Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 689293 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3941/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61533
  • - Вас поблагодарили: 54920
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #1530 : 31 Октября 2012, 16:39:33 »

Если не упадёшь
Павел, что ты имеешь ввиду? Как упадёшь? Куда? Морально? Подробней чуть-чуть скажи...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1531 : 31 Октября 2012, 16:48:11 »

Ребёнок учится ходить. И естественно падает. А мамы, стараются их поднять. Если, мамы так себя ведут, то ребёнок, всю жизнь будет ждать, что, его кто-то придёт и поднимет.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1532 : 31 Октября 2012, 19:07:44 »

Песа, вот посоветуй мне в таком случае...
не, это не мой профиль... это тебе к кому-то другому ))

вот я пришла в среду(коллектив, скажем)...
можно конечно с натягом сказать, что коллектив - это некая часть среды... но коллектив называть средой я бы не стал... у коллектива несколько иные приоритеты... и привычка жить по своим правилам тут ни при чем...

каков мой ход?
твой ход известен только тебе...))
я же попробую оценить представленные тобой варианты...

-а либо никуда не ходить...
это вообще ни о чем, потому как ты уже в него пришла, вроде как ? )

-либо принять правила среды(кол-ва), живущего по своим правилам и стать такой же "правильной"(читаем - влиться в среду)
если ты сможешь увидеть разницу между коллективом и средой, то подобные варианты у тебя возникать не будут уже... особо если ты в курсе соответствия... я это не могу читать иначе как влиться в коллектив... а он всегда вне среды, пытается отделиться, персонализироваться...

-либо объявить о том, как на самом деле они далеки от правил, типа самдурак, поскольку не соответствуют ситуации...
и какой в этом смысл ? коллектив не может соответствовать среде... у него другие приоритеты...
а соответствие ситуации - это ваще отдельная тема...  ситуация - это всего лишь восприятие узнаваемого в бесконечном потоке изменений... где её начало и где конец ? учит она или наказывает ... это лишь субъективное восприятие и отношение к происходящим изменениям, видимая часть айсберга и не более того...

-либо пойти по третьему пути...
пожалуй, это единственный открытый вопрос вариант, который может подразумевать все, что угодно...)
но дело в том, что третьего нам не дано, как вобщем и второго... если конечно ты не выбираешь между большим или меньшим соответствием чему-либо... ))
в любом взаимодействии ты будешь стремиться соответствовать в меру своего понимания и осознания, хочешь ты того или нет... и меру эту ты не сможешь завышать или занижать...
и варианты твои - это не более чем способы взаимодействия людей с разным уровнем или соотношением этой меры...

или ты все же настаиваешь, что можно выбрать любой из вариантов ? )))
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1533 : 31 Октября 2012, 19:38:03 »

вот к примеру раньше считала нормой, для эзотерика..- пытаться верить...во что-то там сложное, далёкое от меня..
признаюсь, я такое слышу впервые...  мне всегда казалось, что верят лишь почитатели эз... да и слово это как-то не особо мну... мож оно и есть чисто фанатское ? )
верить - принимать на веру чье-то, заимствованное... я могу согласиться, что вера - это эффективный инструмент на начальном этапе... пока Знание является только словом, вера во что-то новое позволяет сдвинуться с насиженого места и отправиться к некой цели, заданной при помощи веры... но главное вовсе не то, чтоб успешно и быстро достичь этой цели... вера - это инструмент построения иллюзии, не более того...

Вот про телекинез к примеру, иль про управление погодой..)) Смотрела видео, где чел растворял маленькое облачко силой мысли
Так вот, как он это сделал..? Поверил в то, что может...
скорее, заставил в это поверить окружающих... фокусы, как обычно...

Вот и я много раз так пыталась, тоже..и совсем даже не понимала того, что если у меня получится - вот вчера я не верила, что так крута и такое умею, а сегодня уже сумела - то здесь-то и произойдёт снос крыши приводящий к сумасшествию..))))
так всегда бывает, когда пытаешься бежать впереди паровоза и не осознаешь того, что творишь...

Ну, либо те, кто там в китае живёт, японии..)) которым втолковывают с детства что резких изменений не бывает, любой путь долог и сложен..
и правильно делают !

верить и знать - это очень разные понятия... тому, кто достиг знания, вера уже ни к чему... а пока ты используешь веру, надо учитывать один важный момент... не важно к какой цели направляет тебя твоя вера... и не так важно достичь этой цели в кротчайшие сроки... гораздо важней то, что происходит в пути к цели... именно там есть шанс что-то увидеть самостоятельно... что-то свое... и топать при этом надо ножками, в одиночку, а не кататься на автобусе от одной веры к другой... и быть внимательным в этом путешествии... совершать усилие, чтоб увидеть что-то новое, еще неизвестное...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 23:23:26 от белый пёса »

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
« Ответ #1534 : 01 Ноября 2012, 13:18:19 »

белый пёса
..правильно всё говоришь, о вере, о знании..) но лично у меня, как у религиозного фантика с 10ти летнего возраста, всегда было понятие, что вера наше всё..Из библии помнится - по вере вашей. дано будет вам..
Вот я и прожила так, .не один год)) пытаясь поверить..

Щас решила иначе, от веры толку мало, к тому же поверить во что-то от меня далёкое и сложное. всё равно не реально. Да и способности всякие экстрасенсорные..не так уш важны.
Буду близиться к внутренне тишине..)) здесь хотя бы точно знаю, что это путь к чему-то приятному..и реальному.

Но...пока всё таки не понимаю, как этого достичь..

Может кто посоветует? Как правильно делать ОВД :) что бы крыша не съезжала)))
Я вот..как токо тишину найду, мне на столько там становится лучше и приятней и интересней..что выходит не хочется..и уезжаю я на тишине всё дальше..))
Но ведь по идее, так быть не должно

А как же монахи те же, они же много медитируют..и может даже каждый день. Уш наверняка, тишину-то они нашли давно - и сума не сошли)))
Как так смогли........
пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68805
  • - Вас поблагодарили: 155902
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1535 : 01 Ноября 2012, 13:32:32 »

Как правильно делать ОВД  что бы крыша не съезжала)))
Ты сама и ответила))))
Буду близиться к внутренне тишине..)
А крыша съезжает - от переразбухших смыслов, накаченных вниманием через "верочку".   По этому и не люблю я веру. Она гонит море внимания в  "смысл". В "символ веры". Как правило, этот смысл придумали люди, и он не может  создать/настроить гармонии с миром.  И когда этот смысл достигает критических размеров/масштабов - крышу и уносит.   Тишина - выравнивает, гармонизирует смыслы меж собой и Пространством.  И не только "идейно"  - это ерунда, она делает это "по законам физики".  Когда смыслы придуманные нами не получают энергии внимания - они хиреют, и перестают  нам застить Мир.
А как же монахи те же, они же много медитируют..и может даже каждый день. Уш наверняка, тишину-то они нашли давно - и сума не сошли)))
  Не забивай себе голову новыми умозрительностями.  Мы ни чего про них не знаем реально. Только чужие слова.  А это ни как не может быть точкой опоры))).
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 13:36:59 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #1536 : 01 Ноября 2012, 17:11:54 »

Шелтопорог
..я согласна) что крышу уносит именно от кучи новых выводов, которые ум успевает сделать за небольшое время ОВД..
Но)) у меня чёто пока не получается этих выводов не делать... не выходит молчать и всё..
Сразу начинает вспоминаться детство, моё прошлое мировосприятие, какие-то идеи от туда, какие-то ощущения..вот на этом..и улетаю)) блин :(

ну и как бы, нельзя не заметить, что всё таки..наши мысли нас "фиксируют", т.е. если я на кого-то зла, то я в этом вся, почти)) или если чего-то хочу, то всё моё существо сосредоточено на этом, а если уш о чём-то размышляю..то это снова кажется самым важным..
Если же ко-во мыслей уменьшать, благодаря ОВД, то те немногие мысли что будут промелькивать в голове, будут так же задавать направление, но оно будет воспринято более чётко и по настоящему, и ещё быстрее..)) и снова таки выходит, что-то не хорошее..потому что промелькивающие мысли-направления, не очень-то правильного содержания :(

К примеру, я как-то концентрировалась на безмыслии, путём визуализации белого листа перед глазами, через пол часа примерно, мыслей стало на столько меньше, что я стала ощущать свой луч внимания при концентрации, он чётко ощущался в мое голове..и даже как-то болезненно отдавалось в ней из-за изменения его местоположения..))
Это я к тому........
Что всё это кажется совсем не простым и даже опасным.. :( мало ли до чего так дойти можно :(

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6087
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #1537 : 01 Ноября 2012, 17:27:06 »

К примеру, я как-то концентрировалась на безмыслии, путём визуализации белого листа перед глазами,

Не пробовали вышивать крестиком?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1538 : 01 Ноября 2012, 17:35:57 »

Жизнь проходит стороной. :D :D :D
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1539 : 01 Ноября 2012, 23:09:40 »

Может кто посоветует? Как правильно делать ОВД  что бы крыша не съезжала)))
так ты сначала определись, зачем тебе эта тишина нужна ?
вот я читаю, а у тебя она все время связана с крышесъезжанеием... )

здесь хотя бы точно знаю, что это путь к чему-то приятному..и реальному.
ага, в поисках удовольствия или какой-то эльдорады... )))

но это все цели, не важно, желанные они или НЕжеланные... для пространства то это НЕ - пустой звук ! ) значение имеет лишь то, что следует за ним...

могу выдать тебе секрет Шелтопорога... ему лично эта тишина необходима для процесса, который называется Наблюдение... Тишина дает возможность наблюдать Окружающее... а ты себя мучаешь над чистым листом бумаги...)
ну и наиболее завораживает наблюдение живой природы... там этот процесс происходит наиболее естественно...

наблюдатель - это тот , кто внутри нас и кого наше Я никак не может обнаружить... ведь оно пытается исследовать то, что снаружи, а не то, чему оно является лишь оболочкой...
и то, что крыша едет, говорит лишь о том, что структура еще недостаточно подготовлена, неконтролируема в процессах другого уровня...

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 23:20:17 от белый пёса »

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #1540 : 02 Ноября 2012, 10:10:08 »

chelovek
пробовала, давно) мне не нравится шитьё и вышивание

Про белый лист бумаги - объясните в чём разница на чём концентрироваться :)
Я достаточно читала в книгах, о медитациях на светящемся шаре, золотом диске..Я не думаю, что тут важен образ, на мой взгляд, важно лишь сосредоточение внимания

Павел
..почему?

белый пёса
тишина нужна..для кайфу..) теперь. Раньше было иначе, для привития себе интереса к жизни, для отвлечения от проблем, хотелось найти что-то для себя..значительное, важное, эззотерическое..и погрузиться в это )

а вообще..
я думаю так у всех, если человек стремится к чему-то - значит он считает, что так будет для него лучше, что он получит для себя хорошее.
Неужели у тебя не так...??

Возможно, мой ОВД получается так быстро и на столько..другим по восприятию, чем я реальная - потому что я давно и часто сновижу, и сны помню тоже хорошо..И мне каждый раз на ночь, и с утра, сами приходят эти детские восприятия- на сколько тогда всё было иным..лучше в миллион раз. Отношение к природе, к погоде, к людям, к занятиям..Это был постоянный вечный кайф)) во всём теле и в сознании
РАЗУМЕЕТСЯ я хочу это вернуть.......

Если бы я не ОСила..)) то и не травили бы мне душу эти воспоминания о былом-прекрасном..
Но в таком случае, я бы продолжала добиваться тишины в голове как раньше - что бы отвлечь свой ум на что-то интересное и желательно, крутое)) ну там, экстрасенсорика шоп открылась))
Почитать форумы если..почти каждая тема про ОВД на прямую связана с открытием сверхчувствительного восприятия..Вот прям "я сделал ОВД и мне открылось"... :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6087
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #1541 : 02 Ноября 2012, 12:57:46 »

объясните в чём разница на чём концентрироваться
Побробуйте тогда сконцентрироваться на семье,выйдите замуж,например.Если уже замужем,то родите ребёнка.Если уже есть ребёнок,то родите второго.Короче,займитесь делом.
Можно,на крайняк в доме произвести генеральную уборку.
Но весьма рекомендую в летний период времени поработать на огороде.Когда голова опущена вниз,то это весьма положительно сказывается на всём состоянии организма человека ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1542 : 02 Ноября 2012, 13:38:08 »

Павел
..почему?
Любовь и магия – вот две противоположности, которые никак не хотят соединять в месте. Есть сайт, Анастасиевцев, – там море любви, но все, против МАГИИ жизни. И этот сайт, где много магии, но нет Любви. Я за, среднее. Между, Шелтопорогом и chelovek. Хороший пример, Анастасия. Она смогла, объединить эти две вещи, в одно целое. Мне пока, нечем похвастаться, но я буду продолжать, поиск путей подобным, Анастасие. Мигре. То есть, объединять Любовь и магию.

У меня, к тебе не понятка. Как происходил, этап когда тебе казалась, что у тебя. Происходило разрушение СОЗНАНИЯ. При этом НЕБЫЛО тишины? А значит, БОЛТОВНЯ в ГОЛОВЕ. Отсюда, и сдвиг по фазе. Когда, я смотрел тебя, то увидел много существ, которые тебя просто растаскивали. Но при всём при этом, ты, умудрилась Сохранить, Осознанность, что вам ОГРОМНЫЙ плюс. Вы, САМОДОСТАТОЧНЫ и сами способны всего достичь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3941/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61533
  • - Вас поблагодарили: 54920
« Ответ #1543 : 02 Ноября 2012, 13:45:54 »

там море любви
Чего -то я там не заметила этого моря. Попробуй там погладь их против шерсти - сразу зубами щёлкают и слюной брызжут, как бешеные. Столько параноиков в одном месте! o_o
И этот сайт, где много магии, но нет Любви
Каждый видит, что ему хочется. Я вижу не так, как ты, например. В частности, магию не вижу. Незачем. Окружающий мир хорош и без магии.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 14:33:58 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1544 : 02 Ноября 2012, 14:13:02 »

тишина нужна..для кайфу..)
согласен... но тут есть одно НО... кайф каждый понимает по-своему... для кого это некий представляемый результат, а для кого процесс, который происходит прямо сейчас... о чем именно идет речь, говоря о кайфе ?

я думаю так у всех, если человек стремится к чему-то - значит он считает, что так будет для него лучше, что он получит для себя хорошее.
Неужели у тебя не так...??
и так и не так... ) честно говоря, я еще не пробовал это объяснять, потому нету каких-то наработанных объяснялок... канешна же, во мне присутствует то, что ты описала, но оно уже не имеет приоритета...
это особенность привычной каждому оболочки и пока центр твоего Я находится именно в ней, то все именно так и есть... но откуда берутся эти стремления и почему надо стремиться именно к ним ?
для меня сегодня подобные стремления это всего-лишь потребность этой оболочки и я не стремлюсь от них избавляться, но и не следую им слепо... раз они необходимы ей, пусть будут ! ))

Почитать форумы если..почти каждая тема про ОВД на прямую связана с открытием сверхчувствительного восприятия..Вот прям "я сделал ОВД и мне открылось"...
подобное написать совсем не трудно... ))  но что именно открылось на самом деле и открылось ли ? когда наблюдаешь за реакциями таких людей на происходящее, часто появляется сомнение в их заявлениях... субъективно это, конечно, но тем не менее...

И мне каждый раз на ночь, и с утра, сами приходят эти детские восприятия- на сколько тогда всё было иным..лучше в миллион раз. Отношение к природе, к погоде, к людям, к занятиям..Это был постоянный вечный кайф)) во всём теле и в сознании
РАЗУМЕЕТСЯ я хочу это вернуть.......
ага, везде хорошо, где нас нет ))  кому в прошлом, кому в будущем, но только не в настоящем...
возможно, ты ностальгируешь по форме того кайфа, упуская из внимания суть... или другими словами цепляешься за то, что подвержено изменению, упуская из виду то неизменное, которое присутствует в тебе сейчас...
и это якорь... кто сказал, что все должно иметь ту же форму, что и в детстве ? почему не еще прекрасней ?
может быть нет смысла копировать прошлое ?

Но в таком случае, я бы продолжала добиваться тишины в голове как раньше - что бы отвлечь свой ум на что-то интересное и желательно, крутое)) ну там, экстрасенсорика шоп открылась))
добиваться тишины, чтоб отвлечь ум... хм...  если в голове ясность, то и руки спокойны...
я к тому, что ты пытаешься все изменять умом... а ум - это всего лишь чей-то инструмент...

Про белый лист бумаги - объясните в чём разница на чём концентрироваться smile
Я достаточно читала в книгах, о медитациях на светящемся шаре, золотом диске..Я не думаю, что тут важен образ, на мой взгляд, важно лишь сосредоточение внимания
это лишь практика, тренировка, позволяющая развить некий навык.... но навык то нужен для того, чтоб его использовать каким-то образом !  можно отрабатывать навык в полной изоляции и при наличии непонимания, зачем это надо, просто полагаясь на то, что он может проявить какие-то кем-то описанные способности, а можно непосредственно в деле и осознавая, зачем это именно ТЕБЕ надо...