Вот нет у меня такого ощущения... Что женщины в последнее время всё больше оказываются монстрами, утратили женскость...
Все ведь действительно... разные - есть прямые и открытые женщины, есть эмоциональные мужчины
Я и монстров-то вокруг себя не вижу... Либо обычные, либо даже интересные, мудрые, может - уставшие, замотанные
Тянут на себе всё, что можно - потому что однажды взвалили... Потому что больше некому...
Иногда в ноги им поклониться хочется - потому что они остаются Женщинами. Не смотря ни на что!
Им бы вырваться, увидеть правильный путь-дороженьку, расправить крылышки... Ощутить себя теми, кем родились - в своих природных, женских задачах...
Ритмах женского тела и пространства
Ощущениях...
Может, потому что запудрили мозги чуждыми смыслами, перекроили природу неродными задачами - и есть такое явление? как женская агрессия?
Будто раненое, но изнутри, снаружи-то всё целёхонько, животное - не отвечает за своё поведение, так и раненая в самые внутренние опоры, со сломанной сутью естества женщина... От безнадёжности такое бывает?
И помочь ей особо некому... Всё общество эти смыслы утратило...
Всякое умеют и мужчины. Был у меня очень некрасивый пример перед глазами в начале работы... И главное - без совершенно видимого смысла делал подлости, ну или мной те мотивы так и не были понятыми
А самые лучшие воспоминания - как раз о чисто женском просветотделе, где было так всё по-доброму, душевно, уютно... Все друг дружку поддерживали, иногда и прикрывали по полной, не завидовали никогда и никому, хотя все были разные и по-разному устроившиеся в жизни
Потом в разных коллективах работала - и в смешанных и вообще одной девушкой в чисто мужском - никогда больше такой душевности не было
Дядя, служивший в дальнем военном городке - как-то вспоминал, какие подставы делали вроде бы люди военные, какой подхалимаж, какое наушничество за спиной конкурента по погонам...
Не везде, конечно - видимо, так там начальство выстроило отношения. Но ведь делали...
Нет, не имеет, по-моему, подлость, коварство, интригантство, а тем более злоба - пола. Хоть историю вспомнить - сколько там высокопоставленных интриганов, подсидчиков, подлецов, хитроумных предателей, склочников было, всё женское коварство меркнет...
(а вообще эта тема тоже - несколько от пониманий, описаний, толкований зависит. Я не очень подельчива своими делами, не сразу открываюсь, неразговорчива, наверное. И вот как-то узнала, что про меня говорят - скрытничает, себе на уме, от такой всё можно ожидать...
Ну - ждите. Не всё, что мнится - таким и есть на самом деле)