Наверно, человек может быть счастливым и один, если ощущает себя частью этого Мира.
счастлив один, если ощущает себя частью... хмм...
и этого мира - это какого именно ?
человек прожил 4 десятка лет и прополол свой мир так, что в нем осталось лишь то, что он сумел принять... когда этот человек начинал жить, его мир был совсем другим... с разнотравием и "сорняками"... и не было в нем ничего лишнего...
был период, когда люди строили общий мир, но не теперь... посмотри на частный сектор, вот он, наш нынешний мир... множество маленьких территорий, отгороженных от остального забором... и на этих территориях кто во что горазд... при этом готов жизнь положить, защищая свою собственность.
Вчера читала книгу.
автор книги явно склонен к фиминизму... мужчин показывает зависимыми, а женщин наоборот...
автор из собственных представлений об обществе и людях пишет и показывает свой прополотый мир...
у тебя срезанировало... а почему ?
Именно образ наших мыслей делает нас счастливыми или несчастными, а не внешние обстоятельства
образ наших мыслей... забавно...
интересно, кто-нибудь может увидеть этот образ мыслей ?
может речь об образе человека все же ? каков человек, таковы и мысли, которые он подкармливает...
и этот как бы образ мыслей решает, быть человеку счастливым или нет... при полном игноре внешних обстоятельств... о какой сопричастности тут речь то идет ?
человеку комфортно в его прополотом мире и он не хочет ничего менять в нем... правда, обстоятельства в любой момент могут все изменить... но пока этого не случилось, можно и пофантазировать про НАШ МИР...
В тебе я вижу друга, но это не причина для меня, чтобы отказаться от моей спокойной и счастливой жизни, подчинить её твоим потребностям.
Ты хочешь перенести на другого человека ответственность за своё счастье.
Этим ты делаешь себя зависимым от одного единственного человека, и если этот человек будет не таким, как ты хочешь, это сделает тебя несчастным.
Кто захочет нести такую ответственность?
Научись радоваться тому, что у тебя есть, не желай недостижимого.
вот... тут описаны ценности данного прополотого мира...
автор книги женщина ! )
образ мужчины тут не раскрыт... возможно, он движим стремлением достигнуть счастья, расширить свой мир через соединение его с другим... он не боится этого изменения, не цепляется за достигнутый комфорт... не рассуждает прагматично об ответственности... возможно... но воспринимается он тем, кто хочет войти в "наш мир" героини, переложив на её плечи всю ответственность...
занимаясь акустикой я привык судить о характеристиках изделий по их проявленным резонансам... ) из всего спектра частот они выбирают те, на которые конструктивно настроены и усиливают их своими вибрациями, т.е. резонируют...
даже не знаю, о каком счастье рассуждает героиня, делая вывод, что ощущение счастья ей дают определенные мысли, которые складываются для нее в образ...