2 вариант:
Стараются всего побольше в семью - сначала для себя, потом для детей, потом для внуков – быт заедает, растет напряжение, но так привычно и вроде хорошо, как в «Маленькой Вере». В итоге пшик и пена. У животных дети выросли – до свидания, живешь в своё удовольствие.
У ребёнка есть приятель, у которого два старших брата. Три парня в семье растут. )
С родителями я вижусь редко (наши дети сейчас в разных школах), но недавно мы с ними встретились в супермаркете. Стоим, болтаем. ))
Я расспросила о старших - самый старший второкурсник, живёт в другом городе, средний заканчивает школу в этом году и тоже уедет учиться, а младшему ещё несколько лет в школе. Я говорю: "Время быстро пролетит, скоро и наши подрастут. Вы не боитесь одни остаться?" (Шутя спрашиваю, конечно).
Тут они мне вокликнули оба в один голос: "Нет!" Я посмеялась. Знакомые говорят: "Аня, у нас появилась возможность делать свои дела, ездить вдвоём и пр." Дети обретают независимость и родители тоже. Семья крепкая и большая, будут и внуки, но родителям не скучно вдвоём... )
Наверное, в "Мужчинах и женщинах" лучше разговор продолжить. )