На моей заоконной кормушке количество Синиц враз стало значительно меньше - было 6 - 7 десятков, а вот сегодня ну 2 дес., не более! Я расцениваю этот момент так: выпал снежок (пусть и совсем незначительный), встал незначительный морозец; к кормушке подтянулись другие Птицы - Зеленушки десятка 2, Лазоревки штуки три, Дубоносиков парочка - и тут стало тесно так, что дело доходит до драк. Большие синицы - Птицы хоть и из "неробкого десятка", всё же решили удалиться куда-то в более спокойные места.
А сало несоленое вместе со шкурками я вывешиваю на кустиках возле дома. Эти шкурки хорошо держатся на ниточках за веточки и обрабатываются за день-два!
Ну, а семечками я не разбрасываюсь из-за их дороговизны (2-2,5$ за кг). Их я предлагаю, по возможности, только Синицам... Плюс рассыпчатый несоленый творог. Доподлинно не знаю, есть ли какая степень вреда Птицам от него, но все его едят с охотой.
Семечек за зимний сезон у меня расходуется ну уж совсем не столько, сколько у Шелтопорога - всего-то кг 50 - 60...