Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 673312 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68639
  • - Вас поблагодарили: 155512
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #4740 : 13 Июня 2018, 06:18:02 »

И только сейчас.. после шестидесяти.. он начинает делать то, что должен был делать с первым ребенком, в свои двадцать пять..

Тут  ты прав. Абсолютно.  Всему своё  время под  солнцем.  И размножаться после  50 - 60 ...  это  что-то не очень  правильное.  Чисто  по ощущениям.  Ибо это уже время другого цикла - цикла внуков. 
  Но это вовсе не значит,   что я готов кого-то осуждать или критиковать.  Мы все сходим с ума по своему, и  никто из нас  не   "по Золотой  Тропе Истины".

Вероятно, со стороны тех, кто более успешен в смыслах социума, а они всегда несколько предвзяты сложившимися парадигмами смыслов, можно их пожалеть, но что на самом деле мы знает о том, кому и что предречено на роду? Может быть,  это именно их путь и их время, так сложилось и именно так будет правильным.

Вот это верно.  По разному жизнь складывается.  И кто  шел другими дорогами - тоже, по своему прав.  В социуме важны и нужны все ингредиенты. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61389
  • - Вас поблагодарили: 54738
« Ответ #4741 : 13 Июня 2018, 09:37:41 »

Когда шестидесятилетний молодой папашка, стирает пеленки меняет памперсы, это говорит о том
Это, конечно, замечательно... Но велик шанс, что ещё лет через 10-12 папашка запросто может отдать богу душу. А уж через 15 лет этот шанс ещё более возрастает)
То есть, в самый ответственный момент.
Хорошо, если матери на тот момент будет хотя бы лет сорок...
Да и вообще... Дети так же в глубине души хотят гордиться своими родителями.
Хотят иметь молодую, красивую и умную маму... и крепкого, сильного, подтянутого отца. С которым можно и в футбол погонять... и что-то построить... и на рыбалку или в поход сходить. А не старого седого артрозника, про которого будут спрашивать: "Это твой дедушка?"
Если бы всё упиралось в памперсы...))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #4742 : 13 Июня 2018, 14:15:46 »

Сложный вопрос - успеть всё вовремя. И со всеми из вас так или иначе согласна.
Но всё же замечу, что жизнь - она полнее и разнообразнее на варианты... И выбор там намного богаче (но и сложнее), чем в наших схемах.

А если так - подтянутый здоровый "возрастной" отец или молодая развалина, проводящая время за компьютерными играми или потягивающая ежевечернее пивко у телевизора?
А если супружеской паре на склоне лет природа или всевышний послали долгожданное чадо - не станет ли их жизнь полноценней в разы? Именно из-за того,что не в срок, но всё же случилось...
Дети всегда найдут чем обозвать, при соответствующем воспитании – не дедушкой папу за возраст, так лохом за низкую зарплату
А бывает так, что молодой папа погибает рано - а возрастной проживает длинную, наполненную многими важными вещами жизнь... Ни от чего не даёт гарантии молодость...

Всё-таки я доверяю природе - и если у мужчины там что-то есть для деторождения  :[, то наверное, не просто так, а на всякий случай и для него тоже.
Мало ли что случается...
Мой Деда был последним ребёнком в большой семье - и разница между ним и старшим братом была более пятнадцати,по-моему, лет, его родили, когда моему прадеду было за пятьдесят...

Что может дать такой отец - а если не игры и законную гордость перед сверстниками молодым папой  - а мудрость? Опыт, знания, умения... Образец собственной жизни или отношений в ней - то, что не поймёт ребёнок в свои и отцовские годы, будь отец помоложе...

А в общем, у Деды погибли все братья на войне - он, рождённый последним, хоть и тоже воевал с того же года, как и два младших погибших брата (старшие призваны были ещё раньше)... Он вот уцелел - а ведь могло и никого не остаться, если бы его не родили...

В общем, как мы задачку поставим - там и опишем эту проблему)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4743 : 13 Июня 2018, 15:11:27 »

Сложный вопрос - успеть всё вовремя. И со всеми из вас так или иначе согласна.
Но всё же замечу, что жизнь - она полнее и разнообразнее на варианты..

Там было мнение гинеколога-репродуктолога.
Не с каких-то морально-этических позиций,  а чисто с физиологических и рабочих моментов.
Читателям не врачам, этот момент видимо сразу не заметен.. Просто доктор тут рассуждает, как ремесленник (от самого лучшего смысла этого слова)..
У неё ковейер.. за день бывает не один и не один процесс ЭКО.
Доктор, как и все хорошие ремесленники хочет в своей работе достичь качества, ценит и свой труд.. и тяготы.. финансовые трудности и физические проблемы клиентов-пациентов.
Поэтому, чисто в прикладном плане, говорит, что "просроченное сырьё" для ЭКО, очень часто выдает брак в работе.. Или яйцеклетка не ополодотворяется,  или плод не приживается и наступает выкидыш. И так далее..
Работа, время, деньги, трудности.. коту под хвост.
В связи с чем, рекомендует дамам-неофитам ЭКО, по возможности, выбирать жениха помоложе.
Вот и все. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4744 : 13 Июня 2018, 15:42:46 »

А бывает так, что молодой папа погибает рано - а возрастной проживает длинную, наполненную многими важными вещами жизнь.
Когда погибает молодой - это трагедия. Такую гибель не просчитаешь заранее.
Когда умирает старый - это закономерность. И об этом не задумывается только чел, который в принципе думать не привык. И уж, тем более, не привык думать об ответственности.
Поэтому так называемому  "возрастному" следует пораскинуть своими мозгами прежде, чем он отпочкует очередного отпрыска и кто его будет воспитывать и на что, в случае чего.
А какую жизнь он сам там прожил и его опыт, знания и умения - это имеет меньше всего значения.
Можно и не успеть их передать.
А там уж дело каждого. Не запретишь же.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4745 : 13 Июня 2018, 16:08:38 »

Мой Деда был последним ребёнком в большой семье - и разница между ним и старшим братом была более пятнадцати,по-моему, лет, его родили, когда моему прадеду было за пятьдесят...

Мой отец родился 13 мая 1921 года.  Он был старшим сыном в семье.  А его младший брат 
("мой друг охотник Мишка") - родился    в   октябре  1949 года.  То есть -  28 лет разницы.   
Сказать, что Мишка  родился каким-то  ущербным...   вряд ли можно.   И единственное его  отличие от остальных братьев -  роста среднего  и внешности обычной.   Братья его старшие были мужиками  крупными и яркими.  Тем не менее...   за  2 года в  армии Мишка умудрился   В ДАГЕСТАНЕ  (!!!)    где каждый  второй - борец  или боксер,   стать мастером спорта  по вольной борьбе и кандидатом  по  боксу.   После армии  закончил Ростовский   институт  спорта и работал в школе преподавателем  физкультуры и еще  чего-то какое-то  время.   Но довольно быстро его   перевели в другую школу на должность  директора.  Директорствовал  он до пенсии.  Сейчас жив-здоров, держит весьма  приличное хозяйство.   
   Мишка прекрасно рисовал,  почти профессионально играл на многих  муз. инструментах.  Безумно  любил, понимал  и чувствовал  Природу.  Мы с ним  очень дружили несмотря на  разницу в возрасте  (9  лет).   Вместе ходили на охоту,  на рыбалку,  с ночевками и прочие правильные   пацанячие дела  тех   времен  и мест.   Я ему за многое благодарен.   Общаемся и сейчас. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4746 : 13 Июня 2018, 16:45:17 »

Ну так и знала - сейчас пойдут частные случаи.
Но общая картина - она не на частностях основана.
Так что пустой это всё разговор.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4747 : 13 Июня 2018, 17:08:10 »

Ну так и знала - сейчас пойдут частные случаи.
Но общая картина - она не на частностях основана.
Так что пустой это всё разговор.

"Частные  случаи" нужно  куда-то  спрятать и сделать вид, что их нет?   Это чтобы наука не пострадала или чье-то  желание  верить в ее абсолютность  и безусловность  не подпортилось? ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4748 : 13 Июня 2018, 17:15:45 »

А мама у нмх  была одна или они родные братья по отцу?
Рожать ближек пятидесяти годам, для женщин напряжно..
В это время, как правило от первых детей уже внуки идут...
Наверное разные мамы у них были..  Хотя конечно у бога всего много.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4490
  • - Вас поблагодарили: 6629
« Ответ #4749 : 13 Июня 2018, 17:16:40 »

Да, конечно, в реальной жизни надо смотреть конкретные частные случаи. Ибо, зачем конкретному Васе чья-то статистика?

Мужчины и женщины разные)) Вот не раз уже слышал это направление мыслей у женщин, типа, "а вдруг с мужчиной что-то случится? я опасаюсь остаться одна, и пр. и пр., поэтому на него не могу полностью надеяться."

Вроде и логично, но что-то тут не то...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4750 : 13 Июня 2018, 17:20:59 »

А мама у нмх  была одна или они родные братья по отцу?
Рожать ближек пятидесяти годам, для женщин напряжно..
В это время, как правило от первых детей уже внуки идут...
Наверное разные мамы у них были..  Хотя конечно у бога всего много.

Их мама  (моя бабушка  Анна Григорьевна)  -  естественно,  одна на  всех.  Пятерых сыновей  и  трех дочерей.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4490
  • - Вас поблагодарили: 6629
« Ответ #4751 : 13 Июня 2018, 17:22:55 »

Да к тому же, мне чуется, что не с детей надо начинать.)
Не знаю, может я не прав. Но по моим ощущениям, тоже что-то не то, когда человек (он или она) ищет товарища противоположного пола, чтобы зачать детей.

Надо всё таки для любви искать, а с ней (или она) уже направит и даст силы и всё остальное.
Но, это редко бывает.
Такие вот сказки))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4752 : 13 Июня 2018, 17:31:53 »

естественно,  одна на  всех

Это не естественно..
Это просто один из вариантов жизни.
У моей бабушки.. сестра по маме.. и брат и сестра по маме и отцу.
У моего тестя две сестры по отцу.. сестра по маме от другого отца, и он сам две сестры и брат совместные, когда его родители сошлись, каждый уже имея детей от других браков.
У меня родной брат по маме.. отцы у нас разные, но отчим мне как отец,  и две сестры и брат, по кровному отцу, его супругу, Любовь Павловну от которой у меня сестры и брат, я очень уважаю..
Так что как то вот так тоже бывает)))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4753 : 13 Июня 2018, 17:41:51 »

Это чтобы наука
Причём тут наука...
Это жизнь.
Что-то я не замечаю, чтобы люди плодились до гробовой доски.
И не вижу шестидесяти и старше папаш с колясками, в коих находятся их дети, а не внуки.
Естественно, нет правил без исключений.
Конечно, старый конь может борозды и не испортить... но вечно тоже не живёт.
А так в большинстве своём российские мужчины к шестидесяти представляют собой кандидатов на тот свет с кучей болячек. А вовсе не героев-любовников.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4754 : 13 Июня 2018, 17:50:43 »

А так в большинстве своём российские мужчины к шестидесяти представляют собой кандидатов на тот свет с кучей болячек

Женщины, кстати, тоже в своей массе от мужиков в плане болячек не сильно отстают..)))
Сегодня женщина 1957 года привела свою взрослую дочь, на УЗИ молочных желез.. типа для моральной поддержки.
Показывает на точку, где у нее болезненность.
Смотрю её, а там небольшой фиброзный узел.. отметил, сфотографировал, описал, дал рекомендацию к маммологу на биопсию.
Мать говорит.. ну посмотрите меня тоже, раз уж пришла...
Смотрю и малость офигел, у нее справа в верхнем квадранте  "черная звезда" расцвела.. и пока никаких болевых ощущений..
Короче пипец,  а не день.

Сейчас поедем  в сосновый лес..
День большой, до темна побродим... малость напряжение нужно сбросить.