Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 727090 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69110
  • - Вас поблагодарили: 156622
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #1470 : 11 Ноября 2019, 19:15:37 »

Из  бруса 15  мм

Не, я на 15 мм не согласен))
Из бруса тоже не поддерживаю. Бревна давай. Ты ж в Карелии. Щас Вося тебя тоже не поддержит.
Так  у меня  тот дом, в котором  я  сейчас  живу - вообще  из  десятки.  И ничего.  Топлю  раз в сутки и сплю  без одежды, практически не укрываясь. 

С  бревнами   пока  вопрос открытый.  Если успею  зимой  закончить бумажные  дела  -  то  может и успею  зимой  заготовить.  А  бревна летней заготовки для  строительства  не годятся. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #1471 : 11 Ноября 2019, 19:19:40 »

В магазине "1000 мелочей" продают белый, типа гибкий
пластик, разной ширины (0,5 - 3см)... Он там широкими
рулонами стоит на полу в зале.

Я купила его тонкий, гибкий слой для обклеивания своего
балкона. Обклеила стены, потолок, на пол под линолеум
положила куски потолще. Красотища! Лет восемь теперь
на балконе растут цветы. Потрогала стены в самые морозы
- стены нейтральной (комнатной) температуры. Но из-за
большущих окон в морозы бывает холодновато, поэтому
включаю на балконе пластину гибкого обогревателя, он
называется "Доброе тепло" (купила там же в магазине).

Клей для этого использовала "Момент" и "Умелец", но
"Умелец" получше был. Потолок труднее было обклеивать
долго руками нужно прижимать пластик к потолку... Тогда
я для потолка нарезала пластик на квадратики - дело пошло
быстро, они лёгкие, их долго прижимать не надо.

Недавно в сети увидела, как мужчина огромным пластом
(шириной 3 см) обклеивает свой зал, в качестве шумопогло-
тителя. Вот, тоже хорошее качество пластика. От него нет
никакого запаха.

Путешественники покупают этот пластик для постели и под
сидения. Пластик лёгкий, например, я несла из магазина его
6-ть метров легко, одной рукой, но в обнимку - рулон толстый.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16913
  • скоро повезет)
« Ответ #1472 : 11 Ноября 2019, 19:24:33 »

Так  у меня  тот дом, в котором  я  сейчас  живу - вообще  из  десятки.  И ничего.  Топлю  раз в сутки и сплю  без одежды, практически не укрываясь. 

С  бревнами   пока  вопрос открытый.  Если успею  зимой  закончить бумажные  дела  -  то  может и успею  зимой  заготовить.  А  бревна летней заготовки для  строительства  не годятся. 

Ты немножко опечатался. Не мм, а см.
Про бревна разной сезонности заготовки вопрос довольно спорный. Твои аргументы мне известны. Но есть и обоснованные возражения.
Ты сам будешь контролировать заготовку бревен? Если нет, то забудь про уверенность в датировке этой заготовки.

Попробуй сделать следующее. Если время позволяет. Возьми кусок ствола зимней рубки и сразу измерь его вес. Потом возьми точно такого же размера кусок ствола летней рубки и тоже сразу же измерь его вес. Будет ли разница за счет насыщения древесины водой, а соответственно веса. Вполне возможно, что разница будет совершенно несущественна. А значит и заморачиваться сезонностью не стоит. Я читал об этом у профессионального заготовщика древесины.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1473 : 11 Ноября 2019, 19:25:33 »

хорошее качество пластика
  Никакого пластика.  У  меня  уже сейчас  отсутствует  пластик  в  интерьере.
  Всё  деревянное.  Только  печка кирпичная.   :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1474 : 11 Ноября 2019, 19:28:52 »

Ты сам будешь контролировать заготовку бревен?

Не  исключено,  что и заготавливать сам буду.  Опыт  работы на  лесоповале  есть)))

Тут  вроде  как на строительство дома  выдают бесплатно 150  кубов на  лесосеке.  Но для  этого надо все бумаги  оформить.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #1475 : 11 Ноября 2019, 19:34:17 »

Ладно - ладно... Но за пластиком будущее!

Про деревянные доски. Я об этом читала -
лучшее дерево - лиственница, на ней, т. е.,
на сваях из лиственницы, до сих пор в
Венеции в воде стоят дома!
Но  лиственницу купить - проблемы.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1476 : 11 Ноября 2019, 20:03:26 »

Но за пластиком будущее!

Всё   верно.  За пластиком  будущее.  Как и за  искусственным  мясом,  ГМО +химия вместо натурпродуктов,  непригодная  вода, отравленный  воздух и  трансгендеры как  основная  норма  и форма   жизни  "людей".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1477 : 11 Ноября 2019, 20:13:08 »

Шелт, зацени, как слэб делают "на коленке"

Там у него масса роликов наипознавательнейших. Я тему про блогеров никак не найду. Два раза уже брался.
Эти ролики вызывали у меня вначале ощущение постановочности. До того необычно. А сам автор производил впечатление инопланетянина. Особено его глаза. Но потом картинка пришла в норму. Умнейшая голова и руки что надо. Он на самом деле адвокат. И папа его адвокат, Как у Жирика. И он с папой катался на байдарке по твоему озеру, которое ему известно как свои пять пальцев. Катался по волнам в 4 метра)) В общем - смотри все ролики, не пожалеешь. Я сам еще не закончил весь просмотр.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1478 : 11 Ноября 2019, 20:36:33 »

Шелт, зацени, как слэб делают "на коленке"

Там у него масса роликов наипознавательнейших. Я тему про блогеров никак не найду. Два раза уже брался.
Эти ролики вызывали у меня вначале ощущение постановочности. До того необычно. А сам автор производил впечатление инопланетянина. Особено его глаза. Но потом картинка пришла в норму. Умнейшая голова и руки что надо. Он на самом деле адвокат. И папа его адвокат, Как у Жирика. И он с папой катался на байдарке по твоему озеру, которое ему известно как свои пять пальцев. Катался по волнам в 4 метра)) В общем - смотри все ролики, не пожалеешь. Я сам еще не закончил весь просмотр.

Очень  вовремя!!!  ))
 Меня  давно  интересовал этот момент.  Думал  уже  какую-то  мини-пилораму  делать или покупать.  А  тут  такой  вариант интересный...  спасибо!
Буду  пробовать...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1479 : 11 Ноября 2019, 21:19:59 »

И еще момент. Не пожадничать и застраховать новый  деревянный дом от пожара. Именно от пожара. На остальное, как говорит молодежь,  забейте..
Старый дом, можете не страховать. Там всё хорошо.
Уточнять не буду.. Но потом, если не застра...хуете. То на этот мой пост не хоршо, не коситесь. Не шутка.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +333/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9364
  • - Вас поблагодарили: 9962
  • В отпуске
« Ответ #1480 : 11 Ноября 2019, 21:24:14 »

Умнейшая голова и руки что надо
Популярность
Я в жизни сильно отличаюсь от своего образа в блоге. В своих роликах я спокойный и уравновешенный. Но за пределами кадра я значительно более эмоциональный. Признаюсь. Мне совсем не нравится моя популярность. На последней встрече с болгарами я случайно сказал, что моя задача сейчас быть менее популярным. А потом понял, что это действительно так. Сейчас, чтобы быть популярным в соцсетях, надо охать и ахать, транслируя неприкрытые эмоции. Или быть агрессивным, злым.Такой популярности мне бы не хотелось. И я категорически не приемлю агрессии в отношении к людям. Потому когда от моего канала вдруг отписывается триста человек, я только радуюсь. Значит, ушли люди, которым я не интересен. И они не будут тратить время на то, что им не очень помогает жить. Ведь в нашей жизни нет ничего более ценного, чем время. Мне очень хочется, чтобы каждое мое видео помогало людям. И очень рад, кода это происходит.

Травмы
Я постоянно себе что-то себе повреждаю. Топором или бензопилой. Стамеской или раскаленным металлом. Недавно осина упала на спину в ветровале… Отбросила с огромной силой. Метра на три отлетал... От болевых ощущений терял зрение.
Но травмы, ранения, шрамы неизбежны. Когда пытаешься сделать что-то новое, ни от чего не застрахован. Если боишься пробовать снова и снова – ничего не получится. Но если совершенно не думаешь о боли, потерях, ранах – словно помогает кто-то.

Туризм, путешествия и блог
К сожалению, слишком многие воспринимают меня как туриста. Вообще, можно сказать, что я профессионал водного туризма. Но мне обыкновенный туризм поднадоел. Наверно потому, что обычные туристические впечатления уже меня не наполняют так, как в детстве.
Я заметил, что многие пытаются «проскочить» маршрут побыстрее. И надеются получить удовольствие от какого-то «особенного места», куда они стремились попасть. Всякие там виды природы и прочие туристические впечатления, каких «точно нет в городе»…
А я давно подметил, что самая большая радость  – передвигаться. Только когда я не стою на месте, двигаюсь, я ощущаю полноту жизни. Со стоянками то же самое. Скучно поставить палатку и отдыхать. Мне так не интересно.  Я прихожу в абсолютно чужое, непригодное для жизни место. И начинаю его обживать. Причем и сам как-то прилаживаюсь к новому месту. Подчиняюсь природе…
А дальше начинаешь делать что-то такое, отчего природа и я… мы вместе создаем новый мир. Хочется,  чтобы он был комфортный. Рожденный здесь. Сейчас… Об этом я однажды попытался снять видео…
Вообще слишком много стало туристического видео. Пять лет назад, когда я начинал делать свои ролики, вообще никого не было, кто показывал бы, как практически обустраивать свою жизнь в походе. А сейчас невероятно много такого. Причем высокого качества.
Но мне не очень нравится делать видео. Для меня очень важно качество того, что я делаю. Есть каналы, которые меня восхищают. Например «Инженер Брунс». Потрясающие видео! Еще ни один ролик, что я сделал, мне не нравится до конца. Все время я вижу, что еще можно улучшить. Или вообще сделать по-другому. Когда строишь дом в лесу, радости намного больше, чем на монтаже. Ощущаешь результат своего труда. И счастлив. От всего. И от запаха стружки. И от того, что все получается.

Религия
Вы спросили «верующий ли я»? Наверно вы хотели узнать «религиозен ли я»? Вопрос сложный. И важный. Я должен вступить с вами в диалог. Я считаю, что неверующих людей не бывает. Я, безусловно, верующий. Верю в добро и справедливость. Но ведь вопрос был про религию? Религиозный ли я? Нет. Я не религиозный человек.
Я вижу, что сейчас, в наше время, человечество идет к своему закату. И пока идем к своему концу, развиваемся в направлении гуманизма. Вы заметили, что количество религиозных людей стремительно сокращается. Более того, в наше время практически каждый может свободно высказывать свое отношение к религии. Или свое неприятие религии. Но совсем недавно было не так. Религия была более агрессивной и тиранической. Нерелигиозные люди  вынуждены были скрывать свое отношение к религии. И могли очень серьезно пострадать, если бы объявили о том, что не очень нуждаются в религии.
Я осуждаю агрессивное отношение к религиозным людям. Но, с другой стороны, я негативно отношусь к любым попыткам агрессивного навязывания религиозности. Как и вообще к любым проявлениям агрессии по отношению к людям.

Изобретения
Давно ли желание изобретать и конструировать? Почему не стали инженером-конструктором?
Это очень хороший и важный вопрос. Спасибо! Расскажу о своем первом изобретении, которое я помню.
Папа, мама и моя старшая сестра много путешествовали. По рекам и озерам.  Естественно, я с раннего детства путешествовал с ними. Хорошо помню. Мне 6 лет. Я в лодке. Все очень напряженно и тяжело гребут. А я бездельничаю. Мне тоже хочется грести. Я беру какую-то палку. И пытаюсь ей грести. А она не цепляет воду. Нет лопасти. Значит надо сделать весло. Консервным ножом я расковырял консервную банку.  Сделал дырку. И приделал банку к палке. Все равно плохо гребет. Сплющил банку. Изогнул. Сделал вторую дырку. И получилось весло.
Сейчас я понимаю, что какие-нибудь другие родители немедленно вырвали бы из моих рук и нож, и палку, и банку. Дали бы конфету. Заставили бы сидеть смирно. А мой отец не боялся, что я поранюсь. Это заслуживает уважения.
Это сейчас я понимаю, что мое первое весло было неэффективным. Но тогда я очень гордился своим веслом и греб им весь поход. А в 10 лет уже строил свои плавсредства. Например, полноценный тримаран. Это было первое парусное судно, которое я сделал сам и переплыл на остров... Позже пытался сделать долбленку. Три дня рубил. Не получилось. Как я сейчас понимаю, все делал неправильно. Потерял много сил и времени. Но никто меня не останавливал. Зато в следующем походе я сделал полноценное каноэ из пластика...
Так и пошло. Я что-то придумываю сам. И делаю. Причем совершенно уверен – получится. Надо только постараться.  И неважно, где именно ты оказался. Всегда можно придумать что-то новое. Более эффективное, чем ты делал раньше. И в путешествии. И в адвокатском деле. И в разведении пчел.

Адвокатское дело
Как мне кажется, в своей жизни я принимаю обдуманные решения... Это же касается и выбора профессии. Я много думал и перебирал варианты.
Мне не нравится эксплуатация человека человеком. Можно было бы заниматься бизнесом. Нанять людей. Покупать у них рабочее время. И отбирать от них прибавочную стоимость, богатея на чужом труде. Но мне не нравится эксплуатировать.
Эксплуатируемым быть тоже не хочется. Я пробовал. Работал барменом. Очень успешно. К моей стойке была очередь. А к другим – нет. Это меня очень удивляло. В основном у меня покупали мороженое. Даже неликвид распродавал подчистую. Но потом осознал – плохо все это для меня. Крайне сильно выматывает. Чтобы работать, не сильно уставая, надо работать халатно, не напрягаясь. А мне так не нравится. Если уж делать что-то, то самым лучшим образом.
А еще мне не нравится общаться с работодателем. Те кто, ежедневно общается с работодателем  – восхищаюсь Вами! Это подвиг. Значит, что остается? Самозанятость. Я стал искать. Например, думал стать врачом частной практики, чтобы ни от кого не зависеть.
Трезво оценивая свои данные,  я понимал, что  что у меня аналитический склад ума. Сложные задачи я решаю лучше других. Выяснилось, что стать адвокатом – разумное решение. Будешь выбирать сам, как и с кем работать...
Теперь я адвокат со своей практикой. Проходят годы. Я вижу, что структура юридической составляющей в социуме  меняется.  Роль квалифицированных юристов снижается. Все меньше зависит от адвокатов. Мне все менее интересно работать адвокатом. Но оставить своих клиентов трудно. У меня же есть адвокатские ноу-хау. Я знаю, что могу решать некоторые задачи защиты лучше других.

О мышлении
Значительную часть своего времени я трачу на логику.  На системные занятия в этом направлении. Раз в неделю у нас семинар, где мы разрабатываем и решаем различные проблемы логики. Как науку о правильном вербальном мышления. Продолжаем работу Аристотеля.
Кстати, мы подметили, что во время работы на семинарах существенно меняется наш язык. Русский язык не очень подходит для строго логического мышления. Слишком много эмоций, образности, поэтики. Мало четкости и наполненности однозначными смыслами. Для  четкого логического мышления нужен очень точный язык. Потому без работы с вербальной составляющей и развивать мышление невозможно.
Но пока слишком мало людей, которые серьёзно относятся к собственному мышлению. Мышление – это труд. А трудиться своим разумом нас практически не учат. Надо учиться самостоятельно.  Только тогда любой труд, которым я занимаюсь, будет более эффективен.

О мире, в котором мы все живем
Самое большое что мы все потеряли – уверенность в завтрашнем дне. И миллиардер, и простой рабочий  думают  о «завтрашнем дне» с большой тревогой. Или вообще бегут от таких мыслей, кто в развлечения, кто в алкоголь.
Но я помню удивительное чувство, которое сопровождало меня в моем детстве. Бесконечная безмятежность и покой. Абсолютная уверенность, что завтра жизнь будет прекрасна. Что мое будущее будет таким же интересным и радостным, как и каждый мой сегодняшний день. 
Откуда такое чувство? Только от родителей. Сегодня ни у кого из детей нет такого ощущения. Им неоткуда взяться. Родители сами живут  в страхе, отравляя своих детей недоверием к  жизни. 
Но мое детство кончилось. Блаженное состояние покоя осталось в прошлом. Я не верю в завтрашний день. Он грозит миллионом опасностей. Любой проект сегодня должен решать странную задачу – давать хоть немного уверенности. Возвращать радость жизни. И способность делиться этой радостью. Особенно бизнес-проекты. У меня совершенно четкое представление о инвестиционной деятельности. И я с удовольствием делюсь мыслями и знаниями с теми, кто имеет смелость мыслить самостоятельно.
Если я сам не буду создавать опору для своих шагов и выстраивать свою личную стратегию в  распадающемся мире, что остается? Только выкручиваться. Потому негативные эмоции становятся нормой нашей жизни. Люди ищут негатив. Подпитываются им. Ничего другого просто не находят.
Но я ищу и нахожу хорошее. Даже в самых диких условиях. И постоянно учусь преображать мир вокруг меня. Думаю что радости всегда гораздо больше, чем нам позволяют увидеть.
Да, я не в восторге от этого мира. Но я бы хотел, чтобы люди получали от своей жизни немного больше счастья. Думаю, что сейчас я уже могу многим показать, как этого достичь.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4474
« Ответ #1481 : 11 Ноября 2019, 21:24:35 »

Однако, не очень понятно, стоит ли строить именно новый дом, при обилии брошенных. Как ни крути, но новый дом это трата живого леса, вырубка, пусть и законная, ценного ресурса?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : 11 Ноября 2019, 21:29:40 »

Однако, не очень понятно, стоит ли строить именно новый дом, при обилии брошенных. Как ни крути, но новый дом это трата живого леса, вырубка, пусть и законная, ценного ресурса?
Всегда уважаю мнение Виктора. Но тут не согласен.
Мы живём в этом Мире в  данную конкретную секунду времени.
Лес уже вырублен. УЖЕ. Уже сушится. Если его не купит русский, для дома в России, его купит китаец для дома под Шанхаем.  Где тот будет стоять положенные ему - 150- 300 лет. Не в России .. а там.
И вообще..
Вопрос защиты лесов, нужно решать с отмены компрадорского государства.. а не с  Шелтопорога.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1483 : 11 Ноября 2019, 21:40:56 »

Я буду строить из опилкобетона. И всем советую. Масса преимуществ. Материала об этом строительстве море. Кто вник - все выбирают.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 11 Ноября 2019, 21:46:51 »

буду строить из опилкобетона. И всем советую. Масса преимуществ. Материала об этом строительстве море. Кто вник - все выбирают.

Если есть возможность строить из натурально дерева.. какй опилкобетон. Еще бы сказал скорпионокартошка.
Почувствй это -  из чистого дерева. Дерева! Запах.. вентиляция.. естественный обмен с окружающей средой.. Да просто - жить в живом.
Какой-там опилкобетон, суррогат.. эрзац-продукт. Копеечная экономия. Уж лучше тогда дом из банального кирпича.. И то естественнее..