Шелт, а чем хуже магазинные ножи?
Наташ, всё от задачки зависит.
Если в шкафу по стеклом хранить - это один случай,
а если твой нож весь день с тобой - это совсем другой случай. Кстати, напомнила. Представь. У тебя весь день на поясе ножны, в ножнах - нож. Если рукоять будет какая-то твердая и тяжелая - это одно. Если рукоять нежная/приятная и легкая - это другое дело. Такой нож становится как часть одежды. Удобно, комфортно, функционально.
И рукоятки у ножа чуть
изогнутые,приятные для руки.
Более удобных рукояток чем мои, пока не попадалось.
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 22:43:47
А ручка - серый войлок) ))
Рукоять скорее косуля а не лань если дорисовать конечно .Видно как напряжено тело в прыжке ,та же стремительность
Соотношение линий рукоятки и лезвия - рассчитывается при изготовлении. Но расчет это делается только на то лезвие, которое ты имеешь на момент изготовления. Со временем, лезвие стачивается и лини уходят. Посмотри мой старый нож и нож с серой ручкой. Там именно момент "смены линий" (сточенность) поломал эту соотнесенность и правильность соответствия.
Но опять же... даже когда линия заточки основного лезвия уходит, а нож с тобой уже не один десяток лет -
ты его не выбросишь. Никогда.
А сам он от тебя уже не уйдет. Как однажды в походе сказала Шаня:
- Мне кажется, что если бы ты его сейчас забросил далеко в речку, он как щука на страшной скорости приплыл бы назад, вылез на берег и спрятался к себе в домик (в ножны).