В нашем городе к крещенскому купанию подготовили пять прорубей в разных районах. В новостях показали, что в этом году до воды было дайти трудней, что все водоёмы промёрзли. Странно то, что в теме "Январь" были фото Ларисы и Пёса писал, что у них реки в эту зиму не замерзли.
Морозы с середины декабря и до 19 января стояли примерно 30 градусов (+ -3 градуса), да и ветра (впрочем всё как всегда). В пятницу на работе зашёл разговор: быть или не быть, на что я спокойно сказала быть - завтра будет градусов 15.
Ошиблась я всего на градус, было 16 и совсем слабый ветерок (запрос о погоде был услышан!).
Приехала на место, народу немного, поэтому сразу в палатку для переодевания зашла, а сама уже замёрзла. Подбадриваю себя, вода мол целительная, такой подарок для нас...
Пока себя подбадривала все кто разделся уже окунутся успели. Отступать некуда, быстренько всё тёпленькое сбросила и на улицу. Босиком до проруби добежала, а в голове мысль - струшу, а ноги уже по ступенькам в воду спускаются, словно меня кто-то ведёт. Перед погружением всё таже мысль - не смогу и окунаюсь с головой, по совету ТотКтоЯесть сижу максимально долго, потом выныриваю и так трижды. Всё это делаю в каком-то необъяснимом состоянии, я не чувствовала воду, холода, мне кажется, что когда выныривала даже не вдыхала. Если в прошлом году я почувствовала запах тины, словно всё тело моё дышало, то в этом я ничего не чувствовала (наверное от страха

).
Прибежала в палатку стою ничего понять не могу - ничего не чувствую, а женщины вокруг говорят, что я так основательно без спешки и под водой долго была? У меня мысль: может ещё раз нырнуть

Оделась пошла на остановку и тут по телу пошёл жар!