Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707190 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3885 : 25 Ноября 2016, 00:55:53 »

По такой логике можно оправдать любой беспредел. "Ну украл, дык в рамки не поместился, чё ж осуждать то?" А если каждый забьёт на рамки, придуманные, то получится хаос и анархия. Впрочем мы как раз и наблюдаем то самое "расширение рамок", "продвижение к Свободе для Личности", к отсутствию берегов другими словами.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61599
  • - Вас поблагодарили: 55018
« Ответ #3886 : 25 Ноября 2016, 09:29:18 »

Вот так бывает...
Да всяко бывает. Тебя саму от этого не тошнит? От того, что ты описала?
Я ни в коем случае не осуждаю) Просто противно. Ролевые игры какие-то.. :D
Тут сынок... там то ли мужчина, то ли папочка... хрен поймёшь...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68926
  • - Вас поблагодарили: 156152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3887 : 25 Ноября 2016, 10:54:28 »

"Ну украл, дык в рамки не поместился, чё ж осуждать то?"

Осуждай!!!  А я улыбнусь)) 

Так уж получилось, что демобилизовался я из армии в марте месяце.  Вышел за ворота части - в кармане 3 рубля 80 копеек.  Ехать абсолютно некуда. (Так бывает, когда нет родственников).  Паспорта нет. (Тогда, паспорт уничтожали при призыве, еще до отправки в часть. СССР). Гражданской одежды нету. Есть только военный билет. И 3-80 денег.
   Деньги я потратил в первом же киоске. Купил 2 пачки "Беломора" и на остальные пива. Решил проехать по старым местам, где раньше работал.  Небольшой вояж Москва - Пермь - Красноярск - Ярославль - Ленинград - Карелия - Москва -Житомир - Москва  занял больше месяца.  Без денег путешествовать было не так быстро как с деньгами. Только на перегоне  Ленинград - Медвежьегорск (ок 600 км) снимали с поезда раза 4. (Погоны пришлось снять на следующий день после дембеля  -  не имел права в форме без предписания о назначении. Патруль заел).
      На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить. Ни какую общагу ни кто не хотел и не мог предоставить, потому как не было паспорта.  В общем, за полтора месяца, я понял, что на работу мне не устроиться.  А тут, блин, почему-то еще жрать иногда хотелось.  Да и менты на вокзалах зашугали, и спать было холодновато... в основном север, да и не июль месяц.  По ночам прохладно...
    Оставалось ждать начала полевого сезона в экспедициях.  Ну, кто ждал на вокзале поезд пару - тройку месяцев - тот понимает про что я. 
    Начало полевых - обычно, середина мая. А что я буду принят, и у меня будет палатка и спальный мешок, а еще на каждый день жратва и курево - это я не сомневался.  Так и получилось.  В начале мая я уехал на полевые в Коми.  Отработал сезон на полевых.  В экспедиции, умудрился сделать себе паспорт. И уже как белый чел, с паспортом и деньгами, в конце октября я оказался в Житомире.  Поселился в гостиницу. Залез в ванную.  Долго мылся. А потом - потом ЛЕГ В НАСТОЯЩУЮ ПОСТЕЛЬ. Это была первая постель  за более чем пол года.

Я очень хотел устроиться на работу.  А койка с тумбочкой в общежитии - было пределом моих мечтаний. 
Не умер только потому, что крал.  Крал  в гастрономах самообслуживания  супы, каши в пакетах, маргарин в пачках,  чай в плитках и вообще, всё,что можно было стащить и съесть. 
 Были еще  разные мелкие способы добычи денег  и еды.  Но если бы я встал  в позу гордого и честного  гражданина - товарища, то думаю, долго бы не простоял.  Потому как в 22 года кушать хочется сильно))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68926
  • - Вас поблагодарили: 156152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3888 : 25 Ноября 2016, 10:57:14 »

Я думаю,  то Света не совсем удачно расставила акценты.  Вот и получилась картинка подгулявшая.  Что и ценно!!!
  Да, достаточно на  чуть-чуть сдвинуть акцент  - смысл меняется.  На противоположный))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #3889 : 25 Ноября 2016, 11:11:17 »

все правы... Потому что все смотрите из своих смыслов или догм

И они (тоже все) правы по-своему.. потому что это их жизнь. Которую никто из нас не пережил и не знает... И своё право на счастье в ней...

И жизнь - это не ровная прямая от вешки "правильно" до вешки "одобряемо".. И в жесткие сценарии общественных представлений плохо вписывается...
Хотя у кого-то, наверное, и так бывает
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61599
  • - Вас поблагодарили: 55018
« Ответ #3890 : 25 Ноября 2016, 11:28:24 »

достаточно на  чуть-чуть сдвинуть акцент  - смысл меняется
Да как не сдвигай, всё одно блядство получается  (я не осуждаю, опять же, ни в коем случае) просто мне больше нравится называть вещи своими именами))
Удивляет единственно способность людей находить оправдание любым своим поступкам.
Да что там говорить... У меня есть знакомая, у которой муж после инсульта. Она его не бросает, живёт под одной крышей, ухаживает за ним (на его пенсию, понятно). А встречается с человеком на 20 лет старше её, имеющего свою семью. Ну там хоть все задействованные лица всё знают и всех всё устраивает. Никто не боится кого-то ранить или убить. Каждый имеет свой практический интерес. Всё по чесноку))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3891 : 25 Ноября 2016, 12:13:45 »

Привет Валера. Дык улыбнись, чоужтам.  ;)
 Насколько я понимаю у нас разница около десяти лет. Я не в курсе как там оно было в семидесятые, но для восьмидесятых твой рассказ странен. Паспорта у тебя не было не потому, что нигде не был прописан, а потому, что не встал на воинский учёт. Почему ты не сделал этого - не понятно. Предписание выдавал писарь - такой же солдат как и ты, если ты не озаботился его получить - то сам себе злобный буратин. После армии дембель мог поехать в ЛЮБОЙ город, за бутылку писарь в предписании напишет что скажешь. У нас на заводе работало много слесарей из деревень, именно после армии оставшихся в Москве. Кстати в восьмидесятых паспорт не уничтожали. Я получил тот же что и сдал. С той же фоткой шестнадцатилетней. Хранился он в паспортном столе и после постановки на воинский учёт в тот же день был мне выдан. В другом городе, опять же после постановки на учёт - сделали бы новый.
 К слову, приказ МО на увольнение выходит в конце марта, начале апреля. Как это ты так ловко дембельнулся - не понятно.
 Ну а то, что 22ух летний лось не может найти какую то халтуру - для меня это ваще поразительно. Именно в этом возрасте  хипповали и шлялись по стране. Без денег, что характерно. Подённой работки везде - море. Не за бабки, так за жраньё. "Системные" тоже были везде. Но красть наверно романтичнее.  "...Не умер только потому, что крал. " - шикарный штришок к портрету современнаго бизьнесмана  :D Повод для гордости не иначе.
 И "поза гордого и честного гражданина - товарища" на самом деле не "поза" а позиция. Принцип, если угодно. Но тут, насколько я помню, принципы не в чести.  ;) Как и самоограничения.
 Помните как в замечательном мульте :"кто то говорит - плагиат, я же говорю - традиция". Безпринципность тоже можно назвать "моральной гибкостью". Сдвинув акценты.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #3892 : 25 Ноября 2016, 15:11:41 »

Света не совсем удачно расставила акценты.
Акценты в основном расставляют наши представления о том, "как быть дОлжно"...)
Да, где-то дала с позиции неких представлений. Хотелось понять, почему так, а не иначе.
 Некоторые думают, что такое положение вещей не встраивается в понимание ЕСТЕСТВЕННОСТИ. Не осознавая, что их понимание ЕСТЕСТВЕНННЫХ ОТНОШЕНИЙ состоит целиком и полностью из навязанных представлений о Жизни.
Я ни в коем случае не осуждаю) Просто противно. Ролевые игры какие-то..

Лар, если честно, я тоже поначалу... фу-фу.. как так можно!)))
Но стоило малость развернуть внимание, оторвать от привычного расклада, то получилось не так однозначно)
Тут можно много разбираться, что там за "ролевые игры"... но пока разбираешься, понимаешь, что за этим не просто игра.
Да, порой бывает, что чел подвисает на ролях, и если она не пройдена, появляется зависимость и стремление реализовать...
"недополученное".
Думаю, это все же природный механизм. Потому что на примере того, как у слепого человека активизируются другие функции организма, можно понять, что тело старается компенсировать до целого. Так и в жизни. Нереализованная функция стремится либо к компенсации, либо к реализации в чем-то другом.
Иной человек может переключить внимание и встроить себя, скажем, в творческое воплощение "недополученного",... а иной зависает на том, чего у него не было, но ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ и создает свой Мир, в котором "все есть"... И, ладно бы, там были проблемы, тогда да, было бы что-то негармоничное в этом. Но в его "мироустройстве" все довольны и принимают ситуацию...
С женой да, есть момент нечестности.
Но что есть - нечестность? Честность здесь приведет к столкновению понятий...  но ситуацию не поменяет) Только будет испорченное негативными эмоциями время жизни...
Есть те, с кем можно быть в такой ситуации "честными", а есть те, кто к такой честности психологически не готов, и даже порой осознанно "закрывают глаза".

Когда мне открылся этот случай, то мне стало очень интересно наблюдать, как человек умеет доставлять то самое Внимание, о котором мы тут часто говорим, что его якобы, не хватает... как он как бы "делит" его между множеством ему небезразличных людей. Вот у него получается) И обеспечить материально, ответственно относясь к потребностям каждого члена семей))) и внимание эмоциональное, когда умудряется "быть рядом" одновременно со всеми.
Общаясь, поняла... возможно.
 Вполне вероятно, тут сработало воспитание. Когда человек воспитывается в детском доме, и если не обозлен на мир(не случилось такого, а могло),а наоборот, принимает его, то переносит все свои взаимодействия на все, с чем сталкивается, как отношение к целому и общему... И будто своему. Вот, общаясь, поняла это...
Такое довольно редко встречается, но он будто со всеми дружит))) Относится именно с такой позиции, когда помогает простому прохожему или убирает за собой в кафешке поднос, когда есть уборщики.. Или везет своим друзьям на базу какие-то покрышки. И счастье в глазах от того, что нужен и что не один...

Я тут не описываю идеального человека или кой-то способ идеальных отношений, как кто-то может, не дай бог, подумать) Наоборот. Хочется понять, как так бывает и почему)
 А косяки и тараканы есть у всех.
 Просто наблюдаю..

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #3893 : 25 Ноября 2016, 15:39:12 »

Да как не сдвигай, всё одно блядство получается 

И действительно, если копнуть глубже, то все достижения мужчин в спорте, науке, политике, бизнесе или культуре, по сути витиеватый брачный ритуал, иными словами корневое намерение мужчины, ради чего бы он там не раздувал ноздри, всё можно свести к получению поощрительной улыбки женщины, дающей ему надежду на что-то большее).

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #3894 : 25 Ноября 2016, 16:07:23 »

В нашем мире и в нашей реальности самых разных семей невероятное множество. И что тут говорить. Я, конечно, не приветствую такие отношения, когда мужчина имеет и жену, и любовницу. Меня выворачивает наизнанку, когда я представляю эту картину. Ну, это же я смотрю со своей колокольни. Ну, если всех все устраивает, если любовница счастлива и жена то же счастлива, так как ничего не знает, и мужчина счастлив, так как ощущает себя настоящим котярой, так мы то тут причем. Пускай себе наслаждаются. Они сами выстроили свое пространство.
В нашем доме тоже есть интересная семья в этом отношении. Мужчина живет с женщиной, у которой трое детей. И все дети от других мужчин. Семья живет достаточно замкнуто и тем не менее слухи о том, как они живут, временами просачивается в пространство. И вот, что о них говорят. Никто не знает, кем этот мужчина ей приходится. То ли муж, то ли друг, то ли названый брат. Он принял к себе эту женщину уже с ребенком. И все  об этом знали,  и его мать была против такой связи. Но ничего сделать не смогла. Они стали жить вместе, но близости между ними не было. Он очень хорошо относится и к ней, и к ребенку. И воспитывал ребенка до его совершеннолетия. Но тот не называл его отцом. А потом женщина рожает девочку и в их доме время от времени появляется другой мужчина, отец этой девочки, он приносит продукты, деньги, и даже гуляет с ребенком  Какое-то время даже  так и жили, втроем. Потом появляется третий ребенок. То же не понятно от кого. Ну, вот женщина воспитывает теперь двух девочек,  а мужчина во всем ее помогает, нянчится, гуляет, занимается. Такой распорядок дел его устраивает и женщину тем более.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3895 : 25 Ноября 2016, 16:37:40 »

Света, твоё словоблудие это попытка гавно покрыть лаком. Но, как пела группа "ХЗ" - "...даже если гавно покрыть лаком, всё равно оно останется кучей гавна". То, что ты расписала - грязь. Твой друг( а ведь он, полагаю, твой друг, раз уж делился с тобой воспоминаниями об "жутком" детдомовском децтве) - моральный урод. Впрочем нынче это норма. Кстати, отец-покойник всю войну и до 46 года провёл в детдоме и ничего "жуткого" не рассказывал. Нормально жили, не жировали, но и не пухли с голоду. Одни валенки на звено, по очереди снег в них чистили. Дык вся страна так жила. Но твой друг наверное попал в какой то особый "жуткий" детдом. Наверное это извиняет его моральное уродство. Да? А ключевая фраза в твоём рассказе : "Он знает,что это ее может убить, как и то, что он имеет - Маму. " Знает, что может убить - и продолжает "быть мущщиной". Он, конечно, внимателен к близким и не скажет "Маме" ни о чём. Молодчага. Но он чё - в пустыне живёт? Вокруг нет любознательных соседей, которые могут спалить и "Маме" доложить? Или он матёрый штирлиц и приходя в свой второй дом(как Мущщина) два часа путает следы, а последние 30 метров проползает по пластунски, "ловко маскируясь меж корнями"? А в глазах - щастье..
 Мне ещё твой пассаж очень понравился : "Но что есть - нечестность? " Столько пафоса, просто пестня. Нечестность, Света, это когда отсутствует честность. Не знала? ;) А твой друг обманывает самого близкого человека. Интересно - каков же он с не очень близкими людьми? Ведь логично же предположить, что если допустимо кинуть ближнего, то уж дальнего и вовсе без проблем.
 Хорошие у тебя друзья, Света  :D Ты наблюдай, что ли, повнимательнее.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #3896 : 25 Ноября 2016, 17:01:58 »

А твой друг обманывает самого близкого человека. Интересно - каков же он с не очень близкими людьми? Ведь логично же предположить, что если допустимо кинуть ближнего, то уж дальнего и вовсе без проблем.
 Хорошие у тебя друзья, Света   Ты наблюдай, что ли, повнимательнее.
Понеслось))))))))))
Мить ,я всего лишь наблюдаю... и за тобой тоже. ]:>

Ничего нет хуже, чем иметь жесткую КМ, не позволяющую заглянуть за...

Я вот подумала, наверное, всех мужчин, живущих на востоке в традициях иметь не одну жену тоже нужно отнести к моральным уродам...
..а есть еще племена, которые, наверное, не имеют морали и у них там женщина имеет несколько детей от разных мужчин и все они живут одной большой семьей,как в случае, что описала Аня..
И это тоже не согласуется с нашей моралью...

Митя, это называется "стереотипным мышлением"...
И твое "ПЫФ"  меня умиляет) :D

Ведь логично же предположить, что если допустимо кинуть ближнего, то уж дальнего и вовсе без проблем.
А вот эта додумка интереснее всего))) Я вот думаю, ты замечаешь, как тебя "имеет" твой собственный ум?

Давай лучше поговорим на тему что такое мораль, на чем основана и откуда у нее растут ноги?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #3897 : 25 Ноября 2016, 17:10:14 »

Такой распорядок дел его устраивает и женщину тем более

Откуда нам знать проблемы в этой семье. Самое первое, что приходит на ум - у мужчины проблемы (не может иметь детей - сейчас это сплошь и рядом!), а хочется полноценную семью. Денег на ЭКО нет. Так в чём проблема-то? Если их это устраивает, то при чём тут наши моральные устои-то? У каждого своя правда.

Сидели трое на лавке: Петя, Вася и Гена между ними. Потом Стёпе они сказали: Петя говорит, что Гена сидел справа, Вася говорит, что слева. Кто врёт? Да никто. У каждого своя правда. Но эту ситуацию мы легко понимаем, а вот с личными отношениями - сложнее.
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3898 : 25 Ноября 2016, 17:11:33 »

к отсутствию берегов другими словами

Митя, "берега" - это нечто другое, как мне кажется.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3899 : 25 Ноября 2016, 17:15:48 »

Давай лучше поговорим на тему что такое мораль, на чем основана и откуда у нее растут ноги?

Да! Интересная темка может получиться! ;)