Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Закаливание (почти по-Иванову).  (Прочитано 48599 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Закаливание (почти по-Иванову).
« Ответ #45 : 30 Января 2011, 10:46:25 »

та со стороны меня нет проблем

Открой этот хост.  Обзор. Фоту на хост. "Загрузить". Он  за две секунды загрузит и даст три ссылки. Копируй среднюю и вставляй в сообщение. Она будет фотой  у нас тут.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #46 : 30 Января 2011, 10:52:14 »

они со стороны техники че-то есть,не грузится пока сюда(я в тему "Январь" уж несколько дней не могу фотонос всунуть)
наверна все же есть проблемы с вниманием... или с намерением... если все делать правильно, получается обычно...

про фоты в студию я лично пошутил и ты это поняла )))  в них сложно увидеть динамику часто... но ты так написала про увиденное на отснятых фотах, что прям слюни потекли длинными сосулями и хвост закрутился...
а описание настроения пса все еще больше усугубило... :D

такие фоты лучше выкладывать в какую-нить галерею в закрытый паролем альбомчик (photofile.ru нормально работает или gallery.ru, к примеру)... а там по твоему усмотрению давать доступ или постить на форум... чтоб твою динамику разглядывали...
У всего в мире своя песня.

Мавка

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 94
  • - Вас поблагодарили: 36
« Ответ #47 : 30 Января 2011, 20:12:26 »

белый пёса,
с вниманием... или с намерением...
ага ,есть ;)
или с неимением опыта общения на форуме
или с большим весом фоток с зеркалки
за альбомы спасибо,Песа,у меня их много,но с таким содержанием точно создавать не буду :P

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #48 : 30 Января 2011, 20:36:29 »

или с большим весом фоток с зеркалки

Так ужми до сотки кб. У меня тоже, в равах  исходник 10 и более метров...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #49 : 30 Января 2011, 21:41:17 »

понимаю,насколько тело знает.это ж первый такой опыт,как и чего правильно-неправильно,я не заморачивалась,но по отснятым кадрам видно,куда двигались руки и чего делали ноги
интересно,очень интересно

тут был снег всего пару дней,и зная что он может скоро убежать, просто зналось это,
то по утру в саду купалась в снегу
и вот именно такое же ощущение,
вспомнила после твоего вот поста
и ты както подтолкнула к тому что бы вспомнить заново,и както сидит внутри теперь это
вспоминание :)

и да действительно
сразу вспомнились все эти действия тела
руки,ноги, прыжки...дыхание,какбыстро растирают руки тело,как ходят ноги
все это происходит спонтанно и быстро, и както со знанием тела :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #50 : 12 Января 2013, 18:27:46 »

Вот такой у нас снежок идет уже сутки. Всем очень нравится, и птицам тоже.
Все расслабленные, добрые, довольные, тихие. Снег все тяжелое, грязное очищает, успокаивает голову, которая телу жить не дает.

В ближайшем лесочке, там, где вчера встретила зайчика, искупалась в снегу. До чего же здорово! *THUMBSUP* Как в бане побывала! Тело легкое, голова - тоже! Хочется жить долго, чтобы долго купаться в снегу!
Кто еще не купался в снегу, не знает, какое это удовольствие, попробуйте обязательно! раздевайтесь и в снег! катайтесь по снегу, растирайтесь, громко кричите, если хочется! *DANCE*

Одно плохо - мне это нужно делать в обуви. Ступни обжигает холод, начинается сильнейшая судорожная боль в ногах. Но это моя особенность. От холодной воды выкручивает руки, ноги.
Женщины легко белье в проруби полоскали, а я могла только несколько секунд, прыгала от боли в руках.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #51 : 12 Января 2013, 20:55:32 »

О, благодарю! Попробую.

А ноги у меня в снегу задубевают почти моментально. Я люблю бегать по снегу босиком, но через секунд 10-15 нижние лапы уже плохо чувствуются, и с каждой секундой ощущаются всё меньше и меньше. Поэтому нужно иметь под боком костёр, или коврик из пенки (пенополиэтилена). Чтоб, хотя бы обуваясь, стоять на леденящей поверхности, в буквальном смысле.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #52 : 12 Января 2013, 21:03:53 »

коврик из пенки (пенополиэтилена). Чтоб, хотя бы обуваясь, стоять на леденящей поверхности, в буквальном смысле.
Можно коврик, да что-угодно! Я расстилаю куртку лицевой стороной на снег. На нее складываю одежду, на ней и раздеваюсь-одеваюсь!
О, благодарю!
Если ты это сделаешь и расскажешь, как тебе было здорово, Эклогит. Когда передашь дальше. Это будет самая лучшая благодарность! :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #53 : 12 Января 2013, 23:33:31 »

из своего опыта могу сказать, что топанье по снегу босиком не особо интересно... и не очень то полезно...  т.е. можно побродить чутка босиком, но злоупотреблять не стоит... было, правда пару раз, что жжение ступней вдруг прекращалось, но это скорее исключения... обычно жжет и перетягивает сильно внимание... да и когда топаешь не по утоптанной тропинке, а по свежевыпавшему снегу, сильно заметно, что жжот только ступни, потому как площадь опоры невелика, а давление приличное... понырять в сугробе можно и босиком, если не стоять истуканом в сугробе...
но мне комфортнее в сланцах из пенки походной... тогда тело ощущается более полноценно, без акцента на ступни...
У всего в мире своя песня.

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #54 : 16 Января 2013, 14:13:37 »

скоро Крещение, 19-го везде будут готовые проруби, желающие могут искупаться smile
есть хороший метод (от Андрея Лапина), окунаться обязательно с головой, но не трижды как делают другие, а один раз - зато максимально надолго задержать дыхание и пробыть под водой.

ещё лучше плыть-скользить вдоль дна, сколько духу хватит. Для этого нужна длинная прорубь или тонкий лёд, пробиваемый.
  Ещё люблю на лыжах в плавках кататься. Если безветрие и солнышко - прям курорт...

И любая термальная практика, хоть жар хоть холод, если правильно легла-прошла, даёт на коже розово-мраморную сеточку. Насыщенно-розовые соты в несколько сантиметров шириной, к центру ячеек более бледные. Могут появляться с запозданием, уже на отдыхе.  Бывают более выражены на руках-ногах.

А количество окунаний эт... конфессиональные заморочки. Они за это количество смертным боем бьются и путают прорубь с крестильной купелью. Поэтому остерегайтесь религиозных фанатиков !!!
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35993
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #55 : 17 Января 2013, 05:35:46 »

Цитата: диб от 11 Январь 2010, 09:14:48
скоро Крещение, 19-го везде будут готовые проруби, желающие могут искупаться smile
есть хороший метод (от Андрея Лапина), окунаться обязательно с головой, но не трижды как делают другие, а один раз - зато максимально надолго задержать дыхание и пробыть под водой.

ещё лучше плыть-скользить вдоль дна, сколько духу хватит. Для этого нужна длинная прорубь или тонкий лёд, пробиваемый.
Можно более подробно написать почему "один раз - зато максимально надолго задержать дыхание и пробыть под водой" более эффективен? Есть какая-то существенная разница между таким погружением и троекратным?
 В прошлом году впервые на крещение окуналась в прорубь, погода смягчилась и вместо 32 градусов с ветром было около 20.
  Эффект превзошёл все мои ожидания! Была такаааая радость и лёгкость в теле! И, конечно, был оздоровительный эффект.
 Сразу уточню, что никакого религиозного экстаза или чего-то иного не было. Особые свойства воды в это время связываю с ритмами природы, космическими энергиями, поступающими в это время на землю.
  Конечно, окуналась вместе со всеми в специально вырубленной проруби, просто другие водные поверхности все замёрзшие.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #56 : 17 Января 2013, 18:49:26 »

В прошлом году впервые на крещение окуналась в прорубь, погода смягчилась и вместо 32 градусов с ветром было около 20.
  Эффект превзошёл все мои ожидания! Была такаааая радость и лёгкость в теле! И, конечно, был оздоровительный эффект.

Таня, вот это да!!!!!

никогда не окуналась в проруби, да еще при минус 20...

интересно
а какой оздоровительный эффект был?
расскажижеж :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #57 : 17 Января 2013, 23:45:19 »

Насыщенно-розовые соты в несколько сантиметров шириной, к центру ячеек более бледные.
Это у меня так в бане бывает..
А я думала, что это как раз не правильно и такое сосуды выбрасывают с непривычки.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 18 Января 2013, 04:20:03 »

интересно
а какой оздоровительный эффект был?
расскажижеж
В личку напишу.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 21 Января 2013, 06:00:38 »

В нашем городе к крещенскому купанию подготовили пять прорубей в разных районах. В новостях показали, что в этом году до воды было дайти трудней, что все водоёмы промёрзли. Странно то, что в теме "Январь" были фото Ларисы и Пёса писал, что у них реки в эту зиму не замерзли.
 Морозы с середины декабря и до 19 января стояли примерно 30 градусов (+ -3 градуса), да и ветра  (впрочем всё как всегда). В пятницу на работе зашёл разговор: быть или не быть, на что я спокойно сказала быть - завтра будет градусов 15.
 Ошиблась я всего на градус, было 16 и совсем слабый ветерок (запрос о погоде был услышан!).
  Приехала на место, народу немного, поэтому сразу в палатку для переодевания зашла, а сама уже замёрзла. Подбадриваю себя, вода мол целительная, такой подарок для нас...
  Пока себя подбадривала все кто разделся уже окунутся успели. Отступать некуда, быстренько всё тёпленькое сбросила и на улицу. Босиком до проруби добежала, а в голове мысль - струшу, а ноги уже по ступенькам в воду спускаются, словно меня кто-то ведёт. Перед погружением всё таже мысль - не смогу и окунаюсь с головой, по совету ТотКтоЯесть сижу максимально долго, потом выныриваю и так трижды. Всё это делаю в каком-то необъяснимом состоянии, я не чувствовала воду, холода, мне кажется, что когда выныривала даже не вдыхала. Если в прошлом году я почувствовала запах тины, словно всё тело моё дышало, то в этом я ничего не чувствовала (наверное от страха :D).
 Прибежала в палатку стою ничего понять не могу - ничего не чувствую, а женщины вокруг говорят, что я так основательно без спешки и под водой долго была? У меня мысль: может ещё раз нырнуть :P
  Оделась пошла на остановку и тут по телу пошёл жар!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...