Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 673871 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #855 : 10 Июня 2012, 20:09:29 »

Процитирую снова А.Иванченко "Путями великого россиянина" (стр.15-18)
(1936-2003 годы жизни писателя, а рассказывает он про праздник бракосочетания в своём селе Мисайловке)

«Только потому, что, копаясь в недрах спецхрана, я нашёл книгу польского учёного Фаддея Воланского, на которую в дальнейшем мне придётся не раз ещё ссылаться, и я увидел в ней факсимильно опубликованную найденную в Приазовье накаменную надпись россичей XVI века до н.э., позволю привести её и здесь.
ПОТШЕМОСIА СЧIРIЯ ОПЕЦЕ ГРАДIЖI ДОМ ТАЖДIЯ КОЛУНIЯ СДРУГIА ЗЕЛIЯ НЕХЕЙ ЯАТВГЯ РОЖЕ У НЕХЕЙ ЛЕЛЕЛIЯ У НЕХЕЙ ЖIIЯ СВЕТЛЕСIА
«Постараемся искренней опекой построить дом, а также подворье супругам молодым. Пусть детей рожают и лелеют, и пусть жизнь будет светлой.»
Кроме текста надпись имеет также пять знаков-символов, которые я сейчас поясню.
     Буква «Я» в окружности означает духовность, а восьмиконечная звезда – высший дар: в Природе существуют семь творческих принципов и восьмая – энергия, которая даёт возможность каждому проявить себя в своей области. Это и есть высший дар, которым старшие желают молодым людям пользоваться не бездумно, а непременно сначала обогатив себя духовно, чтобы каждым их поступком руководили душа и разум.
     Третий знак «ВЕДИ» – познай. Что? Два триединства мирозданья: большое триединство неорганической Природы и очень маленькое по сравнению с ним – органической, которое обозначено буквой «Ж»-»ЖИЗНЬ» и находится как бы в центре неорганического мира. И пятый знак – пожелание потомства, которое тоже составило бы своё триединство и души у которого были бы возвышенны.
     Выбито на камне более 3,5 тысяч лет назад, а сказано словно о нашей мисайловской толОке – самом радостном празднике, когда после уборки урожая всем селом строили молодожёнам не просто дома, а именно целые подворья и не по какому-то стандарту, а по индивидуальным, так сказать, заказам молодых. Кому какая из них придёт фантазия, такими и должны быть дом и вся усадьба. Свои сельские архитекторы, столяры, плотники, резчики по дереву и прочие мастера обязаны были угождать и самым привередливым. Платы же ни за стройматериалы, ни за труд на толоке с молодых или с их родителей не полагалось никакой. О прокорме толокчан также заботилось село. Загодя собирали деньги на покупку мясной живности, несли со своих огородов и садов овощи, фрукты, арбузы, дыни, глечики мёда, паляницы хлеба и, разумеется, четверти (два с половиной литра) крепчайшего первака. Но пьяных на толоках не бывало. Напиться допьяна по любому случаю в селе считалось позором.
     Когда дом и все хозяйственные постройки были готовы, на предновосельном пиру в новом дворе молодожёны благодарили толокчан и торжественно обещали жить в мире и согласии, любви и ладу, троепоклонно целуя при этом землю, что значило: они обещают хранить верность не только друг другу, но и этой земле-праматери.
     Потом распорядитель толоки от имени всех сельчан, не одних толокчан – от имени всего села желал молодой семье счастья и строго наказывал:
– Сберегайте сердцами сокровенно: не убий!
     В этой его фразе должно было быть три и два слова: одно триединство и один корень (мужчина и женщина), а всего слов пять, как пять лучей в знаке человека. Смысл они имели отнюдь не библейски буквальный, а куда более обширный: не убий самоё себя, то есть свою душу, и помни об этом всегда, помни сердцем.
     В два слова «не убий» вмещалось всё, весь неписаный свод нравственных законов, нарушить который в чём-нибудь, не рискуя вызвать всеобщее презрение, никто не смел. Оттого, наверно и кстати, в Мисайловке, а в ней насчитывалось 2,5 тысячи дворов, неблагополучные семьи были крайней редкостью, а разводы случались ещё реже. На то нужны были очень веские причины, чтобы разведённых или по меньшей мере одного из них село не осудило, поскольку будущие жених и невеста в большинстве знали друг друга с детства, и становиться на рушник (в этом заключался главный атрибут бракосочетания) их никто не принуждал. Женитьбу или выдачу замуж по воле родителей в Мисайловке, по рассказам стариков, порицали во все времена, так как видели в этом хотя и родительскую, но всё же постороннюю корысть, и не достойное уважения безволие парня или девушки.»

http://lib.rus.ec/b/206385/read
"Per piZdets ad Victoriam"

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #856 : 10 Июня 2012, 20:10:10 »

хм... а как же женская интуиция?..

"а как же инопланетяне?...."  :D

может быть ты какого-то слишком высокого мнения о женской интуиции :D
но мне кажется женщины не занимаются тем, что постоянно сканируют интуицией своего милого на предмет изменяет-не изменяет.
интуиция она как-то для другого..
и работает по-другому.
имхо.

они действительно близки?
насколько я могу видеть - однозначно да.
они как-то очень друг с дургом гармоничны что ли.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #857 : 10 Июня 2012, 20:11:52 »

Я такого не понимаю. Семья и измены не совместимы.

вот когда женишься и через лет пять совместной жизни скажешь нам то же самое - вот это будет круто! :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4497
  • - Вас поблагодарили: 6638
« Ответ #858 : 10 Июня 2012, 20:14:11 »

насколько я могу видеть - однозначно да.
По идее, она тогда что-то должна заподозрить...
Да и, все женщины знают слово "измены", это не пустой звук для них. Они знают, что это может случиться и секут ситуацию ;) Иначе, чем тогда вообще женщина занимается, как не семьёй? ))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #859 : 10 Июня 2012, 20:16:57 »

вот когда женишься и через лет пять совместной жизни скажешь нам то же самое - вот это будет круто!
Тем самым ты сказала, что я способен предать? Спасибо, твоё мнение учтено :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #860 : 10 Июня 2012, 20:17:42 »

Тогда что мы обсуждаем? )) Измены - это нормально, точка.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #861 : 10 Июня 2012, 20:18:46 »

Некоторые просто меряют своей ложкой свое окружение... Или гонят от себя подобные подозрения. А в целом, Мишук, вы правы - женщина всегда другую женщину чувствует (обязана чувствовать, чтобы предотвратить ее появление)))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #862 : 10 Июня 2012, 20:21:36 »

Тем самым ты сказала, что я способен предать? Спасибо, твоё мнение учтено

тем самым я сказала только то что сказала.
а домысливать - эт пожалуйста, эт сколько хочешь))
но тем самым ты расписываешься в своём видении мира, понимаешь же? ;)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #863 : 10 Июня 2012, 20:23:49 »

Ясколка, а зачем мне рассказывать вам результат после 5 лет практики? Он может измениться? Ты это имела ввиду? Или что?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #864 : 10 Июня 2012, 20:26:05 »

По идее, она тогда что-то должна заподозрить...
   Да! Думается мне, что, если пока не знает, то в конце концов узнает (сколько ниточка не вьётся...).
    Может быть и другой вариант (который и предположил Мишук), что знает и терпит (опять таки из-за детей, семьи, отсутствия других вариантов, а может и ещё почему - причин бывает множество...).
"Per piZdets ad Victoriam"

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #865 : 10 Июня 2012, 20:26:48 »

а зачем мне рассказывать вам результат после 5 лет практики?
да не хочешь - не рассказывай, я тебя заставляю что ли?))

Он может измениться? Ты это имела ввиду? Или что?
я имела в виду, что лично мне будет ещё радостнее слышать от тебя такие слова после нескольких прожитых лет совместной жизни :)
ни больше, ни меньше.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #866 : 10 Июня 2012, 20:27:56 »

я имела в виду, что лично мне будет ещё радостнее слышать от тебя такие слова после нескольких прожитых лет совместной жизни
Зачем эти года? Ты сейчас во мне сомневаешься? ;)
=)))) ты как ужик на сковородке!

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #867 : 10 Июня 2012, 20:28:49 »

Да! Думается мне, что, если пока не знает, то в конце концов узнает (сколько ниточка не вьётся...).
    Может быть и другой вариант (который и предположил Мишук), что знает и терпит (опять таки из-за детей, семьи, отсутствия других вариантов, а может и ещё почему - причин бывает множество...).

не. варианты у неё будут, если начать искать.
она красивая и достаточно умная. весёлая. деловая, хозяйственная. хорошая жена в общем)

может и узнает... поживём - увидим.
но я буду надеяться, что нет. они несмотря ни на что - вполне хорошая пара. мне они нравятся вместе. ну и к тому же ребёнок уже есть.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #868 : 10 Июня 2012, 20:32:04 »

Зачем эти года? Ты сейчас во мне сомневаешься?
в тебе????  o_o нееет!!!  *STOP*  что ты, Мишук!
в ком угодно, только не в тебе!!!

=)))) ты как ужик на сковородке!
если ты в моих словах видишь только это - значит для тебя так и есть  :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #869 : 10 Июня 2012, 20:36:55 »

Ну, как всегда, издёвки :)
Понятно.