Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 663770 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #5295 : 10 Марта 2019, 14:17:06 »

Больше похоже на разговор ни о чём. Чтобы встретить людей с настолько карикатурным представлением в реальной жизни, нужно ещё сильно постараться.

Ты просто не жил на Рублевке ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #5296 : 10 Марта 2019, 14:51:45 »

Ты просто не жил на Рублевке ))

Ну да. Сразу видно человека с Рублевки... :D
Как-то вечером, летом, возвращаясь с Югов.. чтобы объехать беспредел на МКАДе, перенастроил навигатор.. и понес он по дорожкам Рублевки...
Двоякое впечатление. С одной стороны, люди вроде как прячутся от в двух километрах находящегося Мегаполиса..
С другой стороны..там если даже давать подьемные в миллион долларов - селится нельзя. Весь воздух пропитан угаром. Но ведь у нас в головах все шиворот на выворот. Так и живем.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #5297 : 10 Марта 2019, 16:26:42 »

Весь воздух пропитан угаром

В смысле?

Угаром от сгоревших домов,от мангалов или неким особливом угаром,который не поддаётся точному описанию?

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5298 : 10 Марта 2019, 17:01:21 »

Ты намекнула на  классический пример,  когда  внимание   прикручено к придуманному - рано или поздно, но оно там  обнаружит  пустоту.  И эта  пустота  станет  ...  итогом.

У  этой  пустоты  много  интересных   свойств.    Одно из   них - пока   она   (пустота)  не  заполнена  какими-то  смыслами  из прожитого - там ничего  и не  будет.  И  как бы чел  глаза  не  пучил - он  ничего  (кроме  пустоты)   не  увидит.  Ибо так  оно  есть.

Но  всё  же,  пустота  лучше,  чем  ни на  чем не основанный  хлам  расхожих  представлений на тему.  Вот это,  чаще  всего, действительно "ни о  чем".   

Один  из    личных  примеров - дети.  Пока у меня их  не  было  - я знал  про них  всё и  на самом высшем  уровне!!!
Сейчас, когда они  выросли и стали  взрослыми... я понял, что ничего о детях  не  знаю  А те несколько  молекул  знания,  обретенных  за  почти  сорок  лет  контакта со своими детьми - говорят о том,  что  фантазии/представления   и реальные  Знания - это сосем  не  одно  и  то  же. К   сожалению.  И это при  том,  что  всякие  фэнтэзи  могут выглядеть стройно, симпатично и очень  даже   наукообразно...  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #5299 : 10 Марта 2019, 21:50:39 »

Молодые парни решили поздравить персонал кафе "Симона"...

Да, нет на свете страшнее существа, чем человек... женского пола. Почему-то, такие прекрасные создания как женщины, очень часто оказываются, а в последнее время - всё больше превращаются в настоящих монстров. Мужчины бывают разные, женщины бывают разные. Но ревность, зависть, злоба, конкуренция - это качества, в основном обитающие в женских коллективах. Хуже всего, когда это всё прикрыто маской притворства, лицемерия. Мужчины так не умеют. Чего не скажешь о женщинах.
Мужчины могут быть жестокими и озлобленными, но они прямые и открытые. Мужчины не столь эмоциональны, хладнокровны, спокойны. Почему же женщины - прообраз нежности, гармонии - утратили свою суть, женственность...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #5300 : 10 Марта 2019, 22:13:35 »

Вот нет у меня такого ощущения... Что женщины в последнее время всё больше оказываются монстрами, утратили женскость...
Все ведь действительно... разные - есть прямые и открытые женщины, есть эмоциональные мужчины
Я и монстров-то вокруг себя не вижу... Либо обычные, либо даже интересные, мудрые, может - уставшие, замотанные
Тянут на себе всё, что можно - потому что однажды взвалили... Потому что больше некому...
Иногда в ноги им поклониться хочется - потому что они остаются Женщинами. Не смотря ни на что!

Им бы вырваться, увидеть правильный путь-дороженьку, расправить крылышки... Ощутить себя теми, кем родились - в своих природных, женских задачах...
Ритмах женского тела и пространства
Ощущениях...

Может, потому что запудрили мозги чуждыми смыслами, перекроили природу неродными задачами - и есть такое явление? как женская агрессия?
Будто раненое, но изнутри, снаружи-то всё целёхонько, животное - не отвечает за своё поведение, так и раненая в самые внутренние опоры, со сломанной сутью естества  женщина... От безнадёжности такое бывает?
И помочь ей особо некому... Всё общество эти смыслы утратило...

Всякое умеют и мужчины. Был у меня очень некрасивый пример перед глазами в начале работы... И главное - без совершенно видимого смысла делал подлости, ну или мной те мотивы так и не были понятыми

А самые лучшие воспоминания - как раз о чисто женском просветотделе, где было так всё по-доброму, душевно, уютно... Все друг дружку поддерживали, иногда и прикрывали по полной, не завидовали никогда и никому, хотя все были разные и по-разному устроившиеся в жизни
Потом в разных коллективах работала - и в смешанных и вообще одной девушкой в чисто мужском  - никогда больше такой душевности не было
Дядя, служивший в дальнем военном городке - как-то вспоминал, какие подставы делали вроде бы люди военные, какой подхалимаж, какое наушничество за спиной конкурента по погонам...
Не везде, конечно - видимо, так там начальство выстроило отношения. Но ведь делали...

Нет, не имеет, по-моему, подлость, коварство, интригантство, а тем более злоба  - пола. Хоть историю вспомнить - сколько там высокопоставленных интриганов, подсидчиков, подлецов, хитроумных предателей, склочников было, всё женское коварство меркнет...
(а вообще эта тема тоже - несколько от пониманий, описаний, толкований зависит. Я не очень подельчива своими делами, не сразу открываюсь, неразговорчива, наверное. И вот как-то узнала, что про меня говорят - скрытничает, себе на уме, от такой всё можно ожидать...
Ну - ждите. Не всё, что мнится - таким и есть на самом  деле)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5301 : 10 Марта 2019, 22:37:34 »

Согласна, Лири. Думаю, что общество "подпортило" женщин, в мозги вкручено много всякого разного.

У меня тоже случай был, когда на работе парень-приятель подставил очень жестоко. По пьяни, правда, да обиду таил... Обошлось. Благо, начальство - женщина, которая вначале очень недолюбливала меня, но постепенно прониклись мы с ней глубоким уважением друг к другу (спасло моё отношение к работе). И среди самых дорогих мне людей - есть женщины, которых я сильно люблю.

А по поводу неразговорчивости - так точно) на работе все сторонятся (странная, молчаливая, держится особняком - точно что-то не то с ней)  :)

Просто, во многих коллективах побывала, и сейчас - почти чисто женский. Многое повидать и даже испытать приходилось.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #5302 : 10 Марта 2019, 22:46:57 »

Коллектив - среда особенная. И в ней ведь тоже - всё с задачи начинается. Весь последующий клубок отношений, поступков, противоречий
Если задача делать дело - то этой мути не будет. Потому что задаче она мешает, в задачу она не вписана. Только если настоящая задача...

Если задача - приятно провести время (как некоторые девушки из моего того первого коллектива) - то будут безобидные разговоры про рецепты, детские сопли, месячные, духи

А если задача (пусть неосознаваемая, но выстроенная иерархией смыслов, самим внутренним миром человека - злой, завистливый, с комплексами -  он везде будет злой, хоть в юбке, хоть в брюках) - выплеснуть накопившееся раздражение... Отомстить. Сделать всё по справедливости... Выделиться унижением, принижением другого. Пойти по карьерной или зарплатной лестнице хоть по головам... Получить некий образ в глазах начальства...
То и действия будут соответствующими, но ведь снова - задачи эти не от пола зависят...
Шелтопорг как-то очень ярко писал - про следователя-подлеца. Мужчину...

И кстати - нет ничего ужаснее в картине мира, чем выпяченное, обострённое чувство "справедливости" (построенное на тех же ущербных смыслах) или собственной важности (требующей опускания другого. Иначе на чём эту важность-гордость формировать?)
И то, и другое не знают жалости, предела, хоть каких-то рамок разумности...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #5303 : 11 Марта 2019, 14:46:35 »

Сколько раз можно влюбиться...

Про любовь к негодяям...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10880
« Ответ #5304 : 11 Марта 2019, 18:38:33 »

Но ревность, зависть, злоба, конкуренция - это качества, в основном обитающие в женских коллективах.
Тут уже было сказано, но повторюсь, в любых коллективах так, не зависимо от пола. Но мне в таких коллективах не уютно, по этому я первым делом формирую коллектив "под себя", иногда это сложно, но в итоге получается довольно дружный сплочённый коллектив.

А по поводу неразговорчивости - так точно) на работе все сторонятся (странная, молчаливая, держится особняком - точно что-то не то с ней) 
Да, поэтому я ещё в школе решил для себя, что буду общительным. Т.к. мне нравятся люди и я стремлюсь разгадать загадку их внутренних миров, мне это полезно. И за одно помогает распологать к себе и разговорить самых молчаливых. На прошлой работе этот навык помог повысить эффективность отдела и минимизировать конфликтные ситуации и разборки между сотрудниками.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5305 : 11 Марта 2019, 18:48:34 »

, что буду общительным.

Насколько я помню из Дейла Карнеги,  самым общительным считается человек, который  внимательно слушает, что о себе рассказывают другие. Но сам либо только задает вопросы, либо вообще молчит))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10880
« Ответ #5306 : 11 Марта 2019, 18:57:30 »

самым общительным считается человек, который  внимательно слушает
Это да, самое важное в общении - научиться действительно слушать собеседника.

Но сам либо только задает вопросы, либо вообще молчит))
А вот это не совсем верно. Чтобы собеседник по настоящемму доверился и раскрылся, нужно как-то показать ему, что его понимают. Молчание - самый плохой способ. (но нужно чувствовать, когда начинать говорить можно, а когда собеседник ещё не выговорился). Вопросы - это уже лучше, но много вопросов раздражает. Вопросы должны быть искренними, там, где не понятно. А вот третье это небольшие фразы, отсылки к своей жизни с похожей перекликающейся темой. Правильно построенная не вопросительная фраза иногда даёт гораздо больше, чем вопрос. Людям важно чувствовать, что их слышат и понимают.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5307 : 11 Марта 2019, 19:58:29 »

В смысле?

Угаром от сгоревших домов,от мангалов или неким особливом угаром,который не поддаётся точному описанию?

Техногенным угаром. Миллионы машин, тракторов, всяких там бульдозеров, ТЭЦ. Москва - есть Москва. Хоть  на дорожках Рублевки и растут сосны, толку от них не много. Рядом дышащий огромный мегаполис...
Порой  даже в Зеленограде, 17  километров (!) от МКАД, если ветер со строны Москвы.. откроешь окно.. и сразу закроешь. Другое дело, что там  роза ветров хорошая и ветер, как правило, со стороны Истры.
А уж, что говорить за Рублевку... Если провести такую аналогию и сравнить воду с воздухом, то жить на Рублевке, все равно, что в бассейне  разбавленном  керосином.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5308 : 12 Марта 2019, 09:22:07 »

Но ревность, зависть, злоба, конкуренция - это качества, в основном обитающие в женских коллективах.
Тут уже было сказано, но повторюсь, в любых коллективах так, не зависимо от пола.

Вижу, что мне не удалось раскрыть то, что пыталась донести, и меня не поняли. Ничего страшного. В этом моя вина. Я пока не нашла подходящих слов для описания этого. Кое-какие наброски были, их и изложила, но главное пока не раскрыто у меня.
Вот, кстати, вчера удалось уловить ещё такое, что немного меня продвинуло в понимании этого вопроса: с мужчиной можно поговорить, в любой ситуации, и если задаться целью не разжигать и не продолжать конфликт, то с ним почти всегда можно поговорить, обсудить, договориться. Вообще возможен какой-либо разговор.

Не зря в Интернете распространён один интересный мем: "Разница между женщиной в гневе и террористом в том, что с террористами ещё хоть можно вести переговоры". И правда, если ты попал в немилость свирепой мадам, то там хоть разговаривай, хоть не разговаривай... Она уже со своих идей не соскочит.
Не всегда так конечно, повторюсь, это о большинстве случаев.

И касаемо коллективов - там я не совсем удачно начала. Ведь и коллектив - это что? Три человека, десять, двадцать?.. Скорее, это относится просто к мужскому и женскому. А вот в коллективе - такие разные, иногда неожиданные качества просто проявляются. Быстрее и более выпукло. Независимо от того - чисто он женский, коллектив этот, или с преобладанием мужчин, где присутствующие несколько женщин какими только способами не будут пытаться друг дружку выжить.

Знаю мужские коллективы. Потрясающая штука. Даже когда вспыхнет конфликт. Иногда такие ссоры разгораются... Но там всё очень просто - кого-то что-то не устраивает, и он это обозначает, отстаивает. Договариваться и решать свои разногласия мужчины могут по-разному. Но уж что там решат... либо враждуют дальше (известно отчего и почему хотя бы) - тогда обычно просто игнор друг друга, если вынуждены пересекаться, либо договариваются о чём-то. И если дружбы большой нет, то просто минимум контакта - никто никого не пытается унижать, оскорблять, ни в какой форме. Поздоровались, пересеклись, попрощались и разошлись мирно.

У мужчин, какими бы подлецами и негодяями они не оказались, преобладает открытое проявление всех их негативных чувств и качеств. И если случался конфликт - у них быстро всё проходит и забывается. Именно негатив, совсем уходит.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #5309 : 12 Марта 2019, 09:36:39 »

Мужские коллективы подвержены все тем же минусам, что и любые другие, как собственно и сами мужчины. Не стоит обольщаться и идеализировать, что часть из нас открыто проявляют негатив, это зависит от самого человека. Примером могут быть любые научные практически чисто мужские сообщества, те же форумы, в которых присутствуют  скрытые провокации, изощренный в обход правил форума и вообще норм приличия троллинг, многоходовые интриги и пр. И ни чего простого там нет. Скрытый конфликт может длиться годами. Если же вспомнить такое неприятное явление в армии как дедовщину, то скрытым издевательствам, оскорблениям, изощренным унижениям, которые могут продолжаться не месяц и не два, а от начала и до конца службы, несть числа.
Опыт у всех разный, но всегда ограниченный, все же, не стоит только на нем делать глобальные выводы и заключения.