Ир, а что, это свойственно всем женщинам?
Инна, да!
это дар женщине в его роли в жизни.
Я никогда не интересовалась, как у других, но знала эту свою особенность и считала, что это моё проклятье, отсутствие внутренней дисциплины.
поспрашивай, сколько хочешь женщин (только не воинов КК и не тех, кто не сможет быть искренней с тобой)
это свойство женского ума, мозга.
связей между полушариями у женщин в десятки раз больше (не знаю, считали ли прямо в мозгах, н оэто можно проверить разными тестами на внимание, способность обрабатывать информацию)
вот, к примеру, профессиональные машинистки (практически 100% женщины, о мужчинах я не слышала вообще) обучаются так: когда они уже достигли технического мастерства - скорости слепой печати на машинке (я читала про времена печатных машинок), им проводят тест. Дают на перепечатку текст, написанный от руки. В помещении фоновый шум (разговоры и проч.). Параллельно ей читают текст. Вот она, сохраняя стандарты скорости и качества печати (кол-во ошибок и опечаток на единицу текста) должна быть в состоянии воспринять и запомнить от 60 до 80% зачитанного текста. Это стандарт профессиональный. Основанный на способности женщины одновременно обрабатывать информацию и создавать, при этом работая руками.
Мужчина на такой эксперимент даже не согласится, чтобы не позориться. Разве редкие уникумы (может, Хогбен..)
также в среднем синхронный перевод (это когда переводчик сидит в кабинке, в уши слушает текст и должен одновременно говорить перевод этого текста, задержки допускается в десяток секунд примерно, не помню точно и обусловлена языковыми конструкциями) легче даётся женщинам. То есть из 10 женщин-переводчиков 6 точно освоят это, а 1-2 даже быстро (способности). Из 10 мужчин синхронистом станет от силы.. даже не 1.. 1 из 20 или больше, и то после огромного труда и при наличии некоторых "женских" способностей.
также вот, простой пример - работа на ресепшн. для лесных людей - так нынче называют самую первую, прихожую, приёмную большой компании или даже бизнес-центра. Секретарь на ресепшн - стартовая работа для многих студенток и других молодых женщин, низко оплачивается и считается в целом, лёгкой. Только для женщин. Если туда посадить мужчину, он либо взбесится к вечеру того же дня, либо взмолится о коллеге-женщине. а делов-то - отвечать на сотни звонков, переадресовывать их, держа в памяти сотни добавочных номеров, одновременно обрабатывать эл. почту, принимать пакеты у курьеров, общаться с живыми посетителями, направлять их к нужным людям, оповестив тех предварительно, пригласить кофе-леди сделать тем гостям чай, а тем кофе (а то и самим сделать).., ещё сто мелких дел. Как правило, они обрабатывают счета за почту, курьеров, ведают графиком бронирования переговорных и т.п.
Девушка с лёгкостью справляется, ещё успевает чатиться в телефоне в ватсаппе или скайпе и в компьютере на форуме, везде держать линию разговора и помнить, на чём прервалась.
И ещё и улыбаться и быть вежливой.
ещё и поймать момент, когда надо проявить особенную сообразительность перед начальством, чтобы получить повышение.
также способность женщин различать оттенки, тональности, интонации, тактильные ощущения и пр. в несколько раз выше чем у мужчин. Грубо говоря, способность подбирать варианты и
Конечно, есть мужчины с такими способностями. Но их мало. и как правило сочетание разных мелких и не очень талантов есть именно в женщине. И большинство из них она даже не замечает.
Мне, например, очень трудно что-то обдумывать, ну так, чтобы выделить для этого время, сесть, сосредоточится на задаче и обдумать. Лучше обдумывать между делом, между мыслями, между эмоциями и впечатлениями.
Инна!
это чисто мужской способ решения вопросов и проблем, принятия решений.
женщины это если и делаю, то это либо женщины, сильно развившие в себе (или имеющие от природы) мужские качества.
Наши методы - обозначить тему, обсудить с кем-то (женщина думает, когда говорит), заняться другими делами, а там, по ходу дела "придёт" решение. На самом деле сработает это порхающее сознание, оно параллельно с другими делами перепархивает с одного на другое, сверяет, пристраивает, прикидывает варианты, ещё учтёт, как кто к этому отнесётся и какие последствия возможны для женщины.
можно от этого избавиться. и научиться мужскому - сел и обдумал. Однако будет трудно и априори хуже получаться, чем у любого мужчины.
конечно, есть природные склонности и у тех и у других, которые вводят исключения в правила.