Вы согласны с тем, что женщина больше понимает в вопросах отношений? больше и глубже думает об этом, она более проницательна в этих вопросах. Чаще знает, как лучше. В детстве девочки играют в дочки-матери, что есть некая подготовка, и так далее.
Да,
Mishuk, это так! Я согласна.
Заметила, что мужчины не видят разных тонкостей психологических, полутона, тени им редко доступны, в силу особенностей их восприятия.
В свою очередь женское восприятие уступает мужскому в других аспектах.
Но сотворить атмосферу в доме одна женщина не сможет, если мужчине это не нужно, если он не заинтерессован. Как бы она не старалась.
Живя рядом, вместе, люди занимаются сотворчеством. Что у одного в избытке, то у другого в недостатке и наоборот.
Согласна с Пчелкой, отношения, гармония не статичны, их невозможно выстроить до конца. Это - живой, все время изменяющийся процесс.
Вы, как и некоторые другие тут женщины опять нападаете.
Mishuk, я не наблюдаю нападения. Нет нападения, есть твое восприятие неких действий, как нападение. Я вижу, что Пчелка просто повернула тему в более интересное для нее русло.Ее реакция, действия не стыкуются с твоими ожиданиями. Видишь, ты задал вопрос, Пчелка ответила - пошел живой процесс, построение разговора. Примерно так же в семье, у очага! Это как в танце! У тебя есть выбор
Mishuk, не загадывать,не ожидать, тем более,
не знать, как должна поступать женщина, а продолжать участвовать в процессе, в разговоре, не обрывать, а
дать процессу развиваться! Так естественнее, гармоничнее и меньше цепляешься за камни подводные.
Я хоть не мужчина, но понимаю тебя, наверное. Мне понадобилось много лет, слез, переживаний, чтобы отказаться от своей позиции "как он должен поступать, что должен говорить и т.д." Я была идеалисткой-максималисткой консервативной. Или так, или-никак! :)Такая позиция может только разрушить то, что успели создать. Особенно, если твой друг - самостоятельная личность.