Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 701336 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2940 : 15 Ноября 2014, 23:04:17 »

Там, вообще-то, карта есть. И электронная почта))
лично я на этом птичьем языке ничего не понимаю... да и с местностью той не знаком... но чую, что лесом там разве что пахнет...
У всего в мире своя песня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
« Ответ #2941 : 15 Ноября 2014, 23:10:49 »

но чую, что лесом там разве что пахнет...
Верно чуешь))
Если включить режим "спутник" на карте, то всё видно...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16031
« Ответ #2942 : 25 Ноября 2014, 20:51:06 »

С одного уютного форума...

Айс
Увы, мир изменися. С такими мужчинами как сейчас, чтобы обеспечить себе нормал.существование и чувство собств.достоинства приходится брать ответственность на себя.

ogranschik

Не побоюсь быть банальным,Айс..
Но мужчины таковы,какие женщины вокруг их..И наоборот.
Сложно быть самим собой, живя в больном обществе. Ибо не станете же Вы утверждать,что после 91.года прошлого столетия общество в России развивается в сторону улучшения,чем было оно ранее..

Айс
ogranschik Вы хотите сказать, что бы рядом был сильный самодостаточный мужчина женщине надо прикинуться слабой побитой овечкой? на какое то время это работает, но оч.скоро находится другая такая же.

ogranschik пишет:
 цитата:
мужчины таковы,какие женщины вокруг их.

Айс
эта не банальность, эта красивая НО заезжанная фраза не имеющая ни чего общего с действительностью. Сможешь контролировать ситуацию на равне с мужчиной имея на своё имя счёт в банке (домашних обязанностей и внешней привлекательности ни кто не отменял) всё будет ОК.
Время слабых беззащитных дам рядом с сильными рыцарями давно ушло.

После 90-х рухнула в России экономика, а вместе с ней что? не побоюсь этого слова -муж.достоинство во всех смыслах. Миллионы людей потеряли работу и если для женщин главное очаг и дети, к тому же они по природе своей более выживаемы и менее амбициозны, то для мужчины оставшись неудел (без работы) эта катастрофа. Не только гражданские и военные в оказались.
Кто то успел урвать "кусок пирога",пароход, завод продал, кто быстренько в политику метнулся, те в шоколаде, а остальным что осталось? Статистика неумолима, перестройка подкосила в России в первую очередь мужское население. Кто в бандиты подался, кто мелким бизнесом о котором понятия не имели. Сегодня есть -завтра опять ноль.
А бабам детей кормить, (инстикт понимаешь) по этому руки в ноги и на рынки торговать пока мужинёк горе в стакане топил. Вот и поняли многие женщины что многое могут сами. Не потому что хотят, потому что мало тех на кого опереться можно.
Идём к тому что скоро президентов женщин будет больше. Процесс пошёл... почему, подумайте сами.

Маэстро
ogranschik ,Айс прикидывается крутой и хвастает, что у нее все схвачено. От ее бравады и колкости сквозит одиночеством. Не хватает ей обычного женского счастья. Если даже это она сознает, то никогда в этом не сознается.

Nell
Вы знаете, желающих в горящую избу войти и коня на скаку... было всегда много.
Но ошибка этих "многих" заключается в том, что времена вроде бы уже и поменялись и необходимости надрываться и быть ломовой лошадью уже нет, а они все тащат и тащат этот свой воз.
И между прочим для того, чтобы взвалить этот воз на себя и стать ломовой лошадью, большого ума не надо.
Мудрость и ум женский заключается не в том, чтобы быть мужиком в юбке, а в том, чтобы поставить любимого мужчину на крыло, не унижая при этом ни его, ни себя.

Да, женщина может все. И все ей по плечу: и на рынке торговать и более крупным бизнесом заниматься.
Разница с мужчинами здесь только в том, что ему это дается с полпинка, потому что это его мужской мир, и это его мужские энергии: напора, амбиций, соперничества, море тестостерона, короче.
А вот женщины в бизнесе перестают быть таковыми. И мужчины им уже не нужны, потому что она сама себе и женщина и мужчина.
И рядом с ней может быть только подкаблучник. Никаких других рядом с ней не будет, сколько ни рассуждай о надежном мужском плече.

маэстро
А вот здесь я не согласен - бизнес бизнесу рознь. Лучшее сочетание, когда бизнес основан на любимом творчестве. В этом случае бизнес полностью раскрывает творческий потенциал женщины, и не зазорно в этом случае мужчине взять на себя некоторые традиционно женские обязанности по дому, особенно, если этот бизнес приносит доход в семью. При этом мужчина остается главой семьи и опорой жены в том же бизнесе.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16031
« Ответ #2943 : 27 Ноября 2014, 14:50:56 »

Забавная  фраза из сети :
"Я думала, что когда он уйдет, то будет писец.
А через год оказалось, что писец ушел вместе с ним." :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #2944 : 28 Ноября 2014, 20:19:53 »

Инна, а какое у тебя, в тебе настроение до и после таких "периодов совпадений"?
Ир, я не отслеживала. Но сегодня я точно была тревожная и возбуждённая внутри.
Бывает у меня такое состояние обострённого восприятия жизни, когда ком к горлу подкатывает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #2945 : 28 Ноября 2014, 20:34:34 »

Бывает у меня такое состояние обострённого восприятия жизни
вот где-то наверное я про это..

мне кажется - по мои наблюдениям .. за собой, за кем ещё.. что такие совпадения результат двух вещей - особого состояния (так и хочется написать сознания, ну, и его тоже..) и некого отклика в действиях.
то есть не просто - чую, надо тут свернуть направо - зачем, не знаю.
дальше могу свернуть или не свернуть.
или чую, рука тянется к телефону - могу взять, могу нет. а он тут и звонит.
или - иду и замечаю какой-то киоск, магазин.. а могу и не заметить или заметить, и не зайти.
или - иду по одному делу, а повинуясь таким импульсам забредаю вообще в другое место, где вообще-то тоже мне надо было кое-что сделать, но не знала когда лучше, не могла собраться и т.п., и тут-то оно улаживается легко.

мне кажется, ты меня понимаешь.
ну, кто-то само собой скажет о плавающем внимании.. несколько презрительно.
а вообще у женщин порхающее внимание это норма психики. то есть способность перескакивать с одного на другое, помня о первом, учитывая тридцать шестое и помня, что Оля просила дать отросток денежного дерева. а пока ещё луна убывающая.. да и яблоки кончаются, а вот они как раз, а, тут и мулине подешевле, как раз для той вышивки.. и хотела к баб Мане за творогом зайти, да лучше по пути из банка..

(всем мужчинам - и не надо нудеть о том, что норма.. и каковы её критерии! ваше, мужское внимание - точно не норма для женщин! и не надо нас в неё затаскивать!)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2946 : 28 Ноября 2014, 20:47:40 »

а вообще у женщин порхающее внимание это норма психики. то есть способность перескакивать с одного на другое, помня о первом, учитывая тридцать шестое и помня, что Оля просила дать отросток денежного дерева. а пока ещё луна убывающая.. да и яблоки кончаются, а вот они как раз, а, тут и мулине подешевле, как раз для той вышивки.. и хотела к баб Мане за творогом зайти, да лучше по пути из банка..
Ир, а что, это свойственно всем женщинам? Я никогда не интересовалась, как у других, но знала эту свою особенность и считала, что это моё проклятье, отсутствие внутренней дисциплины.
Мне, например, очень трудно что-то обдумывать, ну так, чтобы выделить для этого время, сесть, сосредоточится на задаче и обдумать. Лучше обдумывать между делом, между мыслями, между эмоциями и впечатлениями.
Более того, я уже писала, что моё мышление или сознание, а возможно, ещё точнее, внимание - они многослойны. Это тоже норма?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2947 : 28 Ноября 2014, 21:13:32 »

Ир, а что, это свойственно всем женщинам?

Инна, да!
это дар женщине в его роли в жизни.
Я никогда не интересовалась, как у других, но знала эту свою особенность и считала, что это моё проклятье, отсутствие внутренней дисциплины.
поспрашивай, сколько хочешь женщин (только не воинов КК и не тех, кто не сможет быть искренней с тобой)
это свойство женского ума, мозга.
связей между полушариями у женщин в десятки раз больше (не знаю, считали ли прямо в мозгах, н оэто можно проверить разными тестами на внимание, способность обрабатывать информацию)

вот, к примеру, профессиональные машинистки (практически 100% женщины, о мужчинах я не слышала вообще) обучаются так: когда они уже достигли технического мастерства - скорости слепой печати на машинке (я читала про времена печатных машинок), им проводят тест. Дают на перепечатку текст, написанный от руки. В помещении фоновый шум (разговоры и проч.). Параллельно ей читают текст. Вот она, сохраняя стандарты скорости и качества печати (кол-во ошибок и опечаток на единицу текста) должна быть в состоянии воспринять и запомнить от 60 до 80% зачитанного текста. Это стандарт профессиональный. Основанный на способности женщины одновременно обрабатывать информацию и создавать, при этом работая руками.
Мужчина на такой эксперимент даже не согласится, чтобы не позориться. Разве редкие уникумы (может, Хогбен..)

также в среднем синхронный перевод (это когда переводчик сидит в кабинке, в уши слушает текст и должен одновременно говорить перевод этого текста, задержки допускается в десяток секунд примерно, не помню точно и обусловлена языковыми конструкциями) легче даётся женщинам. То есть из 10 женщин-переводчиков 6 точно освоят это, а 1-2 даже быстро (способности). Из 10 мужчин синхронистом станет от силы.. даже не 1.. 1 из 20 или больше, и то после огромного труда и при наличии некоторых "женских" способностей.

также вот, простой пример - работа на ресепшн. для лесных людей - так нынче называют самую первую, прихожую, приёмную большой компании или даже бизнес-центра. Секретарь на ресепшн - стартовая работа для многих студенток и других молодых женщин, низко оплачивается и считается в целом, лёгкой. Только для женщин. Если туда посадить мужчину, он либо взбесится к вечеру того же дня, либо взмолится о коллеге-женщине. а делов-то - отвечать на сотни звонков, переадресовывать их, держа в памяти сотни добавочных номеров, одновременно обрабатывать эл. почту, принимать пакеты у курьеров, общаться с живыми посетителями, направлять их к нужным людям, оповестив тех предварительно, пригласить кофе-леди сделать тем гостям чай, а тем кофе (а то и самим сделать).., ещё сто мелких дел. Как правило, они обрабатывают счета за почту, курьеров, ведают графиком бронирования переговорных и т.п.
Девушка с лёгкостью справляется, ещё успевает чатиться в телефоне в ватсаппе или скайпе и в компьютере на форуме, везде держать линию разговора и помнить, на чём прервалась.
И ещё и улыбаться и быть вежливой.
ещё и поймать момент, когда надо проявить особенную сообразительность перед начальством, чтобы получить повышение.

также способность женщин различать оттенки, тональности, интонации, тактильные ощущения и пр. в несколько раз выше чем у мужчин. Грубо говоря, способность подбирать варианты и
Конечно, есть мужчины с такими способностями. Но их мало. и как правило сочетание разных мелких и не очень талантов есть именно в женщине. И большинство из них она даже не замечает.

Мне, например, очень трудно что-то обдумывать, ну так, чтобы выделить для этого время, сесть, сосредоточится на задаче и обдумать. Лучше обдумывать между делом, между мыслями, между эмоциями и впечатлениями.
Инна!
это чисто мужской способ решения вопросов и проблем, принятия решений.
женщины это если и делаю, то это либо женщины, сильно развившие в себе  (или имеющие от природы) мужские качества.
Наши методы - обозначить тему, обсудить с кем-то (женщина думает, когда говорит), заняться другими делами, а там, по ходу дела "придёт" решение. На самом деле сработает это порхающее сознание, оно параллельно с другими делами перепархивает с одного на другое, сверяет, пристраивает, прикидывает варианты, ещё учтёт, как кто к этому отнесётся и какие последствия возможны для женщины.

можно от этого избавиться. и научиться мужскому - сел и обдумал. Однако будет трудно и априори хуже получаться, чем у любого мужчины.

конечно, есть природные склонности и у тех и у других, которые вводят исключения в правила.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 21:23:55 от мут »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2948 : 28 Ноября 2014, 21:23:11 »

Более того, я уже писала, что моё мышление или сознание, а возможно, ещё точнее, внимание - они многослойны. Это тоже норма?
однозначно многослойны.

ну тут нам с тобой бы определиться, что мы имеем в виду под слоями.

так, я с месяц назад обнаружила, точней, ярко увидела, как работают лично мои "слои сознания" или мышления.. или ума.. или памяти..
я шла из лесу, и уже вошла в город, какая-то была взбудораженность, я решила её немного погасить, стала читать мантру негромко в голос. Обнаружила, что я всё равно думаю свои мысли, от которых хотела избавиться.. Стала читать вслух одну мантру, а думать другую... и на всякий случай немного держать внимание на коленях. Тут  обнаружила, что теперь думаю мысли  "задним умом". пришлось в "задний ум" запустить простую мантру (ом мани падме хум), в передний средне сложную (ом шри саи натхая намаха), а в голос говорить ту, что подлиннее (ом сат-чит-ананда парабрахма, пурушоттама параматма, шри Бхагавати самета Шри бхагавате намаха), "выписывая" перед глазами одну из них на деванагари, и ещё часть внимания осталась на коленки в движении. Ну и шла я по правильному маршруту, не куда попало, а домой.

думаю, это свойственно женщинам (параллельные "умы", то есть способность мыслить, размышлять, разговаривать в голове в несколько "слоёв") как раз всилу просто более высоких способностей к общению и связи полушарий.

мужчине для остановки мыслей достаточно поместить внимание в две движущиеся точки тела (коленки, локти..) и постараться представить перед мысленным взором лицо знакомого или близкого.

у мужчин есть свои сильные, труднореализуемые для женщин, способности.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
« Ответ #2949 : 28 Ноября 2014, 21:31:47 »

у мужчин есть свои сильные, труднореализуемые для женщин, способности
Интересно, какие это?
Теряюсь в догадках))
Чего это мы не можем?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2950 : 28 Ноября 2014, 21:40:06 »

я шла из лесу, и уже вошла в город,
Ир, спасибо, насмешила ты меня!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Всё так, как ты описала! Бывает ещё, что совершенно неожиданно за всеми слоями обнаруживается ещё и мелодия или песенка, которая там звучит где-то.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2951 : 28 Ноября 2014, 21:42:47 »

Теряюсь в догадках))
Чего это мы не можем?

Одновременно  впятером пописать в одно ведро  ;) :D.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2952 : 28 Ноября 2014, 21:47:21 »

Интересно, какие это?Теряюсь в догадках))Чего это мы не можем?
Лариса!!

ну, начнём с того, что у мужчины изначально более сильное и крепкое тело. ну да, есть субтильные мужчины и крепкие женщины.. однако в целом, средний мужчина физически сильнее женщины.

далее любой мужчина способен отделать эмоции от мыслей, логики. Это сильное для мужчин, грубо - на войне какие эмоции - цель вижу, в себя верю - впрерёооооддд!! в атаку!!. (то есть он или решает проблему или чувствует. женщина легко делает и то и другое одновременно, сводя мужчин с ума. и при этом женщина не способна решать проблему без эмоций и это ей часто мужчины (скажем, не слишком информированные, наверное... ставят в вину и требуют отделить. женщина может, но сначала эмоции отдать, а потом сформулировать проблему. никак не наоборот. ну, или запихать эмоции в тело и потом им болеть или слабеть)

мужчина способен целенаправленно обдумывать тему, дело, проблему длительное время. Вплоть до решения. и снова и снова, не расстраиваясь от неудачных попыток, так, не вышло, пробуем другое. так.. другое.
и уже потом что-нибудь разнести, если есть эмоции.
для женщины это пытка либо навык в результате большого последовательного труда и дисциплины ума.

мужчина обладает лучшими способностями пространственного мышления и к точным наукам.

мужчина лучше женщины умеет применять логику

мужчина более, чем женщина, способен быть лидером и/или одиночкой. (женщине нужно общение)

Лара, я ещё вспомню и поищу и дополню.
у мужчин много способностей!
и у каждого свои - у женщин - женские, у мужчин - мужские :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2953 : 28 Ноября 2014, 21:47:58 »

Одновременно  впятером пописать в одно ведро   .
ну или на стенку..
:)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2954 : 28 Ноября 2014, 21:57:01 »

Самое главное, у мужчины, в течении его жизни, как правило остается гораздо больше времени, чтобы потратить его на зарабатывание денег... а деньги нужны и женщинам,  и детям.
У мужиков после затрат на  "удочки" и поллитра или к примеру "телевики", денег этих остается еще до фига.. от этого их (мужиков), как правило и ценят.
У женщин же, априрори, такого времени гораздо меньше...