А должен быть один - Любовь!
Я бы задал вопрос на предмет открытия сути этого феномена,под названием ЛЮБОВЬ.Но не буду.Хотя это и было бы в тему.
Просто не могу подобрать нужных слов для чёткого определения...
Если мужчина так настойчиво (и не навязчиво,как я понял)помогал в сложной житейской ситуации,то это может говорить о том,что Ясколка ему далеко не безразлична...
То есть,он выделил её среди других.Почему? Возможно,что он почувствовал,что она тот человек,с которым бы он хотел жить вместе...
Я не даром написал Ясколке,чтобы она очень хорошо подумала ,прежде чем дать согласие выйти за кого-либо замуж.
Ибо ,к сожалению,многие люди не могут понять где их счастье.По каким тропам ходит суженый(ная)...
Ибо в школе им об этом ничего не говорили.А жаль..Именно в школе целесообразно было бы ввести дисциплину ПСИХОЛОГИЯ,где на нескольких уроках и рассмотреть тему:"Любовь,что это такое?"
Ибо многие люди под этим термином понимают многое.
Кто-то просто физическое влечение,кто-то решал,что человек вроде и нравиться..Надо сходить за него,а там посмотрим-жизнь покажет.И она показывает и рассказывает...
И всё это потом становится багажом собственного горького опыта...
Отсюда вопрос... Как понять что это именно тот человек,который тебе нужен? Как понять,что ты любим(а)другим? И как ответить на это чувство-согласием или отказом? Что делать,если он ей нравиться,а она ему как бы так себе...?
В этой связи весьма интересный подход у шамана...
Меня он несколько удивил.И должен сказать,что я его,пожалуй,не принимаю...Сейчас поищу этот отрывок и выложу.