А само слово "бабы" - разве не признак нашего, мужского шовинизма? А точнее - УЩЕРБНОСТИ. ))
Шелт, я в курсе, что у тебя отношение к мужчинам и женщинам сильно разное, что есть продукт социума, не природы...
вроде как шовинизм присутствует в полный рост у обоих полов... следует учесть, что не может одна половинка плода испортится, а вторая остаться чистой и здоровой... если у какой-то половинки и появляется очаг порчи, вторая либо помогает её устранить, либо так же поражается...
Это похоже на претензии больного к лечащему врачу. Или, "младшего к старшему". "Подчиненного к руководителю". Это странно))
а по мне это больше похоже на пожелание мыслящей половинки к чувствующей... мысли могут сильно блуждать и лишь чувства способны сохранять реальную опору. думаю, для тебя не секрет, что женщина является чувствующей частью, а мужчина - думающей... хотя, процесс эмансипации все сильно перепутал и женщины занялись не своим делом, вытесняя мужчин из привычной им ниши... а страдают в итоге оба пола...
именно оба, ни один из них не является более несчастным или более счастливым... и если бы не детородные функции, пожалуй было бы сложно сегодня отличить мужчину от женщины...
Слабый победил сильного? А разве такое бывает?
слабый и сильный в чем именно ? у каждого пола свои сильные и слабые стороны изначально... сегодня оба теряют свою былую силу, пытаясь расширить или изменить свои функции... полы взаимосвязаны, как две половинки одного целого...
А вот тут я с тобой соглашусь. Да, мамы не всегда могут правильно растить мальчиков. Тем более в наших условиях и в наше время. Но ведь есть еще и отцы? Они чего?
мамы ростят не только мальчиков, но и девочек... и делают это часто одинаково криво... отец может перехватить инициативу в изначальном воспитании, если его связь сильней женской... но то, чтоб связь мужчины с ребенком была сильней женской - это редкость и чаще это значит, что женская связь ослаблена... а это уже перекос... ну и скажи мне, какая нонча культура воспитания в нашем обществе ? есть ли она вообше ? или главным воспитателем оказывается телевизор ?
Мне очень жаль всех несчастненьких и обиженных мужчинок. Почти плачу...
жалеть всегда проще, чем понять и принять... жалость - продукт завышенной самооценки в ситуации или ощущения превосходства...
сильный человек всегда знает, что делать, а слабый склонен лишь плакать... кстати, плакать - удел женщин...
Странно... всегда считал, что женщина - это помощник. А не организатор. Организовывать, создавать и направлять - это вроде как наша должность/обязанность.
женщина может быть помощником в мужских делах, но у нее достаточно своих дел, в которых она - организатор. когда все организует лишь мужчина, а женщина - помощник, это уже перекошенный вариант...
было бы гораздо полезней попробовать увидеть и разобраться в том, что из чего плучается, а отстаивать свои представления - пустое... то, что я пишу, не является моими представлениями и я написанному сам часто не соответствую. но я не боюсь признавать свои недостатки и принимать что-то новое... мне кажется, я именно для того и пришел в этот мир, чтоб учится различать что-то новое, более тонкое и познавать это на собственном опыте. а не прятаться за социальные шаблоны, мечтая о комфорте.