Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 727143 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68475
  • - Вас поблагодарили: 46509
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #1320 : 06 Октября 2019, 16:34:53 »

Цитата: Лирими от Сегодня в 09:54:41
Надеюсь - она что-нибудь придумает

Одна  уже придумала. 
  Так  что  теперь вряд ли. 

Не  знаю.  Может сам  что-нибудь придумаю.  Но  не  столь  обильно и стабильно...
Они уже придумали, так что расслабьтесь и не переживайте! Сойка - это воплощённая в птице цыганка, я здесь поняла.
Пока ВАлера что-то придумывает, чтобы облегчить им жизнь, они уже хватаются лапками за бортик, повисают, а голову просовывают в кормушку и хватают семечек столько, сколько в клюв поместится.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69112
  • - Вас поблагодарили: 156622
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1321 : 06 Октября 2019, 17:27:02 »

хватаются лапками за бортик, повисают, а голову просовывают в кормушку и хватают семечек столько, сколько в клюв поместится.

Обычно - не больше одной)))

"И превратились  Сойки в ...  Синичек."  Ибо  берут одну  семечку, зажимают ее в лапках и расклевывают... добираясь до  ядрышка))

Это  мне  кажется, или у нее на  самом  деле  морда лица очень  печальная?

Ну  а вообще - на  кормушке  всё  замечательно!  Праздник)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1322 : 06 Октября 2019, 17:42:10 »

Зяблики.

Юрки.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1323 : 06 Октября 2019, 18:04:02 »

Онего  сегодня.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1437/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20420
  • - Вас поблагодарили: 18149
« Ответ #1324 : 06 Октября 2019, 18:20:29 »

Хорошо ты как придумал с этой сеткой!  *THUMBSUP*
У нас такую надо от галок и голубей ставить. Я из-за них перестала кормушку заправлять, потому как мелкоте почти ничего не доставалось. Особенно голуби достают, галки хоть возьмут, на ветку сядут и кушают, а эти крысы с крыльями, всю кормушку оккупируют, прям там жрут, ещё и срут там же ]:>
У каждого человека свои звезды

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1325 : 07 Октября 2019, 07:35:38 »

крысы с крыльями,

Всё относительно. Почти всё изменяется со временем.. И наши смыслы в первую очередь.

"Знатоки" 1954 год.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1326 : 07 Октября 2019, 08:01:02 »

Хотя  воду  в бочке  во  дворе и  прихватил  ночной морозец,  но  серьезные морозы  пока еще  не  скоро...  раз  вот эти гиганты прыгают по  двору)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 07 Октября 2019, 09:48:19 »

Судя по кромке границы роста деревьев, на берегу, обмеления Онежского озера, не видно. Уровень воды, похоже, достаточный. Или не и я что-то не вижу?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 07 Октября 2019, 11:56:53 »

Эдик,  у меня  всегда есть тысяча и один метод  зарабатывания денег.  ))

Валер, согласись,  на самом деле методов  получения денег не много. Специально изменил слово "зарабатывания" на получение. Потому как деньги можно не только заработать, понимая под работой именно работу в привычном нам смысле,  но и получить другими способами. Мошейничество, воровство, попрошайничество и так далее преступно-аморальное,  не рассматриваю.
Я получал деньги разными способами. Но их было никак не тысяча))
Первый, это работать на кого-то, когда ты продаёшь свой труд и время. Или государству или предпринимателю. По мне так лучше работать на государство, больше плюсов, хотя можно и на предпринимателя.Там есть тоже свои плюсы. Работал и до сих пор работаю и на государство - в госучреждении, и на предпринимателей, в частных медцентрах.
Второй способ, работать на себя. Что-то делать собственными руками и продавать либо своё умение/знание, либо готовый продукт. Имел свой УЗИ-аппарат. Сделал ИП, частный кабинет и сам на себя работал, своим трудом. Было такое.
Третий способ - организовать собственное предприятие или производство и нанять рабочих. Делали с супругой медцентр и нанимали персонал.
Четвертый способ. Купить подешевле - продать подороже. Или вообще найти, "что угодно" за бесплатно и продать дорого. По сути сделать "магазин" во всех смыслах этого слова, в том числе оптовый.  При удаче - именно таким методом, делают большие деньги. В лихие девяностые занимался перепродажей алкогольной продукции с Ведерниковского винзавода. Самые большие, быстрые  и лихие деньги за мою жизнь. Но не пошло. В голове были другие смыслы, заложенные воспитанием. Деньги в те времена, были еще не самое главное чему культивировалось посвящать свою жизнь, чему учили родители и общество...  Как раз, в то время, закончил институт. Увлекся хирургией. Много работал. Дежурил по ночам, когда молодому доктору ночью, давали самостоятельно оперировать.. Нужно было выбирать или то.. или другое. На всё сразу сил не хватало.  Выбрал.  Раньше, порой, жалел, что не ушёл в тот бизнес.. потом понял, что всё было правильно.
Пятый способ. Сдавать что-то в аренду. Сдаем с братом, бывший бабушкин дом. Но там копейки.. оставляю всё брату. Он ухаживает за отчимом.
Да вот собственно и всё. Всего пять способов. По идее их хватает.. Не нужно 1000 и один))
Хотя.. Народ. Если что забыл. Подскажите какой способ/метод получения денег, отличный от этих,  вы еще знаете, желательно с собственным примером. Было бы интересно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1329 : 07 Октября 2019, 14:59:42 »

Валер, согласись,  на самом деле методов  получения денег не много.

Может и не  много.  Но  я всё же привык к термину "зарабатывать".  Потому как  другого  опыта пока нет.  (Даже  темой пенсии пока не интересовался, хотя по  возрасту уже  полтора года  как должен  сидеть на пенсии и ждать  смерти))) 
 Но для  меня суть темы не в этом.  Мне  интересны  темы  свежие, новые, нестандартные.  (Хотя, можно еще  сколько угодно долго ехать на старых).  Кстати, есть одна такая. Весьма неслабая.  И  как немного подразгружусь со своей незавершенкой  - поделюсь с Лохматым.  Он поймет, потому как знаком с материалом.   
В лихие девяностые

Всякое было.  Ибо "деловые контакты"  с государством  я прекратил  в середине  восьмидесятых.  С  тех  пор  только  на  собственном  энтузиазме)))

Судя по кромке границы роста деревьев, на берегу, обмеления Онежского озера, не видно. Уровень воды, похоже, достаточный. Или не и я что-то не вижу?

Буквально пару дней как вода  вернулась.  До этого уровень был примерно, на  метр с лишним  примерно, ниже нормы.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 07 Октября 2019, 15:23:41 »

не  интересны  темы  свежие, новые, нестандартные.  (Хотя, можно еще  сколько угодно долго ехать на старых).  Кстати, есть одна такая. Весьма неслабая.  И  как немного подразгружусь со своей незавершенкой  - поделюсь с Лохматым.  Он поймет, потому как знаком с материалом.   

Думаю поймет. Он человек необычный.
А еще у нас такая, креативная по бизнес-идеям,  Шаня.. Умеет и придумать, и заработать.
Однако, что-то совсем пропала с форума.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3944/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61764
  • - Вас поблагодарили: 55167
« Ответ #1331 : 08 Октября 2019, 06:31:09 »

(Даже  темой пенсии пока не интересовался, хотя по  возрасту уже  полтора года  как должен  сидеть на пенсии
Это очень неразумно)
В смысле, неразумно оставлять эти деньги государству.
Я вполне допускаю, что эти деньги тебе не нужны.
Но на них можно прикупить ещё семечек)
В моих краях семена подсолнечника оптом стоят примерно 18-19 тыс. руб. за тонну.
Не знаю, какой размер пенсии будет у тебя, но исходя из средней по России, на неё можно прикупать дополнительно центнеров 5 в месяц. Дополнительно к твоему, уже купленному, центнеру.
Полтонны в месяц.
Это же весь двор можно усыпать)
А можно даже специальную кормушку организовать - типа "От Пенсионного Фонда России")))
В любом случае, это лучше, чем их просто кто-то растырит по своим карманам. А этого не стоит допускать. Они и без того с голода не пухнут.
А так и Сойкам хватит)
И даже кому-то ещё :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 08 Октября 2019, 07:29:03 »

Не знаю, какой размер пенсии будет у тебя, но исходя из средней по России, на неё можно прикупать дополнительно центнеров 5 в месяц. Дополнительно к твоему, уже купленному, центнеру.
Полтонны в месяц.

Чтобы не терять эти деньги, нужно в ближайшие дни/недели, выбраться в пенсионный фонд и написать заявление. После этого можно тянуть с оформлением пенсии хоть целый год, выплата будет со дня подачи заявления, в полном объеме.
Когда оформлял себе пенсию, то после подачи заявления прошло пол года. Потом получил круглую сумму - было приятно)). Просто  пришлось сьездить в Ростов, на бывшее место работы, за справкой. Не даром в народе для этого есть слово "выхлопотать себе пенсию". Нужно быть морально готовым к бюрократии и спокойно заниматься хлопотами. Но первичное заявление - чем быстрее, тем лучше.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48194
  • - Вас поблагодарили: 22044
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1333 : 08 Октября 2019, 09:53:38 »

Хотя.. Народ. Если что забыл. Подскажите какой способ/метод получения денег, отличный от этих,  вы еще знаете, желательно с собственным примером. Было бы интересно.

Печатать собственные.

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 14:59:42
не  интересны  темы  свежие, новые, нестандартные.  (Хотя, можно еще  сколько угодно долго ехать на старых).  Кстати, есть одна такая. Весьма неслабая.  И  как немного подразгружусь со своей незавершенкой  - поделюсь с Лохматым.  Он поймет, потому как знаком с материалом.   

Думаю поймет. Он человек необычный.

Я тут сам готов поделиться некоторым нестандартным, только не зарабатыванием, а новой мыслью.
У нас в России и ещё много где, оказывается, фамильные склепы делали пирамидальных форм. Фишка в том, что всякие объекты правильных многогранников имеют продолжение и на сновиденную полосу. Сам видел. Уж не способ ли это как-то заякорить древнего на группе лиц? Ещё один факт в копилочку на возможное перерождение с сохранением наработанных знаний.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 08 Октября 2019, 10:49:26 »

Печатать собственные.

Поставь смайлики. Или лучше сотри нахрен. А то смотрится серьезно. Некоторые у нас тут специалисты по прессформам, матричной печати. И вдруг от тебя такое заявление.
Не забываем. Большой брат бдит. У этого брата с чувством юмора туго. Факт.