Света не совсем удачно расставила акценты.
Акценты в основном расставляют наши представления о том, "как быть дОлжно"...)
Да, где-то дала с позиции неких представлений. Хотелось понять, почему так, а не иначе.
Некоторые думают, что такое положение вещей не встраивается в понимание ЕСТЕСТВЕННОСТИ. Не осознавая, что их понимание ЕСТЕСТВЕНННЫХ ОТНОШЕНИЙ состоит целиком и полностью из навязанных представлений о Жизни.
Я ни в коем случае не осуждаю) Просто противно. Ролевые игры какие-то..
Тут сынок... там то ли мужчина, то ли папочка... хрен поймёшь...
Лар, если честно, я тоже поначалу... фу-фу.. как так можно!)))
Но стоило малость развернуть внимание, оторвать от привычного расклада, то получилось не так однозначно)
Тут можно много разбираться, что там за "ролевые игры"... но пока разбираешься, понимаешь, что за этим не просто игра.
Да, порой бывает, что чел подвисает на ролях, и если она не пройдена, появляется зависимость и стремление реализовать...
"недополученное".
Думаю, это все же природный механизм. Потому что на примере того, как у слепого человека активизируются другие функции организма, можно понять, что тело старается компенсировать до целого. Так и в жизни. Нереализованная функция стремится либо к компенсации, либо к реализации в чем-то другом.
Иной человек может переключить внимание и встроить себя, скажем, в творческое воплощение "недополученного",... а иной зависает на том, чего у него не было, но ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ и создает свой Мир, в котором "все есть"... И, ладно бы, там были проблемы, тогда да, было бы что-то негармоничное в этом. Но в его "мироустройстве" все довольны и принимают ситуацию...
С женой да, есть момент нечестности.
Но что есть - нечестность? Честность здесь приведет к столкновению понятий... но ситуацию не поменяет) Только будет испорченное негативными эмоциями время жизни...
Есть те, с кем можно быть в такой ситуации "честными", а есть те, кто к такой честности психологически не готов, и даже порой осознанно "закрывают глаза".
Когда мне открылся этот случай, то мне стало очень интересно наблюдать, как человек умеет доставлять то самое Внимание, о котором мы тут часто говорим, что его якобы, не хватает... как он как бы "делит" его между множеством ему небезразличных людей. Вот у него получается) И обеспечить материально, ответственно относясь к потребностям каждого члена семей))) и внимание эмоциональное, когда умудряется "быть рядом" одновременно со всеми.
Общаясь, поняла... возможно.
Вполне вероятно, тут сработало воспитание. Когда человек воспитывается в детском доме, и если не обозлен на мир(не случилось такого, а могло),а наоборот, принимает его, то переносит все свои взаимодействия на все, с чем сталкивается, как отношение к целому и общему... И будто своему. Вот, общаясь, поняла это...
Такое довольно редко встречается, но он будто со всеми дружит))) Относится именно с такой позиции, когда помогает простому прохожему или убирает за собой в кафешке поднос, когда есть уборщики.. Или везет своим друзьям на базу какие-то покрышки. И счастье в глазах от того, что нужен и что не один...
Я тут не описываю идеального человека или кой-то способ идеальных отношений, как кто-то может, не дай бог, подумать) Наоборот. Хочется понять, как так бывает и почему)
А косяки и тараканы есть у всех.
Просто наблюдаю..