Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 671464 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #615 : 15 Мая 2012, 22:08:46 »

Я НЕ О ТОМ, кто кому больше дожен, это вы придумали.
А кто воспринял это как нападение? Тоже выдумка)
Я точно так же "нападаю" на себя))) даже пАдаю, радуясь, кричу - урааа! Поймала!!!
Так что это не нападение, это охота)))
 это я об искренности с самим собой...
Я кстати, не зря задавал вопросы именно Сиринге и Шане и Стасе, потому что они как раз не нападают обычно.
Вот  и здесь замечательно видны приоритеты))) ну ладно, не буду нападать.
 В конце концов бескомпромиссность  важна только с самим собой... если, конечно, ты с ним работаешь)
Еще один момент, совсем последний.
Ты не задал вопрос, ты ищешь подтверждение своим убеждениям... вот я и спросила... почему?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4471
  • - Вас поблагодарили: 6590
« Ответ #616 : 15 Мая 2012, 22:14:04 »

Пчелка, смотрю, мне вообще задавать вопросы нельзя. Ладно. Приятно было поговорить.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #617 : 15 Мая 2012, 22:17:27 »

Женщины требуют к себе отношения, как к женщинам. В любой женщине надо видеть женщину! "Ведь она же женщина!"

Но, при этом не относятся к любому мужчине, как к мужчине. Странно? :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #618 : 15 Мая 2012, 22:47:39 »

Вы согласны с тем, что женщина больше понимает в вопросах отношений? больше и глубже думает об этом, она более проницательна в этих вопросах. Чаще знает, как лучше. В детстве девочки играют в дочки-матери, что есть некая подготовка, и так далее.
Да,
Mishuk, это так! Я согласна. :)
Заметила, что мужчины не видят разных тонкостей психологических, полутона, тени им редко доступны, в силу особенностей их восприятия.
В свою очередь женское восприятие уступает мужскому в других аспектах.
Но сотворить атмосферу в доме одна женщина не сможет, если мужчине это не нужно, если он не заинтерессован. Как бы она не старалась.
Живя рядом, вместе, люди занимаются сотворчеством. Что у одного в избытке, то у другого в недостатке и наоборот.
Согласна с Пчелкой, отношения, гармония не статичны, их невозможно выстроить до конца. Это - живой, все время изменяющийся процесс.

Вы, как и некоторые другие тут женщины опять нападаете.
Mishuk, я не наблюдаю нападения. Нет нападения, есть твое восприятие неких действий, как нападение. Я вижу, что Пчелка просто повернула тему в более интересное для нее русло.Ее реакция, действия не стыкуются с твоими ожиданиями. Видишь, ты задал вопрос, Пчелка ответила - пошел живой процесс, построение разговора. Примерно так же в семье, у очага! Это как в танце! У тебя есть выбор Mishuk, не загадывать,не ожидать, тем более, не знать, как должна поступать женщина, а продолжать участвовать в процессе, в разговоре, не обрывать, а дать процессу развиваться! Так естественнее, гармоничнее и меньше цепляешься за камни подводные.
Я хоть не мужчина, но понимаю тебя, наверное. Мне понадобилось много лет, слез, переживаний, чтобы отказаться от своей позиции "как он должен поступать, что должен говорить и т.д." Я была идеалисткой-максималисткой консервативной. Или так, или-никак!  :)Такая позиция может только разрушить то, что успели создать. Особенно, если твой друг - самостоятельная личность.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #619 : 15 Мая 2012, 22:53:12 »

Мне интересно общаться, когда человек отвечает на тот вопрос, тему, которая задана, а не начинает искать во мне изъяны. Тем более, женщина в мужчине. Это не приятно, а если с женщиной не приятно, то она проиграла... тем более, если я прямо сказал ей об этом, а она не послушала и продолжает. Мне не понятно такое поведение. Поверьте мне, мужчина сам справится со своими проблемами, а если надо попросит помощи. Но от женщины он ждёт другого.

Это я за себя гвоорю, и любые совпадения с любыми женщинами тут случайны =))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 15 Мая 2012, 23:15:49 »

если с женщиной не приятно, то она проиграла...
Mishuk, в какую игру ты играешь с женщинами?) похоже, у нее твои правила)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #621 : 15 Мая 2012, 23:19:38 »

Пчелка, проиграла - это фигурально. Произвела не хорошее впечатление, за что у меня внутри получила минусик :) Всё её поведение оценивается, и не так, как она думает. Приятно с ней - плюс, не приятно - минус.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 15 Мая 2012, 23:32:43 »

Произвела не хорошее впечатление, за что у меня внутри получила минусик  Всё её поведение оценивается, и не так, как она думает. Приятно с ней - плюс, не приятно - минус.
Это и есть ТВОИ правила, причем откуда-то пришедшие, не внутреннее понимание женщины...
Ты оцениваешь ее, а она непредсказуема, она живая, и тебе все сложнее будет ее понять и строить с ней отношения, потому что ты исходишь из известного и не даешь ей воли... не буквально.
 Не даешь ей воли, свободы внутри тебя.
Потому что внутри тебя живет не она, а представление о ней, причем, навязанное неверными смыслами, которые  ты построил из конкретных ситуаций. То есть ты их понял по-своему и дал оценку. Теперь эта оценка влияет на всё твое видение женщины...  Так уничтожается реальность.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #623 : 15 Мая 2012, 23:43:51 »

Так уничтожается реальность.
Нет. Я апеллирую к своим элементарным чувствам и ощущениям. И к тому, что мне нравится и не нравится. Ну, и конечно, к тому, что я считаю правильным и подходящим мне. Я имею на это право? Я нигде не говорил, что женщине делать, я говорил - если ты делаешь в отношении меня так, мне это не приятно, знай. И в следующий раз сама принимай решения, делать ли это или нет, теперь ты знаешь мои ощущения :)

Пример: я задаю женщине один вопрос, она вместо этого нвыискивает во мне изъяны и начинает учить. А вот если бы она ответила на заданный вопрос, то ценность её в моих глазах выросла бы =))

Или, если даёшь советы и учишь, учи так, чтобы мне было приятно, тогда восприму =))

Если споришь, спорь так, чтобы мне было приятно и я бы и сам признал, "да! я не прав, и я тебя слушаю и внемлю, дорогая!" =)))

[так, я разболтался что-то!]

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #624 : 15 Мая 2012, 23:45:26 »

Может, значимый кусок мудрости женщины в том и есть, чтобы создавать атмосферу, а содержание не так важно?

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #625 : 15 Мая 2012, 23:45:41 »

Мне понадобилось много лет, слез, переживаний, чтобы отказаться от своей позиции "как он должен поступать, что должен говорить и т.д."

Siringa, а как ты всё же от неё отказалась?
сперва решила отказатья и потом над этим работала?
или само пришло, в результате слёз и переживаний?

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #626 : 15 Мая 2012, 23:56:39 »

я задаю женщине один вопрос, она вместо этого нвыискивает во мне изъяны и начинает учить. А вот если бы она ответила на заданный вопрос, то ценность её в моих глазах выросла бы =))

а вот интересно, может ли быть такое, что у женщин на этом форуме не входит в задачи повышать свою ценность в глазах Мишука?  
o_o

хотя нет, вряд ли.... если не этим, то чем же тогда женщинам тут заниматься-то?...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #627 : 15 Мая 2012, 23:59:24 »

Это вы придумываете. Любое взаимодействие мужчины и женщины - это взаимодействие мужчины и женщины, а не двух гермафродитов.
Напомню, что у нас с вами игнор, мне бы так хотелось, пожалуйста.
И не надо меня цеплять, это не первый раз, и это не приятно и низко для кое-кого.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #628 : 16 Мая 2012, 00:01:53 »

Siringa, а как ты всё же от неё отказалась?
Ясколочка, время лечит людей, учит, расставляет.
Мне просто была предоставлена такая возможность совместной жизнью с человеком очень непростым, самодостаточным, с гордыней, в ту пору не гибким, категоричным, ранимым, эпатажным...Не смогли расстаться, закваска-начало нашей истории была очень крепкая, красивая, необычная, первые годы успели стать очень близкими людьми, максималисты, романтики оба. Так, потихоньку, по чуть-чуть, насколько хватало чутья, понимания, осознания. При этом, не только у меня, но и у него! Мои такие перемены не могли произойти без его перемен. Только вместе. Если в мужчине не происходит развитие-взросление, а в женщине происходит, то она уходит или в буквальном или в духовном смысле. И наоборот. Вместе не остаются.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 16 Мая 2012, 00:04:52 »

И не надо меня цеплять, это не первый раз, и это не приятно и низко для кое-кого.
предлагаю Mishukу по причине некорректных(мягко говоря) оценок вынести предупреждение.