Сам влюбляешьСЯ - сам и настраиваешьСЯ
Вроде да. Речь то о чем. Я этим процессом не управляю. У меня это случалось, как стихийное бедствие.
Не так часто бывает, чтоб точно отследить. Вопрос в частности был, как у других. Может, я не типичный представитель вида? Может у девочек по другому?
У девочек, конечно же, всё по-другому.

Не зря же нас изначально природа устроила иначе - оттуда росточком идёт наша инаковость...
Но где-то устроены и похоже)
А... а зачем этим процессом управлять? Какие такие архиважные цели, задачи предполагаются?
Разве люди не влезли уже своим верхним мозгом в те сферы, куда лезть и не след?
У нас уже мужики беременные и женщины с причандалами есть - нам ещё и влюблённость отдай порулить?))
Может - хоть что-то можно оставить под управлением природы (физиологии, естества, химии тела - как угодно назови, это будет лишь описательная небольшая ЧАСТЬ процесса)
Ну, наверное, можно. Но управлять только тем видом влюблённости, которая не затрагивает пласты древнего - то, что назовём невербальными (невысказываемыми, только ощущаемыми) смыслами и желаниями.
Как часто бывает в подростковом возрасте- все мальчишки вдруг влюбились в одну девочку в классе. Потомушто все.
Все побежали - и я побежал)
А ты - не беги. Управляй собой и своими смыслами
Те же психологи, хоть я со скепсисом отношусь к их работе, успешно "лечат" влюблённость в кумиров у их фанатов
А вот управлять той влюблённостью - которая эмоциональный родственный фон, которая запускается химией тела и в свою очередь волной порождает всё большие и большие изменения состояний - как её и зачем прекращать или вызывать искусственно?
Она - порождение более глубоких и мудрых процессов, чем мы можем охватить своим мозгом.
Здесь вопрос прежде всего - в доверии/недоверии к мудрости своего тела
(да что мы вообще понимаем в этом? чтобы нажимать кнопку "вкл-выкл"? Нам её природа в руки не дала - хотя где-то она, похоже, всё-таки есть)))
Допустим, обычная ситуация - треугольник. Он любит Олю, а Оля любит Колю. А Коля Лену.
Или развод и девичья фамилия, и мебель пополам.
Надо как-то остановить небольшой ядерный реактор, и желательно побыстрее, а как?
Если я сам влюбился, сам виноват и должен сам развлюбиться?
Для меня влюблённость - это ещё не любовь. Хотя в чём-то она много сильнее и незряче любви - но не она сама... Лишь потенциальное (и очень вкусное!)) начало
Как костёр - разожгли и на свежем материале он сильно и ярко горит... Может быть легко потушен - а может стать настоящим, стабильным костром на углях... Которые дадут разгораться этому костру вновь и вновь... Ушла со стоянки хоть на день - пришла, поколдовала немного - костёр горит))) Дождь пошёл будто стеной - а кончился и правильно устроенный костёр можно растеплить снова...
Зачем останавливать ядерный реактор - он рано или поздно прекратится сам, время распада кончится. Его нужно не допустить до "взрыва" (ревность, самоубийство, вред тому, кто тебе не ответил или его избраннику) - и это уже от человека зависит. Кто-то справится, выправится, уравновесится - кто-то пойдёт в негатив и разрушение
Влюблённость - это тот же процесс генерирования телом энергии, мне кажется. Очень мощный процесс выработки энергии. Которую можно направить на созидание - пусть и не тех отношений, которым не случилось быть...
В колокола, в общем, звонить надо или дрова рубить, как в классике