Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707966 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #4065 : 24 Декабря 2016, 17:23:09 »

Этому отводилась своя особая важность... не обязательно в плане прямого продолжения рода

А для чего тогда?
"Per piZdets ad Victoriam"

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #4066 : 24 Декабря 2016, 17:25:05 »

в плане влечения тел играет роль не число прожитых лет, а состояние этих самых тел...сейчас и "юные" часто уже развалины

Т.е. ты предполагаешь, что у тех стариков, или старух (из фольклора) тела были замечательные?
(тогда молодые не плакались бы, мне кажется)

Откуда ж мне знать?  ]:> я с ними не знакома, тела мне никакие не предъявляли!!  ]:>
Плакание при сватовстве и женитьбе вообще также в традиции, чему много разных объяснений

(до слову, мой прапрадед, вернувшись после 25-летней службы в царской армии, был просватан жалостливой родственницей к 16-летней сиротке-бесприданице. Мол, ей всё равно куда, хоть в петлю лезь
Жили они хорошо, её он "жалел", по тем выражениям... Детки у них были, чему я - доказательство))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4067 : 24 Декабря 2016, 17:26:27 »

Этому отводилась своя особая важность... не обязательно в плане прямого продолжения рода

А для чего тогда?
к познанию своей мужской и тебе парной (женской), и наоборот, природы. И своей задачки в Мире
возможно, в старшем возрасте мужчине что-то более даётся, глубже понимается. И научить он может бОльшему
я точно не знаю, Аннушка, сама как-то наитием ощущаю и пытаюсь разобраться
Слишком много  с тех пор было перекроено...
и воздух по весу слов...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #4068 : 24 Декабря 2016, 17:40:59 »

25-летней службы в царской армии, был просватан жалостливой родственницей к 16-летней сиротке-бесприданице.

Ну это просто безвыходность была.

А моего деда до ухода в армию женили на взрослой (которую ему не показывали до свадьбы, как ни просил, т.к больно страшна была). После армии он к ней не вернулся, хотя там и ребёнок уже был. И с бабушкой сошёлся (она, правда, тоже после двух браков была  *CRAZY*).
"Per piZdets ad Victoriam"

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #4069 : 24 Декабря 2016, 17:59:16 »

до слову, мой прапрадед, вернувшись после 25-летней службы в царской армии

Зоя, а ведь такая старая информация у тебя из "семейных легенд"? Просто интересно, есть ли шанс узнать интересные детали семейной истории из официальных источников...

А вот ,кстати, интересная информация, взятая из архивных метрик :

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4070 : 24 Декабря 2016, 21:42:23 »

до слову, мой прапрадед, вернувшись после 25-летней службы в царской армии

Зоя, а ведь такая старая информация у тебя из "семейных легенд"? Просто интересно, есть ли шанс узнать интересные детали семейной истории из официальных источников...

Есть так называемые "метрические книги". Церковные, естественно. Даже в нашем музее есть, и исповедальные тоже
В них записи рождений, смертей, браков. Даже разводов иногда
По одной ветви родичей удалось найти много дат и официальных сведений, в том числе и этого брака подробности

Ну а про то, что "жалел", да и о том, что девушка боялась его до брака - ему уже почти 50-т было, солдат, весь в шрамах - это просто предание, память по женской линии, конечно

и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68934
  • - Вас поблагодарили: 156168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4071 : 24 Декабря 2016, 21:47:26 »

Как же тогда своевременность?

В данной теме СВОЕВРЕМЕННОСТЬ  -  вопрос  САМЫЙ ГЛВНЫЙ.))

Можно поспешить и наделать глупостей. Очень суровых  и тяжелых.
А можно прощелкать. И потом, грызть  локти всю оставшуюся жизнь.

Так что тут, СВОЕВРЕМЕННОСТЬ - момент сколь тонкий,  столь и важный. 
  И дело не в возрасте. А в  том, чтобы не проскочить мимо  СВОЕГО.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4072 : 24 Декабря 2016, 21:58:00 »

Ну это просто безвыходность была.
может, и безысходность...
а может, самое то для двоих. Что должно было с ними случиться...
Отказался бы он или она? что бы было? Вернее, чего бы у них не было?

Ведь никто не может усмотреть точно, что принесёт одно или другое событие.. очень уж сложно предугадать Ветер в своей судьбе..

до слова. Женщина-сваха, которая их друг другу сосватала -была, видимо, мудра. Или ей просто повезло?
Сват, сваха - это не сегодняшняя  пьяная тамада на свадьбе) и не родственники со стороны жениха... Слово ведет свой корень от слова "свой". То есть совсем уже в дремучую старину - это свой человек для рода Жениха. Свой и для рода Невесты
знающий и роды их, и их обоих.. и потому могущий рассудить, будет ли между ними лад... человек, который очень тонко вёл свадебный ритуал и имел право при малейшем сомнении своей властью расстроить его.

Это уже позже наемная говорливая свашка рядила заученный игровой церемонил свадьбы и как знак-символ своей выхолощенной от глубинного важного смысла работы - получала по завершении в награду "за труды"  стопку водки...
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #4073 : 25 Декабря 2016, 03:58:05 »

Во всех фольклорных песнях, в той же "Калевале" часто упоминается про неравный брак (в паре один много старше другого). И тот, кто моложе плачется: вот, мол, её/его - беднягу, замуж отдают (женят).

Вот про какую тогда говорят любовь, если в приведённой ситуации один юн, а другой стар - хоть что делай, но в плане страсти (влечения тел) у меня большие сомнения! Допускаю в такой паре и влечение сердец, и влечение ума, но влечения тел - вряд ли!!!

Здесь скорее всего поют о замужестве, когда девушке жениха выбирали родители.
Если же замужество происходит без насилия со стороны родных, а по велению сердца, то будет всё у пары слажено.
И детки родятся и поднять их смогут.

Раньше смотрела на разницу в возрасте, как на минус, но жизненный опыт показывает, что для гармоничной семьи лучше когда мужчина старше.
Разница лет в десять даёт мужчине возможность ощущать себя главой, добытчиком и защитником.
Жена прислушивается к нему, как к более мудрому.

А ровесники в браке - это бесконечное "перетягивание одеяла", ну и ещё у мужчины "стрельба глазами" по сторонам.

Конечно, сколько пар, столько разных миров, но есть общие тенденции, которые вырисовываются в парах.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61602
  • - Вас поблагодарили: 55022
« Ответ #4074 : 25 Декабря 2016, 08:21:33 »

но жизненный опыт показывает, что для гармоничной семьи лучше когда мужчина старше.
Мой жизненный опыт показывает несколько обратное)
Были старше и на десять, и на двадцать с лишним лет. Но это тихий ужас)
В смысле, приходится сталкиваться чуть ли не с патологической ревностью со стороны мужчины. По крайней мере, мне пришлось (не повезло, видать))
Страшная вещь, скажу вам o_o
А вот с младшими по возрасту складывалось намного лучше и дольше. Наверное, потому, что я не ревнива))
Хотя сама никогда особо не приветствовала, если мужчина порядком моложе. Но так уж получалось :)
И насчёт прислушиваться... Не знаю, как кто, а я прислушиваюсь к умным. Когда дело говорят и не просто говорят, а подтверждают действиями.
А мудрость, в моём представлении, к мужчинам и вовсе не вяжется. Ну разве что к убелённым сединами старцам)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #4075 : 25 Декабря 2016, 21:31:40 »

Почитала в теме о своевременности ("Успех....") и торкнуло меня!
Я хоть и не долюбливаю Конфуция, но всё же:

Во всех фольклорных песнях, в той же "Калевале" часто упоминается про неравный брак (в паре один много старше другого). И тот, кто моложе плачется: вот, мол, её/его - беднягу, замуж отдают (женят).

Вот про какую тогда говорят любовь
А почему там именно про любовь должно быть?

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #4076 : 26 Декабря 2016, 13:59:28 »

Только Женщина может дать разрешение. Только это будет причиной желанной близости обоих...

Думала стоит или нет раскрывать тему, но что-то подсказывает, что так и не донесла я свою мысль, когда привела в параллельной теме грубую поговорку.
Не буду её повторять здесь и оттолкнувшись от замечательной фразы, приведённой выше, попробую объяснить, что хотела донести.
В женщине заложена огромная сила, которая забита сознательно и "благополучно" забыта.
Углубляться в сторону почему забыта и зачем сместили акценты с силы женщины на её виноватость не буду - это отдельная глубокая тема.

Остановлюсь на том, что если женщина не захочет...
В пору, когда я невестилась сватал меня мужчина, старше меня, состоявшийся уже к тому времени, имевший небольшой бизнес.
Свели нас дела бизнеса.
Я, как любая женщина, очень быстро поняла, что у него на меня виды.
С моей стороны никаких чувств не было, я относилась к нему с уважением.
Как человек он мне нравился, как мужчина нет.
Общались мы только по работе.

Так сложились обстоятельства, что он познакомился с моими родителями и озвучил серьёзность своих намерений.
Ну не лежала у меня душа к нему и обидеть не хотела человека.
В этот вечер он попытался меня поцеловать и словно лбом ударился обо что-то между нами.
Я почувствовала это, но подумала что мне показалось.

Много позже, мы пересеклись на одном мероприятии и повспоминали те времена.
Я решила пошутить и стала подтрунивать над его несмелостью, а он мне в лоб: "Ага, я хотел поцеловать и чуть лоб не расшиб, словно о стенку..."
Значит не показалось мне.

Если женщина не захочет...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #4077 : 26 Декабря 2016, 18:43:20 »

Раньше смотрела на разницу в возрасте, как на минус, но жизненный опыт показывает, что для гармоничной семьи лучше когда мужчина старше.
Разница лет в десять даёт мужчине возможность ощущать себя главой, добытчиком и защитником.

А ровесники в браке - это бесконечное "перетягивание одеяла", ну и ещё у мужчины "стрельба глазами" по сторонам.

Сам прошёл через это, согласен. Женщины сегодня в нашем веке в одинаковом возрасте умнее (или мудрее) мужчин :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4078 : 26 Декабря 2016, 19:27:42 »

Женщины сегодня в нашем веке в одинаковом возрасте умнее (или мудрее) мужчин

Тут противоречие..
Те женщины, кто умнее и мудрее, как раз не перетягивают одеяло на себя...а умно координируют свою семью. Жене - то что положено и подходит, то жене.. мужу - то что мужу. При этом как мне видится, главное для семьи не карьера мужа или благополучие жены,  а рождение и воспитание детей - людьми, а не выродками..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4079 : 26 Декабря 2016, 19:32:44 »

В нормальном светском обществе и нормальной жизнеспособной семье исподволь, постепенно происходит делегирование обязанностей.. вплоть до того, что муж, к примеру, моет посуду и санузел.. потому как жене это претит, а вот жена положим ходит по инстанциям.. банкам и конторам.. и стоит в очередях, где муж бы давно повесился.
Может быть это положение и в корне наоборот, не важно. Главное происходит постепенная синхронизация семейных обязанностей. Каждому свой сектор.
А вот там где этого не произошло, скорее всего либо глубокий конфликт.. либо, что скорее всего, эта семья давно распалась.