Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 690768 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #1050 : 27 Июня 2019, 22:14:28 »

Лар, а как с ней бороться?
Ир, я не уверена, что именно она. Может, пилильщик рапсовый или гусеницы белянки, капустницы и т.д.
Там желающих много)
В случае с блошкой можно золой вокруг посыпать и листья тоже. Золу почти никто из насекомых не любит.
Я в этом не особый знаток - у меня обгрызали, но не боролась никак, потому что огород был второстепенным делом, постольку-поскольку)
Поищи - наверняка советов безвредных много.

Да много, но полезных меньше, подумала, что свои что либо интересное напишут...я в прошлом году дошла до голимой химии, а они как были так и есть... наверное адаптировались и ничего уже не берет... :[
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10906
« Ответ #1051 : 27 Июня 2019, 23:02:03 »

Да много, но полезных меньше, подумала, что свои что либо интересное напишут...я в прошлом году дошла до голимой химии, а они как были так и есть... наверное адаптировались и ничего уже не берет...
Как инженер-лесопатолог могу сказать, есть такая народная адская смесь. Хозяйственное мыло, острый перец, зола. Всё это кипятится  в воде, а потом раствором брызгается листва. Я брал на литр воды примерно грам двадцать мыла, пол стакана золы и головку (большую) перца. Обрабатывали яблоню, от яблонной моли. Но там выбора особо не было, если не обработать она уже вся в паутине была, не зелёная, а белая. Так вот, пожгло вместе с листьями, так что советовал бы разбавлять этот раствор. (яблоня выжила, я её промыл, как заметил и снизил концентрацию.) Но овощи, если только презентабельный вид теряют, то не советую обрабатывать. Вот редиску на фото можно и так оставить, ей ничего страшного. ;)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61394
  • - Вас поблагодарили: 54758
« Ответ #1052 : 27 Июня 2019, 23:06:16 »

Вот редиску на фото можно и так оставить, ей ничего страшного.
Не на продажу ведь)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #1053 : 27 Июня 2019, 23:19:53 »

Можно чуть поглубже покопать в Интернете, я вот вчера заинтересовался как можно избавиться от колорадского жука без химии. Итог - цветы «душистый табак» на одном из форумов дачников. Главное не сдаваться и понимать что у всего есть если не естественные хищники, то по крайней мере отпугиватели/притягатели, ну или что-то ещё (другие плоскости/измерения)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68660
  • - Вас поблагодарили: 155564
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1054 : 28 Июня 2019, 07:48:03 »

Кого-то, типа крестоцветной блошки, тоже

С

Да,  есть  такое.  Капусту поели  еще  больше.  Но  всё это только  на одной  грядке. Что  будет  дальше - будем смотреть...

Кстати, сегодня ночью случился первый дождик.  Очень удачно!  Я как раз  вчера  повторно  заложил траву в междурядья   по  свекле,   тыкве  и морковке...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1055 : 28 Июня 2019, 07:50:09 »

как можно избавиться от колорадского жука без химии.

У  нас  колорадский жук не  водится)))  Для него климат  не подходит.  А  вот  для блох  всяких  крестоцветных - вполне!))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60630
  • - Вас поблагодарили: 107406
« Ответ #1056 : 28 Июня 2019, 12:14:54 »

А как с ней бороться?

Ир, есть такое хорошее средство в садовых магазинах - "зелёное мыло". Там натуральные компоненты и помогает оно буквально от всего

А вообще все капустные-крестоцветнын хорошо проливать болтушкой из перегнойной воды(залить компост, перегной, сыпец водой и слить) с пеплом. Пеплом же присыпать листья, если появляются первые дырочки

А мульчировать капустные хорошо дерсой - хвоя небогата на питательные вещества, но улучшает структуру почвы и является натуральным фунгицидом

Впрочем,  если огородный мелкий народец подгрызает немножко - я не беспокоюсь, всем достанется... Если есть вредители - будут и их пожиратели, мои помощники. Хуже - когда их нет и неоткуда взяться в протравленной огородной округе
Немного погрызли - значит, ОТК приняло  и мне есть можно  :)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1057 : 29 Июня 2019, 12:16:02 »

Подползая к началу нового месяца решил  посмотреть что меня ждет...)))

Как интересно...  погода практически одинаковая   на  весь месяц.  Каждый  день дождь,  около  15  днем и чуть выше десяти  ночью. 

Сегодня да,  мелкий дождик  есть.  Приехал с покоса  подмокшим, а в доме  не  жарко.   Если теплее не  станет,  чуть позже,  буду  топить печку.

Сегодня на покосе.

Камышовка  Садовая. (Почему "Садовая"???)

Зацветает  Таволга (Лабазник).

А  Колокольчики везде и всё  лето.  До снега)))

Деревенские мотивы))

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #1058 : 29 Июня 2019, 17:28:30 »

В Москве и Подмосковье весь июнь стояла жара, 28 -30 градусов, и ни единой тучки на небе, земляника в этом году в Подмосковье вся, можно сказать, выгорела под таким палящим солнцем, а вот черники на удивление много, почему-то. С 26 июня погода резко  упала до  14 -15 градусов и  зарядили осенние дожди. Если честно, дождливую погоду люблю больше, спокойнее становится как будто, людей меньше. Вот сижу дома и тихо  радуюсь, что пришли дожди.  Если верить синоптикам, то погода и в Москве в июле будет прохладная и дождливая. А по мне так лучше дождь, чем засуха и пожары. Помню лет десять назад в Подмосковье торфяники горели.  В столице весь август и сентябрь люди дышали гарью и смогом. Слава в Богу, что в этом году пошел-таки дождь!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9229
  • - Вас поблагодарили: 9684
  • В отпуске
« Ответ #1059 : 29 Июня 2019, 18:31:49 »

посмотреть что меня ждет

"Данные, размещаемые на Сайте, предназначены исключительно для личного некоммерческого использования в ознакомительных целях.

Данные не проходят контроль качества со стороны синоптиков. ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» с максимально возможной степенью осмотрительности и внимания, применяя свой профессиональный опыт в области обработки Данных, предоставляет указанные данные для ознакомления, однако, учитывая специфику Данных, являющихся прогнозом, ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» не может гарантировать достоверность и абсолютное соответствие предоставляемых Данных фактическому положению дел. ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» предоставляет возможность Пользователям ознакомляться с Данными в том виде, в котором они есть у ООО «НПЦ «Мэп Мейкер», не неся ответственности как перед Пользователем, так и перед любыми третьими лицами за несоответствие Данных фактическим данным. Данные предоставляются «как есть», без каких-либо гарантий со стороны ООО «НПЦ «Мэп Мейкер».

Данные, размещаемые на Сайте, не могут быть использованы для планирования и проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв, а также для принятия иных решений, основанных на Данных. ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» не несет ответственности за возможный ущерб и/или убытки, причиненные в результате использования Данных Пользователями."

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61394
  • - Вас поблагодарили: 54758
« Ответ #1060 : 29 Июня 2019, 21:36:11 »

Сегодня да,  мелкий дождик  есть.
Довольствуйся хотя бы малым)
У нас же сегодня - вот так:

С юго-западной стороны города огонь пришёл с Казахстана. С северо-восточной тоже откуда-то пришёл.
И всё это при температуре выше 30 и сильном ветре.
Дышать было нечем от дыма, летали самолёты какие-то - тушили.
Но вроде сейчас ничего.
А вскорости прогнозируют дожди.
Один из прогнозов мне прямо греет душу, очень радостно смотреть на него. Мечтаю, что сбудется))
Похоже, правда, что без спасательного жилета не обойтись...
Но я уж лучше поплаваю :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1061 : 30 Июня 2019, 09:15:24 »

погода практически одинаковая   на  весь месяц
Сегодня да,  мелкий дождик  есть.  Приехал с покоса  подмокшим, а в доме  не  жарко.

Мелкий дождик  воодушевил!!!  Что огороду не поможет - тут и думать нечего. Но вот в Онеге  может поднять хариуса с глубины и  он   начнет брать  с поверхности - это упустить нельзя! 

Закинул  лодку на свой сеновоз, покидал туда  рыбацкие принадлежности, зацепил  за  квадроцикл и на  Онегу!!!! 

Пока ехал...  (8  минут езды)  все  тучи  сдуло и в небе ни   единого облачка!!!

То   есть.  Что я хотел  этим  сказать?  Во первых,  то,  что на  севере  погода  меняется часто, быстро и резко.  А  уж  в Карелии...  подавно)))) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1062 : 30 Июня 2019, 10:01:15 »

У нас же сегодня - вот так:

Зрелище жуткое.  Помню,  когда  жил в Чернигове,  там по  весне  страшно было  ехать за город - обязательно   где-то горит.  А то и в нескольких  местах  сразу.  А  ирония  сюжета  состоит в том,  что там  уже  через  край  огребают обратку.  Но  практически никто не понимает  "а  нас-то за  что"?

Достанется  всем и  мало не будет.  При всей   сомнительности  основ  и  доктрин  З.Фрейда - насчет  тонатофилии    он,  похоже,  прав  абсолютно.   

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60630
  • - Вас поблагодарили: 107406
« Ответ #1063 : 30 Июня 2019, 10:09:49 »

посмотреть что меня ждет

"Данные, размещаемые на Сайте, предназначены исключительно для личного некоммерческого использования в ознакомительных целях.

Данные не проходят контроль качества со стороны синоптиков. ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» с максимально возможной степенью осмотрительности и внимания, применяя свой профессиональный опыт в области обработки Данных, предоставляет указанные данные для ознакомления, однако, учитывая специфику Данных, являющихся прогнозом, ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» не может гарантировать достоверность и абсолютное соответствие предоставляемых Данных фактическому положению дел. ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» предоставляет возможность Пользователям ознакомляться с Данными в том виде, в котором они есть у ООО «НПЦ «Мэп Мейкер», не неся ответственности как перед Пользователем, так и перед любыми третьими лицами за несоответствие Данных фактическим данным. Данные предоставляются «как есть», без каких-либо гарантий со стороны ООО «НПЦ «Мэп Мейкер».

Данные, размещаемые на Сайте, не могут быть использованы для планирования и проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв, а также для принятия иных решений, основанных на Данных. ООО «НПЦ «Мэп Мейкер» не несет ответственности за возможный ущерб и/или убытки, причиненные в результате использования Данных Пользователями."

Странный факт... Люди размещают публично информацию с намеком на прогноз, но сами же не рекомендуют ее хоть где-то использовать, советуют не планировать ничего с ее учетом, не дают никаких гарантий, не несут ответственность...

Вопрос - зачем люди этим занимаются и зачем вообще подобное предлагают для масс?
Какой смысл  в этом апофигее веры в информацию?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1064 : 30 Июня 2019, 10:28:59 »

Вопрос - зачем люди этим занимаются и зачем вообще подобное предлагают для масс?

Смеялся долго.  Хотя,  надо было плакать)) 

Чем  они занимаются?   :D :D :D

Производят   самый  ценный  для  человечества продукт - информацию.   %)