Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 691056 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #1080 : 01 Июля 2019, 08:06:17 »

Сколько там десятков - без понятия.
Я ж посмотрел отчет. Поэтому и написал. Несколько десятков га сгорело.
В Хакасии, например, на порядок больше

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1081 : 01 Июля 2019, 09:26:28 »

Но ты говоришь, у вас дожди чуть не каждый день.

То в сентябре  2011  года))

Хотя,  вот тебе  картинка: 

Синоптики  обещают  целый  месяц  дождей.  Ну и обещают уже давно.  Правда,  каждый  последующий  день несостоявшиеся  дожди отменяют)) 

А  реально дождей не  было  две недели. 

А точнее -  дождей  не  было месяц.  Маленький  четыре  дня назад  пыль прибил,  на  5 мм  землю промочил...  и  всё  бы ничего,  но  уже  практически  два  месяца обещают месяц дождей   КАЖДЫЙ  ДЕНЬ. 
  Я  понимаю - ошибка.  Ошиблись в прогнозе и дождя не  случилось.  Но два месяца  гнать одну и ту же  тему которая  мимо - это по меньшей мере  странно.  Там  вообще не обращают внимание на то, как оно работает в реале?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #1082 : 01 Июля 2019, 09:38:38 »

Ошиблись в прогнозе и дождя не  случилось.  Но два месяца  гнать одну и ту же  тему которая  мимо - это по меньшей мере  странно.  Там  вообще не обращают внимание на то, как оно работает в реале?

У нас примерно та же фигня. Весь июнь обещали ливни, но мне приходилось по вечерам
устраивать эти ливни посредством лейки.
Что же касается "реала", то они его могут наблюдать только когда погода уже случилась
и прогноз править поздно. По тем признакам, по которым погода "вычисляется" вроде как должны
быть и они опять прогнозируют дождь, а он опять не случается. Значит что? Что признаки
не достаточны. Ну да. Но какими их заменить никто не знает. В этом проблема. Но вовсе
не злой умысел синоптиков и не их особая тупость.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1083 : 01 Июля 2019, 09:45:43 »

Значит что? Что признаки
не достаточны. Ну да. Но какими их заменить никто не знает. В этом проблема

Именно в  в том и проблема - определиться с детерминантами.  Какие  работают, а какие  нет.  И главное - ГДЕ И  КАК  ИСКАТЬ ТЕ, КОТОРЫЕ  РАБОТАЮТ. 

Но вовсе
не злой умысел синоптиков и не их особая тупость.

Это вообще не интересно.  Даже в виде шутки. 

Центр темы -  в детерминантах,  которые ОБЯЗАНЫ  БЫТЬ.  Ибо  Закон  ПСС  абсолютен и безупречен. 
Но их  никто не  ищет.  Потому как  научная парадигма не рассматривает  погоду как  свойство  живого тела  Земли.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1084 : 01 Июля 2019, 09:53:57 »

Именно в  в том и проблема - определиться с детерминантами.

Не только, а есть и ещё одна проблема. Эти детерминанты они во-первых разнородны
(температура, влажность, давление, направления ветра и прочие разные)
во-вторых их влияние не равнозначно, что то сильнее влияет, что то слабее.
Фактически имеем очень сложную задачу многофакторного анализа (математически сложную),
которая решается на компах очень долго. Прогноз на завтра может считаться месяц и будет точным,
но он будет не прогноз, а устаревшие данные.
Насчёт "никто не ищет"  ты не прав. Ищут. Я лично знаком с этими людьми.
Что то находят, что  то не получается.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #1085 : 01 Июля 2019, 10:01:35 »

Действительно, это не злой умысел синоптиков, а всемирный закон человеческой лени. В Москве погоду прогнозируют последнее время достаточно точно. Во всяком случае последние две недели. ) После того как в столице несколько лет назад на мирных жителей мегаполиса попадали деревья, причем никто этого урагана в столице не ждал, в том числе и синоптики, вот после этого случая прогнозы погоды в Москве и Подмосковье проверяются, и перепроверяются, и достаточно точно прогнозируются. Причем если подует даже самый обычный  ветерок, жителям тут же приходят сообщения на телефоны о том, что их ждет на улице в ближайшие несколько часов. Короче, синоптики просто боятся спрогнозировать погоду для Москвы неправильно. А то ведь и по шапке получить можно. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1086 : 01 Июля 2019, 10:08:00 »

Ошиблись в прогнозе и дождя не  случилось.  Но два месяца  гнать одну и ту же  тему которая  мимо - это по меньшей мере  странно.  Там  вообще не обращают внимание на то, как оно работает в реале?

У нас примерно та же фигня. Весь июнь обещали ливни, но мне приходилось по вечерам
устраивать эти ливни посредством лейки.
Что же касается "реала", то они его могут наблюдать только когда погода уже случилась
и прогноз править поздно. По тем признакам, по которым погода "вычисляется" вроде как должны
быть и они опять прогнозируют дождь, а он опять не случается. Значит что? Что признаки
не достаточны.
И тем не менее, странно совершать те же самые действия, по предыдущему опыту известные как обречённые на неудачу, ожидая наконец получить результат. Из самых разных областей науки известен принцип смены либо полного отказа от не верной методики. Если переводчик не может перевести незнакомый ему язык, он не дает перевод от ветра головы своея.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1087 : 01 Июля 2019, 10:43:28 »

странно совершать те же самые действия, по предыдущему опыту известные как обречённые на неудачу, ожидая наконец получить результат

На уровне "здравого смысла" это несомненно так.
Но давайте разберёмся не спеша как устроены метеослужбы (в любой стране,
отличия только в деталях).
С одной стороны система фиксации данных, всех этих температур, давлений, влажностей и прочих.
Вся эта разнородная компашка цифр передаётся на обрабтку в комп. А там сидит программа!
Она построена на основе математических моделей разработанных учёными климатологами.
(Они отдают себе отчёт в сложности задачи и вынуждены урезать свои модели, что бы
расчёт прогноза на завтра был выполнен не за месяц)
И вот программа даёт прогнозы, которые раз за разом не сбываются, а до того, как то сбывалась.
Что делать метеослужбе? выбросить программу и взять новую? Хорошо бы. Но где её взять?
Они конечно пеняют климатологам разработчикам, что мол косячит. Те анализируют ошибки,
вносят коррективы, но это не гарантия, что прогнозы станут точнее. Да и сам процесс
не быстрый. Это кропотливая научная работа. Это одним щелчком пальцев не изменишь.
Вот и живём в этой ситуации.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 54760
« Ответ #1088 : 01 Июля 2019, 10:48:34 »

синоптики просто боятся спрогнозировать погоду для Москвы неправильно.
У нас тоже прогноз довольно точен, хоть до москвы далеко.
Но, как я уже говорила, надо нормальные синоптические проекты смотреть, а не предсказания оракула на магических сайтах...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1089 : 01 Июля 2019, 16:31:42 »

Это берег  Онеги примерно  километрах в пяти от деревни.  Такое  ощущение, что в этом интересном  жилище - точно кто-то  живет)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1090 : 01 Июля 2019, 17:56:54 »

Это берег  Онеги примерно  километрах в пяти от деревни.  Такое  ощущение, что в этом интересном  жилище - точно кто-то  живет)))

Корчик на двуногого динозавра похож. Стоит. Караулит, кто из норы выскочит)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60632
  • - Вас поблагодарили: 107410
« Ответ #1091 : 01 Июля 2019, 19:13:32 »

А мне кажется, что их там двое и они обнялись... Один побольше и посильнее, а вторая прлохматей и немного спряталась от зрителей...
А вокруг их мир - вода и камни, листик и травяной дух...
Они сами его и обустроили - для себя

И там у них точно кто-то живёт!
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1092 : 01 Июля 2019, 19:37:59 »

А мне кажется, что их там двое и они обнялись... Один побольше и посильнее, а вторая прлохматей и немного спряталась от зрителей...
А вокруг их мир - вода и камни, листик и травяной дух...
Они сами его и обустроили - для себя

Отличная  версия!!!  Мне нравится...

И там у них точно кто-то живёт!

А кто там  у них  может жить?   o_o

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1093 : 01 Июля 2019, 19:50:27 »

Лири,  у меня тут  подбирается   к концу период  редиски ...  время делать запас  семян. 
Я  бы конечно  мог посмотреть в сети, как сделать  и собрать   качественные семена  редиски,  но твоё  мнение для меня весомее,  практичнее  и интереснее...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60632
  • - Вас поблагодарили: 107410
« Ответ #1094 : 01 Июля 2019, 22:20:54 »

Лири,  у меня тут  подбирается   к концу период  редиски ...  время делать запас  семян. 
Я  бы конечно  мог посмотреть в сети, как сделать  и собрать   качественные семена  редиски,  но твоё  мнение для меня весомее,  практичнее  и интереснее...

Спасибо, но я сама только делаю первые шаги вглубь этих огородных тайн
И мне бы очень хотелось услышать  твой опыт. Пусть даже будущий  - не забудь, будь ласка, рассказать

Я тоже люблю свои семена. То - что я растила, должно иметь продолжение, а не только начало. Есть в этом что-то природносмысловое, правильное и цикловое
Системное и перспективное

Тебе не кажется - что тема системы очень пересекается с темой перспектив? И когда наше мировоззрение из системного выложили в религиозную линеечку - не стало и здоровой перспективы?

А свою редиску получить просто. У тебя, наверное, самые сроки
Я делаю с пересадкой  так удобнее огороднику  - площадь грядки полностью очистится и можно засадить или оставить под пар. Так удобнее самой редиске - она переходит на новую почву и можно подобрать более уютный уголок для ее раскидистых семенных побегов
Так сокращаются сроки вызревания - нам, южанам, это не очень важно, а у вас, наверное, это решающий фактор будет

Недели в три точно быстрее выспеют семена.
Берешь выросшие хорошо корнеплоды и убираешь часть листвы и кончик хвоста. Садишь туда где нет ветра, в хорошую перегнойную почву

Мне вполне хватает пяти-семи редисин 

Как будут большими цветоносы - вкопаешь шестики и подвяжешь. Они любят ломатьcя. Хотя если сломаются - можно спасти
Слабые побеги лучше удалить, все равно на них будут слабые и немногочисленные семенники

Как зацветут цветы - обернуть их лучше марлей. Дикая редька очень любит интимную близость с редиской. А пчёлки, если твой огород без химии - обязательно налетят и их крепкой любви помогут

Цветоносы и зеленые стручочки тоже могут подгрызть крестоцветные блошки и капустные моли  - это вот плохо, в отличие от процесса получения корнеплодов. Нужно обязательно заранее провеять все семенные растения пеплом

Цветоносы при желании можно убрать и пораньше, как только начнуть желтеть, не дожидаясь полного засыхания  - я так делаю, если начинаются затяжные дожди. Вот вымокать семена релдиски не любят - вернее, любят и даже могут прорасти прямо в стручках.
А вот хранить плодики лучше нечищенными и чистить прямо перед посадкой.. В деревянных домах редко что-то заводится, но я фасоль и горох, семенники редиски и репки  - перекладываю свежей хвоей. Вполне достаточно от нежеланных халявщиков...

Вроде никаких хитростей тут и нету...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...