мут, Ну я же не знал, что весь кайф в щиколотках:)
а то! именно!! это такой ветер, такой шелест неповторимый.. такой кайф.
третий год с первого более-менее тепла до осени, даже дождей, хожу только в длинных юбках и платьях, ну не все вот прямо до щиколотки, некоторые ниже середины икры. И при некоторой привычке это не мешает ничему, даже, как позавчера довелось, собирать по комариному и грязному после дождя лесу и рубить на части сухие ветки, чтобы подложить под колёса застрявшей в грязи машине.
Разве уж если совсем в лес в бурелом иду, одеваю штаны. Ну вот и в том году в карелии была в штанах, почему-то юбку не взяла, о чём очень жалела.
На зиму просто некоторые технические вопросы не решила, а так вот шью плотную юбку на осень. В льняной юбке в холодный дождь даже теплей чем, в брюках, там создаётся свой микроклимат..
Я и утреннюю сурью намаскар делаю в юбке и часто зарядку тоже, никаких сложностей ))) конечно, не прилюдно.
Вот в первый раз в дороге в поезде была всё время в юбке до щиколоток, да, есть моменты, которые нужно организовать – нижние места в поезде, подбирать подол на лестницах и т.п. но это быстро входит в привычку, а учитывая, что в руках я ничего не ношу, совсем несложно следить за юбкой.
В общем.. – см. мою подпись. ))
а вобще - suum cuique
Думал, что речь идёт о юбках как виде одежды:)
И как одежда тоже, всё же в моём регионе это одежда женщин, моя бабушка всю жизнь круглогодично на всех работах деревенских ходила в юбках и платьях, а ещё всего-то прабабушка по старой традиции не носила панталон, а несколько юбок и чулки, как и все деревенские женщины. Иногда юбку подтыкают за пояс, если мешает длина, но нижняя рубаха - она обычно не такая широкая, просто чтобы шагать свободно, - всё равно закрывает всё. И никаким работам – ни в доме ни в поле юбка не мешает. А уж в режиме современной жизни ещё проще.
И в жару ничего лучше двух слоёв тонких хб юбок нет – батистовый подъюбник и сверху юбка, красота! И ветерок продувает, и ничего не прилипает, и делать можно всё, что угодно, сидеть, как угодно. равно как и два тонких слоя наверх - рубаха, блузка свободная, хлопок или батист и лён например. Это удобно и практично. А когда холодает - тепло.
В штанах в большинстве случаев не расслабить живот. разве только совсем свободные шаровары.
Русские сарафаны все подпоясывались под грудью, ничто не сковывало талии. Живот у женщины должен быть расслаблен, это даёт ей женскую силу. И современная мания напряжённых плоских животов для женщин нефизиологична. А когда одежда живот облегает, женщина его в угоду моде и из-за насмешек напрягает и сама от этого страдает. Свободная же юбка и блузка позволяют живот расслабить, подтотпустить вихтору (что-то вроде нижнего центра в животе внизу) и больше заземлиться. меньше напряжений в диафрагме и животе и в целом в теле.
Это особе ощущение, и я не знаю ни одной женщины, которая бы начала носить длинные широкие юбки и потом бросила, сказав – это неудобно.
Как вид одежды она в разных местах есть, в Индии вон вообще сари для всех, это ещё якобы неудобней юбки, на самом деле надо пробовать и жить в этом. Сари я не носила.
Вот ,например:
Человек, я не представляю не то что, как в таком платье перемещаться, но и как, не покраснев от стыда, на улицу выйти..
зачем такие откровенные провокации..