Слово "напарничество" мне тоже нравиться. И то, что за ним стоит. Можно использовать, как основную идею при создании семьи.
Только жизнь всегда шире. она выходит за рамки любой идеи.
Если же держаться за идею и втискивать в нее реальность, тогда разрушаеться жизнь.
Заметить в себе это, бывает, очень сложно, и к пониманию приходиться идти черепашьим шагом.
В семье, там столько всего!
Сколько ситуаций, столько и слов-персонажей, функций.
Сегодня я на себя больше беру эту роль-функцию, завтра-другую. И все равно, это я.
Сегодня ситуация и атмосфера таковы, что ты-больше коллега по работе, а завтра все меняеться и ты больше друг-собеседник, а через неделю ты можешь оказаться не больше, чем ненавязчивый сосед, а позже -вы только мужчина и женщина.Иногда я-мама, так хочеться нежить и заботиться. А перед лицом какой-то сложной ситуации вы объединяетесь и становитесь сильным единым целым, родными людьми.А потом приходит что-то и вы ощущаете единомыслие.
Сегодня ты его понимаешь по взгляду, по полуулыбке, а завтра-как не тужся, не поймешь до конца. Только неуверенно ухватишься за нить и оставишь до времени.
Жизнь катит свои волны и каждая ситуация формирует задачи,вытаскивают на поверхность из нас разные функции..Более того, из событий складываеться ритм взаимодействия двоих.Ближе-дальше.Теплее-жарко-прохладнее.
Поэтому, необходимость постоянно "проявлять любовь"-непосильная ноша для двоих.
Друг, соседка, товарищ,любимая, сотрудник, собеседник, напарник,помощник, наперстник и еще куча ролей и функций.
А за всем этим калейдоскопом, как фон-ощущение того, что все это для чего-то нужно.
Что за всем этим стоит?