Вот одно сохранившееся из тех писем, которые я слала Любимому.Может, в нём есть ответ.Печально только, что этот человек уже просто посторонний.
)))
"Доброе утро, Хороший мой!
когда-то очень давно.....так бесконечно давно, когда не нужно было наклонятся, чтобы увидеть какие же красивые цветы абрикосового дерева, сбитые на землю весенним дождём...я увидела огромную бесконечную поляну, по пояс заросшую красивыми колосками самых разных травок, среди которых свечками стояли стебли цикория с их небесного цвета ромашечками...эта поляна была окружена огромными,величественными неохватными тополями...тёплые солнечные лучи высвечивали их летающий мягкий пух...и так здорово было срывать снежные шапки одуванов и сдувать их маленькие летающие парашютики с семенами...и неважно было, что все руки и платьице потом испачканы невыстирываемым соком одуванчиков...и это было счастье в его самом естественном проявлении...
много лет спустя я опять попала на эту поляну...она оказалась такой маленькой, ничем не примечательной, с покрытыми десятилетними разноцветными слоями краски скамейками, и унылыми развалюхами-тополями...
так давай снимем эти дурацкие линзы взрослости и иности...давай смотреть на красоту одуванчика близкими глазами...давай не вычёркивать из картины мира те мазки, которыми она нарисована...ведь рисовал её импрессионист, а не классик и каждый мазок-это оконченное произведение искусства...
когда я тебе звонила в субботу, я стояла возле скамейки, рядом росла берёзка, и её веточки свесились так низко, что были у меня прямо перед лицом...я приблизила глаза настолько, насколько позволяла моя резкость и рассматривала лёд вокруг веточек...это невероятно красиво!снаружи лёд цельный, а внутри он из мельчайших замёрзших капелек, одна на другой капельки ночного дождя...микромир...красота, которую ты и не заметишь, спеша домой, потому что на улице сыро и холодно...у меня закоченели руки и текло из носа, пока я рассматривала каждую веточку, запоминала каждую замёрзшую берёзовую серёжку...но мне было так радостно, как буд-то я совершенно случайно попала на яркий великолепный праздник жизни...это были те самые мазки Монэ-природы...величайшего из импрессионистов...
и я точно так же могу смотреть в твои глаза-там целый мир, зелёная летняя сияющая своей красотой лужайка...
Любимый..."