Восточная женщина, выходя из дома, старается максимально закрыть лицо и фигуру, чтобы чужие мужчины не видели её красоты. Ведь все её прелести должны принадлежать мужу.
Как говорят, кто на что учился. И да, женщина, скорее, осознанно, чем неосознанно отвечает на запросы мужчины и на свои тоже. Как и все люди, она прежде всего выполняет то, что считает наиболее важным.
Различные психологи, коучи, журналы, чтобы не исчез интерес мужа, рекомендуют женщине дома не расслабляться, следить за своим внешним имиджем. Я думаю, что это ерунда!
Конечно, как женщине, так и мужчине неприятно находиться рядом с дурно пахнущим человеком в грязной одежде. В то же время другая крайность, когда женщина дома выглядит, как на приёме, - к этому мужчина тоже привыкает и не реагирует, но эта особенность его женщины, как отражение внутренней дисциплины и порядка, вызывает уважение, но не интерес.
По моим наблюдениям, в нашей культуре дома так выглядят женщины, которые держат дистанцию и чётко определяют личные границы. Если мужчине это нравится, нравится такой порядок отношений, то ради бога.
Это в нашей культуре.
Кроме Турции мне за границей не приходилось жить. Ну разве что в Польше.
Так вот, в Турции. Девочка, родом из Украины. Родила ребёнка от очень не бедного турка. У него семья, две почти взрослые дочери.
Моя знакомая называет его "мой муж". Он, действительно, ведёт себя , как муж - каждый день приезжает на обед именно к ней, каждый день общается с сыном, часто вместе проводят выходные, он заботится о здоровье и моей знакомой и сына, у них есть совместные праздники, даты, он не устраняется от решения проблем моей знакомой.
Всё это я рассказываю вот к чему. Она сознательно отвечает на запросы своего мужчины. И это очень тяжёлый труд!
Встречает его всегда тщательно одетой, на шпильках, в макияже, драгоценностях. Для него у неё нет домашней одежды.
Стол всегда сервирован очень сложно - это не борщ на кухне, все приборы, крахмальная скатерть-салфетки, всегда отполированное серебро и хрусталь бокалов и несколько блюд.
Она рассказывает, что за 7 лет мужчина ни разу не видел её без макияжа, даже в постели!
Она безумно много времени проводит в уходе за своим телом, здоровьем - так, как она это понимает. Бассейн, спортзал, ботокс, маски-косметологи, маникюр-педикюр, пилинги всякие, токи, массажи самые разные, минералы-витамины... И так изо дня в день!
В этом деле она очень дисциплинирована, ей даже в голову не приходит, что можно расслабиться и встретить своего мужчину с обломанных ногтём, к примеру.