Тебе, с российским паспортом легко и просто))
Мне пришлось потратить почти три года на получение гражданства. Точнее, раже не так. Почти три года ушло у меня на получение РВП. (Разрешение на временное проживание). Но так как я попал в программу "Содействие возвращению соотечественников" - то вместе с РВП я получил и гражданство.
Валера.
Те мнимые плюсы, которые вроде как тебе даёт Российский паспорт.. в глухой деревне, скорее всего надуманны...
Со мной сработают доктора из ДНР и ЛНР, с украинским паспортами.
Мало того, одна семья (точно) купила себе здесь дом и живёт спокойно. Гражданства у них нет.
Так что так ты хотел приехать.. давно бы приехал .. купил домик.. обустроился.. и уже здесь получил гражданство. А не напрягался.. как сейчас
Мало того.. тут пошёл прикол ..
Те кто из ДНР и ЛНР - напротив не могут получить гражданство. Я так понял есть тайное распоряжение, что-ли.. Считается, что мол они и так наши.. Пусть имеют прописку в этих республиках И точка. Все документы по переводу.. по ним заморожены. А вот хирург из Харькова получил гражданство без проблем. "Настоящим" украинцам - ковровая дорожка..
Миша, даже обувь, и та бывает разная. А уж люди и ситуации - там разнообразия не меньше.
Да, после получения РВП я мог поселиться, купить домик и жить. Без РВП в РФ с украинским паспортом можно жить только 6 месяцев в году. (Два въезда по три месяца). Но я получил РВП одновременно с гражданством. Это одна сторона темы.
Другая - гораздо более существенная, заключается в том, что живя даже по РВП, но без гражданства, достаточно 2 административных правонарушения и депорт на пять лет. Это не страшно и не важно тем, кто работает на какой-то работе, в каком-то учреждении. А кто собирается заниматься своим делом - у того год этих административных правонарушений - десятки. Спроси у любого, кто вел или ведет свое дело - сколько административных правонарушений у него в год. А для депортации на 5 лет достаточно двух.
Миша, не всё и не у всех в этом мире одинаково и не всё обо всем нам известно...