Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 669500 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #5175 : 26 Ноября 2018, 20:11:31 »

возможно я странный человек
Странный. Даже не сомневайся))
И это не приглашение для продолжения рассказа об остальных сторонах твоей интимной жизни)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #5176 : 26 Ноября 2018, 20:13:21 »

а стараюсь доставить удовольствие девушке,

Который год читаю и все слышу от тебя про какую-то девушку. Девушка то .. девушка сё.. девушка это,  Стожары и Плеяды,  мол знает..
Дима, ты жениться на ней собираешься?
Имей ввиду, после тридцати лет, ни разу не женатые мужики, вызывают характерные подозрения ;).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #5177 : 26 Ноября 2018, 20:17:12 »

Имей ввиду, после тридцати лет, ни разу не женатые мужики, вызывают характерные подозрения
И зависть))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #5178 : 26 Ноября 2018, 20:25:38 »

Дима, ты жениться на ней собираешься?
Естественно да, иначе в чём смысл? ;)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #5179 : 26 Ноября 2018, 20:26:31 »

НИкогда не любила стихи Бродского, не чувствовала, не понимала их, не трогали. А это поняла и ощутила мужские страдания, метания и тоску.
Иосиф Бродский - один из самых любимых и уважаемых мной поэтов.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
« Ответ #5180 : 26 Ноября 2018, 20:44:15 »

Для меня  "восточные традиции" -  Тайна. Которую  постичь мне не позволяет  то, что я родился и вырос в другой культуре.  А книжки написанные про "восточные традиции" - это примерно  как  "Учебник цветоведенья" написанный дальтоником для дальтоников.  У нас просто нет тех  слов и смыслов, не говоря  уже о темах/магистралях/логиках,  чтобы  это было близко, а не секс по домофону.
Шелтопорог, дело конечно же ваше, но, по-моему, вы сильно абстрагируетесь от одних источников в пользу других. Неужели восточные религиозные и эзотерические учения настолько китайская грамота?  :)  В источниках - главное уловить суть. Согласен, что большая часть там архаика, нередко пустое философствование и излишняя переполненность образами и метафорами. Но так и в славянских источниках или тех же местных народных притчах и сказках не легче. Без "ключей" не разберешься. Системно, со смыслом интерпретировать системы образов, метафористичность мало кому доступно.
Вы думаете я только хохмы ради привел сказку Аксакова "Аленький цветочек"?  :[  Если читать это сказку буквально и линейно - это фрагментарный набор смыловых единиц, нередко слабо вяжущийся между собой. И так со многими сказками. Да что там сказки. Те же летописи или библейские хроники, саги какие-нибудь - тот еще "орешек".
  Почему я позволяю себе иронизировать над этими  мануалами по эзотерике для малоимущих домохозяек?  Да потому, что  довольно  работаю со вниманием.  Естественно,  эти центры я нашел и не  вчера.  И сидел в них  не один раз и не пять минут.  Поэтому и смог сделать кое - какие выводы.  Не знаю, насколько они совпадают с аутентичной "восточной традицией" (коих, кстати, не одна и не две).
Отбросим разное словоблудие под домохозяек от лучших коммерсов от эзотерики. Этого хлама сейчас только прибавляется и в литературе и в сети. Повсеместное упрощение, адаптация под нужды рынка и выхолащевание информации целенаправленный процесс хозяев жизни. Им не нужна разумная биомасса. С такими сложнее управляться. Все это вы и так прекрасно видите.
Но у нас тут велика ли сложность. Вот восточная схема с чакрами. Вот у вас спинной мозг с определенными отделами периферической НС  увязанный на определенные органы и зоны тела. Вот вы прорабатывая вниманием эти области чувствуете как кровь, лимфа активизирутся и процессы в этих областях идут интенсивнее. Вот вы чувствете, что определенные нервные скопления более чувствительны  и во многом соответствуют топографии восточной схемы. У кого лучше, у кого хуже в силу субъективных причин. Это позволяет задуматся о корелляции восточных источников и западной традиционной медицины.  Пусть и без этих заморочек на цвет чакр. Это отдельная история. Почему нет?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68549
  • - Вас поблагодарили: 155283
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5181 : 26 Ноября 2018, 20:52:33 »

Муладхара - у всех будет корневой, основной, фундаментальной чакрой - которая позволит быть активными всем остальным.

Хотел  описать, но  понял, что только запутаю)))

А может кто и не запутается, а попробует посидеть там вниманием,  до  появления  ощущения Пространства, которое откликается разным и по разному  в зависимости от того, "где сидишь". ))

Первая.  Она  почти одно целое со второй, ибо  играют роль  весьма похожую.  Первая - генерирует энергию от контакта с Пространством  ("очко играет" - когда нужно срочно много энергии для очень важных дел) и запускает ее по  трубе позвоночника. (Грубо можно сравнить с нефтью и ее крекингом. На более тонкие фракции под каждый  центр).    Вторая рядом, часть  полученной энергию преобразует  на избирательный контакт с тем, важно и  нужно  тебе. А точнее - твоему  Древнему.  И соответственно,  поддерживает  жизнедеятельность  органов тела на своем уровне по горизонту.   Кстати,  у чела с нормальными нижними центрами никогда не будет проблем  с органами этого уровня).   Третья  - сложнейший центр, который кроме жизнеобеспечения физиологии своего уровня  еще  и  организует общую моторику.  Не только  физического, но и сновидного тела.   Про нее можно говорить много,  но при чем там деньги и подарки - сдаюсь. Не знаю))  Знаменитая анахата - центр ГАРМОНИИ.  Созвучия.  Как для тела, так и для связи с  Пространством.  Кроме  поддержки жизнедеятельности  физиологии на своем уровне горизонта  поддерживает гармонию в нашей картине  мира.

Про остальные  ничего  внятного  и понятного сказать не могу.  Слишком много там разных  концов, которые пока не удается   слить вместе.  Подозреваю,   что  это именно от того, что у меня не хватает  нужных  смыслов.  А без  них  магистраль  не  получится.   Потому как  чтобы  получилась  логическая цепочка из  нескольких  логических  единиц - нужно знать правильные  союзы.  Тогда получится.   А  пока этих  союзов нет - получается букет разрозненных  хвостов.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5182 : 26 Ноября 2018, 20:58:21 »

Это позволяет задуматся о корелляции восточных источников и западной традиционной медицины.

Я только  за.  Но. 

В источниках - главное уловить суть.

Для этого надо  читать  аутентичный источник в оригинале.  И чтобы у автора была задачка  не  блудливая.  Тогда,  можно что-то узнать о том, как другие люди описывают  то,  чего мы не видели.   :)

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
« Ответ #5183 : 26 Ноября 2018, 21:22:00 »

Это позволяет задуматся о корелляции восточных источников и западной традиционной медицины.

Я только  за.  Но. 

В источниках - главное уловить суть.

Для этого надо  читать  аутентичный источник в оригинале.  И чтобы у автора была задачка  не  блудливая.  Тогда,  можно что-то узнать о том, как другие люди описывают  то,  чего мы не видели.   :)
В идеале аутентичный источник приветствуется, но мы все понимаем, что в основном приходится иметь дело с интепретацией фактов той или иной очереди. Приходится лавировать, анализировать, сравнивать, находить противоречия. Вот вернемся к тем же библейским событиям. Очевидная отсутствие доствоерности описываемых фактов не мешает построить на этом всем грандиозный фэйк с колоссальным количеством последователей. Причем, большая их часть не читала вообще тот же источник N-й очереди коей является Библия. Ознакомление даже с ним непредвзятого незашореного человека обнажает такое количество противоречий и вопросов, что вызывает удивление "как?" Как это вы все вопринимаете всерьез? А ведь на этом строится целый пласт культуры, уклада жизни общества на протяжении столетий.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4680
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #5184 : 28 Ноября 2018, 13:41:31 »

Грубо можно сравнить с нефтью и ее крекингом. На более тонкие фракции под каждый  центр

ага, замечательное сравнение  *THUMBSUP*

Про нее можно говорить много,  но при чем там деньги и подарки - сдаюсь. Не знаю))

У тебя получается, что деньги и подарки сами по себе, отдельно от человека, не пристегнуты к человеку нигде, ничем и никогда.

Слишком много там разных  концов, которые пока не удается   слить вместе.

Это да. Есть много сугубо индивидуальных вещей и есть некие более частые тропинки. А говорят, что даже целые магистрали видели ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5185 : 28 Ноября 2018, 14:34:48 »

Цитата: Шелтопорог от 26 Ноябрь 2018, 20:52:33
Про нее можно говорить много,  но при чем там деньги и подарки - сдаюсь. Не знаю))

У тебя получается, что деньги и подарки сами по себе, отдельно от человека, не пристегнуты к человеку нигде, ничем и никогда.

Странно...  всё перечисленное  мною - функции заданные  Природой.  Потому как другого там нет и быть не  может.   А  "деньги и подарки" - это  не  функции.  И не Природа их  придумала.   :)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5186 : 28 Ноября 2018, 20:05:53 »

А  "деньги и подарки" - это  не  функции.  И не Природа их  придумала.

Деньги и подарки - это предметы. Эти предметы делает человек ради каких-то функций.
Я не пробовал, но говорят ведьмы могут проводить обряды на деньги.
В результате на человека идут выгодные предложения, контракты, подарки.
Правда, есть опасность что удачу заберут в другой валюте - любовь потеряешь или здоровье просядет (не проверял).

Итак, интереса ради запрашиваю "почувствовать денежную энергию".
В верху живота появляется клубок, активируя руки ниже локтей. Именно руками мы стучим по клавишам и прочие дела делаем. Это не совсем чакра, это её этаж, область активации заметно больше. Поднимаясь, активируется кончик языка. Вкуса нет, только покалывает. Менее слабо активируется все тело, включая ноги.
Энергия такая, пузырьками шампанского, слегка покалывающая, активизирующая.
Звук падающей монеты. Я типа начинаю поисковую активность, пытаюсь поймать катящуюся монету ногой, делаю резкие движения, в общем дискотека. Картинка. Вижу запечатанную бутылку вина. Пытаюсь вылить немного вина, но не получается, пробка мешает. Законсервировано.
Тут до меня доходит смысл покалывания языка и смысл энергии денег. Это ПРЕДВКУШЕНИЕ.
Именно на энергии Предвкушения люди сажают картошку по весне и ходят на работу целый месяц в ожидании получки...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #5187 : 28 Ноября 2018, 20:20:02 »

Итак, интереса ради запрашиваю "почувствовать денежную энергию".
trek, и что было дальше? Деньгопад начался? Или это разовая, ознакомительная практика была?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5188 : 28 Ноября 2018, 20:35:42 »

Или это разовая, ознакомительная практика была?

я же написал - могут денег добавить, а здоровья отобрать )) ибо баланс
опасаясь кармы, дальше я не экспериментировал
Страхи, кстати, мешают зарабатывать деньги, потому что любая работа содержит риск, но пока так ))

Думаю, все слышали про денежное дерево и денежную лягушку с монеткой во рту, вдруг что-нибудь за этими талисманами да стоит?
Кстати, обратите внимание на квадратную дырочку у монеты. Где-то я читал, что такие монеты ходили на древней Руси, их привязывали на шнурок. Имхо гениально, просто и удобно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5189 : 28 Ноября 2018, 22:28:26 »

Деньги и подарки - это предметы. Эти предметы делает человек ради каких-то функций.

Функция предмета - это  не  функция тела.

Я не пробовал, но говорят ведьмы могут проводить обряды на деньги.

Говорят много чего.  Только  не всё  надо принимать  на веру.

В результате на человека идут выгодные предложения, контракты, подарки.

Это другое поле  дел. 

Именно на энергии Предвкушения люди сажают картошку по весне и ходят на работу целый месяц в ожидании получки...

Скорее, по нужде.   :)