У меня петрушки было много и под снег ушла - ее есть смысл с грунтом в ящик и в дом?
Ну я же про это и говорю... Выкопать, перенести в дом, только не сразу в жару, а в течение дня
И освещение поставить, чтобы проснулась
Я так понял, ты частицу "не" пропустила. И тут вопрос. Из чего лучше будет подсветка? Лампы светодиодные (экономки) или обычные лампы накаливания?
Или что другое?
Да - пропустила
Освещение должно быть естественным - обязательно. Насколько возможно - иначе будут отклонения в развитии растений, горечь, хилость
ЛН я бы вообще не брала, если нет острой необходимости. Они дёшевы, да, но практически не дают того света, что нужен растению - красного много, синего почти нет совсем
Плюс далеко не расположишь в теплице, а греть и сушить воздух будут непосредственно перед растением. зачем оно?
Но такой лампой можно делать выгонку - перьев лука, чеснока, той же петрушки. Им не особо повредит
Люминесцентные лучше, есть специальные под теплицы - там сколько-то холодного света и сколько-то тёплого
Ещё лучше натриевые лампы, но они опаснее, если теплица возле дома...
Пока в раздумьях и отсутствии ...посадочного материала))
В смысле? Луковиц, чесночин, кустиков щавеля-петрушки - нету разве?
Даже слов таких не знаю.
Всегда можешь поискать информацию

Базилик - пряная травка, очень вкусная, богатая, целебная. Кервель - ажурный кустик вроде укропа, сочный, с тонким вкусом между петрушкой, сельдереем и морковкой. Если своевременно выщипывать листики - будет пушистым кустиком. Очень богат на витамины
Кудрявую капусту очень советую попробовать. даже просто в теплице весной посадить совершенно потрясающая вещь. Растёт быстро, зелень даёт много, некапризная. И очень полезная
А вообще. любые незнакомые семена можно просто "послушать"... Подержать на ладони, постоять-помолчать с ними вместе - они ответят, а ты услышишь, хорошо ли вам будет вместе
Заглубленную теплицу как раз ставят в северных краях - в иных она особо без надобности. Заглубленность обеспечивает большее тепло и сохранность этого тепла. А высокие грядки -
что-то вроде такого

корни получаются там, где уже тепло от печки и промёрзшая земля на них не оказывает влияния, даже при утеплении корням будет холодно
А они отдадут сигнал всему растению, что никуда торопиться не надо))
Часть заглубления пойдёт для насыпного утеплителя низа теплицы
Высокий бортик как раз подставит сами растения под естественный свет, ну а тебе темно тоже не будет, ты же не на карачках там...
Свеклу уже всю съели. 
Поторопились