Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 657991 раз)

Mishuk и 13 Гостей просматривают эту тему.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #5970 : 30 Июня 2022, 16:08:37 »

В женской, высокой, чистой красоте есть непременно ум. Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту ее лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее мало-помалу превратится в поразительное безобразие. Воображение может на минуту увлечься, но ум и чувство не удовлетворятся такой красотой: ее место в гареме. Красота, исполненная ума, — необычайная сила, она движет миром, она исполняет историю, строит судьбы; она, явно или тайно, присутствует в каждом событии. Красота и грация — это своего рода воплощение ума. От этого дура никогда не может быть красавицей, а дурная собой, но умная женщина часто блестит красотой. Красота, про которую я говорю, не материя: она не палит только зноем страстных желаний: она прежде всего будит в человеке человека, шевелит мысль, поднимает дух, оплодотворяет творческую силу гения, если сама стоит на высоте своего достоинства, не тратит лучи свои на мелочь, не грязнит чистоту…
Иван Гончаров, "Обрыв"
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #5971 : 30 Июня 2022, 18:43:22 »

дао пездын. катрен 36. о жизни с юной красавицей.
"Истинно, то же самое, что жить под одной крышей с козой. И почему?

Красавица терзает сердце, пока недоступна. Глядишь на нее и думаешь — слиться с ней в любви есть высшее счастье. Идешь ради этого на сделку с судьбой и совестью, и вот она твоя. Ликуй, орк… Однако наслаждение по природе скоротечно. В первый день можно испытать его четыре раза. На второй — три. На третий — единожды или дважды. А на четвертый не захочешь вообще, и после того надоест на неделю.

И где ее красота? Выходит, она теперь красавица лишь для соседей. А говорить с ней не о чем, ибо глупа безмерно. И не надейся, что через несколько дней захочешь ее, как прежде. Не успеешь — преград теперь нет, и соблазну нет времени расцвести. Для тебя отныне это просто молодое животное, которое кормится и спит, как все скоты.

Но живет-то с тобой! Каждый день ест и гадит, и всюду наводит беспорядок, чтобы и на минуту про нее нельзя было забыть, куда ни посмотри.

А потерять — заплачешь."
 не то чтобы я полностью разделял это мнение, но сформулировано забавно  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9205
  • - Вас поблагодарили: 9653
  • В отпуске
« Ответ #5972 : 30 Июня 2022, 18:54:09 »

Иван Гончаров, "Обрыв"

– Ваш гимн красоте очень красноречив, cousin, – сказала Вера, выслушав с улыбкой, – запишите его и отошлите Беловодовой. Вы говорите, что она «выше мира». Может быть, в ее красоте есть мудрость. В моей нет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155101
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5973 : 01 Июля 2022, 03:00:33 »

дао пездын.
Ну так  чего ты хошь, если   автор - глубокий и безнадежный импотент и вообще не в теме?  Он еще  пока  не понял по жизни где коза, а где женщина,  чем первая отличается от второй и что с ними можно делать.
  раз уж у нас  тут  "Время классики" -  "Мартышку и очки" И.А.Крылова  вспомнил)))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #5974 : 01 Июля 2022, 06:21:13 »

раз уж у нас  тут  "Время классики" -  "Мартышку и очки" И.А.Крылова  вспомнил)))))))
Ещё "Лиса и виноград" очень походит.
Филины стаями не летают!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5975 : 03 Июля 2022, 21:34:53 »

воспитанный человек всегда пропустит в помещение женщину вперёд себя. этот красивый обычай родился в незапамятные времена. когда было непонятно - сидит в пещере медведь или нет
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #5976 : 04 Июля 2022, 02:31:16 »

Баян столь древний, сколь и глупый, но периодически его вытаскивают на белый свет, отряхивают от пыли и радостно предъявляют сей жупел наивным слушателям
 Во-первых, незапамятные времена, пещеры и медведи были у всех народов, но далеко не все народы имеют этот пункт в правилах этикета. Например, мусульмане и азиаты. Да и русского крестьянина, сохранявшего историческую пещерную память и пропускающего бабу в хату первой, представить сложно

Во-вторых, в пещерах каменного века, как правило, оставались дети, старики и увечные, а также огонь, так что  пропускающие женщин охотники как раз прикрывали их от возможных опасностей внешнего мира. А соваться в незнакомую пещеру в каменном веке было глупо в любом случае, как и не знать признаков наличия в ней целого медведя

К тому же правила этикета далеко не всегда предполагают именно такое поведение сильного пола. Это вдруг если кто не знал

В эпоху же пышных платьев на каркасах в Европе это правило в высшем свете было жизненно необходимым, так как застрявшую в дверном проёме двухметровой, а то и шире, юбкой даму банально было проще протолкнуть сзади, чем пытаться протащить спереди, на манер Пятачка и Винни-Пуха в норе кролика. Но вряд ли аристократия того времени руководствовалась традициями своих пещерных предков

А в православных церквях  женщина вообще обязана пропустить в храм всех мужчин и только когда они заканчиваются, имеет право зайти сама

Мне больше нравится версия, что мужчина пропускает женщину вперёд, чтобы увидеть её сзади. Но тут уж кому и кобыла невеста :)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #5977 : 04 Июля 2022, 03:42:51 »

Как-то спросил у одного знакомого горца, почему у его народа принято, чтобы мужчина шёл с базара впереди и с пустыми руками, а женщина чуть сзади  и с  полными сумками в руках? Не знаю правда или нет, но он ответил так, что это такой обычай, и в горах у него в руках было бы оружие и готовность отразить нападение.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5978 : 04 Июля 2022, 05:14:34 »

ааааааа!!!  я больше не буду!!! перепутал темы. надо было в шутки. уж всю главу пеплом усыпал. аж на плечах по кучке
 но прикольно, что на такую невинную шутку Зоя взвилась и обрушилась, а куда как более злобную хохму "от Пелевина" проигнорировала

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5979 : 04 Июля 2022, 05:29:37 »

Сегодня  утром отнес рыбьи  внутренности (вчера рыбу чистил)  курам.
Получилась большая миска с горкой. 
Высыпал. 
Куры налетели, хватают, отбегают,  в сторонке расклевывают и заглатывают.
Петрович  выбрал  внутренности от килограммового леща, схватил и убежал в самый дальний угол квадрата.
Так и хочется сказать: "Сидел там и жрал в  своем  углу".  :)

Ну да. "Сидел и жрал". 
Где-то, было бы понятно, если бы я их  не кормил, или кормил плохо, но!!! Еды навалом!!!  Нет никакого дефицита или недостатка. И тем более непонятно, какой смысл во  всем этом  "развлечении" - схватить кусок и убежать в свой угол?

Почему-то  такое  "мужское" поведение  показалось очень современным...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4428
  • - Вас поблагодарили: 6466
« Ответ #5980 : 04 Июля 2022, 10:33:25 »

Они, наверно, мыслят в этом смысле короткими сценариями: еды завтра может и не быть, природа жестока, надо сейчас съесть быстрее, да и размножиться.

Кстати.
Задаюсь вопросом, почему нам показывают (ну, может так и было), что раньше к женщине хуже относились? Ну там, замуж выдавали, не спрашивая, бить могли, и вообще, какая-то странная была "любовь", когда женщина типа за человека не считалась.

Для меня это не понятно, если честно. По какой причине. Если это вообще не приукрасили.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4428
  • - Вас поблагодарили: 6466
« Ответ #5981 : 04 Июля 2022, 10:39:17 »

Может, типа, она мало работала? Так по дому куча работы, детей рожает, и растит. Сама приятна и доставляет радости.
В чём резон приниженного отношения был, не понял.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5982 : 04 Июля 2022, 16:12:02 »

Задаюсь вопросом, почему нам показывают (ну, может так и было), что раньше к женщине хуже относились? Ну там, замуж выдавали, не спрашивая, бить могли, и вообще, какая-то странная была "любовь", когда женщина типа за человека не считалась.

Для меня это не понятно, если честно. По какой причине.

Почти  правильно поставил вопрос.  Я бы поставил так : "Под какую  задачку"? 
   Последнее время много непонятных дел и событий, тем и явлений каким-то  удивительным образом  "как в точке схода линейной перспективы"  сошлось в теме  "Сокращения поголовья".  Ну  сейчас в эту тему лезут уже внагляк, в сапогах и рукавицах, только бы разорвать   единство мужского и женского.  И мне не верится, что есть люди, которые  этого не понимают. 
  Более того,  я уверен, что подавляющее большинство  понимает, что кучка выживших из  ума миллиардеров  объявили войну будущему  человечества.  Все это знают и молча жуют сопли, иногда подрабатывая  на теме. 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #5983 : 04 Июля 2022, 16:20:17 »

Может, типа, она мало работала? Так по дому куча работы, детей рожает, и растит. Сама приятна и доставляет радости.

Мы ожидаем от женщин, что они будут работать, как-будто у них нет детей. Растить детей, как-будто у них нет работы. И при этом выглядеть, как-будто у них нет ни детей, ни работы.  (с)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5984 : 04 Июля 2022, 16:21:05 »

В чём резон приниженного отношения был, не понял.

Есть такой  "певец российского экзистенциального  мрака и онтологического  ужаса"  Глеб Успенский.  Он много написал жести и чернухи про  "русский  алкоголизм".  Это в разы и на порядки мрачнее и тенденциознее, чем "Несжатая полоса "  барина  Некрасова Н.А. Но даже  у Успенского - нет пришибленной роли женщины в русской крестьянской семье. Равноправие полное. Иногда, даже, женщина,  мужа  своего гоняла  как  кур  по сараю.  И никакой угрозы для нее в этом не было.  Так что  загоняя в мозги нам один фальшак, он, не подумавши,  опроверг другой. ))