Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 658943 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

КИМИ

  • Гость
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #210 : 22 Января 2010, 13:10:40 »

Цитировать
а как отличить мужчину и женщину?

 :) По половым органам....а матка и яичники - детородные ... ;)
Записан

Фродо

  • Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 119
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #211 : 22 Января 2010, 17:17:01 »

Я завела себе мужчину.
Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды...
Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные...      Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугалась, если видела в собственных окнах свет. И уже не говорила в телефонную трубку: "Вы не туда попали", если кто-то произносил его имя. Ко всему прочему моя подушка пахла его одеколоном. Возлюбленный храпел ночью, тянул на себя одеяло -- одеяло падало на пол. Ни себе ни людям... Он читал в туалете Маринину, а потом кричал в щель:
-- Бумагу!
-- Вырви первую главу! И чтоб я этой дряни больше в доме не видела!..
А в гостях он цитировал Канта. И ежедневно наступал коту на хвост и ежедневно уверял, что это нечаянно. Учил меня ориентироваться по звездам, отваживал от дома моих подруг. Зачем-то подарил мне надувную лодку, робел перед моей мамой:
-- Светлана Алексеевна...
-- Светлана Александровна, -- в который раз хмурилась мама.
Он будил меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркал. Забрызгивал зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарил мне клубнику. Короче, он был неотразим.
В моем доме появились музыкальный центр и гантели. Музыка звучала с утра до вечера. Гантели бездействовали. Пылесося ковер, мне приходилось каждый раз переставлять их с места на место. Гости постоянно натыкались на них. Соседка Катя сказала, что "эти железяки" портят эстетический вид гостиной. Не выдержав, я предложила убрать этот фаллический символ в кладовку. Любимый воспылал праведным гневом. Напомнил, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. И вообще он, оказывается, уже присмотрел подходящую штангу в "Спорттоварах".
-- Бицепс надо прокачивать... -- доверительно сообщил он мне.
Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для бритья. К тому же я могла полноправно участвовать в разговорах подруг на тему "А мой-то вчера.......":
          Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий. Приятных и не очень.
Открытие первое: он -- есть.
Открытие второе: он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос "Что приготовить на ужин?" терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был подтянут, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой "У нас есть что-нибудь вкусненькое?" лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила -- и день свободна...
Открытие третье: он прятал носки. Надеюсь, что не от меня. То, что он их носил, конечно, не было для меня тайной. Свет моих очей никогда не обматывал ноги портянками и не ходил босиком. Он пользовался текстильно-чулочными благами цивилизации, но... Придя с работы, он первым делом выискивал места поукромней и там, как бурундучок заначку, прятал их, предварительно свернув в форме компактных загогулинок. И никакие внушения не могли его заставить относить эти "улитки" хотя бы в ванную. С маниакальным упорством мой мужчина парковал носки под диваном, под креслом и, похоже, готов был отдирать плинтуса, чтобы там схоронить свои сокровища.
Открытие четвертое: он составлял завещание каждый раз, когда у него болел зуб или начинался насморк. Он стонал и охал, как раненый бизон. Он задыхался при слове "поликлиника" и взывал к моему милосердию. Требовал добить его, чтобы избавить от нечеловеческих страданий. Держа меня за руку, он благородно советовал перед продажей покрасить старенький "Опель". И, как настоящий мужчина, сдерживая рыдания на смертном одре, прощался с милыми его сердцу вещами: музыкальными дисками, мобильным телефоном и газетой "Спорт-экспресс".
Открытие пятое: он умел молчать. Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю -- он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: "Доброе утро, дорогая", "Что у нас на ужин, любимая?" и "Иди ко мне..." Справедливости ради надо отметить, что его общение с мамой или телефонные разговоры с приятелями тоже не отличались особым красноречием. А его взаимоотношения с лучшим другом строились на совместном просмотре футбольных матчей и произнесении емких комментариев:
-- Пас! Пас, я сказал!.. Ну-у говнюк!.. Вить, дай пива...
Открытие шестое: умея молчать, он не выносил тишины. Этого парадокса я так и не разгадала. Мало того, что к музыкальному центру он прикасался чаще, чем ко мне, -- он практически никогда не отходил от телевизора, переключая каналы со скоростью света. От начала до конца мой любимый смотрел только новости и спортивные передачи. Все остальное время он щелкал пультом. Картинки в телевизоре мелькали, как в жутком калейдоскопе. У меня кружилась голова. И упаси Господи стать на линию между ним и телевизором. Тут же следовал резкий дипломатический демарш:
-- Уйди с экрана!
Открытие седьмое: он ревностно охранял свою территорию. Его владениями считались: место за столом -- раз и любимое кресло -- два. Даже гости не могли сесть на его табуретку в кухне. А бедный кот пулей вылетал из мягкого кресла, едва заслышав знакомую тяжелую поступь. Я границ не нарушала. Женская интуиция подсказывала мне, что лучше не посягать на мужской трон, его священную кружку и державные тапочки. Зато можно спрятать ненавистные гантели. Или даже сдать их в металлолом -- мой драгоценный спортсмен пропажу вряд ли заметит.
Открытие восьмое: надзор и контроль.
-- Ты с кем это говорила по телефону?.. Кто этот очкарик на фотографии?.. Ты где была с четырех до пяти?.. Откуда у тебя эти сережки?..
-- С подругой. Мой брат. В парикмахерской. Ты подарил...
Открытие девятое: я уже не могла часами лежать в душистой ванне. Мой девяностокилограммовый зайчик пытался прорваться в помещение. То ему срочно нужна была зубная щетка. То возникала экстренная необходимость посмотреть уже два месяца текущий кран. То его интересовало, поместится ли он рядом со мной и сколько воды вытеснят при этом наши тела по закону Архимеда. То ему просто было скучно одному, и он поскуливал под дверью, взывая к моей совести:
-- Я страдаю от отсутствия общения!
Но стоило только мне выйти -- страдалец тут же удовлетворенно возвращался к своему креслу.
-- Эй, а как же закон Архимеда? -- спрашивала я.
-- Душ приму, -- сообщал милый и утыкался носом в газету.
Открытие десятое: у него росла щетина. Росла она, конечно, и до нашего, скажем старомодно, сожительства. Но раньше на свидания мой герой приходил гладко выбритым, а теперь я наблюдала его почти круглосуточно... У меня начала шелушиться кожа на лице.
Открытие одиннадцатое: он не помнил наших праздничных дат!!! Совсем. Амнезия. Выборочные провалы в памяти. Он помнил день взятия Бастилии, день техосмотра и день собственного ухода в армию, но дата моего рождения никак не могла закрепиться ни в одном из его полушарий. Впрочем, он пропустил бы даже Новый год, если бы не повсеместный ажиотаж.
-- На улицах появились тетки с елками. Пора закупать шампанское, -- делал он глубокомысленные выводы.
Открытие двенадцатое: он оказался страшно непрактичен. Он не умел планировать наш бюджет. Уйдя за едой, приносил пять бутылок пива, пакетик чипсов и стаканчик мороженого. Стеснялся брать сдачу. На рынке не умел торговаться. Покупал все, что впаривали ему ушлые бабуси. А однажды вместо картошки принес розы. Я только вздохнула.
-- Я тебя люблю, -- сказал он, протягивая цветы.
Открытие двенадцатое с половиной: он меня любит... В общем, жизнь с мужчиной -- это как игра в шахматы. Непрерывный блиц с не вполне ясными правилами.
-- Так конь не ходит.
-- Глупенькая... А как, по-твоему, ходит конь?
-- Буквой "Гы"...
-- Это пусть сосед буквой "Гы" ходит. А я пойду вот так...
-- С каких это пор новые правила?
-- С прошлой минуты... Я сказал. Ходи, любимая...

Я завел себе женщину.
          Сначала она приходила. В гости. Потом просто приходила. Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла. Осталась. В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки. А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую полочку перед зеркалом. Вот тут-то неожиданности и начались.
Неожиданность первая. Презервативы она не признавала. "Я с ним ничего не чувствую". Таблеток опасалась. "Ты что" Это ж гормональное!? Оставался старый библейский способ. Но беспокоиться о нем должен был я. Я старался. Но ей всегда не хватало пятнадцати секунд.
Вторая неожиданность возникала регулярно примерно раз в неделю. Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего не сделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу. Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не помню.
Неожиданность третья. Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе "изжарить курицу до полуготовности", поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в "Детском мире" купил "Мою первую поваренную книгу" для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я с надеждой полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купил и пару дней сыт...
Неожиданность четвертая. Про стирку она вспоминала только тогда, когда я утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для грязного белья. К неудовольствию шефа приходилось прятать грязный воротничок под свитером с глухим воротом. Покупка стиральной машины-автомата не помогла. Пришлось считать носки и рубашки и предупреждать, когда их запасы подходили к концу.
Неожиданность пятая. Любой насморк сваливал ее в постель как минимум на пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду. Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю болела поясница, вторую - грудь, третью - голова, а четвертую – низ живота. Литература по ароматерапии и траволечению скупалась в ассортименте, уступающем только астрологии. Ее стоматолог поменял "девятку" на "Пассат", а гинеколог собралась рожать второго ребенка.
Неожиданность шестая. Она умела и любила разговаривать. Мое участие в этом процессе не требовалось. Хватало ритуального "Доброе утро, дорогая", и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить "Иди ко мне", то и на ночь тоже.
Неожиданность седьмая. Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио "Ультра", в комнате бубнил телевизор, а в спальне - магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой радиотелефона в руках. И не дай бог было переключить канал! Выяснялось, что именно эту рекламу "Тампакса" разработал муж ее подруги, служивший в рекламном агентстве, и поэтому именно ее она должна еще раз посмотреть, чтобы сказать ей свое мнение. И вообще она заглатывала телевидение целиком. Попытка сменить программу хотя бы на время рекламы вызывала у нее головокружение и мигрень не короче трех дней.
Неожиданность восьмая. Моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стол и подоконник украшался вазочками и салфетками. Мои книги испуганно забились по дальним углам. Любой стул и кресло завешивались халатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика "Помнёшь! Я только погладила!" мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке ничего не висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота, которого она подобрала на улице на третий день нашей совместной жизни.
Неожиданность девятая. Она свято блюла заветы Ленина: "Социализм - это учет". И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны. Почему ты приехал с работы на восемь минут позже обычного? Кто тебе сейчас звонил? Кому ты сейчас звонил? Куда делись те пятьдесят рублей, которые я тебе дала позавчера на обед? А что было на первое? А вчера ты сказал, что рассольник... Где ты обедал?
Неожиданность десятая. Она оказалась способна часами лежать в ванной. Пустой холодильник и заржавевший от безделья пылесос этому не мешали. Фирма "Проктер и Гэмбл" вычеркнула нас из списка потенциальных покупателей "Комета". Зато по потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров, бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обогнала небольшую европейскую страну вроде Словении.
Неожиданность одиннадцатая. Она постоянно таскала у меня бритвенные станки. Да, она тоже брила волосы, причем в таких местах, где это не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Да и занимало у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема, на который хватало денег всегда. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись.
Неожиданность двенадцатая. У нее в памяти жило специально устройство, привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению знаменательному. Запомнить день ангела у шурина ее школьной подруги, который жил с ними в одном дворе, я не мог никогда. Хорошо хоть, не менялся ее собственный день рождения. Впрочем, в отличие от года, поэтому я каждый раз попадал впросак.
Неожиданность тринадцатая. Она даже не пыталась планировать наш бюджет. Просто ежемесячно собирала все деньги в кучку и тратила их по своему усмотрению. Две недели мы объезжали магазины косметики и трикотажа, а оставшиеся две недели питались картофельным пюре.
Неожиданность четырнадцатая. Через восемь часов после моего признания в любви наступала амнезия, еще через восемь - депрессия, еще через восемь - истерика. Мне требовалось напоминать ей об этом не реже раза в день. Тогда наступала краткая неустойчивая ремиссия.
Неожиданность пятнадцатая. Ее в школе не научили цифрам. "Приду в два" могло означать диапазон от полпервого до четырех. Тысяча рублей легко оборачивалась полутора, а одно пирожное - не меньше, чем тремя.
Неожиданность шестнадцатая. Словам ее тоже научили не всем. Она называла плоскогубцы щипчиками, вантуз – "этой штукой", путала право и лево, а попытка объяснить по телефону, что сломалось в телевизоре, вызвала у приемщицы ателье легкий сердечный приступ.
Неожиданность последняя. Как правило, мы понимали друг друга. Этот парадокс я объяснить не могу.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #212 : 03 Февраля 2010, 13:41:15 »

часто слышу...от женатых людей такое...
(говорю только о тех кто практикует и не оди н год)

мне надо взять разрешение у жены....
я не могу ехать за рулем , если рядом не сидит жена....
 я неумею спать если мужа нет рядом.....

отчего так происходит?
привычка?
потребность быть с кемто...бегство от одинокости?

а может так правильно?
ощущать такое?
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #213 : 03 Февраля 2010, 13:51:23 »

отчего так происходит?
привычка?
потребность быть с кемто...бегство от одинокости?

а мож там сонастройка происходит???
и потому, когда близкого человека нет рядом, как будто ощущение, что чего-то не хватает...
Записан
У всего в мире своя песня.

Кикимора

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 521
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #214 : 03 Февраля 2010, 13:58:58 »

отчего так происходит?
привычка?
потребность быть с кемто...бегство от одинокости?

 Скорее всего люди прожившие бок об бок, сами не осознавая этого тесно переплетаются друг с другом..
Становятся похожи в привычках и в еде и во время провождении...
Хорошо это или плохо...тут не может быть однозначного ответа, потому что сколько пар, столько и разных сообществ.

 Никогда не испытывала постоянной потребности в своем спутнике по жизни, чтобы был всегда рядом.Это как отпустить и это внутри. По ощущениям очень часто, просто чувствуется внутри, что тебе или ему необходимо свое личное пространство и тогда можно просто молчать и уходить в сад и нет каких то оценок. Просто так надо твоему телу.
Всегда со смехом вспоминаю фильм "С легким паром", где главный герой говорит:-и она будет у меня мелькать перед глазами каждый день? Туда-сюда..туда-сюда..
 Совместное проживание это очень ответственно для двоих.
Если жить только каким то человеком, то ты будешь жить ..не свою жизнь, а чужую, пусть даже и человека, который тебе дорог.
Уважение мне видится, это не только соблюдение неких ритуалов, которые появляются в любой семейной паре, это уважение пространства  другого. И это может быть взаимно.
Тесные  семейные симбиозы наверное бывают только там, где оба растут и меняют свое восприятие, где все не стоит на месте. Если все неизменно, то это застой , а значит тупик во взаимоотношениях.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #215 : 03 Февраля 2010, 14:30:07 »

и потому, когда близкого человека нет рядом, как будто ощущение, что чего-то не хватает...

 а как это чего то не хватает?
 и что это такое.. когда близкого человека нет рядом...
он ведь есть
гдето пусть даже никогда не будит рядом
но он есть...
разве могет быть одиноко или неуютно от того что он не сидит рядом буквально?

а каже чувствование?
как же ощущение?
как же то, что все связанно и близость вовсе не определяется тем, живете вы рядом али нет?
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #216 : 03 Февраля 2010, 17:07:42 »

Тесные  семейные симбиозы наверное бывают только там, где оба растут и меняют свое восприятие, где все не стоит на месте. Если все неизменно, то это застой , а значит тупик во взаимоотношениях.

.... возможно... возможно семья. семейные узы...или симбиозы проделывают какую то трансформацию в вас...
и вы становитесь иными?

потому что

неуютно когда нет рядом....
не могу вести машину когда нет рядом
не могу куда то поехать если не разрешит... муж али жена...
не могу спать если рядом не будет ...муж.. жена...

Записан

Кикимора

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 521
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #217 : 03 Февраля 2010, 17:15:38 »

потому что

неуютно когда нет рядом....
не могу вести машину когда нет рядом
не могу куда то поехать если не разрешит... муж али жена...
не могу спать если рядом не будет ...муж.. жена...

 Да нет..Шаня..
 Нет дискомфорта, когда нет рядом..
 поеду, если считаю это необходимым...
 сплю одна и не люблю когда кто то толкается рядом...
 машину вести не умею...но скорее всего ездила бы сама, когда мне это было бы нужно..
 
 
Записан

posoh

  • Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 126
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #218 : 03 Февраля 2010, 20:54:46 »

Тесные  семейные симбиозы наверное бывают только там, где оба растут и меняют свое восприятие, где все не стоит на месте. Если все неизменно, то это застой , а значит тупик во взаимоотношениях.
я так не думаю.вот и Николай Васильевич со мной согласен.(вспомните "Старосветских помещиков"-вот где пример "тесного семейного симбиоза")
Записан

Кикимора

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 521
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #219 : 03 Февраля 2010, 22:30:49 »

-вот где пример "тесного семейного симбиоза")
Мне думается, что симбиоз может быть очень разный...
Если стремиться к похожести с чем то, то это будет уже не твое, а чье то повторение, как дубликат.
Семья это творчество двух встретившихся душ и на сколько хорошо они построят семейный очаг, зависит от двоих.
Хотя мой муж считает, что семейный очаг зависит от женщины и её стремления создать этот очаг.Это его мнение.
Я так не думаю.
Здесь все обоюдоравноценно.
Когда мы строим свои отношения по чьим то правилам или по увиденному где то, то ты не сможешь чувствовать когда и что необходимо изменить или может сохранить.
Семья все время меняется, переходя от одних взаимоотношений к другим.
Так познакомившись и встречаясь, это одни отношения, но спустя время это уже другие взаимоотношения и они будут продолжать меняться.И это хорошо.Или вы быстро надоедите своему спутнику.
Как меняется природа вокруг, так и нужно меняться   в отношениях.
Не надо понимать буквально, ведь эти изменения могут быть почти не уловимы для постороннего глаза.
Ведь как мы говорим о поиске себя, так и в семейных отношениях надо искать и быть очень гибким.
Хотя это только мое мнение и конечно у каждого могут быть свои взгляды в отношении построения семьи. И это тоже нормально.


Записан

Fangorner

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 496
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #220 : 05 Февраля 2010, 14:30:30 »

Почитайте, кто ещё не читал.

Про мужчин и женщин.

Оно того стоит!  *THUMBSUP*

http://zhurnal.lib.ru/k/kamenshikow_s_n/mm_i__jj.shtml
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #221 : 05 Февраля 2010, 14:41:23 »

Хотя это только мое мнение и конечно у каждого могут быть свои взгляды в отношении построения семьи. И это тоже нормально.

а семью надо обязательно строить?
мне например очень тягостно от слушания
муж и жена
но это только мое мнение

еще очень тягостно слышать про... семейный симбиоз...
совсем как то тягостно
опять же это только мое мнение
еще...
мне очень трудно понять о какой одинокости вы говорите если бывает плохо и тоскливо и неинтересно
если он ли она,
как вы называете муж или жена куда то уехали или отлучились
но это только мое ощущение

еще мне бывает сложно понять...
когда он или она уехав, каждую минуту звонят и ждут звонка...
и все это называется при этом знание что такое одинокость

и еще...
мне очень сложно понять что есть практика , если
ты уйдя куда то каждую минуту думаешь о своем муже или жене...
возможно это все есть семейный симбиоз...
и
ой!
щас чот вспомнилось

однажды у меня была встреча с деятелями религии...
они решили пригласить меня чтобы я занялась продвижением их Веры...
мне стало любопытно... что это...
и целый меясяц читала их литературу  в их библиотеке
и каково было мое удивление
что их священная книга...
переводилась много раз
и в разные столетия
и каждый раз поразному
при этом то что отвергалось в одном издании приветствовалось в другом...
они очень интересно интерпретировали в зависимости
что им было удобно и нужно...
интересное было ощущение

так и с вашим представлением семьи...
как удобно так и интерпретируем...
как удобно так и называем...
модно называть это задачкой бум называть задачкой
принято называть семья... муж и жена... как симбиоз и необходимый этап развития бум так называть...


ну простите меня такое сложилось впе чат ле ние :)

да интересно, а смогли бы вы убрав печатьв паспорте оставаться просто мужчиной и женщиной
и просто быть вместе?
что это печать в паспорте для вас?

если убрать печатьв паспорте вы перестаете быть мужем и женой?
а кем становитесь? :)
Записан

Долина

  • Гость
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #222 : 05 Февраля 2010, 16:28:46 »

Шаньчико, а чего тебе тягостно :)?
Ты же не поймана, или как ;)?
И как тебя можно поймать, если УЖЕ тягостно? :D :D

Спасибки тебе за деятелей от религии :)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #223 : 05 Февраля 2010, 17:01:06 »

про деятелей религиозных, там вообщет была очень интересная и забавноя история :[

хм, только где мне ее выложить и не знаю

а вспомнилась именно теме
Мужчина и Женщина :P

Долинка вот ты как скажешь прям и сразу ничего и не остается
как цаловацо :*

 :[
Записан

Talina

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 426
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #224 : 05 Февраля 2010, 17:54:08 »

еще мне бывает сложно понять...
когда он или она уехав, каждую минуту звонят и ждут звонка...

Мне не сложно это понять, потому что я прошла через это. Теперь я ощущаю по-другому, но помню, как было раньше.
Это ... как-бы сказать ... чел страшиться быть один до потери пульса. Хотя все мы одиноки и никуда от этого не деться и это хорошо, но "нормальный" чел не может допустить в свое сознание это глубинное ЗНАНИЕ СВОЕЙ ОДИНОКОСТИ. И чел ЦЕПЛЯЕТСЯ за другого чела всеми четырьмя лапами. Это называется любовью, симбиозом, зависимостью, дружбой. В основе лежит страх и бегство от своей естественой одинокости, недопущение ее в свою жизнь, в сознание. Неприятие своей одинокости отравляет и извращает отношения.
У меня это ушло само собой. То есть, однажды я заметила без каких-то усилий, что я изменилась и мне одинаково приемлимо быть одной или в обществе, поскольку моя одинокость вседа есть и присутствие другого или отношений никак не затрагивают моей одинокости. Другие люди или отношения привносят разнообразие, чувства, мысли, но стержень остается один - одинокость. Которая, наверное, есть свобода.
Записан