Не думаю, что уничтожение личности, каким бы способом оно не вершилось,
Мне кажется, личность, как совокупность приобретённых смыслов, правил, норм - как раз и выбрала этот путь. Ничего опасного для себя не увидев - сформировавшаяся картина мира нигде не пошатнулась. Так что это не уничтожение, а закономерное "развитие"
В подобном случае речь, скорее, о размазывании своей женской сути, естества, предательстве своей женскости. Ни к чему хорошему это не ведёт и выбор, что не на что было красиво жить и ходить по кафешкам и клубам, на самом деле не лучший выбор
Здесь уже что для человека ценнее - природная женскость, женственность, или комфорт среды. Если первое для него вообще имеет ценность, конечно...
Обычно основная причина проституции - это социальное падение до.
Ну ещё и то, что для части людей, вернее - в их системе мировоззрения такой выбор возможен, очевиден и есть в допустимых вариантах поведения (я не имею в виду случаи прямого принуждения под угрозой жизни, при голодной (действительно голодной!) смерти детей - как было в войну, например)
Алкоголь, наркотики - это то, что тоже вписалось в общий костяк смыслов (центральные это допустили) и облегчили этот выбор
Это, кстати, один из механизмов картины мира вообще - родственные смыслы укрепляют и усиливают друг друга...