Он пусть пойдет лишние пару часов поработает и копейку в дом принесет, на те же памперсы и прочее.. вечером побольше погуляет с коляской, даст жене отдохнуть.. стирку организует, еды купит и приготовит.. полы и посуду помоет.. мусор выбросит.. и белье погладит..
А уход.. что уход.. ну максимум помочь искупать совсем маленькую, головку подержать.. складочки в промежности девочки, мама сама протрет и смажет, как и другой непосредственный уход за ребенком. Зачем туда лезть?
Согласен. Всё так. Я о мене глубоком уходе. Ну вот если девочка упала, можно и не дожидаться, когда мама попросит её поднять. Можно одеть курточку, или наоборот помочь расстегнуть. Может, расчесать иногда. Просто отец тоже важен для девочки. Это первый мужчина в её жизни. От его поведения зависит многое, очень многое в её жизни.
Тут такой вопрос:
- Вы разрешаете своей второй половине, на вашем телефоне.. отвечать на звонок или смотреть смс типа "а что там пришло?".. или выражаете недовольство, а то и протест?
И сами - делаете ли так, когда супруг допустим в "одном месте", а его телефон брынчит и брынчит?
Что нормально - отвечать.. или наоборот не лезть в личные контакты?
Вообще не задумываюсь, у меня даже блокировки на телефоне нет. На счёт сам, то мне просто не интересно читать чужие переписки, максимум, отключаю звук, благо это одна кнопка. А потом, скажу, что кто-то звонил. Другое дело, если заранее предупреждён о том, что нужно ответить на определённый звонок.
Так если их не будет, этих претензий, взрываться будет нечему.
Теоретически, можно выстроить такую идеальную семью. На практике в эту модель ворвётся жизнь. Семья это изначально два(а потом и более) разных человека. Две совершенно разные личности, со своими "мирами". У них всегда есть противоречия, притирки, недочёты. И совершенно нормально иногда выяснять отношения(даже полезно, для разгрузки эмоций). Здесь важно уметь мириться, слушать друг друга, не бояться говорить на чистоту, и не устраивать скандалы при детях. Где угодно, в обговорённое время, но так, чтобы ребёнок не был свидетелем.