Ночью прочитал и загорелся))
Ты ж в семь часов прочитал??
Или это не ты прочитал...

Вот так из одной хорошей подсказки получилось два хороших дела!!
А червям, по-моему, идея как-то не очень... Не одобрили мою светлую мысль

Пишут, что в Пудоже, вроде как в торговом центре, есть такой магазин, для рыбаков.
Может и есть. Вполне. Но у меня тут как бы вопрос ментального порядка))) Не привык покупать червей.
"Гусары за любовь не платят " (с)?

В магазинах, мне кажется, черви только на текущую, как говорится, рыбалку. Максимум на день-второй...
Всё же ухаживать за этими нужными участниками рыболовного процесса надо совсем по-другому под задачу продать и под задачу хранить в жизненных ритмах...
Но вот выйти через магазин на их поставщика - можно попробовать на всякий случай. Там можно заказать хороших червей.
А через интернет можно купить не живых червей, которые могут не доехать, а активный маточник для разведения.
Это мысль не для "покупать", а просто знать как вариант...
ПОЧЕМУ ТАК?
А можно глупый вопрос-версию?

А вдруг дело не в самой заварке - сколько там этих дубильных веществ в ней остаётся... (хотя она, правда, от чёрного чая - хорошее средство чистить ковёр, например

)
Может быть так, что у сильного-сильного, живого и цельного Места, жители которого, Черви - полноправны там и полноценны - просто нет "памяти" или "знания" о таком компоненте? И большое включение его в "среды" в которой живет этот народец - для неё разрушителен?
Просто потому что место само по себе чисто, целостно и почти незнакомо с антропогенезом? Тем более тех мест, откуда привезёт этот чай...
И черви просто не смогли в этой среде жить... Она стала убийственна - как в зоопарках одни животные живут, а другие "сгорают"?
Вот и черви сгорели...
У меня было одно наблюдение о таком - я собирала зимой шкурки от мандарин-апельсинов, а потом высыпала все в компостную кучу... И её жителям - это совсем не понравилось, было неуютным и даже убийственным. Дискомфорт, разрушение от этого маленького мирка я ощущала мембранами тела настолько чётко и сильно - что на третий день выгребла шкурки и сложила отдельно в старый бак...
А это дача в пригороде - не дальняя полупустая деревня в диком мире живой карельской тайги...
Вот такое подумалось