а, мне больно видеть мужеподобных женщин. Но я вас уверяю, не от хорошей жизни они такими стали. А от того, что мужское начало как-то скисло и скукожилось... померкло-выцвело и протухло. И виноваты в этом мужики.
Мне противно видеть женоподобных "мужчин".
Были и в наших городах-селеньях настоящие мужики.Правда,это было очень давно...
МужчинаЕстественно, что получить под управление такое хозяйство, молодому Якову Герингу было страшно. Напомню, что он получил должность от ушедшего на пенсию двенадцатого председателя колхоза, но в колхозе на рядовых должностях работало еще 11 бывших председателей, которые тоже пробовали колхозом руководить, но у них не получилось. Вспомните себя в 27 лет. Вспомнили? Вот и Герингу было так же страшно.
Кроме этого, Яков нигде об этом не пишет, но его 27 лет были отнюдь не такими, как у меня и многих читающих эти строки.
Биографы Якова Геринга сообщают, что после возвращения в семью освободившегося из заключения отца Якова, Германа Геринга, Яков после долгого перерыва вновь сел за школьную парту. Затем поступил в школу фабрично-заводского ученичества (были такие школы, готовящие рабочих различных специальностей), стал шахтером и по распределению работал на карагандинской шахте имени Кирова.
А дальше с ним случилась трагедия - Яков попал под обвал, был спасен, но в результате восемнадцать месяцев провел в постели со сломанным позвоночником.
Выписался инвалидом 1 группы, а это значит, что он не только не мог работать, а потерял, судя по характеру травмы, полностью или частично способность к самообслуживанию и передвижению.
И Яков начал бороться с болезнью, боролся упорно и мечты об учебе не оставил. Сидеть он в школе не мог – мешали боли в спине, поэтому уроки он прослушивал стоя.
Для того чтобы записывать задания, он привязывал к себе на шею дощечку. Окончив семь классов, а в начале 50-х победил болезнь настолько, что сумел поступить в Павлодарский зооветеринарный техникум.
Я пишу так неопределенно о времени поступления Якова в техникум потому, что в обеих своих книгах он ни слова не говорит о том, что перенес в юности тяжелейшую болезнь, вызванную производственной травмой.
И поверьте, наверняка те, кто готовили книги Геринга к выпуску, убеждали его написать об этом, поскольку преодоление своей инвалидности в понимании советского государства было подвигом.
Таких людей пресса обязана была прославлять, примером чему может служить широко прославленный летчик Алексей Маресьев, сумевший во время войны без обеих ног вновь сесть в истребитель, и вновь воевать. А вот Яков Геринг отказался рассказывать о своем преодолении инвалидности, и запретил об этом писать.
Сейчас, когда миллионы, так сказать, мужчин, воют, ноют, жалуются на свою жизнь и пытаются под соусом этих жалоб что-то выманить себе у общества, а если нет оснований для собственных жалоб, то жалуются, как их родителям было тяжело при Сталине.
Как те, бедные, страдали, сдавшись в плен или прячась от окопов в лагерях ГУЛАГа.
А Яков Геринг имел все основания для жалоб, но не жаловался. Почему?
Потому, что он был МУЖЧИНОЙ! Позволительно жаловаться бабам, а мужчины не жалуются! Они борются, они работают, они действуют! Им некогда жаловаться.
И когда дальше вы, возможно, начнете размышлять, почему за Яковом шли люди, даже если эти люди были недовольны тем путем, которым он шел, то вспоминайте это – Яков Геринг был МУЖЧИНОЙ!
Но, повторю, и ему было страшно: «Мне вспоминается первое заседание правления колхоза, которое я проводил, став новым председателем в 1959 году, - пишет Геринг. - Помню чувство некоторой растерянности и неуверенности в себе. Мучительные вопросы: с чего начать? что делать? Особенно волновало, что члены правления — люди старше меня, опытнее. Как я, молодой специалист, новый по существу человек в колхозе, осмелюсь сказать им о своих планах? Поймут ли, поверят ли? Ведь многое и самому мне казалось только заманчивым, дух захватывало, а уверенности нет...»
Но сначала давайте поговорим о том, что такое колхоз – что это было за предприятие, которым Герингу доверили руководить.
http://www.ymuhin.ru/node/739/3-nastoyashchii-ekonomist