Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 672558 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #765 : 08 Июня 2012, 23:51:11 »

В основном отношения - это торговля такая...
ну если ты так считаешь... спорить не буду))
"каждому да по вере его" ;)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #766 : 09 Июня 2012, 00:50:41 »

Вечер добрый, дорогие жители Шаманского леса!
У меня созрел вопрос. Да, и даже не один. Приглашаю желающих высказать свое мнение и помочь разрешить мои сомнения.
1. Нужны ли мужчины и женщины друг другу? (Примеры из природы живой тоже имеются в виду).
2. Если  - да. То зачем?
3. Если  - нет. То почему?

Мне очень - очень важно понять обе точки зрения (или даже 1333))

Очевидно, нужны. Прежде всего, необходимы для воспроизводства: против Природы не попрёшь.
Ну и ещё кое-какие моменты... Не знаю, как поточнее выразиться... Мужское и женское восприятие несколько отличаются, при удачном взаимодействии могут взаимодополнять друг друга. Или ещё говорят об обмене энергиями, или, на уровне мифов, говорят, что Один и Фрея учились друг у друга.
Увы, мне явно не светит найти свою Фрею, да ещё готовую к такому сотрудничеству. Приходится самому за всех отдуваться, становиться самодостаточным.  Ну что же, говорят, меня имя обязывает! В конце концов, в каждом присутствует и мужское, и женское начало. Сохраняя мужское как основное, немного развиваю и женское, как учил Лао Цзы, чтоб уравновесить его. Становлюсь самодостаточным андрогином...

в связи с этим у меня возникла гипотеза о том, что честность-ответственность и интересность-лёгкость как-то почему-то редко встречаются в одном человеке.
может формирующие их обстоятельства зачастую взаимоисключающие?...

"Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня..." (с)

:D

По-моему, тут дело в том, что "интересность-лёгкость" зависят, между прочим, и от некоего взаимодействия, согласованности между людьми. Мне, во всяком случае, интересно и легко общаться с человеком бывает только тогда, когда удастся вывести его из общепринятой системы на "свою поляну". Но жить на ней не знают как и не задерживаются, кое-кто прямо говорит, что это "не для простых смертных".
Не согласуется что-то во мне с окружающими, наверно, то, что Кастанеда называл "коллективной точкой сборки", а Гумилёв "этническим биополем".

Женившись,  мужчина чуть ли не все заботы о себе, перекладывает на жену.  Следовательно, сам меньше шевелится... 

Или жена стремится всю заботу (контроль!) взять на себя. А это весьма опасная ситуация! Знаю по своему печальному опыту, да и из наблюдения Жизни... Нельзя позволять себя контролировать, да и других слишком не стоит. Даже коня не следует дёргать лишний раз. мешая ему выбирать дорогу. А у нас женщины привыкли. что надо-де мужика контролировать, направлять хотя бы исподволь, даже внешне покоряясь. Покорность на деле оборачивается пассивным манипуляторством. (Кстати, это касается и "восточных женщин", тут о них тоже речь недавно заходила. Но это особая тема. Привет от Стеньки Разина!).
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #767 : 09 Июня 2012, 01:00:20 »

"интересность-лёгкость" зависят, между прочим, и от некоего взаимодействия, согласованности между людьми

ну да, зависит и от этого тоже.
но есть люди, которые по природе своей "тяжёлые".
как бы ты ни старался разными способами с ними взаимодействовать.
ты ему "смотри, как красиво!", а он тебе "мне не до красоты, ведь жизнь так тяжела"
или ты ему что-нибудь рассказываешь, что наводит его на воспоминание о каких-то родственниках-знакомых, которых ты ни разу не знаешь, он тебя перебивает на полуслове и начинает получасовой рассказ о том, как у них была "похожая ситуация". причём ситуация вообще абсолютно другая...  *WALL* :D :D

так что, да, взаимопонимание - крайне важная штука..... (я сегодня Капитан Очевидность, по-видимому)))

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #768 : 09 Июня 2012, 01:56:39 »

но есть люди, которые по природе своей "тяжёлые".

Это порой тоже бывает относительно.
Для кого-то я "тяжёлый", наверно, мрачный бука. А кому-то наоборот. Как-то одна маленькая девочка назвала меня "весёлый дядя", чему я немало удивился. С кем как наладится.

ты ему "смотри, как красиво!", а он тебе "мне не до красоты, ведь жизнь так тяжела"
Ну у всех свои интересы. Представляю, если какая-нибудь начнёт мне про стильные шмотки да крутые тачки... Понятно, куда её пошлю!
Ну про "жизнь тяжела", это да. "Тяжёлой" делаем её мы сами, своим отношением. Мне вот серьёзность и ответственность нисколько не мешают относиться к жизни легко, хотя порой и не прочь поплакаться на жизнь, сознавая в душе, что это понарошку, не слишком увлекаясь этим индульгированием. Скорее это игра на публику, иначе они, по словам Ницше, не вынесли бы счастья моего.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4487
  • - Вас поблагодарили: 6621
« Ответ #769 : 09 Июня 2012, 07:17:20 »

я сегодня Капитан Очевидность, по-видимому
Да-да!

ну если ты так считаешь... спорить не буду))
Нет-нет, и ещё раз нет! =)) Я так вижу. Все знают, что отношения это торговля. ПОчему они не должны быть торговлей? Женщине бог дал сиськи и всё остальное, вот она и пользуется... мужчине тоже что-то дал там.. и они пытаются это и другое менять.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 07:46:41 от Mishuk »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #770 : 09 Июня 2012, 19:33:14 »

Из сети.

"Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”

Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.

Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.

“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.

Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”

“Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”

“А думать она может?” – спросил ангел.

Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.

Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.

“Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.

“Для чего они?” – спросил ангел.

“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.

Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”

“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...”

Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.

Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.

“Что же это?”

“Она не знает себе цену...”"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #771 : 10 Июня 2012, 01:00:00 »

Хорошие люди остаются хорошими навсегда

Всё верно,Наталия...Всё верно...Но скрепляют свою жизнь по другим критериям...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #772 : 10 Июня 2012, 01:01:21 »

Поэтому, вот, такие итоги...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #773 : 10 Июня 2012, 01:01:53 »

И можно замуж ))
Вряд ли вы растанетесь, ибо надёжные мужчины не так часто встречаются.

к сожалению нет.
я не смогу с ним жить.

потому и хотела расстаться: он говорит, либо всё серьёзно и женимся, либо нечего время зря тратить.
когда поняла, что не смогу с ним жить, решила не тратить его время.

Я бы не торопился,а очень хорошо всё обдумал...

Ибо может случится  впоследствии ситуация гораздо сложней и трагичнее,чем нынешняя.Когда будет несколько лет совместной жизни,дети...

Я к тому,что выйти замуж не сложно(если к тому же берут..).
Сложно жить,если не чувствуешь ,что это именно тот,кто нужен.

И ни в коем случае нельзя проявлять элементы жалости...

Ибо жизнь  прожить с кем-то,это не поле перейти...

абсолютно и во всём согласна.

я много думала и слушала себя.

и пришла к выводу, что НЕТ, несмотря на то что он очень хороший человек, это не тот человек, рядом с которым я хочу прожить жизнь.
любовь должна быть, уважение и интерес, а не симпатия, жалость и чувство долга.

« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 01:19:18 от Ясколка »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #774 : 10 Июня 2012, 01:03:21 »

либо нечего время зря тратить.
Ааа..! Ты хотела время зря тратить?  :D Понятно-понятно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 10 Июня 2012, 01:04:13 »

Поэтому, вот, такие итоги...

Всё,что ни делается,всё к лучшему...говорят в народе...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #776 : 10 Июня 2012, 01:16:41 »

Ох, всё правильно!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 10 Июня 2012, 01:20:45 »

В стародавние времена были в деревнях свахи,которые и подбирали (сводили пары).И должен сказать,что в целом, институт свах на Руси делал большое дело...И разводов было гораздо меньше...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #778 : 10 Июня 2012, 01:25:43 »

в целом, институт свах на Руси делал большое дело...И разводов было гораздо меньше...
а мне кажется, что это не столько засчёт свах было, сколько засчёт того, что была установка "женились - значит живите", никаких разводов.
то есть не было как сейчас, мол "не понравится - другого (другую) найду".
на ком женился - с тем и живи.
и работай над тем, чтобы отношения были нормальные.
потому что вариантов-то нет: либо жить дружно, либо ругаться.
дружно жить, я думаю, для большинства предпочтительнее.
вот и жили)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 10 Июня 2012, 01:30:52 »

Вспоминаю шамана Серкина,который поведал,что были у него случаи(или случай),когда он как мальчишка топтался к модных туфлях по земельке,не в силах подойти к понравившейся ему женщине...А ведь многие мужчины этим страдают.Я про боязнь подойти .Ибо красота всё же великая сила.Она делает женщину иногда недоступной для тех,кто её достоин.
И они достаются как бы смелым,читай нахалам...
Увы,это имеет место.В жизни всё случается...