тишина нужна..для кайфу..)
согласен... но тут есть одно НО... кайф каждый понимает по-своему... для кого это некий представляемый результат, а для кого процесс, который происходит прямо сейчас... о чем именно идет речь, говоря о кайфе ?
я думаю так у всех, если человек стремится к чему-то - значит он считает, что так будет для него лучше, что он получит для себя хорошее.
Неужели у тебя не так...??
и так и не так... ) честно говоря, я еще не пробовал это объяснять, потому нету каких-то наработанных объяснялок... канешна же, во мне присутствует то, что ты описала, но оно уже не имеет приоритета...
это особенность привычной каждому оболочки и пока центр твоего Я находится именно в ней, то все именно так и есть... но откуда берутся эти стремления и почему надо стремиться именно к ним ?
для меня сегодня подобные стремления это всего-лишь потребность этой оболочки и я не стремлюсь от них избавляться, но и не следую им слепо... раз они необходимы ей, пусть будут ! ))
Почитать форумы если..почти каждая тема про ОВД на прямую связана с открытием сверхчувствительного восприятия..Вот прям "я сделал ОВД и мне открылось"...
подобное написать совсем не трудно... )) но что именно открылось на самом деле и открылось ли ? когда наблюдаешь за реакциями таких людей на происходящее, часто появляется сомнение в их заявлениях... субъективно это, конечно, но тем не менее...
И мне каждый раз на ночь, и с утра, сами приходят эти детские восприятия- на сколько тогда всё было иным..лучше в миллион раз. Отношение к природе, к погоде, к людям, к занятиям..Это был постоянный вечный кайф)) во всём теле и в сознании
РАЗУМЕЕТСЯ я хочу это вернуть.......
ага, везде хорошо, где нас нет )) кому в прошлом, кому в будущем, но только не в настоящем...
возможно, ты ностальгируешь по форме того кайфа, упуская из внимания суть... или другими словами цепляешься за то, что подвержено изменению, упуская из виду то неизменное, которое присутствует в тебе сейчас...
и это якорь... кто сказал, что все должно иметь ту же форму, что и в детстве ? почему не еще прекрасней ?
может быть нет смысла копировать прошлое ?
Но в таком случае, я бы продолжала добиваться тишины в голове как раньше - что бы отвлечь свой ум на что-то интересное и желательно, крутое)) ну там, экстрасенсорика шоп открылась))
добиваться тишины, чтоб отвлечь ум... хм... если в голове ясность, то и руки спокойны...
я к тому, что ты пытаешься все изменять умом... а ум - это всего лишь чей-то инструмент...
Про белый лист бумаги - объясните в чём разница на чём концентрироваться smile
Я достаточно читала в книгах, о медитациях на светящемся шаре, золотом диске..Я не думаю, что тут важен образ, на мой взгляд, важно лишь сосредоточение внимания
это лишь практика, тренировка, позволяющая развить некий навык.... но навык то нужен для того, чтоб его использовать каким-то образом ! можно отрабатывать навык в полной изоляции и при наличии непонимания, зачем это надо, просто полагаясь на то, что он может проявить какие-то кем-то описанные способности, а можно непосредственно в деле и осознавая, зачем это именно ТЕБЕ надо...