Вот у детей любимое занятие - игра в прятки.
Я в детстве, конечно, во всякие игры игрывала и не без удовольствия)
Но самым моим любимым занятием было свинтить куда-нибудь за город и прошляться там в одиночку хоть весь день, если это были летние каникулы)
Или читать.
Шляться в одиночку я люблю до сих пор) Хотя последние два года компания появилась в лице двух человек. Но мы друг другу совсем не мешаем и это главное. Поэтому я не против)
А вот читать... давно толком ничего не читаю...)
Русские классики называли сбор грибов "Тихой охотой". Тупые были?
Нет, конечно. Но на то они и писатели - у них язык образный.
Вообще-то меня теперь больше стала интересовать другая охота - с фотоаппаратом)
Вот где азарт и всплеск эмоций. Грибы отдыхают вообще)
Тогда зачем всё в кучу сваливать?))
Так я и не сваливаю. Я, наоборот, разделяю)
Так вот. Всегда, в каждой деревне были охотники и далеко не один. (Это там, где сейчас вообще никого нет на сотни км). И эти деревенские охотники охотились не так, как современные и добывали в разы больше.
Положим, до отмены крепостного права не больно кто им позволял охотиться в барских лесах.
Так что и забава эта была, собственно, барская.
Но как-то получилось, что совершенно "чудесным образом" - промысловые виды не исчезали, и их популяциям не угрожало исчезновение.
Да-а?
А сколько пушнины продавала в те времена Россия за бугор? Сколько битой дичи? Сколько того? Сколько сего? Обозами.
Может, в последующем снижении популяций видов как раз те охотнички руку-то приложили?
Я что-то не слышала, чтобы деревенские охотники в соболях ходили. Всё это делалось ради продажи. Больше добудешь - больше продашь. Простая арифметика.
И да, я питаюсь ежедневно немного другим
Чем я?)
Зоя, я питаюсь всяким) То есть, больше с рынка, конечно - ибо я там и работаю. Я уж не говорю о том, насколько мне это выгоднее материально) По поводу разницы - с магазина или рынка - конечно, она есть. Но именно чуть)
Мне в этом отношении проще - я прекрасно знаю, какой у меня там торгаш чем живёт и дышит. Я знаю, кто из них торгует своим, а кто перекупщик. В принципе, наиболее "чистые" позиции по птице.
А вот с молочкой - там много хуже. И хуже всего - по творогу и маслу. Там намешают - насплавляют в одну кучу и старое... и от разных хозяев... и чёрт его знает, что ещё. Поэтому творог я предпочитаю делать сама, а масло - уж лучше заводское. Дороговато, конечно - но уж лучше так.
Про мясо - я вообще молчу)
Но нормальные продавцы тоже есть. И у них есть постоянные покупатели, которыми они дорожат. Особенно сейчас, когда вообще что-либо продать очень трудно.
"как это делать" - время, способ, разумность, мера...
А ты разве думаешь, что я не знаю, как?)