий просто не укладываются в голове.

Не стала портить себе вчера настроение перед сном, но сегодня полезла в сеть полюбопытствовать
Кроме весьма сомнительного аргумента "можно сделать цветным и будет прикольно и очень красиво" - ничего хоть как-то понятного-внятного не ощутила.
хотя как по мне - даже покрашенный в самые мои любимые цвета кусок пластика на живой почве будет дисгармоничен, а потому уже некрасив ни капли

Что сказать? Люди напрочь утратили ощущение живого существа - Земли, почвы, плодородия. И напрочь сломали в себе чувство уместности...

Из открытий в этой "области знаний" (кстати, не сомневаюсь, что к науке нынешней эти "агроприёмы" имеет прямое отношение) - когда только начала осваивать дачку и из полностью убитого песчаного субстрата делать живую плодоносящую почву, познакомилась (заочно, по статьям, потом почти очно, в переписке) с удивительной семьёй фермеров. Которые внедряли как раз в огородничество и садоводство органическое восстанавливающее земледелие. И жили они в Харькове - буквально соседи, с очень похожими местными условиями, что было мне полезно

Без глубокой перекопки, без химикатов и химудобрений, пестицидов - с мульчей, компостом, червяными грядками люди делали, казалось, невозможное и невмещаемое в обычные смыслы (перекопал поглубже, удобрил побольше, выполол всё до травинки, очистил до былинки огород осенью и сжёг все растительные остатки)
Опыт, новаторство, возвращение к истокам - ценнейшие
Получив этот важный старт, я потом пошла немного иным путём, нарабатывала свой опыт, не находя больше времени плотно интересоваться, что там у них новенького

А по следам Мишиного открытия снова набрела на их странички - по запросу о мульче неорганикой. Минуло три года с нашего последнего общения - и они уже закрывают грядки синтетической стружкой, режут пластиковые бутылки для субстрата, выращивают урожай без почвы на питательной основе из химреактивов
И... ждут обещанного благоденствия после майдана...

Это всё - не случайности. А итоги, выводы, следствия работы  единой Системы (майдан - это не смена политической власти, курса, а глобальная смена мировоззрения) - как поражённый организм с падением защитных имунных сил - не имеет возможности более бороться с патогенными агентами-смыслами, которые в конце концов форматируют его под себя.

Меня Деда успел научить, вот  :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6111
  • - Вас поблагодарили: 16105
« Ответ #2799 : 20 Июля 2020, 10:59:34 »

Стропильная система в две руки...
https://dwulik.livejournal.com/559.html

p.s.
В дополнение..:)
https://stroicod.ru/wp-content/uploads/2016/11/dvuskatnaya_krysha--768x451.jpg
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10965
« Ответ #2800 : 20 Июля 2020, 11:07:24 »

Да, занимался я этим делом в детстве. У нас во дворе специальное место под отбивание кос оборудовано было. Ох и намучился я, пока учился. :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2801 : 20 Июля 2020, 21:10:58 »

Сегодня  по возвращении из  Пудожа  занимался   сеном.
Оно  уже хорошо просохло и можно скирдовать. 
Вот  опять подчеркивает...  нет в словаре "Хрома"  слова  "скирдовать". А это - целое священнодействие.  Снизу подают - вверху принимают, раскладывают и   топчут. Поэтому  у меня  стожар  и ушел в сторону.  Одному  неудобно.  После каждой  подачи  лезть на стог и раскладывать   -  сложно )).  Но ничего.  Не затечет.  Утоптано и ободрано  хорошо,  "пузы не  висят",  и это главное.

Стог  стоит  в юго-восточном  углу  моего двора. 
А на этом фото видна  кучка  собранной на удобрение. Для грядок.   

А  вечером  ...  собрал себе  в  своих владениях  замечательную еду.  В  которой нет  ни капли  химии  или какой -то отравы.   Всё  выращено   при помощи   чистых природных  вещей.   Я свои  огурцы, клубнику, лук, горох.  укроп...  даже    не  мою.  В этом нет  надобности.  А редиску  мОю.  Потому как она  вся  землей  замурзанная))) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2802 : 20 Июля 2020, 21:19:39 »

Забавно. ))

Когда  сгребал и свозил  сено,  вспоминал  районных  чиновников.  Блин...  это какое-то  сумасшествие ...  заниматься  всей  этой  чиновнической  ху@ней, в которой  от здравого смысла  - только воспоминания  и буквы))) 

Я  уже  писал, что  40  лет назад  в Пудоже было чиновников разов  в сорок  меньше. И это притом,  что населения  в районе было раза в четыре  больше. 

Какая-то   чудовищная  динамика....   населения  всё  меньше, а чиновников, законов и всякого ползаконного говна - все больше и больше с каждым  днем. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2803 : 20 Июля 2020, 21:23:17 »

а вот отбить косу как ее деды наши отбивали ,так точно вряд ли кто остался

Эдик,  я  настолько  старый оказывается...  что помню  даже  как в магазинах  продавались  бабки.  На которых  косу  отбивать.  Но народ и без них  неплохо  обходился - грамотно   обтачивали  обломок напильника,  загоняли его в чурку и был этот обломок  вместо бабки. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2804 : 20 Июля 2020, 21:46:53 »

(кстати, не сомневаюсь, что к науке нынешней эти "агроприёмы" имеет прямое отношение) -

Так это и есть ее дети - уроды.  Именно наука  утвердила и обосновала, что  "коллоидные  свойства почв - это досадные пережитки проклятого прошлого".  А  биоценоз  бактерий в почве - это антинаучная  ересь и антинаучный  подход.   Научным же подходом является  "определение  ПДК на  яды".  С последующей их отменой.  По причине  "смерти пациента"   (почвы). 

Есть еще   довольно распространенная  и весьма мерзкая  ложь  урожайность.  Что  мол это современная  наука  обеспечивает  едой  столь  обширное население  Земли.  .Наука  обеспечивает людей и почву (будущее планеты) - отравой  и  разрушением  биоценозов.  Чем  это аукнется - я думаю,  исчезновением нашего  биовида,  как  вышедшего  за рамки конструктивного   проживания  в биоцнозе. 

с удивительной семьёй фермеров. Которые внедряли как раз в огородничество и садоводство органическое восстанавливающее земледелие.

Обрати внимание - таких  людей много, и они все - диссиденты. То есть - ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ.  И получается, что здравомыслящие  люди - находятся в оппозиции  ...  совремненной  главенствующей  парадигме, науке, обществу,  сложившемуся  и состоявшемуся  массовому  психозу, где  деструктивное  и  дебильное - норма и правило.
А рациональное и  перспективное - считается враждебным.

Это всё - не случайности. А итоги, выводы, следствия работы  единой Системы (майдан - это не смена политической власти, курса, а глобальная смена мировоззрения) - как поражённый организм с падением защитных имунных сил - не имеет возможности более бороться с патогенными агентами-смыслами, которые в конце концов форматируют его под себя.

А  это -  самое главное.  Система   по  "Сокращению  поголовья" -  состоит из  миллиона  маленьких  шажков.  Маленьких  корректировок  и перенаправлений.  Которые  всё равно   догонят, достанут и ... прикончат  всех,  кто  на этом " медленном огне"  будет вариться.