Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 656216 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4421
  • - Вас поблагодарили: 6439
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #5985 : 04 Июля 2022, 19:19:06 »

Выгодно, чтобы женщина была счастливой.
Иначе всему ппц)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5986 : 04 Июля 2022, 19:22:24 »

Да и вообще, женщина приглашает мужчину жить.
Создаёт ему движение. Вдохновение (если поэтично), мотивацию (если сухо сказать).

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #5987 : 05 Июля 2022, 11:03:36 »

Задаюсь вопросом, почему нам показывают (ну, может так и было), что раньше к женщине хуже относились? Ну там, замуж выдавали, не спрашивая, бить могли, и вообще, какая-то странная была "любовь", когда женщина типа за человека не считалась.

Для меня это не понятно, если честно. По какой причине. Если это вообще не приукрасили.

Некоторые рабовладельческие нормы древнеримского права нам сегодня не афишируют.

Например, свободному человеку для счастья надо иметь 5 рабов. (с)
Дети свободного человека (возможно не везде и не всегда) являлись его частной собственностью, принадлежали отцу.
Другими словами, овцы, куры и дети являлись рабами свободного человека.

Гражданин мог трижды продать своего сына в рабство соседу. Если тот убегал в четвертый раз, его признавали свободным человеком.

Дочка тоже являлась собственностью отца. Дочку можно было продать (или выдать?) за муж, тупо за деньги или за приданное типа калым. Проданная за деньги или калым дочка становилась официальной собственностью мужа.

Возможно, были различные варианты, у русских вроде было мягче, но преимущественно в мире было так.

https://lukilukii.livejournal.com/16318341.html?ysclid=l57zuyf7g0495046455

Шаман Серкина, к примеру:
– На юг, потом на запад по Охотскому тракту. Советские им уже мало пользовались. В Олекминске купил документы.
– Что ты брал у японцев?
– Все. Даже купил жену.
– Японскую?
– Да, тогда это было обычно.
– Именно купил?
– Я попросил, и через год мне привезли девушку.
– Много привозили японских девушек?
– В восемнадцатом – девятнадцатом веках японцы, китайцы, корейцы, американцы постоянно кого-нибудь привозили и увозили.
– А русские?
– Русских, конечно, было больше. Они с пятнадцатого века приходили по суше всем отрядом или караваном, а не единицы, как с кораблей.
– Что стало с той японской девушкой?
– На следующий год отправил домой. Им очень плохо здесь зимой.
– У вас был ребенок?
– Нет. Быстро понял, что придется отправить. Боялся, что зиму не переживет.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #5988 : 06 Июля 2022, 16:52:17 »

Так в начале 1900-х дамы приглашали кавалеров на  белый танец...

Великан Иохан Кристиан Петурссон  ростом 2,34 м позирует с моделями ,Исландия 1950 год.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5989 : 06 Июля 2022, 16:56:47 »

Мне кажется, они шутят.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5990 : 06 Июля 2022, 17:02:11 »

Стриптизёрша доводит судье,что её трусы достаточно всё закрывают,США,1983г.. Кстати,обвинения  с неё были сняты...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5991 : 06 Июля 2022, 17:09:39 »

Великан Иохан Кристиан Петурссон  ростом 2,34 м позирует с моделями ,Исландия 1950 год.

Блин...  чем-то напомнило мне моё фото с одноклассницами))))))
  1973 год

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #5992 : 06 Июля 2022, 17:12:01 »

Так в начале 1900-х дамы приглашали кавалеров на  белый танец...

Интересно, когда уже перестанут верить всему, что постят в интернете?(

Во-первых, зала не бальная, такая толпа танцующих туда просто не вместится. Во-вторых, это западноевропейская традиция просить прощения на Рождество,  как православные просят прощения на Пасху

Во-вторых, это западноевропейская традиция просить прощения на Рождество, 

А не могли бы привести чёткий аргумент(доказательство)?

Могли бы.
1. Помещение не для танцев, слишком много мебели, причем она совсем не для танцевальной залы, плюс явно какой-то евробатюшка в сутане с библией на портрете позади товарищей фотографирующихся
2. Если человек хоть как-то знает и ориентируется в истории, то понимает, что подобным образом сто лет назад приглашать на танец дамы кавалеров не могли. Даже в шутку. Значит, тут что-то не то
3. Фотография постановочная, но того времени и сделана конкретно для иллюстрации местных христианских традиций. Именно в таком формате европейские коллеги-этнографы часто показывают её на совместных конференциях
4.

« Последнее редактирование: 07 Июля 2022, 04:46:56 от Лирими »
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5993 : 06 Июля 2022, 18:10:23 »

Во-вторых, это западноевропейская традиция просить прощения на Рождество, 

А не могли бы привести чёткий аргумент(доказательство)?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5994 : 06 Июля 2022, 18:27:23 »

Значит, тут что-то не то

Весьма убедительно, однако...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5995 : 17 Июля 2022, 06:14:07 »

Другой человек (женщина, сын/дочь, муж, жена, сотрудник, друг) - условно - состоит из двух частей: той, которой ты восхищаешься, но и той, которая тебе не нравится, и НИКОГДА не будет нравиться.

Это фактическая естественная природная данность.
Изменить её нельзя.

Если же ты умудришься её якобы "изменить", то можно тебя поздравить, ты получил труп, а не живого человека.

Человек имеет право быть живым, таким, который не нравится, имеет право хулиганить. Так же, как и ты.

Если хочешь рядом живого человека - надо учиться принимать его такую половину, искать способы смиряться.

Так же, как смиряться с самим собой, когда ты себе "не нравишься", принимать себя.

P.S. чем больше мы подавляем и отвергаем - тем больше растим демонов в тени. Потом эти существа дадут прикурить.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #5996 : 17 Июля 2022, 07:21:36 »

состоит из двух частей: той, которой ты восхищаешься, но и той, которая тебе не нравится, и НИКОГДА не будет нравиться.

категорически не согласен с определением "никогда". это про то самое ОТНОШЕНИЕ, каковое я всю дорогу воспеваю  :D и оно всецело в нашей власти. например некая черта характера, которая безумно раздражает в постороннем человеке, в близком вполне может умилять. то есть если человек стал близким, то многое из отношения к нему автоматом пересматривается. ибо то, что СВОЁ, оно завсегда лучше ЧУЖОГО
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5997 : 17 Июля 2022, 07:44:32 »

состоит из двух частей: той, которой ты восхищаешься, но и той, которая тебе не нравится, и НИКОГДА не будет нравиться.

категорически не согласен с определением "никогда". это про то самое ОТНОШЕНИЕ, каковое я всю дорогу воспеваю  :D и оно всецело в нашей власти. например некая черта характера, которая безумно раздражает в постороннем человеке, в близком вполне может умилять. то есть если человек стал близким, то многое из отношения к нему автоматом пересматривается. ибо то, что СВОЁ, оно завсегда лучше ЧУЖОГО
Ну, я и писал про своё.
Разве даже оно - может быть "идеальным"?
И в своём (оно к тому же всегда под носом) будет куча недостатков, они могут и позже открыться))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #5998 : 17 Июля 2022, 09:30:30 »

Другой человек (женщина, сын/дочь, муж, жена, сотрудник, друг) - условно - состоит из двух частей: той, которой ты восхищаешься, но и той, которая тебе не нравится, и НИКОГДА не будет нравиться.
Много лет назад меня раздражали некоторые привычки мужа, его действия в быту, особенности поведения. Не только раздражали - обижали и даже оскорбляли. Моё воспитание, убеждения придавали особую важность этим мелочам, я могла на несколько дней замолчать и не разговаривать, демонстрируя протест и обиду, из-за каких-то носков. Условных носков.

Прошло время. Эти же мелочи, привычки, особенности да и более серьёзные личностные проявления меня умиляют, забавляют, трогают, я их люблю - это всегдашний повод посмеяться, пошутить, поиздеваться. Похоже, к моим несовершенствам так же относятся.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5999 : 22 Июля 2022, 16:46:57 »

Знакомая из Запорожья прислала. 

Когда-то. Когда я пришла только работать, одна моя коллега сказала фразу "самое главное в нашей жизни это общение с противоположным полом". На косые взгляды и усмешки она прямо сказала "общение необходимо. Это обмен. Обмен энергией,обмен эмоциями. Иногда достаточно просто поговорить и настроение или портится или улучшается". Прошли годы. Сейчас на первом плане "саморазвитие" и "равенство с равноправием". Короче стало главным "САМО". Ты сам. Тебе никто не нужен и не интересен,кроме твоей ненаглядной персоны. И соответственно какое может быть общение? А ещё и с противоположным полом? Тут многие и со своим то полом разобраться не могу..... Прям дебри непроходимые).....
К сожалению тема "необщения с противоположным полом" сильнее затронула мужчин. Для многих молодых людей в возрасте 18+ общение с девушками тяготит и не интересно. Не интересно изучать,не интересно слушать,не интересно общаться. Идёт восприятие женщины только как партнёра,работающего на равных,но при это ещё выполняющего функции жены(стирка,готовка,постель). Кто не соответствует-не интересен.

х, [22.07.2022 15:31]
У нас что-то началось

х, [22.07.2022 15:31]
Весь завод обесточен. А завод у нас громадный. Как город-не знаю. Ещё час работаю и бегом домой

х, [22.07.2022 16:00]
Город тоже отрублен. Только некоторые куски со светом.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.