Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 726448 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69086
  • - Вас поблагодарили: 156568
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #2505 : 17 Мая 2020, 18:04:34 »

В прошлом году гнездились там же? И детки были?

Не.  В прошлом году  на этом месте  Кряква  вывела  деток.  И они тут росли-взрослели, пока не улетели. Я  их снимал и  тут вешал фоты.   А  Крохали  в прошлом году  вывелись на  Онеге, у первого  мыса.  Тоже  снимал. Тоже вешал.  А  еще  сегодня   по берегу  бегали Белые Трясогузки. ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2506 : 17 Мая 2020, 20:32:39 »

Офигеть. Это уже похоже на тяжкий труд. Кроме шуток.
Тут либо упрямство сильного характера - с логикой, лично меня, всякими "камешками"  не пересилишь ;) :)!
Либо, человеку действительно нечего есть и деваться бедному крестьянину - некуда))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2507 : 18 Мая 2020, 04:08:23 »

Офигеть

Почему-то знал, что ты  откликнешься. 
 Наверное,  потому,  что  ты  пока  не  смог  принять  возможность  мотивов  плохо  объяснимых  привычной   логикой.  Поэтому,  попытаюсь  объяснить логику  своих  дел так, чтобы  и смысл не сильно  пострадал,  и по  возможности понятно  получилось.

В  искусствоведении  некоторые  виды  искусства  средневековой  Европы именуют "куртуазными".  Это живопись, графика, прикладное искусство, литература, музыка...  много да?  Происходит  название  этого  течения/направления   от la Cour - двор,  а  уж
 "courtois" (читается  "куртуаз",  фр), что  переводится  по разному.  От придворных правил и свода  законов  придворного  этикета, до  .... идеи   возвышенного, рыцарского служения Прекрасной  Даме. 

Главной  идеей  куртуазного  искусства и была   идея   рыцарского/возвышенного  служения  Прекрасной Даме.

Как  я это понимаю  и почему приплел сюда. 
С нашей  тутошней/нынешней  логикой/толкованием    "подвиги"  ради того, чтобы "добыть Прекрасную Даму"  кажутся бредом и какой-то   вопиюще неправильной  глупостью,  а  вот в средневековой  Европе  это понимали и даже уважали.  Воспевали и воплощали в произведениях искусства. 

Так  что,  лучшей  аналогией  в моем  случае и будет  "совершение подвигов ради  контакта/близости  с   Прекрасной  Дамой". И  я их еще  буду совершать и много, ибо был я с этой  Дамой в самых  нежных, глубоких  интимных отношениях.
Поэтому знаю, что  она  может дать.
  А  быть с нею мне повезло еще  а самом  раннем  детстве.  Когда  едва проснувшись,  летишь   на  свой    огородик  раньше  Солнушка,   обходишь его  (огородик)  почти не касаясь  босиком на  цыпочках...  пьешь телом и глазами изменения, произошедшие  за  ночь.   Какие листочки-лепесточки  стали больше,  какие  подросли и  раскрылись,  у  кого   что появилось/образовалось/выросло...  смотришь на  всё  это из  самой  идеальной  внутренней тишины  и  сам,  всеми своими глубинами в этом  участвуешь.  На  тех  эмоциях/чувствах/ощущениях,  для  которых  и слов нету))) 

А ты про  калькулятор, доходы, расходы...   :D :D :D

Либо, человеку действительно нечего есть и деваться бедному крестьянину - некуда))

Скорее  с жиру/с дуру   бесится  и  с ума  сходит)))   О  "Прекрасной  Даме"  какую-то   ахинею  городит....  когда  все нормальные  люди  про деньги думают   :D :D :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2508 : 18 Мая 2020, 04:14:04 »

Это уже похоже на тяжкий труд. Кроме шуток.

Вообще-то,  да.  Если   сообразить, что  сверху дернина, как  бетон  щебнем  пропитанная  мелкими камешками,  и каждый камешек  из этой дернины  надо выдрать и выбросить ...  то  прозрение  приближается))) 

Ибо даже просто  выковырять из  земли и бросить  в сторону  камешек - уже  кусок работы.  А тут их тысячи.  )) 
 Кстати, это одна из трех грядок.  А еще есть  огород   :D

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3558
  • - Вас поблагодарили: 1483
« Ответ #2509 : 18 Мая 2020, 07:03:13 »

Шелт, как здорово, что столько разных камней!
(Уверена, это бывшие древние метеориты)

Есть идея: на реке ограниченно укрепить берег
этими камнями в виде небольшого "аэродрома
подскока" (маленькой пристани) для речных
путешествий в неизвестность...

Или просто удобное место подхода к реке, чтобы
набрать воды и не замочить домашние штиблеты.

Или у входа в свой храм в ящике держать местное
оружие для разгона хищников, если они начнут
осваивать ваше хозяйство... Камни - надёжное
оружие древних. Камни боялись все: от динозавров
до врагов революции...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6111
  • - Вас поблагодарили: 16105
« Ответ #2510 : 18 Мая 2020, 07:22:30 »

Тут либо упрямство сильного характера - с логикой, лично меня, всякими "камешками"  не пересилишь ;) :)!

Возможен и третий вариант.
Всё,что входит в твою среду(зону) надобно привести в порядок.Например,разработать землю под огород.
И если в земле попадаются камни,то их без всякого стона выкапывают и складируют в кучу,чтобы в последствии найти им применение.
Вот как-то так..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

aiglos

• Друг леса
  • **
  • Согласие +15/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 194
« Ответ #2511 : 18 Мая 2020, 08:14:30 »

Прекрасная дама в открытую говорит климатом, малопригодным для жилья и выращивания урожая, что эта территория не для проживания. Для другого она сейчас предназначена. Камней накидала для большего понимания. 
Зачем идти наперекор Пририроде, истощая свой не бесконечный запас жизненной силы?
Дама может разозлиться и отключить от социума, перекрыв очередным форсмажором доставку бензина или электроэнергии в такие места.
Любовь лучше взаимная.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68463
  • - Вас поблагодарили: 46496
« Ответ #2512 : 18 Мая 2020, 10:35:22 »

Прекрасная дама в открытую говорит климатом, малопригодным для жилья и выращивания урожая, что эта территория не для проживания. Для другого она сейчас предназначена. Камней накидала для большего понимания.
aiglos, нехорошо! Вы сейчас занимаетесь откровенным троллингом. Вопрос - зачем, что Вам не даёт покоя, какая обида Вас гложет?

Думаю, Вы прекрасно знаете, что минимум 70% территории России относится к зоне рискованного земледелия. И что? Значит ли это, что в этой зоне ничего не растёт, что там никогда не жили люди и,следовательно, ничего не выращивали? Или и 200 лет назад и 1000 потребляли продукты, выращенные в Испании, Турции и прочих оазисах?

Такое впечатление, что Вы призываете заниматься сельским хозяйством только в местах с самым благоприятным климатом. Если так, то как Вы сами сможете прожить, как ваши родные и близкие? Абсурд какой-то! Не находите?

Что касается Карелии, русские люди там живут много веков и земля эта давала им всё необходимое, чтобы род людской не перевёлся.
Да, им пришлось немало потрудиться, а именно - создать почву плодородную, в том числе, избавить её от камней. Так сделали наши ближайшие соседи - 25 лет назад они взяли целину у реки, камни да песок, и постепенно создали хорошую почву, на которой у них растёт и клубника и яблоки и картошка и капуста.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2513 : 18 Мая 2020, 11:13:01 »

это бывшие древние метеориты)

Однозначно!!!!! 

Утром  сегодня  выхожу чтобы  их  проведать - а  там....

Ни единого камешка!!!!  Даже  самого мелкого!!! 

Я  по следам.  Следы  за  угол дома, оттуда  в  небо, из  неба - в  космос!!!! 
Вот тогда я всё  понял!!!!  Однозначно метеориты!  И очень древние!!!

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6550
  • - Вас поблагодарили: 679
« Ответ #2514 : 18 Мая 2020, 13:53:57 »

Это камешки  из грядки. 

Ну, да. У кого какая задача. Мне пришлось несколько лет возить. Здесь на фото более 10 тонн. Фото двухлетней давности. Сейчас ещё больше.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2515 : 18 Мая 2020, 14:58:54 »

Мне пришлось несколько лет возить. Здесь на фото более 10 тонн. Фото двухлетней давности. Сейчас ещё больше.
Фото не позволяет как следует рассмотреть...Для чего Вы камушки собирали, дорожки выкладывали или создавали ландшафт? С прикладной целью или исключительно декоративной?

aiglos

• Друг леса
  • **
  • Согласие +15/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 194
« Ответ #2516 : 18 Мая 2020, 15:20:45 »

Вы сейчас занимаетесь откровенным троллингом. Вопрос - зачем, что Вам не даёт покоя, какая обида Вас гложет?

Если мои слова показались троллингом, тогда, по аналогии, тех кто реагирует на троллей, тоже гложет обида и не дает покоя.
Сейчас я опять в своей северной деревне, и знаю что здесь было, когда население было молодым и многочисленным, и что происходит теперь, поэтому слова мои обоснованы личным опытом, в том числе и по каменным завалам.
Такие деревни нужны были много лет назад для увеличения численности населения. Можно сказать, это были питомники по выращиванию людей с навыками проживания в природе, а заодно и заготовка леса.
Теперь такой задачи нет, поэтому перспектив никаких, погода для здровья вредна, особенно за 60.
Чтобы поесть своих огурчиков и капустки надо нянчить их как ребенка.
И вы прекрасно понимаете что всё это так, но в душе не можете согласиться.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2517 : 18 Мая 2020, 17:11:22 »

прилетели  чечевички - двор  мой расцвел и повеселел...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2518 : 18 Мая 2020, 17:32:38 »

Такие деревни нужны были много лет назад для увеличения численности населения. Можно сказать, это были питомники по выращиванию людей с навыками проживания в природе, а заодно и заготовка леса.
Неожиданный взгляд! То есть, люди были участниками чьей-то программы, они не сами по себе жили в природе, их туда откуда-то переместили? Кому-то нужны были люди с навыками проживания в природе? А сейчас стали не нужны? Может, они всегда нужны! Или как?
А вот лесозаготовка, действительно, была государственным проектом. Для этого создавались посёлки, строились, на базе деревень или отдельно. Но задолго до посёлков существовали деревни, где люди жили столетиями, может и тысячелетиями, но тему не очень хорошо знаю, поэтому утверждать не стану.

Теперь такой задачи нет, поэтому перспектив никаких, погода для здровья вредна, особенно за 60.
А Вы не боитесь там жить? И что Вы там едите, где берёте продукты, если сами не выращиваете? Дело в том, что фактор некачественных продуктов из магазина мне представляется опаснее погоды.
Расскажите, пожалуйста!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48131
  • - Вас поблагодарили: 22021
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2519 : 18 Мая 2020, 17:37:52 »

Цитата: Волосатый от Вчера в 11:40:08
А ты своих чем кормишь?

Семечками!!!!

Я своих куриными костями и небольшим количеством разных объедок.
Последний раз давал ореховую пасту. Натуральную, не из магазина.
Всё смели.