Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Закаливание (почти по-Иванову).  (Прочитано 48601 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Закаливание (почти по-Иванову).
« Ответ #60 : 21 Января 2013, 08:22:00 »

Приехали ко мне ребятишки на день варения. Муж моей дочери подтрунивает, нащет купания. С коко окачиваюсь холодной водой, а искупался впервые. Приехали на речку. А там куча народу, ну по нашим деревенским меркам. Все же, друг друга знают. Ну разделись. Я как перед прыжком с парашютом, всё равно надоть, деваться некуда. Захожу в воду, а она показалась тёплой. Даже странно. Окунулся и вроде, выходить а мне говорят, три раза окунутся надо. Ну ладно. Окунулся ещё два раза.
Первый раз нормально даже тепло.
Второй раз как-то странно ощущения изменились.
А третий, с наружи какое-то поле как подушка образовалось.
Выхожу состояние, такое же как и после холодного душа. И приятно. Спустя несколько минут,  пошёл жар но как-то с наружи, по коже а не в нутрии. В нутрии, тишина и состояние наблюдателя. Спасибо детям а то сам бы несобрался.

http://fotki.yandex.ru/users/rjxtd/view/1807557/

http://fotki.yandex.ru/users/rjxtd/view/1807594/
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #61 : 21 Января 2013, 14:21:17 »

Паш, какие вы молодцы! *THUMBSUP* А я так и не собралась...
Народу у нас вообще - сплошные зеваки собираются, да с фотоаппаратами...
На одного окунающегося с десяток - команда "поддержки".  Возле церкви есть родник, я там воду набрала и теперь пью с удовольствием, уговариваю себя, что у меня купание, только изнутри  :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35993
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #62 : 22 Января 2013, 07:24:57 »

Паш, какие вы молодцы!
Пчёлка, а я что не молодец?  :'(
Я тоже окуналась,  *DANCE*  Правда фоток нет, но репортаж с места событий прилагался.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 08:29:23 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #63 : 22 Января 2013, 10:07:22 »

Морозы с середины декабря и до 19 января стояли примерно 30 градусов (+ -3 градуса), да и ветра  (впрочем всё как всегда). В пятницу на работе зашёл разговор: быть или не быть, на что я спокойно сказала быть - завтра будет градусов 15.

вот это то, когда слышишь погоду, удивительное ощущение и состояние!!!!
иногда получается, и это не из предположений, а откуда то из низнаю откуда,
из знания.

но такое приходит,
когда начинаешь прислушиваться уже к тому, что происходит вокруг

Ошиблась я всего на градус, было 16 и совсем слабый ветерок (запрос о погоде был услышан!).
воооооттт значит из умения слушать, и пришло это

Отступать некуда, быстренько всё тёпленькое сбросила и на улицу. Босиком до проруби добежала, а в голове мысль - струшу, а ноги уже по ступенькам в воду спускаются, словно меня кто-то ведёт.

ведет кто то, когда тело знает что и как делать,
я могу лишь сравнить это с купанием в снегу, когда тело начинает совершать действия, а у меня еще какие-то там мысли, думания, страхи, а тело уже включилось и само и ведет и танцует и прыгает

Перед погружением всё таже мысль - не смогу и окунаюсь с головой, по совету ТотКтоЯесть сижу максимально долго, потом выныриваю и так трижды. Всё это делаю в каком-то необъяснимом состоянии, я не чувствовала воду, холода, мне кажется, что когда выныривала даже не вдыхала. Если в прошлом году я почувствовала запах тины, словно всё тело моё дышало, то в этом я ничего не чувствовала (наверное от страха ).

ухты!!!! так описала, что аж стало холодно и вообще, это очень интересный и опыт и ощущения...
живое получилось у тебя.

Прибежала в палатку стою ничего понять не могу - ничего не чувствую, а женщины вокруг говорят, что я так основательно без спешки и под водой долго была? У меня мысль: может ещё раз нырнуть
  Оделась пошла на остановку и тут по телу пошёл жар!

когда тело, с одной стороны делает точно и четко действия, а с другой, ты весь уходишь в процесс, и нет ни мыслей ни думаний, а только слаженное и четкое и правильное действие...

этот состояние, оно рождается в теле во время фотоохоты, и может быть, то что в этом году происходило с тобой так, связанно , с тем, что ты занимаешься фотоохотой и тело умеет так включаться,
но я могу лишь говорить из своего опыта, и то как я это ощущаю.
и может и ошибаюсь, но так видится

Такое полное подключение к настоящему.
и Молодого и Древнего.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19099
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #64 : 23 Января 2013, 19:59:36 »

Это конечно не Иванов. Но тоже про физические возможности человека.

Фридайвер Наталья Авсеенко почти 11 минут плавала в ледяной воде с белухами.

http://morses.ru/publ/videoarkhiv/lipetskmorsesclub/natalja_avseenko_pogruzhenie_s_belukhami/5-1-0-22
"Per piZdets ad Victoriam"

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 01 Февраля 2013, 10:25:35 »

Tyto  :)*ROSA*
спасибо,за интересное.
перенесла твое сообщение в эту тему., потому что и Аннушка уже говорила об этом, и это уникальный и удивительный опыт...

в сообщении Аннушки есть еще и видео,
а вообще впервые я прочитала об этом благодаря Мие...
была и потрясена и удивлена, и эти животные впервые были так близко...
и само взаимодействие необыкновенно...
а уж то, как эта женщина управляет свои телом , потрясающе!!!!

И завораживает и вызывает внутри восторг.
Необычная и сильная волна от этих больших и дивных животных, и их отношении к человеку, и человека к ним :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 01 Февраля 2013, 10:28:20 »

Эклогит, Т-Яна, Павел, больше не знаю кто еще :)
если кто то еще есть, но конспирируется выходите *ROSA*

очень интересно послушать ваш опыт, как изменилось взаимодействие тела и мира...после того, как вы начали купаться зимой в реках, в проруби...

как изменилось чувственное, воспринимаемое, осязаемое, изменилось понимание. Появилась ли Легкость в теле и как изменилась походка.

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 12:27:29 от Эклогит »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 01 Февраля 2013, 11:35:36 »

Экголит, Т-Яна, Павел, больше не знаю кто еще smile
если кто то еще есть, но конспирируется выходите rosa

очень интересно послушать ваш опыт, как изменилось взаимодействие тела и мира...после того, как вы начали купаться зимой в реках, в проруби...

как изменилось чувственное, воспринимаемое, осязаемое, изменилось понимание. Появилась ли Легкость в теле и как изменилась походка.

спасибо smile
Ого, ты замахнулась:) От разового купания в проруби больших изменений у меня нет. Ну, а в комплексе с двух годовым обливанием и прогулками по 1,5-2 часа в выходные (при любой погоде) чего раньше не делала, я стала легче переносить холод. А зимы на Дальнем Востоке суровые температура может опускаться до 35 + ветра сильные и повышенная влажность (до 80% бывает). Тянется зима с ноября по март (в ноябре уже зима, в марте ещё зима :P).
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 01 Марта 2013, 04:21:21 »

Тёплый зимний день, ну как не попробовать новую практику? О купании в снегу я услышала впервые от Сиринги и от Пёсы, конечно я знала, что в деревенских баньках любят париться и нырять в снег зимой или в пруд, если есть рядом таковой, но вот чтобы в лесу купаться...
  Сразу скажу, что "первый блин" получился комом:))) Не зная, как правильно подготовиться, я лишь настроилась морально, а вот полотенце не взяла, увы.
  В общем гуляла я по тайге и всё приглядывалась к следам на снегу, а то вдруг хыщник выскочит, а я в раздетом виде:))). Потом вышла в березняк - красота, Солнце отражается от белых стволов и снега и всё вокруг светиться.
  Разделась и, по совету Сиринги, сложила всю одежду на пуховик. Дальше всё было словно во сне: я ныряла в снег, он был крупный кристалликами, словно камни драгоценные, ощущений не помню, наверное, от страха, снег то - холодный. А вот как одевалась - это я помню хорошо. Всё тело мокрое, одежда липнет, снег глубокий и я всё время проваливаюсь. Попыталась встать на пуховик: провалилась в сугроб вместе с ним  :D По спине бежит холодная вода, уже вся одежда мокрая, я на одной ноге, как цапля, пытаюсь одеть брюки и падаю в снег, нога подворачивается в сугробе. Наконец я справилась с одеждой и присела на поваленное дерево выпить чаю. Потом скоренько пустилась в обратный путь, потому что стала замерзать.
  Когда я пришла домой, то признаюсь честно - очень обрадовалась теплу и дивану с пледом. Мой вывод: неправильная подготовка может загубить хорошую практику, потому как воспоминания остались не ахти. Решусь ли я её повторить?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16780
  • скоро повезет)
« Ответ #69 : 01 Марта 2013, 10:24:05 »

В прошлом году купался в снегу. Первый раз.
В проруби, или в обливании больше эффект, больше эмоций и ярче ощущения.
В снегу - понты одни :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #70 : 01 Марта 2013, 12:12:46 »

Я в этом году так и не успел покупаться в снегу, как обещал Сиринге :-(. Было всего несколько дней, когда снега было много, и он не превращался в наст. И эти дни я провтыкал.

Но зато в воде чем дальше, чем купаться проще. Поначалу я старался привыкать к воде постепенно, влезая сначала ногами с последующим вылезанием, отогреванием ног, и уже повторным полным заходом. Идея была в меньшей нагрузке на сердце за счёт постепенного привыкания — боялся, вдруг чо. Боялся зря, не такой уж это большой стресс для организма.

И да, после того, как вылезаешь, надо хоть немножко стереть ледяную воду. Тогда можно очень долго не одеваться, даже если стоишь без движения. Когда проводишь по себе полотенцем, ощущение, будто проводишь электродом.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:57:48 от Эклогит »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 01 Марта 2013, 12:20:05 »

В проруби, или в обливании больше эффект, больше эмоций и ярче ощущения.
Мне тоже так показалось, после проруби ощущения были ярче, но я думаю, что это скорее от моего неправильного проведения купания в снегу:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

eclogyte

• Гость
« Ответ #72 : 01 Марта 2013, 12:39:43 »

Мне тоже так показалось, после проруби ощущения были ярче, но я думаю, что это скорее от моего неправильного проведения купания в снегу:)

Такие штуки нужно делать как минимум несколько раз. Мне кажется, мало кто сразу врубается в правильную лично для него «технологию», даже если купается вместе с опытным человеком.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:57:06 от Эклогит »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16780
  • скоро повезет)
« Ответ #73 : 01 Марта 2013, 12:47:31 »

Мне кажется, мало кто сразу врубается в правильную лично для него «технологию»

Эт точно. Подготовка, настрой важны. Иначе одна и та же процедура будет восприниматься в крайностях как лечебное и вынужденное голодание, медицинские пиявки и вампиры.

Кстати состояние сознания перед купанием очень схоже с подходом у тяжелоатлетов и прочих спортсменов.
Нужна внутренняя собранность, сосредоточенность, отсутствие мыслей.
Зато ощущения после купания ...
В прорубь не мерзнуть лезешь, а греться. Кожа после нее горит.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 04 Марта 2013, 14:36:41 »

Дальше всё было словно во сне: я ныряла в снег, он был крупный кристалликами, словно камни драгоценные, ощущений не помню, наверное, от страха, снег то - холодный. А вот как одевалась - это я помню хорошо. Всё тело мокрое, одежда липнет, снег глубокий и я всё время проваливаюсь. Попыталась встать на пуховик: провалилась в сугроб вместе с ним   По спине бежит холодная вода, уже вся одежда мокрая, я на одной ноге, как цапля, пытаюсь одеть брюки и падаю в снег, нога подворачивается в сугробе.
*DANCE*
а какое ощущение то от прочтения, хорошее :)

Помню, что в первый раз в снегу купалась года три назад, писала тут где то, это когда поехала к снегу, каждый год, стараюсь поехать к снегу, а в этом вот чивой то и не удалось...
Ну так вот, я долго ходила и бродила, увязая в глубоком снегу, и так запыхалась и так мне было жарко, что ужасно захотелось раздеться и в снег...
Правда, потом одевалась, приблизительно как ты и падала и над собой много раз смеялась...

А вот второй раз, уже была опытная и взяла с собой полотенце, и стала бегать, и бегала до тех пор, пока не разгорячилась, и вот тогда и разделась и в снег. А уже после, большим махровым полотенцем растирала себя и ох как же было приятно, и пакет большой прихватила ведь, на нем и стояла и вещи были сухими и я разогретое, и одеваться уже, второй раз, было очень хорошо.