Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 700435 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2685 : 28 Сентября 2014, 00:55:26 »

Да в строгом соответствии с теми чувствами, которые отозвались. ))
чувства еще услышать надо как-то... и не заглушить их эмоциями...

и какое чувство может возникнуть к человеку, который мало знаком или вообще не знаком, а он уже мельтешит, тренькает на гитаре, поет и стихи читает...?  он не соизволил даже познакомиться как следует, а уже добивается чего-то большего...
или когда сосед начинает оказывать внимание замужней соседке... да хоть и разведенной неделю назад...
что это ? похоть или любовь ?  от чего трепещит женское самолюбие ? уверен, что не сердце...
У всего в мире своя песня.

Юрий

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #2686 : 28 Сентября 2014, 08:19:05 »

как правильная природная и естественная по вашему личному представлению женщина ведёт себя
Как Маугли. Или имелась ввиду социализированная гражданка?

Как вести себя?  Да в строгом соответствии с теми чувствами, которые отозвались. ))

Как животное, что-ли?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68885
  • - Вас поблагодарили: 156035
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2687 : 28 Сентября 2014, 10:42:55 »

Как животное, что-ли?

Нет. Как Сократ и Аристотель. Или Мишель с Монтенем.

Каждая дама,  ВСЕГДА ведет себя так,  как  ей  это диктуют  смыслы ЕЕ  картина мира.   По другому не бывает.
А если у сэра не такие смыслы, как у мадамы, то это вовсе не значит, что он на рубь дороже  или  его ум умнее.

Вообще, лично мое мнение ...  весьма печальное.  Комфорт и цивилизация ударили по мужчинам  гораздо сильнее, чем по женщинам.  Поэтому, среди мужчин столько пострадавших. А женщины ходят, смотрят, и не знают, что с этими инвалидами можно делать...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2688 : 28 Сентября 2014, 11:24:36 »

Поэтому, среди мужчин столько пострадавших. А женщины ходят, смотрят, и не знают, что с этими инвалидами можно делать...
по мне женщины инвалиды в большей степени... иначе бы знали, что делать с мужчинами и как их привести в чувство... вместо этого они перебирают мужчин, как вещи, в надежде найти то, что надо... вот только многим ли это удается ? тот еще вопрос...
по моим наблюдением многие мужики становятся кончеными инвалидами благодаря женщинам... не только женам, но и матерям... но я понимаю, кому охота брать ответственность на себя ?  удобней переводить стрелки, потакая своему самолюбованию...  ведь, посмотрите сами, позиция всегда четкая - я такая вся хорошая, а мужики все сво... я не считаю всех женщин плохими и тем более не перекладываю свои недостатки на их счет... но тем не менее роль женщины очень высока, очень... а вместе с ролью высока и ответственность...
а сегодня получается, что женщины берут на себя роль, но без ответственности, т.е. безответственно, сваливая ответственность на мужчину.  не знаю, к радости или к сожалению, но я не в лесу живу, да... и могу наблюдать очень многие случаи.

вы сами наблюдайте обсуждение... каждый, практически без исключения, рассуждает очень похоже: я хороший, а вот они... не ценят, не понимают... потому отношения не в дугу...  и никто почти не рассуждает иначе, мол он/она хорошая, а я вечно туплю... никто не желает начинать с себя. каждый стремиться нагнуть окружающее под свои представления...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68885
  • - Вас поблагодарили: 156035
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2689 : 28 Сентября 2014, 11:39:21 »

по мне женщины инвалиды в большей степени...
Странно...  всегда считал, что женщина - это помощник. А не организатор. Организовывать, создавать и направлять - это вроде как наша должность/обязанность.  И в таком случае, заявлять, что "помощник не справился" - странно как-то.

иначе бы знали, что делать с мужчинами и как их привести в чувство..
Это похоже на претензии больного к лечащему врачу.  Или, "младшего к старшему".  "Подчиненного к руководителю".   Это  странно))

вместо этого они перебирают мужчин, как вещи,

Правильно. ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА.  Если ты "вещь" - то и чего обижаться на  соответствующее отношение? 

по моим наблюдением многие мужики становятся кончеными инвалидами благодаря женщинам...
Слабый победил сильного?  А разве такое бывает?

но и матерям...
А вот тут я с тобой соглашусь. Да,  мамы не всегда могут правильно растить мальчиков. Тем более в наших условиях и в наше время.  Но ведь есть еще и отцы?  Они чего?

я такая вся хорошая, а мужики все сво...

А само слово "бабы" - разве не признак нашего, мужского шовинизма?  А точнее - УЩЕРБНОСТИ.  ))
роль женщины очень высока, очень...
Однозначно.  Согласен полностью.  Но только... 

но я понимаю, кому охота брать ответственность на себя ?
)))))))))))

женщины берут на себя роль, но без ответственности,
Мне очень жаль всех несчастненьких и обиженных мужчинок.  Почти плачу...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9283
  • - Вас поблагодарили: 9827
  • В отпуске
« Ответ #2690 : 28 Сентября 2014, 12:10:04 »

Как Маугли.

Маугли тоже социализирован по своему. Здесь же у людей вера в какого-то волшебного изначального природного человека - некоего шамана уже по своему рождению, которого может воспитать природа. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2691 : 28 Сентября 2014, 12:12:24 »

А само слово "бабы" - разве не признак нашего, мужского шовинизма?  А точнее - УЩЕРБНОСТИ.  ))

Шелт, я в курсе, что у тебя отношение к мужчинам и женщинам сильно разное, что есть продукт социума, не природы...
вроде как шовинизм присутствует в полный рост у обоих полов... следует учесть, что не может одна половинка плода испортится, а вторая остаться чистой и здоровой... если у какой-то половинки и появляется очаг порчи, вторая либо помогает её устранить, либо так же поражается...

Это похоже на претензии больного к лечащему врачу.  Или, "младшего к старшему".  "Подчиненного к руководителю".   Это  странно))
а по мне это больше похоже на пожелание мыслящей половинки к чувствующей... мысли могут сильно блуждать и лишь чувства способны сохранять реальную опору. думаю, для тебя не секрет, что женщина является чувствующей частью, а мужчина - думающей... хотя, процесс эмансипации все сильно перепутал и женщины занялись не своим делом, вытесняя мужчин из привычной им ниши... а страдают в итоге оба пола...
именно оба, ни один из них не является более несчастным или более счастливым... и если бы не детородные функции, пожалуй было бы сложно сегодня отличить мужчину от женщины...

Слабый победил сильного?  А разве такое бывает?
слабый и сильный в чем именно ?  у каждого пола свои сильные и слабые стороны изначально...  сегодня оба теряют свою былую силу, пытаясь расширить  или изменить свои функции... полы взаимосвязаны, как две половинки одного целого...

А вот тут я с тобой соглашусь. Да,  мамы не всегда могут правильно растить мальчиков. Тем более в наших условиях и в наше время.  Но ведь есть еще и отцы?  Они чего?
мамы ростят не только мальчиков, но и девочек...  и делают это часто одинаково криво... отец может перехватить инициативу в изначальном воспитании, если его связь сильней женской... но то, чтоб связь мужчины с ребенком была сильней женской - это редкость и чаще это значит, что женская связь ослаблена... а это уже перекос... ну и скажи мне, какая нонча культура воспитания в нашем обществе ? есть ли она вообше ? или главным воспитателем оказывается телевизор ?

Мне очень жаль всех несчастненьких и обиженных мужчинок.  Почти плачу...
жалеть всегда проще, чем понять и принять... жалость - продукт завышенной самооценки в ситуации или ощущения превосходства...
сильный человек всегда знает, что делать, а слабый склонен лишь плакать... кстати, плакать - удел женщин...

Странно...  всегда считал, что женщина - это помощник. А не организатор. Организовывать, создавать и направлять - это вроде как наша должность/обязанность.
женщина может быть помощником в мужских делах, но у нее достаточно своих дел, в которых она - организатор. когда все организует лишь мужчина, а женщина - помощник, это уже перекошенный вариант...

было бы гораздо полезней попробовать увидеть и разобраться в том, что из чего плучается, а отстаивать свои представления - пустое... то, что я пишу, не является моими представлениями и я написанному сам часто не соответствую. но я не боюсь признавать свои недостатки и принимать  что-то новое...  мне кажется, я именно для того и пришел в этот мир, чтоб учится различать что-то новое, более тонкое и познавать это на собственном опыте. а не прятаться за социальные шаблоны, мечтая о комфорте.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2692 : 28 Сентября 2014, 12:19:22 »

Кто на что учился. Лучший повар обучает готовить, лучший охотник - добывать пищу...воспитывать пытаются все, а не лучшие, знающие, самые талантливые в этом деле.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2693 : 28 Сентября 2014, 12:24:39 »

Кто на что учился. Лучший повар обучает готовить, лучший охотник - добывать пищу...воспитывать пытаются все, а не лучшие, знающие, самые талантливые в этом деле.
в нашем обществе были раньше ясли и детсады, как инструмент дошкольного воспитания... вроде как там должны профессионалы работать и исправлять родительские перекосы... но сегодня ясли устранены, а сады являются возможностью для родителей занятся в полный рост трудовой деятельностью, не более того... когда культура искажена и размыта, откуда взяться профессионалам, способным давать детям нормальный образ ? а при наличии здоровой культуры любые культурные родители способны на это.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2694 : 28 Сентября 2014, 12:25:46 »

что не может одна половинка плода

А я не вижу никаких половинок, поскольку не вижу моногамию беспрекословно единственным способом построения человеческого общества.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2695 : 28 Сентября 2014, 12:28:42 »

когда культура искажена и размыта, откуда взяться профессионалам

Если поверить тебе, то рубикон пройден и остаётся только наблюдать за закатом человечества.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61583
  • - Вас поблагодарили: 54990
« Ответ #2696 : 28 Сентября 2014, 12:37:19 »

среди всех зрелых парней, кто старше меня ни одного бухарика.
Да, бухаем все,
Чот не совсем поняла, как это... Ну да к чёрту тонкости))
у всех всё впорядке с болтом, здоровьем, но вот баб у доброй трети нет из-за бабской неповторимости.
Возможно из-за этого. Но есть ещё одно - то, что принято называть самодостаточностью - не важно, у мужчин она проявляется или у женщин. Самодостаточность - это независимость от другого человека в хозяйственном, социальном и  психологическом плане. Психологическая самодостаточность как раз и подразумевает состояние комфорта вне зависимости от того, присутствует ли постоянно существо другого пола рядом или нет.
К тому же с возрастом люди начинают предъявлять определённые требования к потенциальным партнёрам. Это не значит, что требований становится больше или требуется нечто невозможное. Их может быть немного, но они становятся гораздо более чёткими, очерченными и индивид, не вписывающийся в эти рамки, автоматически подвергается отбраковке на самых ранних стадиях знакомства пусть даже при наличии других положительных качеств - но нас-то они не интересуют...
Чем и хороша молодость - это своей неразборчивостью, непредсказуемостью, мобильностью и лёгкостью в отношениях без этих вот "правильных знакомств" и прочей галиматьи))
Но хотя если вдруг любовь... То тогда хоть из семидесяти лет перекинет снова в двадцать с такой же кашей в мозгах и калейдоскопом эмоций. И это просто замечательно :)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 19:43:24 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2697 : 28 Сентября 2014, 12:45:30 »

женщины были хранителями изначальности, мужчины - искателями возможностей...  это как лодка на якоре... женщины отвечали за якорь, мужчины пытались исследовать территорию... но якорная веревка сильно ограничивала...  в какое то время и те и другие допустили слабость - одни не смогли удержать, другие не смогли удержаться... в итоге веревка с якорем была отвязана и лодка начала свой дрейф... и в лодке были мужчины и женщины... мы всегда в одной лодке...  женщины остались не у дел и превратились в прислугу... что им оставалось делать ? само собой они стали искать себе нишу в мужских делах... об изначальности сегодня лишь разговоры. никто не знает, где именно оставлен тот якорь и как к нему вернуться... все уже привыкли дрейфовать и соперничать в мужских делах... потому и считают женщину слабым полом, а мужчину сильным...  забыты женские дела, в которых значение полов противоположно... некоторые даже фантазируют, что когда-то мужские дела были женскими... вот только не могут нафантазировать, чем тогда должны были заниматься мужчины... вот такая однобокость в представлениях сегодня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2698 : 28 Сентября 2014, 12:49:41 »

А я не вижу никаких половинок, поскольку не вижу моногамию беспрекословно единственным способом построения человеческого общества.
все верно... в этом и затыка...

Если поверить тебе, то рубикон пройден и остаётся только наблюдать за закатом человечества.
я не для того пишу это, чтоб мне поверили... я не агитатор... мне интересней, чтоб кто-то настроился и глянул что там к чему... а мусолить бесконечно свои представления какой смысл ?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2699 : 28 Сентября 2014, 13:03:47 »

глянул что там к чему

Где?

а мусолить бесконечно свои представления какой смысл ?

Больше мусолить нечего. Только свои представления и свои представления о чужих представлениях.