привет всем!
как вы тут вчера игриво и весело, а теперь серьёзно и о судьбе.

а я можно подкину историю про мужчин, хоть и рискую нарваться на что-то от Пёсы или потом от Волосатого.

ну сиравно. хоть Пчёлку повеселю
еду я на электричке поздней, правда вся такая из себя в сарафане в пол и белой балерошке, даже накрашенная, что редкость, вся такая при маникюре и причёске и в хорошем настроении.
в последний почти момент забегает в вагон мужчина с гитарой, садится рядом. сразу достаёт телефон и звонит жене. Из разговора - ну невольно слышу же - понимаю, что дома малой любимый сынуля, жену обожает, едет с репетиции, где что-то не так пошло, и в частности, говорит, что он гитарист от Бога.
я сидела сидела, так мне было интересно, думаю, ну вроде всё нормально, хоть и поддатый, но мирный, в конце концов говорю ему:
- извините, можно Вас спросить?
он - да
я - как Вы поняли, что Вы гитарист от Бога?
он помолчал.. потом говорит - как Вас зовут?
я - Ира
он - Ира! можно я Вам сыграю!
я - да. улыбаюсь.
дальше он играл и пел мне всю свою дорогу, которая короче моей, в перерывах рассказывал про жену и сына, звал в гости, рассказывал про свои 25 лет гитаризма и про всякое. Главное пел, и так вдохновенно. И вот прямо для меня.
я сначала как-то засмущалась, а потом думаю - а пуркуа бы не послушать? вдохновенную игру и вдохновенные песни.
рассказал, что он звукорежиссёр в известном театре. и много разного. что он для сына всё сделает, пойдёт с гитарой по электричкам (не знала, что это доходно) и что угодно.
я через время осторожно напомнила свой вопрос.
он немного увиливал, про 25 лет, а потом сказал - потому что я не знаю никого, кто играет лучше меня.
ну я-то в гитарах тот ещё спец и в игроках на них. Но тут я и правда почуяла какое-то.. состояние. да, играет он особенно, факт.
однако я выдаю первое впрыгнувшее в голову имя
- Глен Миллер..?
он - а я не знаю его лично!!
посмеялись, распрощались, я передала привет жене и сыну. Зная, что никогда не увидимся.
А через время вспомнила похожую историю, как один - дада, тоже звукорежиссёр - стоя на одном колене, чи тал мне стихи и пел свои песни под гитару. Это уже после того, как он спросил что-то вроде можно ли .. как это выражаются культурные.. развить отошения.. я с улыбкой, но твёрдо сказала - нет. А он всё равно - читал стихи и вдохновенно, я тоже смущалась а потом смирилась и принимала внимание такое. осень, золотые листья, парк.
В этом что-то есть. Какая-то безрассудная весёлость и романтика. Которая .. радует, греет
и спокойствие, особенно когда все точки расставлены, что никаких продолжений ни за что.
однако что-то ими двигает в этом - читать даме стихи и петь песни. я не знаю, что. а мне - приятно.