Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 726419 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #2580 : 08 Июня 2020, 09:28:37 »

Защитного ограждения нет, информационного щита нет, генплана нет, организации движения нет.
И каски с сигнальным жилетом тоже, поди, нет.

Это точно. Я строил дом 20-лет назад. Даже тогда, брократия была запредельной. Оформление документов на стройку отняло времени, не меньше чем сама стройка. Да и денег всякие чиновники потянули не мало и официально, и не официально.
Сейчас наверняка всевозможные управления архитектурой.. БТИ... электросети.. и так далее, бюрократы вообще зашкаливают. Нужно отдельного человека в семье, чтобы всей документацией занимался. Как вариант, нанять юриста. Чтобы что-нибудь не прозевать и строение не снесли, как незаконное. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48131
  • - Вас поблагодарили: 22021
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2581 : 08 Июня 2020, 09:32:45 »

Как вариант, нанять юриста.
У меня корешь - юрист занялся частной практикой.
Обманывают через раз.

Так шо забесплатно тоже можно.

Обманывают через раз.

Подрабатывает у меня с прошлого понедельника, чтобы на еду хватало.
Зато у меня теперь юрист есть.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69083
  • - Вас поблагодарили: 156567
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2582 : 08 Июня 2020, 18:00:38 »

, бюрократы вообще зашкаливают.

Миша, я  пару  часов назад приехал из  Пудожа. 
  Не знаю, тут материала на  целый роман.  История прогрессирующего идиотизма -  как история болезни. 
Сегодня  битый час  вместе с главбухом Пудожской администрации искали правильные банковские реквизиты.
И что ты думаешь?  Конечно же мы их  найти не  смогли. 
Остальные истории  по теме - Кафке такое и не снилось.   
При чем.  У  меня есть  интернет, я  могу разобраться во всех их тупых затыках по  тем же "госуслугам",  но у них  нет согласованности с банками! И  само министерство земельных ресурсов - беспомощно в плане правильного  проведения оформлений. Как и во всех остальных  госучреждениях. 
Скажу  честно, регулярно испытываю неловкость за  чиновников, которые  сами окончательно запутались  в этой  паутине  "оптимизаций". 
 Очень много просто звенящего идиотизма.  Который просто ставит в тупик.  И на выходы из этих тупиков уходит время, силы, деньги...  А  сколько  пунктов и подпунктов где надо платить...  мрак! Но кому и сколько - это так же мало кому известно, как и  суть оптимизации процессов.
  В качестве анекдота.  Для подключения к электосети  пишу заяву в Петрозаводск.  Один из пунктов -"перечень ВСЕХ  электоприборов, которые  будут подключаться.  Я переспросил, что означает  "всех".  Мне ответили, что всех, без исключений.  Ну я и написал  ))))))))
 Потом  (после согласия ПЕтрозаводска)  надо ехать в  Пудож,за документами.  Потом, находить/покупать счетчики, ящик для размещения счетчика на  улице, провода, зажимы, анкеры...  искать электрика, который согласится всё это сделать профессионально.  После того, как он сделает, надо звонить в Пудож, чтобы подключили. Они приедут,подключат (в течение 20 рабочих дней).  И  потом, я должен ехать в Пудож, заключать абонентский договор.  После заключения догоаора, в течение 7 рабочих  дней  мне дадут абонетский номер и я смогу пользоваться электричеством.  Неплохо, да?  Ну, может у меня неправильное понимание "оптимизации", скорее всего))) Просто, я помню как подключался в 1992 году.  Сам протянул провода,  поставил  счетчик,  в  поселковом сказал чтобы опломбировали .  И ВСЁ!!!!!!  ))))

Раньше мы наверное неправильно жили))))))
  И еще 2 слова  про  "госуслуги".  Мне нужно в какое-то учреждение. 
Только через запись на сайте.  Мне назначают день время. В результате. Если раньше  я мог за одну поездку посетить несколько учреждений, то  сейчас это совместить - практически невозможно!!!
И ради одной фигни (например -поставить на  учет автоприцеп) -надо ехать в назначенный день.  А это - 100 км туда, сто обратно.  Ни в налоговую, ни  в МФЦ, ни в  райадминистрацию, ни в электросети -я  в этот  день не записан и записаться не могу. 
В  1995  я за 3  часа оформил  предпринимательское. Сейчас - это  превратилось в дурдом. ))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2583 : 09 Июня 2020, 07:37:00 »

Немножко поменял окантовку  фронтона. 
Но  - не нравится.  И скорее  всего, буду переделывать.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48131
  • - Вас поблагодарили: 22021
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2584 : 09 Июня 2020, 08:02:40 »

Для подключения к электосети  пишу заяву в Петрозаводск.  Один из пунктов -"перечень ВСЕХ  электоприборов, которые  будут подключаться.  Я переспросил, что означает  "всех".  Мне ответили, что всех, без исключений.  Ну я и написал  ))))))))
 Потом  (после согласия ПЕтрозаводска)  надо ехать в  Пудож,за документами.  Потом, находить/покупать счетчики, ящик для размещения счетчика на  улице, провода, зажимы, анкеры...  искать электрика, который согласится всё это сделать профессионально.  После того, как он сделает, надо звонить в Пудож, чтобы подключили. Они приедут,подключат (в течение 20 рабочих дней).  И  потом, я должен ехать в Пудож, заключать абонентский договор.  После заключения догоаора, в течение 7 рабочих  дней  мне дадут абонетский номер и я смогу пользоваться электричеством.

Студент должен быть всегда чем-то занят.

О своём месте во Вселенной осталось времени подумать?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6111
  • - Вас поблагодарили: 16105
« Ответ #2585 : 09 Июня 2020, 12:18:07 »

Студент должен быть всегда чем-то занят.
"Всевидящее око почему-то перевёрнуто и как бы заколочено. Непорядок,однако...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2586 : 09 Июня 2020, 21:02:19 »

"Всевидящее око почему-то перевёрнуто и как бы заколочено. Непорядок,однако..

То какой-то ущербный дизайнер-архитектор проектировал))
  Со временем я  его упраздню))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2587 : 09 Июня 2020, 21:19:18 »

Хочу поделиться одни очень хреновым  обстоятельством. 

В конце марта  я  сделал  ящички для рассады и посеял туда разные семена.
  Семена были из разных источников.  Из  местных магазинов и от знакомых.
  За два  месяца  в   рассадных  ящичках  проросли и  стали неплохо развиваться   только огурцы  Остальное - сладкий перец, помидоры, капуста - не дали ни одного ростка.  Так  что к весне  я подошел  без рассады. (за исключением  огурцов). 
 Две недели назад  посеял  много чего в открытый грунт.  В  открытом грунте  взошли  только  те семена, которые прислала Лирими.  Ее семена  потрясающим образом  дали  абсолютную  всхожесть и всходы
 развиваются замечательно!!!  Две  недели назад,  я  понял, что  семян  тут больше не  куплю,  заказал по интернету. Вроде как  в Москве.  Но  посылка была отправлена  из  Белоруссии и пришла только  сегодня. 
Вот сегодня  я и пересеивал морковку, свеклу...  по тем местам, где  всё  уже было посеяно  2 недели назад и которые  я каждый  вечер  поливал  теплой  водой. 

Кстати, момент.  Ради интереса, посеял  в теплице  две пачки  семян  (штук по 20)  сладкого перца.  Проросло  одно.  Но развивается дико и бешено)))
 В общем - с  семенами полнейшая задница!!!!  Не знаю, успеют ли  мои сегодняшние посевы вызреть  до осени,  но  теперь я так делать не буду. 
Все  семена буду проверять до посева.  А Лирими - огромная благодарность за настоящие  волшебные семена!!!  У  меня даже  есть подозрение, что у них  всхожесть все же  выше  ста процентов.

Немножко, но  выше!  )) 

В  общем... пересеял, полил  славненько  теплой  водой... и буду ждать. Интересно, чего мне там белорусы прислали)))))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2588 : 09 Июня 2020, 22:13:09 »

Все  таки расскажу))))

На  прошлой неделе  через сайт госуслуг  (а иначе никак)  записался  в ГАИ  на регистрацию прицепа. 
 Ну  и решил  узнать, нужно ли привозить с собой прицеп?  Какой  смысл  его тащить  200  км?  Может документов  достаточно?

Мне ответили:
- Прицеп  обязательно привозить, но вы пока не приезжайте. 
-Почему???? 
- У нас  госномеров нет. 
- А  когда будут?
- А  вы позванивайте.  Или мы  позвоним когда будут... 
- А как же запись??? 
- ну... как нибудь решим....

А  был такой  шанс  смотаться  200  км с прицепом и бестолку!!!!  :D :D :D   *THUMBSUP*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2589 : 13 Июня 2020, 20:23:53 »

Странное лето.

Пришло поздно,  но  погода стоит на удивление ровная. Спокойная,   тихая, уютная. 
Не люблю  ветра.  Особенно штормовые.  И здесь это  было часто.  А  тут уже три недели солнышко, небо чистое и  никаких штормов...  удивительно!

Вчера начал  летний  рыболовный  сезон.  Но... не  удачно.  И сидел на озере долго и поймал мало.  По времени собирался  просидеть  весь день чтобы отметит ритмы клёва, но смог только  шесть часов.  )) 
  Но,  все равно, вечером дома жарил рыбу уже  свежую. НЕ из морозилки.  И была она невероятно вкусная!!!  Ну, кто знает какие на вкус крупные  окуни - тот в курсе. Тому
 рассказывать не надо. А  кто не  в курсе - тому тоже не надо.  Ибо не расскажешь))))

Еще одна особенность этого лета - жуткое количество  цветов.  И они какие-то  сильные, густые,   крупные...   Фиалки полметра ростом))) Вероника Дубровка  - сантиметров  сорок)))  гераньки - больше  метра ростом.)))

Вот  такие  они  хорошие....

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2590 : 13 Июня 2020, 21:32:44 »

Но,  все равно, вечером дома жарил рыбу уже  свежую. НЕ из морозилки.

Из морозилки рыбу, вообще стараюсь не есть. И мясо, кстати, тоже.
После неё любая рыба теряет 90 процентов вкуса, становится как вата. На стол или живая.. или свежеохлажденная. Но не перемороженная.
Понятно, что когда нет выбора.. то дело другое.
 По мере сил, конечно - лучше есть свежую. Тем более, что на Онеге это можно делать круглый год.
 И, как я понял из записей Валеры, ему это можно делать почти ежедневно. Даже когда самому абсолютно не до рыбалки.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2591 : 14 Июня 2020, 06:51:34 »

И, как я понял из записей Валеры, ему это можно делать почти ежедневно. Даже когда самому абсолютно не до рыбалки.

Есть одна интересная задумка.  Но вот пока только  соображаю как  к ней полползти. 
напротив места где  у меня стройка  -  можно выкопать небольшой озерцо.  Вплоть до наличия  зимовальной  ямы.   И держать там-разводить там рыбу  в  естественной  среде, естественных  условиях...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2592 : 14 Июня 2020, 06:59:25 »

Позавчера на  Онеге. 

Помнится, Дина- Кора_ Эпостасия _Ихтиандра  утверждала, что в Карелии нет Дятлов. 
 А у меня тут,  выходит,  Сам   Дух Святой  Дятлом прикинулся...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2593 : 14 Июня 2020, 16:33:19 »

Есть одна интересная задумка.  Но вот пока только  соображаю как  к ней полползти.
напротив места где  у меня стройка  -  можно выкопать небольшой озерцо.  Вплоть до наличия  зимовальной  ямы.   И держать там-разводить там рыбу  в  естественной  среде, естественных  условиях...

Это было бы классно. Шелтопороговы пруды)) С натурально выкормленными карпиками.
Но я не про то. На одном из твоих снимков есть маленькая  человеческая фигурка, уходящая в бесконечную даль  уже опасно подтаявшей Ладоги.
Ты подписал что-то вроде -  "нужда погнала".
А что если раз в неделю, давать ему за  рыбалку какую-то копейку.
И человеку дать шанс подработать и  выжить, пусть даже выпить.. не важно (это его выбор), и самому свежей-свежей рыбой,  полакомиться.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2594 : 14 Июня 2020, 18:50:45 »

С натурально выкормленными карпиками.

Не.  Карпы  у нас  не  живут.  Не  выживают)))))  Из травоядных плотва, уклея, из  рыб со  смешанным питанием - язь, лещ, елец,  Остальные  хищники.  А  тему  я  все таки реализую))))  Вполне  могут  утки поселиться.  Кулики.  А то и Бобры с Ондатрами))

А что если раз в неделю, давать ему за  рыбалку какую-то копейку.
И человеку дать шанс подработать и  выжить, пусть даже выпить.. не важно (это его выбор), и самому свежей-свежей рыбой,  полакомиться.

Так при желании я  сам могу поехать на  озеро или под домом на  удочку  поймать что-то
Жареная  позавчерашняя у меня  до сих пор в холодильнике лежит.  Могу завтра с  утра  часов в 5 рвануть на озеро.  Часов до 11 точно будет ловиться. 

А то, что я прошлый раз  долго сидел да  мало поймал - так  это  понятно. Я сидел и  в совершенно бесклевное время, мне важно было обозначить время. Когда начинает клевать,  когда заканчивает. 

А  сегодня покрасил половину крыши. 

какое  будет мнение  насчет  цвета?

Ну  а  был  "цвет" вот такой  вот..