а веников никто не боится!
Давай про больное не будем

Лучше я расскажу как научился бояться пылесоса и от кого.
К нам на дачу стал приходить в гости котик. Точнее котяра! Здоровенный и важный.
Все котята у окрестных кошек его, приезжающие городские котики ему не конкуренты,
да и те по большей части кастраты

Сначала он был недоверчив и близко не подходил,
так мяукнет издали, пройдётся туда-сюда и удалится. Но потом я стал давать ему угощения,
которые он при мне как бы игнорировал, а потом "по тихому" съедал (когда ему казалось,
что я не вижу). Потихоньку освоился, стал доверять, и начал принимать угощения из рук.
Дальше- больше стал запрыгивать на колени стоило мне присесть и требовать что бы я ему
за ухом чесал. Потом его наглость возросла настолько, что начал заходить в дом.
Это уже было лишнее и я показал ему веник и сообщил что будет дальше. Видимо он уже имел дело
с такой снастью, поэтому поверил сразу. Мало того, он даже на слово веник реагирует, видимо понимает.
Но вот как то раз, воспользовавшись утратой бдительности залез таки он в дом, а я не увидев его,
включил пылесос. Для этого жителя дачных идиллий это было как гром среди ясного неба. Он метнулся
куда глаза глядят, врезался в дверь, в общем если бы я его не выпустил закончил бы инфарктом.
Но так как по году рождения я тоже кот, то решил, что буду тоже бояться пылесоса и веника

Вот.
как по горам ходить - так чтоб все в ногу..
Ну тут ты тоже не совсем в тему. Насколько я понял в походах у Шела каждый живёт своей жизнью
и в своём ритме. И ни о каких "в ногу" речи нет. В наших походах всё несколько иначе, мы идём маршрут
и я лично отвечаю за каждого участника, а в горах и тайге столько всяких неожиданностей, что мы идём
обязательно командой с направляющим и замыкающим. И женщины довольны, им обеспечена защита,
и они (как ни странно) это понимают.