Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 674461 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #165 : 18 Сентября 2018, 22:20:19 »

Еще раз об осторожности

"Трагическая новость пришла из столицы Хакасии. 16 сентября в Абакане скончалась пятикратная чемпионка по кикбоксингу и бывший член сборной России Диана Каратеева. 23-летняя спортсменка была найдена мертвой в своем доме.
"Диана Каратеева была найдена в своем доме без признаков жизни. 16 сентября ее обнаружили друзья, которые вызвали реанимационную бригаду", - заявили в пресс-службе Министерства спорта Хакасии.
На данный момент Следственный комитет округа ведет расследование и экспертизу, по которой будет выявлена причина смерти Каратеевой. По предварительным данным, спортсменка задохнулась угарным газом после того, как затопила в своем доме печь."

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #166 : 18 Сентября 2018, 22:36:34 »

Брусники нету, черники нету, без жратвы беда, видишь даже посрать нечем.
На самом деле это не смешно. Всю прошлую зиму серые кормились собаками по мелким селениям.  Медведи зимой спят, но к спячке им надо основательно подготовиться. Сытый зверь к человеку близко не подойдёт. И прикармливать  хищников тоже не дело. Тем более приваживать к деревне. Уверен, у местных такие визиты радости не вызывают. Это тут прикольно пофантазировать.
Случись, чтоб вокруг твоего дома прогуливался бы взрослый медведь, сомневаюсь, что ты бы выбежал с ним обниматься.
Даже не знаю, что тут объяснять. Реальность часто сурова и не так радужная, как фантазии о ней, если воспринимать крайностями.  А если не впадать в крайности, то надо уметь уравновешивать желания и действия и соблюдать неписанные законы.
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #167 : 18 Сентября 2018, 22:52:29 »

Еще раз об осторожности
Не паникуй. Будь печь хоть трижды крутой и правильной, но человеческий фактор не исключить. Трубу перекрывает всегда человек. Пока тяга есть, угрозы отравления нет.
Не протопил до конца, закрыл трубу и...
В лесных избушках встречаются печки всякие. Если топить научен человек, то даже изрядно согревшись водочкой, все сделает как надо и без последствий. Если бдительность утратил - жди беды.  Так что печками пугать не стоит. Надо учиться с ними обращаться и не терять бдительность.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #168 : 18 Сентября 2018, 23:37:07 »

[quoоно как-то сразу не виte author=Шелтопорог link=topic=15558.msg329003#msg329003 date=1537291119]
  У  меня нет лишнего  внимания.  И   вливать его  куцые  ошметки  в собаку  -  для меня не  лучший вариант.[/quote]

А то, что наоборот, именно собака вливает в тебя внимание.. Оно как-то сразу не видно.
Однако эти идиоты,  люди, почему-то держат собак, как минимум сто тысяч лет..

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #169 : 18 Сентября 2018, 23:38:22 »

На самом деле это не смешно.

С глубоким прискорбием сообщаю, что ты прав.
Я просто верю в опыт Шелтопорога.
Ну и скучно мне как-то без юмора-то.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #170 : 19 Сентября 2018, 01:13:20 »

У  меня нет лишнего  внимания.  И   вливать его  куцые  ошметки  в собаку  -  для меня не  лучший вариант.

А то, что наоборот, именно собака вливает в тебя внимание.. Оно как-то сразу не видно.
Однако эти идиоты,  люди, почему-то держат собак, как минимум сто тысяч лет..
Обе позиции имеют место быть в нашем мире. Но мне хочется понять , почему ты именно в этой теме так активно пытаешься донести свою позицию. Шелт  ясно объяснил, что задачек у него и без того полно. Ему завести собаку и нехай сама как сможет, так и живёт ? Или все же ей надо внимание уделять и не малое ? Во первых, она ему всю дичь в округе распугает.  Мелкую. Или ему ее на цепь посадить ? Так она лаять будет на все, что шевелится. Нужен ему охранник ? Сомневаюсь. А соберётся он в лес, собаку с собой тащить ? Она ему там мешать будет или помогать ? Или дома запереть ? А если уедет куда, с собой брать или на соседей оставить ? Держать ее придется в доме, иначе зимой волки сожрут.
Нуждается ли он в собачьем внимании ? Вряд ли. Ему дикое зверьё интересно, не домашнее, о чем он и говорит.
Это для человека, который плохо переносит одинокость и чувствует себя в ссылке зимой в доме на краю цивилизации, собака будет помощником и другом. Собака - большая ответственность, не игрушка. Это друга человека можно оставить на время и он сам проживет. Друга собаку не оставишь.

Представь Шелта в лесу... Без ружья... И с собакой...
В одиночку Шелт легко разойдется с медведем по джентльменский... Как бы они друг друга и не заметили... А собака не позволит такое...  Выдаст и того и другого. Далее у собаки выбор не велик: либо проявить трусость, либо мишка ее того... Это для охотника собака в помощь. Но те же медвежатники собаками не пользуются. Потому собачка в лесу может оказаться большой проблемой.

Разные задачи, разное отношение.  При всем уважении к братьям меньшим...
Не понимаю, в чем ты пытаешься переубедить то ли Шелта, то ли себя ?

Ну и скучно мне как-то без юмора-то.
мне представляется, что юмор должен быть не только тонким, но и уместным... Второе даже важнее.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #171 : 19 Сентября 2018, 06:32:09 »

закрыл трубу

Лучше вообще убрать эту закрывашку.
Должна же быть вентиляция?
И строить предпочтительней камины, а не печи. Эстетичней. Есть недостатки, но есть и преимущества, уравновешивающие недостатки. Жрет много дров. Но проживание в лесу этот недостаток сводит к нулю.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #172 : 19 Сентября 2018, 06:35:30 »

Однако эти идиоты,  люди, почему-то держат собак, как минимум сто тысяч лет.

С собаками дело не имел. У меня кошки. Но примерно представляю, сколько внимания они могут занять. И сколько от них пользы. Я скорее за собак в своем доме.
Но я еще про грибы хотел сказать. Вот уж ЭТИ все внимание поглощают, когда ты в лесу. Получается как в поговорке - за деревьями не видишь леса. Лес фактически исчезает из твоего внимания.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #173 : 19 Сентября 2018, 06:39:35 »

Не понимаю, в чем ты пытаешься переубедить то ли Шелта,

Зачем  переубеждать? Просто поговорить, высказать свое мнение. Твое про собак интересно написано. Даже не ожидал от тебя такого.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155074
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #174 : 19 Сентября 2018, 07:07:56 »

Брусники нету, черники нету, без жратвы беда, видишь даже посрать нечем.

Ну,  морошки  уже и не должно быть и давно. Она в начале августа уже течет.  Черники немножко есть, судя по  "анализам",  а вот брусничка...  ТОЛЬКО НА КОЧКАРНИКЕ.
  Думаю,  что Мишка в курсе где тут ближайший кочкарник.   Я  тут уже  загадывал  загадку, на которую народ постеснялся отвечать  -как  Медведь  находит  прикопаное через  3-4 дня).  Это про то, что у Мишки  есть свой "навигатор" по всем темам.  Он в курсе, где что есть, а где чего нету.

Обе позиции имеют место быть в нашем мире.

Не только обе, а  множество.  ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧКИ.  НЕ знаю кто как,  но  я оставляю за собой право распоряжаться собственным вниманием без оглядки на тех,  кто считает это не правильным.  Скажу больше.  Я и лошадей  держать  не буду.  Коз,  кур, коров или даже кроликов - тоже не буду.  Почему?  Очень просто.  У меня есть  опыт  обслуживания  этих прекрасных животных.  И я знаю,  как это завязывает тебя всего на это обслуживание.  И ты превращаешься в обслугу.  Не важно кого.  Коня, коровы, собачки, кур....

завести собаку и нехай сама как сможет, так и живёт ?

Собака  не вписана   в биоценоз.  И похожа на песок  в моторе.  Правда,  есть  хорошие серые "слесаря",  которые каждую зиму сюда приходят  и правят биоценоз на предмет собачек.  Если бы не они - было бы то же, что поначалу было в Чернобыле - жуткое количество бродячих собак терроризирующих  всё живое,  и никакой живности более.  (Туда для спасения ситуации много  раз  отправляли солдат на БТРах с неограниченным количеством патронов, но это не помогло).  Появились Волки. Обнулили собачек и теперь в Чернобыльской зоне  сказочная  густота и многообразие жизни...   включая те виды, о которых  уже и люди  там жившие давно не помнят. 

Представь Шелта в лесу... Без ружья... И с собакой...

Распространенный сюжет.  Собачка  находит Мишку, Мишка бежит за собачкой, собачка бежит под ноги к хозяину.  Мне лично такие  встречи не интересны.  ))

Разные задачи, разное отношение.

В том-то и дело.  Но  не все задачки могут быть всем понятны.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155074
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #175 : 19 Сентября 2018, 07:19:16 »

Лучше вообще убрать эту закрывашку.

Ну и как ты тогда  будешь  зимой  отапливаться?  Сидеть у печи и подкидывать дрова?  А делами когда заниматься?   
Я просто верю в опыт Шелтопорога.

Опыт -  великое дело.  Его ни чем не заменишь. ))  Сегодня под утро проснулся  (часов в 5),  и приходит мысль: "А вот уже сейчас можно закрывать трубу не заглядывая"!!!  (Топил вечером, около 21-23  часов).  Поднялся, прошел к печке...  но  закрыть трубу  не посмотревши в подтопочную - не получается. Что-то не позволяет)))  Смотрю в подтопочную.  Ковыряю  золу и пепел.  А там  красные угольки..... 
Должна же быть вентиляция?

А  форточки тебе на что?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #176 : 19 Сентября 2018, 07:22:43 »

А делами когда заниматься?   

Зимой дома сидеть надо, а не по лесу шляться
Есть варианты открытой топки и печки.
В общем, без разбора печки тебе не обойтись. Смирись

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #177 : 19 Сентября 2018, 10:11:21 »

НЕ знаю кто как,  но  я оставляю за собой право распоряжаться собственным вниманием без оглядки на тех,  кто считает это не правильным.

:)

Недавно видел совремнный молодежый перевод.

"Чужое мнение о вашем образе жизни - отличный материал для вытирания жопы, равный трехслойной туалетной бумаге с тиснение и ароматом персика" (с)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #178 : 19 Сентября 2018, 10:30:21 »

Скажу больше.  Я и лошадей  держать  не буду.  Коз,  кур, коров или даже кроликов - тоже не буду.  Почему?  Очень просто.  У меня есть  опыт  обслуживания  этих прекрасных животных.  И я знаю,  как это завязывает тебя всего на это обслуживание.  И ты превращаешься в обслугу.  Не важно кого.  Коня, коровы, собачки, кур....

А я очень хорошо понимаю... Когда я на даче неожиданно обзавелась нежданными курами в числе всего четырёх морд - всё очень сильно изменилось. Хотя казалось бы, чего там корм задать и дыры в палисаде заделать. Ещё и яйца стараются-несут, свои, домашние, на дачном прикорме полученные.
А всё то, что зависит от тебя - очень многое меняет. Идёт не туда и не тогда, когда надо, подстраиваешь свой график под них, постоянно есть факт аврала - ливень ли, резкое похолодание, кто-то потерялся, виденный мельком в округе хорь или другой хищник
То есть - и они  от тебя зависит.. И уже ты, твой образ жизни зависит от них. Не от тебя самой

Живность - это ни плохо, ни хорошо. Это просто другое - и не всегда нужное

А ещё, мне кажется, при ТАКОМ переезде (и ещё - оттуда, откуда уехал) очень важно побыть в тишине. Настоящей, плотной, густой - живой тишине мест. И максимально вложиться собой в это место, глубинно познать его. Ещё с кем-то рядом вроде живности - такое не получится

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #179 : 19 Сентября 2018, 10:33:00 »

Коз,  кур, коров или даже кроликов - тоже не буду.  Почему?  Очень просто.  У меня есть  опыт  обслуживания  этих прекрасных животных.  И я знаю,  как это завязывает тебя всего на это обслуживание.  И ты превращаешься в обслугу.  Не важно кого.  Коня, коровы, собачки, кур

Что-то заставляет меня не слишком торопиться доверять твоим словам
А собирать грибы? А ловить рыбу? А ездить в магазин за едой? А готовить еду, в конце-концов?
Все это требует внимания.
И чем тогда содержание козы-кур хуже? Да, оно скорее лучше. Знаешь что ешь.