Грустная история. Так или иначе, хозяин несёт ответственность за тех, кто живёт вместе с ним - сам-то за дверями остался, а они, глупые, выбежали...
В какой-то мере это подтверждает, что если человек не охотник, то даже в деревне собаки больше привлекут внимания и создадут опасности, чем даст плюсов их присутствие во дворе
Думаю, туда, где нет лёгкой добычи - волки заходить и не стали бы, почуяли бы бессмысленность
Не знаю - точно ли там были волки, я по силуэтам не умею определять... Просто у нас был в районе случай, когда дворовых собак начали грызть стаи, но как потом оказалось - таких же бродячих псов, приходящих с большого свалочного полигона
Но это надо знать тот район, чтобы судить, точно ли это волки. Это ведь просто надпись на видео
Если волки - то в бескормицу они такими сильными и мощными вырастут ли? Бескормица же за три дня не случается...
Знаете, а вообще такая ситуация больше похожа на команду пространства - зачистить территорию от "ненужных излишков", уменьшить воздействие антропогена на местность. Человеческая цивилизация стала слаба - я не спускаемые курки имею в виду - а звери всегда чувствуют слабость. Санитары леса - это ведь не только о больных мышах и подранках, это более глубокие связи и отношения, в смыслах уместности и причинно-следственных связей...