Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 727099 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3944/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61763
  • - Вас поблагодарили: 55167
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #1425 : 24 Октября 2019, 09:14:25 »

Лар - а какой на вкус запаренный банный веник? 
Как у хренового чая (не путать с растением Хрен))
А если серьёзно - напоминает чем-то запах прелой листвы. Мне он, конечно, нравится - но не в чае :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3944/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61763
  • - Вас поблагодарили: 55167
« Ответ #1426 : 24 Октября 2019, 09:22:43 »

Им показываешь, где взять хороших толстых червей на рыбалку, а они хотят над ними опыты ставить
Я вообще не понимаю всего этого сыра-бора с заваркой.
Сколько приходилось бывать на рыбалке, всё проще - копаешь червей, кладёшь в баночку с влажной землёй... и всё. Главное, чтобы не на солнце и с доступом воздуха были. И никаких проблем. Даже в магазине покупали - не было там никакой заварки.
Хотя, конечно, я не рыбак. Не мне судить)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69110
  • - Вас поблагодарили: 156622
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1427 : 24 Октября 2019, 13:22:38 »

всё проще - копаешь червей, кладёшь в баночку с влажной землёй... и всё.

Всё правильно.  Если не брать в расчет полтора метра снега и промерзшую на метр землю.   :D

Даже в магазине покупали - не было там никакой заварки.

До  магазина тут 100  км.  И еще не известно, что там есть))))   :'(
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1428 : 24 Октября 2019, 18:43:19 »

А  черный  есть.  И тоже  сегодня проверим.

Во избежании  садизма и прочих  издевательств   эксперимент решил проводить не насмерть.))

Заварка  черного осталась с утра, и буквально пять минут назад,  я  щепотку  этой  заварки  решил  использовать.  В консерную банку кладу на дно червячка.  Он  вяло лениво там развалился чуть ли не на длину  всего дна, на взирая на то, что земля на дне была  совсем сухая и не очень для него комфортная.  Лежит, развалился, почти не движется. Тогда я ему на одну  его половинку  сыплю  заварку. (У заварки была температура  воздуха, ибо она  весь день стояла в стакане на столе).  Червяк  как  ужаленный    вытаскивает из-под  заварки свою  часть, оказавшуюся  в контакте с чаем. 
Примерно так, как мы вынаем  палец из  кипятка.   

Вроде  понятно.  Заварка  его обжигает.  НО.  Это могло быть рефлекторно, от  контакта с новой средой.  Для чистоты  эксперимента,  беру его с сухого  участка дна  банки и кладу  его  на  заварку.  И нужно быть слепым,  чтобы не  увидеть как его  эта субстанция  обжигает.  Ощущение - что я положил его на   серную кислоту.  Он  начал дико извиваться и   стремительно  сползать на сухое место, где чая не было. 

Ну,  думаю,  повторять эксперименты нет смысла.  Ибо  совершенно однозначно - если бы я оставил его в заварке - он бы погиб. 

И  что это значит?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1429 : 24 Октября 2019, 20:45:42 »

Ну,  думаю,  повторять эксперименты нет смысла.  Ибо  совершенно однозначно - если бы я оставил его в заварке - он бы погиб.

И  что это значит?

Это значит, что твои червяки живут в иной реальности, чем червяки, про которых пишут в интернете.. )))
Или все еще проще.
 У тебя весь чай отравленный)))))
Скажи. С какого фига, червяк будет корячиться на отпитой заварке чёрного чая, в которой уже почти ничего нет, никаких ферментов, кроме обычной структуры, состава и консистенции старой прелой листвы? Это фактически естественная среда. А у тебя наоборот, металл голой банки комфортен, а прелые листья вызывают ожог.
Странно это всё, как минимум.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1430 : 25 Октября 2019, 13:42:32 »

Это значит, что твои червяки живут в иной реальности, чем червяки, про которых пишут в интернете.. )))

Ну да.  Я  бы тоже  "написал  в интернете"  как  у Володи  черви  три недели жили в мешочке с чаем.  И вроде  как было бы правильно.  А то, как  у меня передохли в чае за пару часов - писать нельзя.  Это ломает картинку, которая в интернете.

Я правильно понял?  (Ну а вчерашний эксперимент вообще неправильный ибо  в интернете  такого нет).   

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1431 : 25 Октября 2019, 13:57:39 »

Ну да.  Я  бы тоже  "написал  в интернете"  как  у Володи  черви  три недели жили в мешочке с чаем.  И вроде  как было бы правильно.  А то, как  у меня передохли в чае за пару часов - писать нельзя.  Это ломает картинку, которая в интернете.

Я правильно понял?  (Ну а вчерашний эксперимент вообще неправильный ибо  в интернете  такого нет). 

Смеюсь. Да, сам вижу, как твои червяки дохнут в чае))
Сижу в интернете, читаю в интернете.. В том числе этот форум. А мне говорят, что это, про червей, ты мол читаешь не в интернете)))))
Смотрите. Мы так тут к друг другу привыкли и уже считаем что форум, он у нас вроде как не в интернете.. потому как одно дело на форуме, а другое дело в какм-то "интернете")))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : 25 Октября 2019, 14:11:26 »

Ну а вчерашний эксперимент вообще неправильный ибо  в интернете  такого нет).

Интересная история с твоими червяками)) Уже какой день усиленно рассуждаем))))
Давай продолжим, коль пошла такая песня.. ))
Так вот.
Эксперимент есть эксперимент. Неправильным он быть не может по определению.
А вот выводы из него, то уже действительно могут  быть и ошибочные. У меня одни, у кого-то другие.
Я, например, считаю и это моя  личная версия судмедэксперта, что вас там кто-то намеренно травит. Потихоньку, когда вы отворачиваетесь в стороу, выскакивают из под стола и в продукты добавляют совсем небольшую щепотку отравы.  Чтобы хроническая интоксикация развивалась постепенно. И никто ничего не заметил, даже на вскрытии. Уверен, что черви будут дохнуть и от других инградиентов твоей тарелки. Можешь даже не эксперементировать, так оно и есть.
Шутка)) Я за три года прсле прощания с моргом, так и не избавился от чёрного юмора..  Или не шутка? Как думаешь?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1433 : 25 Октября 2019, 14:49:03 »

А вот выводы из него, то уже действительно могут  быть и ошибочные.

Есть вариант. Выберем трех  самых  бодреньких  червячков   (Инна  будет  ассистировать  и  фиксировать последовательность действий).  Сажаем их в консерную  банку и  сверху  засыпаем  вываренной заваркой. 

Для  меня  не тайна  и не  вопрос, что  в течение нескольких  часов они погибнут. 

Есть смысл повторять эксперимент ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68475
  • - Вас поблагодарили: 46507
« Ответ #1434 : 25 Октября 2019, 15:25:52 »

Есть вариант. Выберем трех  самых  бодреньких  червячков   (Инна  будет  ассистировать  и  фиксировать последовательность действий).  Сажаем их в консерную  банку и  сверху  засыпаем  вываренной заваркой.
Я почти готова, только халат стерильный надену и такие же перчатки, и шапочку и маску!
Эксперимент с Червями расширяется, усложняется - нужно уже строить здание лаборатории, закупать оборудование, инструменты, материалы для исследований.
Нам грозит стать единственными в мире специалистами по воздействию зелёного чая, выращенного в провинции (зашифровано), находящейся на Юго-Западе острова Цейлон и собранного с 3 по 7 сентября, на обменные процессы в слюнных железах (есть такие?) земляных червей, проживающих в дельте реки Пяльма (Республика Карелия).
Это очень ответственно и почётно! И главное - важно для будущего всего человечества! Слава Британским учёным! *DANCE*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Oлег

• хранитель темы
  • Согласие +156/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4592
  • - Вас поблагодарили: 1207
« Ответ #1435 : 25 Октября 2019, 15:34:28 »

Есть вариант. Выберем трех  самых  бодреньких  червячков   (Инна  будет  ассистировать  и  фиксировСажаем их в консерную  банку и  сверху  засыпаем  вываренной заваркой.

Вы главное заварку остудить не забудьте!  :D

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14931/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60970
  • - Вас поблагодарили: 107755
« Ответ #1436 : 25 Октября 2019, 16:17:46 »

А вот выводы из него, то уже действительно могут  быть и ошибочные.

Для  меня  не тайна  и не  вопрос, что  в течение нескольких  часов они погибнут. 

Как-то вас маловато... так много денег не заработать  :(
Нужно делать проект, документацию и сразу подавать на  гранты

Запрашивать червей из разных регионов и тоже их в заварку. И заварку из разных.
А ещё бывает чай каркадэ  :[ , вот...
А вообще сначала поставить задачу, например, что черви гибнут в зелёном и чёрном чае, давайте все пить красный. Или колу... Или растительное молоко, в общем, кто деньги даст  :)
Тогда будет всё правильно и по-научному
И вот тогда уже можно доказывать  *DANCE*

....

А вообще - спасибо, Валера. :) Нравится опыт и глубина твоего включения в местность. потому что твой опыт на самом деле об этом

Даже если мы не найдём отгадку - хотя лично я буду очень стараться  :[ - это покажет цену толкованиям перед лицом Великой Тайны Природы...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1437 : 25 Октября 2019, 19:32:24 »

Я вижу ты меня немного, самую малость,  не понимаешь))
Скажи вот.. ну не будем про тебя.. вот я, лично мой биологический организм, на сколько он отличатся от организма червя? Изначально? Герентически?
Наверное сходу ответить трудно.
Но я уже малость подготовился.
Так вот, организм человека (!), отличается набором генома от червя не более  чем на 15 процентов. По сути. Каждый из нас гораздо больше чем на половину - стандартный червяк.
Дальше. Вернемся к нашим размышлениям.
Есть факт - черви гибнут от воздействия примерно 100 грамм заварки. Масса червя 1 грамм. Масса сотни червей - 100 грамм.
Пусть в одном мешке 10 килограмм чая.
Масса человека в среднем - 70 000 грамм. Следовательно, ориентировочно, после употребления 7 (семи) мешков твоей  заварки, отбросит коньки стандартный человек.
Сколько ты его употребил не знаю.. Но из нашей с тобой, научной работы, следует.. что следующий мешок трухи из  этого листа, который ты называешь "чаем", лучше малость так под растянуть, чтобы дожить до хорошей старости..  не торопиться.. не торопиться.. ))
Ну или, как вариант, все же  поискать такой чай, от которого черви не дохнут. Потому, как мы,..  почти те же самые черви. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1438 : 25 Октября 2019, 20:07:40 »

Я вижу ты меня немного, самую малость,  не понимаешь))
Скажи вот.. ну не будем про тебя.. вот я, лично мой биологический организм, на сколько он отличатся от организма червя? Изначально? Герентически?
Наверное сходу ответить трудно.
Но я уже малость подготовился.
Так вот, организм человека (!), отличается набором генома от червя не более  чем на 15 процентов. По сути. Каждый из нас гораздо больше чем на половину - стандартный червяк.
Дальше. Вернемся к нашим размышлениям.
Есть факт - черви гибнут от воздействия примерно 100 грамм заварки. Масса червя 1 грамм. Масса сотни червей - 100 грамм.
Пусть в одном мешке 10 килограмм чая.
Масса человека в среднем - 70 000 грамм. Следовательно, ориентировочно, после употребления 7 (семи) мешков твоей  заварки, отбросит коньки стандартный человек.
Сколько ты его употребил не знаю.. Но из нашей с тобой, научной работы, следует.. что следующий мешок трухи из  этого листа, который ты называешь "чаем", лучше малость так под растянуть, чтобы дожить до хорошей старости..  не торопиться.. не торопиться.. ))
Ну или, как вариант, все же  поискать такой чай, от которого черви не дохнут. Потому, как мы,..  почти те же самые черви. 

Хорошее  размышление.  Но  -  неправильное.   :)

Ты упустил  момент  доза/время. 
Помнишь, из  школьного  учебника "1 грамм никотина  убивает лошадь". 

Какова  масса тела  лошади?  А масса тела  какого-нибудь курильщика с полувековым стажем?  Сколько  килограммов  никотина сей бедолага  потребил?

Да,  чая  я выпил не один мешок и даже не десяток. Больше. Ибо  всерьез  к нему прилип  еще  в 1977  году.  И прилип  плотно.  Были периоды когда на какое-то время "отлипал",  но потом опять возвращался.   

Так что,  жив я еще только потому, что  доза/время были не критичны.  А  умереть можно от чего угодно,  даже от хлеба или воды, обычной соли или сахара,   если доза/время   выскочат за грань  допустимого.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1439 : 25 Октября 2019, 20:18:50 »

Хорошее  размышление.  Но  -  неправильное.   :)

Ты упустил  момент  доза/время.
Помнишь, из  школьного  учебника "1 грамм никотина  убивает лошадь".

Какова  масса тела  лошади?  А масса тела  какого-нибудь курильщика с полувековым стажем?  Сколько  килограммов  никотина сей бедолага  потребил?

Да,  чая  я выпил не один мешок и даже не десяток. Больше. Ибо  всерьез  к нему прилип  еще  в 1977  году.  И прилип  плотно.  Были периоды когда на какое-то время "отлипал",  но потом опять возвращался.   

Так что,  жив я еще только потому, что  доза/время были не критичны.  А  умереть можно от чего угодно,  даже от хлеба или воды, обычной соли или сахара,   если доза/время   выскочат за грань  допустимого.

Неправильное?
С какого фига?
Я про экспозицию как раз и говорю. Твой чай, это не цианистый калий и не  зарин, зоман, иприт.
И при чем тут хлеб.. вода..
Ты приводишь конкретный факт! Черви дохнут от этой КОНКРЕТНОЙ заварки.  Согласись. От заварки из моего магазина опыт пока не проводился))
Мало того. Ты не делал опыты и из других заварок. А наша Зоя, вообще скоро на тебя подаст в суд по правам животных организмов!
Мало ли что там в твоей заварке.. Может заварка плохая.. может еще что.. Не нужно обобщать на еденичных фактах.
Вот ты.. как админ. Взял бы и предложил глобальный эксперимент.
Заходим в магазин "Рыбачок", берем упаковку свежих червей, выкладываем их на заварку из вечернего чая - и приводим результаты на следуюющее утро.
И так 500 результатов нашего форума..
Вот это было бы достоверно. а так,.. только с твоими примерами..  не очень все достоверно.. и как-то даже судебно-криминально)))