Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 727107 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +333/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9364
  • - Вас поблагодарили: 9962
  • В отпуске
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #1410 : 23 Октября 2019, 13:42:51 »

Скорее всего, чай, который червячкам не понравился, был, действительно, хорошего качества.
Склоняюсь к другому берегу - современная химическая обработка чая, как в процессе выращивания, так и позже) 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3944/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61763
  • - Вас поблагодарили: 55167
« Ответ #1411 : 23 Октября 2019, 15:02:24 »

современная химическая обработка чая, как в процессе выращивания, так и позже)
Прочитала ещё раз технологию производства чая:

https://znaytovar.ru/new2450.html

Криминального ничего не обнаружила. Но, возможно, это какая-то очень древняя технология))
Так как выглядит "современная химическая обработка" чая?
Поиск в интернете результатов не дал.
В "процессе выращивания" не интересует. Поскольку понятно, что всё, что выращивается в промышленных масштабах, той или иной обработке подвергается. И не один десяток лет.
Ну и как чай "химически обрабатывают"?
Очень хотелось бы узнать.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69110
  • - Вас поблагодарили: 156622
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1412 : 23 Октября 2019, 16:59:20 »

Цитата: Лариса от Сегодня в 09:29:43
Скорее всего, чай, который червячкам не понравился, был, действительно, хорошего качества.
Склоняюсь к другому берегу - современная химическая обработка чая, как в процессе выращивания, так и позже)

Была  такая  идея. Но я не знал разницы между  зеленым и черным чаем в этом смысле.

Ничего.  Ни  сегодня, так завтра  поставим эксперимент.  Возьмем  пару червячков и посадим их  в  заварку от  черного  чая.  И посмотрим.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1413 : 23 Октября 2019, 17:13:50 »

Сорок  лет назад  это была проезжая  дорога.  Она  шла из  той  части деревни, которой  сейчас просто  нет. 

А я сегодня  в первой половине  дня  собирал в лесу  опавшие листья .  Сгребал граблями, натаптывал в  большой  мешок и вез  на  своем драндулете домой.   Привез  довольно много. В теплицу и на огород.
 А  во  второй половине дня пошел собирать последние  грибы этого года.  Маслята.  Насобирал  на  сковородку и хватит.  Это будет закрытие  грибного  сезона. 

Последние...

Когда  в лесу  выглядывает  солнышко.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +333/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9364
  • - Вас поблагодарили: 9962
  • В отпуске
« Ответ #1414 : 23 Октября 2019, 19:37:03 »

Ну и как чай "химически обрабатывают"?
Очень хотелось бы узнать.
Не-не, понятия не имею и интереса узнавать нет) Тем более, вряд ли можно узнать где "реально есть" подменено "должно быть". Я ориентировался на общих тенденциях, где частности - чай или что-то другое - не имеют значения. По чаю, ну не знаю, применение каких-то пестицидов или обработка для хранения, запаха... Просто предположение, я ж предметно не спорю)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14931/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60970
  • - Вас поблагодарили: 107755
« Ответ #1415 : 23 Октября 2019, 20:01:40 »

Ночью прочитал и загорелся))

Ты ж в семь часов прочитал??
Или это не ты прочитал...  *SCRATCH*

Вот так из одной хорошей подсказки получилось два хороших дела!! 

А червям, по-моему, идея как-то не очень... Не одобрили мою светлую мысль  :[ :'( :'(

Пишут, что в Пудоже, вроде как в торговом центре, есть такой магазин, для рыбаков.

Может и есть.  Вполне.  Но у меня  тут как бы вопрос  ментального  порядка)))  Не  привык покупать червей. 

"Гусары за любовь не платят " (с)?  :)

В магазинах, мне кажется, черви только на текущую, как говорится, рыбалку. Максимум на день-второй...
Всё же ухаживать за этими нужными участниками  рыболовного процесса надо совсем по-другому под задачу продать и под задачу хранить в жизненных ритмах...

Но вот выйти через магазин на их поставщика - можно попробовать на всякий случай. Там можно заказать хороших червей.
А через интернет можно купить не живых червей, которые могут не доехать, а активный маточник для разведения.

Это мысль не для "покупать", а просто знать как вариант...

ПОЧЕМУ ТАК?

А можно глупый вопрос-версию?  :[

А вдруг дело не в самой заварке - сколько там этих дубильных веществ в ней остаётся... (хотя она, правда, от чёрного чая - хорошее средство чистить ковёр, например  :[)

Может быть так, что у сильного-сильного, живого и цельного Места, жители которого, Черви - полноправны там и полноценны - просто нет "памяти" или "знания" о таком компоненте? И большое включение его в "среды" в которой живет этот народец - для неё разрушителен?
Просто потому что место само по себе чисто, целостно  и почти незнакомо с антропогенезом? Тем более тех мест, откуда привезёт этот чай...
И черви просто не смогли в этой среде жить... Она стала убийственна - как в зоопарках одни животные живут, а другие "сгорают"?
Вот и черви сгорели...

У меня было одно наблюдение о таком - я собирала зимой шкурки от мандарин-апельсинов, а потом высыпала все в компостную кучу... И её жителям - это совсем не понравилось, было неуютным и даже убийственным. Дискомфорт, разрушение  от этого маленького мирка я ощущала мембранами тела настолько чётко и сильно - что на третий день выгребла шкурки и сложила отдельно в старый бак...

А это дача в пригороде  - не дальняя полупустая деревня в диком мире живой карельской тайги...
Вот такое подумалось  :[ :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1437/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20420
  • - Вас поблагодарили: 18149
« Ответ #1416 : 23 Октября 2019, 21:05:19 »

Шелт, а иван-чай у вас там растет?
А то зелёный, черный...
Просто мы вот с подругой уже третий год пьем практически только иван-чай, причем собственной заготовки. Заготавливаем в сезон сразу на целый год чтоб хватило, причем он у нас ферментированный, а не просто листья сушеные. И технология достаточно простая и точно знаем из какого сырья и как сделан. Пользы от него как мне кажется (да и по ощущениям) гораздо больше чем от чаёв заморских, а вреда меньше. Да и пили наши предки как раз его, да травки всякие другие, рядом растущие.
Вкусный он, да ароматный, особенно если добавить листики земляники, брусники, шиповничка сушеного кинуть, зверобойчика и всего другого, что душа пожелает. У меня например много разных травок сушеных под разные задачки и настроение. А летом конечно свежие лучше добавлять.
И вот раньше, когда черный чай пила с травами, вкусно было, но не то, а с иван-чаем их вкус и аромат гораздо лучше раскрывается.
У каждого человека свои звезды

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1417 : 23 Октября 2019, 21:06:09 »

Ты ж в семь часов прочитал??

Так  у нас  в 7  часов   уже темень ночная  непроглядная!
  Да  в 6  уже темно)))  А  скоро будет  в  три часа  тьма  ночная)) 

А червям, по-моему, идея как-то не очень... Не одобрили мою светлую мысль

Нормально!  Они  не против.  Спрашивал.

"Гусары за любовь не платят " (с)? 

Не  только не платят, но и даже денег не берут!  ))

В магазинах, мне кажется, черви только на текущую, как говорится, рыбалку. Максимум на день-второй...

В принципе,   должно хватить того, что есть.  Там около  5 сотен, а этого достаточно.

А вдруг дело не в самой заварке - сколько там этих дубильных веществ в ней остаётся... (хотя она, правда, от чёрного чая - хорошее средство чистить ковёр, например  )

Может быть так, что у сильного-сильного, живого и цельного Места, жители которого, Черви - полноправны там и полноценны - просто нет "памяти" или "знания" о таком компоненте? И большое включение его в "среды" в которой живет этот народец - для неё разрушителен?
Просто потому что место само по себе чисто, целостно  и почти незнакомо с антропогенезом? Тем более тех мест, откуда привезёт этот чай...
И черви просто не смогли в этой среде жить... Она стала убийственна - как в зоопарках одни животные живут, а другие "сгорают"?
Вот и черви сгорели...

Вполне  вариант! 
  Тем более, завтра проверим с черным чаем.  Результаты сообщу.
Вот такое подумалось

Нормально подумалось,  только  чот  ты стало редко своими думами делиться...   ;)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1418 : 23 Октября 2019, 21:11:02 »

а иван-чай у вас там растет?

В  страшном количестве. ))

Просто мы вот с подругой уже третий год пьем практически только иван-чай, причем собственной заготовки. И технология достаточно простая и точно знаем из какого сырья и как сделан. Пользы от него как мне кажется (да и по ощущениям) гораздо больше чем от чаёв заморских, а вреда меньше. Да и пили наши предки как раз его, да травки всякие другие, рядом растущие.

Верю.  Понимаю.  Согласен. 
  Пробовал.  Несколько раз.  Не  то. 

Просто, у меня с чаем  отношения  очень старые.  Я же не сладкую водичку пью,  а  как и положено в чаеразводящих  культурах - мало, но  конкретно.  И давно)) 

Вкусный он, да ароматный, особенно если добавить листики земляники, брусники, шиповничка сушеного кинуть, зверобойчика и всего другого, что душа пожелает.

Хорошая  Катя...  это  уже гастрономия.  У меня с чаем  другие отношения))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1419 : 23 Октября 2019, 21:46:08 »

Кстати да.
Если набрать в гугле, такие слова - подкормка червей, заварка от чая, то будет сто пятьсот всевозможных статей, в том числе серьезных, где рекомендуют эту заварку направо и налево. И ни у кого нет, ни про дубильные вещества, ни про то, что черви могут погибнуть.. Наоборот все нахваливают. Какая мол замечательная вещь, использованная заварка для червей.
А у Шелтопорога, в использованной заварке, черви  мгновенно передохли.
Валера. У тебя давно этот чай хранится? От куда ты его вообще взял и в чьих руках он еще был?
Если вспомнить про Агату Кристи, то нужно думать, кто мог подсыпать мышьяк в чай. Шутка конечно.. Хотя.
 Я бы с экспериментом поторопился и немного его видоизменил. Берем два вида заварки от чая,  твой старый  "хороший" от которого стремительно дохнут черви.. и хороший, самый дорогой, тоже зелёный, из магазина. Помещаем в них по три-четыре червяка.  Всё сразу станет ясно. В Москве, конечно, можно отвезти заварку в судебную лабораторию, на газовый хроматограф.. но в Карелии, видимо, это нереально.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1437/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 23 Октября 2019, 21:58:47 »

У меня с чаем  другие отношения))))

Ну тады, ой!))))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1437/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : 23 Октября 2019, 22:01:14 »

Про заварку знаю только, что ей хорошо присыпать комнатные растения, имеется в виду землю в горшках, она и как удобрение действует и защищает верхний слой от пересыхания.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1422 : 23 Октября 2019, 22:08:54 »

Я бы с экспериментом поторопился и немного его видоизменил. Б

Анекдот про эксперимент  вспомнил))
Урок физики.
Учитель. Так дети. Наливаем в эбанитовую ёмкость воду, берем в руку эбанитовую палочку и потихоньку опускаем её в воду...
Вовочка: А не эбанёт?
Учитель: Нет, не должно..... Так, кто это сказал?!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1423 : 24 Октября 2019, 07:04:18 »

Я бы с экспериментом поторопился и немного его видоизменил. Берем два вида заварки от чая,  твой старый  "хороший" от которого стремительно дохнут черви.. и хороший, самый дорогой, тоже зелёный, из магазина. Помещаем в них по три-четыре червяка.  Всё сразу станет ясно. В Москве, конечно, можно отвезти заварку в судебную лабораторию, на газовый хроматограф.. но в Карелии, видимо, это нереально.

Того  зеленого  у меня  уже не осталось.  Да и  хрен на него. Он  у меня  уже проверен. Купить зеленый тут?  Можно. 
  Сегодня буду в поселке  - куплю.  И сегодня же проверю.  А  черный  есть.  И тоже  сегодня проверим.
А у Шелтопорога, в использованной заварке, черви  мгновенно передохли.

Скажу точнее - было ощущение, что умирают как в кислоте. 

Если вспомнить про Агату Кристи, то нужно думать, кто мог подсыпать мышьяк в чай.

Это были небольшие  пачки по  100  граммов.  Заводской упаковки.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3944/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61763
  • - Вас поблагодарили: 55167
« Ответ #1424 : 24 Октября 2019, 08:47:11 »

Почти уверена, что с чаем, купленным здесь, всё прокатит наилучшим образом.
А вообще - я всегда против экспериментов над животными и настойчиво призываю науку экспериментировать над людьми.
Эксперимент прост:
берёшь заварку от спитого чая. Помещаешь её в рот. Жуёшь некоторое время.
Если ощущается вяжущий вкус, то вон её.
Если ощущается вкус запаренного банного веника - червям в самый раз.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.