, бюрократы вообще зашкаливают.
Миша, я пару часов назад приехал из Пудожа.
Не знаю, тут материала на целый роман. История прогрессирующего идиотизма - как история болезни.
Сегодня битый час вместе с главбухом Пудожской администрации искали правильные банковские реквизиты.
И что ты думаешь? Конечно же мы их найти не смогли.
Остальные истории по теме - Кафке такое и не снилось.
При чем. У меня есть интернет, я могу разобраться во всех их тупых затыках по тем же "госуслугам", но у них нет согласованности с банками! И само министерство земельных ресурсов - беспомощно в плане правильного проведения оформлений. Как и во всех остальных госучреждениях.
Скажу честно, регулярно испытываю неловкость за чиновников, которые сами окончательно запутались в этой паутине "оптимизаций".
Очень много просто звенящего идиотизма. Который просто ставит в тупик. И на выходы из этих тупиков уходит время, силы, деньги... А сколько пунктов и подпунктов где надо платить... мрак! Но кому и сколько - это так же мало кому известно, как и суть оптимизации процессов.
В качестве анекдота. Для подключения к электосети пишу заяву в Петрозаводск. Один из пунктов -"перечень ВСЕХ электоприборов, которые будут подключаться. Я переспросил, что означает "всех". Мне ответили, что всех, без исключений. Ну я и написал ))))))))
Потом (после согласия ПЕтрозаводска) надо ехать в Пудож,за документами. Потом, находить/покупать счетчики, ящик для размещения счетчика на улице, провода, зажимы, анкеры... искать электрика, который согласится всё это сделать профессионально. После того, как он сделает, надо звонить в Пудож, чтобы подключили. Они приедут,подключат (в течение 20 рабочих дней). И потом, я должен ехать в Пудож, заключать абонентский договор. После заключения догоаора, в течение 7 рабочих дней мне дадут абонетский номер и я смогу пользоваться электричеством. Неплохо, да? Ну, может у меня неправильное понимание "оптимизации", скорее всего))) Просто, я помню как подключался в 1992 году. Сам протянул провода, поставил счетчик, в поселковом сказал чтобы опломбировали . И ВСЁ!!!!!! ))))
Раньше мы наверное неправильно жили))))))
И еще 2 слова про "госуслуги". Мне нужно в какое-то учреждение.
Только через запись на сайте. Мне назначают день время. В результате. Если раньше я мог за одну поездку посетить несколько учреждений, то сейчас это совместить - практически невозможно!!!
И ради одной фигни (например -поставить на учет автоприцеп) -надо ехать в назначенный день. А это - 100 км туда, сто обратно. Ни в налоговую, ни в МФЦ, ни в райадминистрацию, ни в электросети -я в этот день не записан и записаться не могу.
В 1995 я за 3 часа оформил предпринимательское. Сейчас - это превратилось в дурдом. ))))))